Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

il y a 37 minutes, Rafa84 a dit :

LOOOOOOL
Optel Vision m'a fait une offre y a un mois et demi que j'ai décliné a cause des conditions du permis de travail fermé (pour un seul employeur, et si on perd le poste avant 12 mois on est obligé a quitter le territoire et tout refaire a zéro, donc pour une famille et avec deux enfants c'est pas si facile a prendre comme risque).
En plus Optel a un turnover assez élevé, donc je trouve un peu normal qu'ils ont pleins de postes a combler,..
Mais Heurtel fera mieux de se concentrer sur les CSQ que sur le permis de travail temporaire car il peut rien changer puisque ca revient au fédéral

C'est claire qu'avec une famille, il vaut mieux y réfléchir avant de se lancer dans une pareille démarche.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, pampamboom a dit :

C'est claire qu'avec une famille, il vaut mieux y réfléchir avant de se lancer dans une pareille démarche.

pampamboom est tu aussi repassé au bouton gris dans ton statut?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 28 minutes, kate15 a dit :

bonjour les amis! je viens de me connecter et je constate que je suis repassé au bouton gris. est ce que les compéres de l'afrique subsaharienne peuvent un peu verifier à nouveau leur statut?

pour les européens après combien de temps êtes vous repassé du bouton vert au bouton gris?

Cette histoire de bouton va nous rendre dingue!!

Ça doit vouloir dire que ton dossier a été touché une nouvelle fois. Je pense que c'est bon signe ça. De mon côté, rien de neuf. Toujours au vert.

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, kate15 a dit :

pampamboom est tu aussi repassé au bouton gris dans ton statut?

Toujours au vert à l'heure où on parle. Mais il est n'est que 11h30 à Montréal :10_wink:. Je vérifierai un peu plus tard s'ils ont bien bossé.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 11 minutes, pampamboom a dit :

C'est claire qu'avec une famille, il vaut mieux y réfléchir avant de se lancer dans une pareille démarche.

si j'avais une telle opportunité je foncerais sans hésité mais pour l'instant je peine a décrocher au moins un entretiens.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, kate15 said:

bonjour les amis! je viens de me connecter et je constate que je suis repassé au bouton gris. est ce que les compéres de l'afrique subsaharienne peuvent un peu verifier à nouveau leur statut?

pour les européens après combien de temps êtes vous repassé du bouton vert au bouton gris?

Cette histoire de bouton va nous rendre dingue!!

Les temps varient d'une semaine à quatre mois ou plus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi ça fait depuis le 16 février que je suis en vert...


Envoyé de mon SM-G950F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Svp j'ai déjà calculer mes points mes pour être plus sure 

 

ma femmes la récurrente principale 

 

niveau scolarité maîtrise mathématique en Tunisie (baccalauréat +4 ans )

Durée de l’expérience professionnelle  4 ans.    dans le domaine commerciale ( charger clientèle )  code cnp 6221

age le 12 mai fait 38 ans mais si la soumission avant cette date elle prend 12 points ou 10 points 

CONNAISSANCES LINGUISTIQUES   

Compréhension orale  B2

Production orale   C1

Compréhension écrite B2

Production écrite  C1

 

pour moi 

Universitaire 1er cycle 2 ans  technicien supérieur en informatique industrielle 

Durée de l’expérience professionnelle  10 ans dans mon domaine d’étude 

age 38 ans 

 

 

on a deux enfant 6ans et 2ans 

 

ma femme n'a pas encore passé le test ielts  

moi aussi j'ai pas encore passé le test de français 

je suis pas sure des points donner au Domaine de formation  je crois pour elle 6  et pour moi 3 comme conjoint 

 

 

ma question maintenant notre profil peux être accepté par MIDI 

ou elle doit passé ielts   et je dois passer Le test français 

 

merci d'avance 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
1 hour ago, eli1789 said:

si j'avais une telle opportunité je foncerais sans hésité mais pour l'instant je peine a décrocher au moins un entretiens.

J'ai décroché un second contrat hier aussi et même histoire,il offre un permis de travail temporaire et m'aider pour le PEQ apres 12 mois.

Si tu es dans le domaine informatique je peux te filer plus de détails sur les deux boites.

Honnêtement pour ceux qui font du développement en .NET, Java, Python, Javascript, aussi l'assurance qualité et l'automatisation des test, avec un bon niveau en anglais vous pouvez garantir un contrat facilement au quebec, y en a plein de postes permanents ouverts.
Et je suis d'accord avec toi,sans famille je foncerais direct,mais avec deux enfant 3 et 6 ans, c'était pas un choix facile surtout que j'ai pas aussi a me plaindre de ma situation actuelle la ou je suis..
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

svp comment cree un compte dans se forum jai un amie ki veut le faire mais il ne parvient pas 

moi meme je ne parvient pas a laider

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir la famille 

Arrivée de mon dossier mardi.

AR reçu jeudi, hier soir.

Afrique subsaharienne 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonsoir la famille 
Arrivée de mon dossier mardi.
AR reçu jeudi, hier soir.
Afrique subsaharienne 

Hyper rapide

QC

Share this post


Link to post
Share on other sites
Svp j'ai déjà calculer mes points mes pour être plus sure 
 
ma femmes la récurrente principale 
 
niveau scolarité maîtrise mathématique en Tunisie (baccalauréat +4 ans )
Durée de l’expérience professionnelle  4 ans.    dans le domaine commerciale ( charger clientèle )  code cnp 6221
age le 12 mai fait 38 ans mais si la soumission avant cette date elle prend 12 points ou 10 points 
CONNAISSANCES LINGUISTIQUES   
Compréhension orale  B2
Production orale   C1
Compréhension écrite B2
Production écrite  C1
 
pour moi 
Universitaire 1er cycle 2 ans  technicien supérieur en informatique industrielle 
Durée de l’expérience professionnelle  10 ans dans mon domaine d’étude 
age 38 ans 
 
 
on a deux enfant 6ans et 2ans 
 
ma femme n'a pas encore passé le test ielts  
moi aussi j'ai pas encore passé le test de français 
je suis pas sure des points donner au Domaine de formation  je crois pour elle 6  et pour moi 3 comme conjoint 
 
 
ma question maintenant notre profil peux être accepté par MIDI 
ou elle doit passé ielts   et je dois passer Le test français 
 
merci d'avance 
 
 
 

Il vaut mieux pour toi de passer le test de français pour te mettre à l’abris de tout changement des règles du MIDI


Envoyé de mon iPhone en utilisant application IMMIGRER.COM

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 23 minutes, moutanom abel a dit :

svp comment cree un compte dans se forum jai un amie ki veut le faire mais il ne parvient pas 

moi meme je ne parvient pas a laider

 

Le Bouton <<S'inscrire>> (coin supérieur droit, il apparaît si vous n'êtes pas connecté) ne marche-t-il pas ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, ozk a dit :

 

Le Bouton <<S'inscrire>> (coin supérieur droit, il apparaît si vous n'êtes pas connecté) ne marche-t-il pas ?

 

Aussi  il faut se connecter sur un PC pour s'inscrire 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Rafa84 a dit :

J'ai décroché un second contrat hier aussi et même histoire,il offre un permis de travail temporaire et m'aider pour le PEQ apres 12 mois.

Si tu es dans le domaine informatique je peux te filer plus de détails sur les deux boites.

Honnêtement pour ceux qui font du développement en .NET, Java, Python, Javascript, aussi l'assurance qualité et l'automatisation des test, avec un bon niveau en anglais vous pouvez garantir un contrat facilement au quebec, y en a plein de postes permanents ouverts.
Et je suis d'accord avec toi,sans famille je foncerais direct,mais avec deux enfant 3 et 6 ans, c'était pas un choix facile surtout que j'ai pas aussi a me plaindre de ma situation actuelle la ou je suis..
 

a mon grand regret je ne suis pas dans l'informatique j'ai une licence et un master en biologie un domaine qui rapporte 6 point dans leur grille mais j'arrive pas a bien cernée les secteurs qui recrute j'ai essayer dans l'agriculture, la recherche, la microbiologie, les postes de technologue de laboratoire, mais rien pour l'instant et la plus part des annonces n'exige pas d’expérience.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 53 minutes, KOKO2016 a dit :


Il vaut mieux pour toi de passer le test de français pour te mettre à l’abris de tout changement des règles du MIDI


Envoyé de mon iPhone en utilisant application IMMIGRER.COM

un conseil judicieux le MIDI  va pas tardé a nous pendre une nouvelle grilles de sélection l'année passé, elle est tombé en mars. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
il y a 1 minute, eli1789 a dit :

un conseil judicieux le MIDI  va pas tardé a nous pendre une nouvelle grilles de sélection l'année passé, elle est tombé en mars. 

A mon avis sa n'a aucune utilitée tant qu'il vont utilisé leurs nouveau système.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, dzleito a dit :

A mon avis sa n'a aucune utilitée tant qu'il vont utilisé leurs nouveau système.

il y'a quelques mois de cela dans les séances d'information les agents disais dsl on a pas la date mais attendons passé vos teste de français faite des stages en somme il donnais des conseil sur la base de grille.:rtfm:

 

dans les dernières vidéo depuis novembre plus rien il ne parle même plus des teste de langue aucune allusion au critère de sélection ils on en face d'eux une page blanche.avant a la fin de chaque séance il envoie un résumé maintenant plus rien.:excl:

 

si par exemple il se cale sur les critère de l'express histoire d'aller vite ben les changement serons lourd surtout au niveau du critère Age, expérience pro pointage des teste de langues il ce peut que le tef deviennent obligatoire ou du moins une obligation d'avoir une note a toutes les épreuves. :gluk:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, eli1789 a dit :

a ma connaissance tous les permis sont fermé a un seul employeur car il paye les frais de procédure et je crois même qu'il confisque le passeport, mais si tu te fais viré personne ne viendra te dire de partir si ta les moyen de subvenir a tes besoin le temps de trouvé un autre employeur.

 

non y'a pas de confiscation de passeport, faut pas exagérer non plus :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By bibich-man
      Bonjour,   Je voulais savoir si je fais la demande fédérale avec csq, et que je fais à ce moment là la  mis à jour de mon statut maritale pour immigrer avec ma partenaire : 1 - est ce que C'est faisable ?  2- est ce que je dois demander un csq pour ma femme ? 3- est ce que ça va prendre beaucoup de temps ?   Merci les amis 
    • By bibich-man
      Bonjour a tous, 
       
      Ma question est simple mais je ne le lui ai pas trouvé de réponse, au fait je suis admissible pour le quebec car j'ai fait levaluation suivant la grille et jai totalisé  57 points sachant que je suis célibataire.
      Est ce que cela veut dire que je serai sélectionné a 100% avant la date d'annulation de ma DI inscrite sur mon compte ? Autrement est ce que je serai sélectionné avec certitude apres la fin de validite de ma DI ou peut etre jamais ?
      Voila merci de m'avoir lu, aidez moi svp 
      Bonne journée a tous 
    • By cle95
      Bonjour à tous,
       
      Après plusieurs échanges avec le MIDI, je viens de me faire notifier le refus de ma demande de CSQ via le PEQ. Je suis arrivé au Québec en Mars 2018 et travaille depuis Avril 2018 pour une entreprise enregistrée en Ontario mais pour un client situé à Montréal où je réside. J’ai donc justifié des 12 mois travaillés à temps plein et d’être toujours en contrat ainsi que de ma résidence au Québec avec mes impôts payés au Québec. Je peux évidemment faire une demande de réexamen administratif mais celle-ci va prendre encore 3 mois pour avoir un retour donc je sollicite vos conseils pour des alternatives dans ma situation.
       
      Merci d’avance !
    • By CobRex123
      bonjour a tous,
       
      j'ai reçu un Document 5801 d'invitation aux services gratuits Canada (soins, écoles, services etc.) alors que mon dossier est en cours de traitement... que signifie la reception de ce document ? quel droits me donne-t-il ?
    • By Mathilde54
      Bonjour à vous,
      j'ai parrainé mon mari et on a fait une demande de CSQ, 
      j'aimerai savoir si un parmis vous pourrait m'envoyer un exemplaire du CSQ (EN EFFACANT VOS DONNéES PERSONNELLES) bien sûr! 
       
      C'est juste parce que j'aurais besoin de savoir c'est quoi qui est écrit comme information à titre personnel.
      Sinon es-t-il possible de me dire s'il y a mention de renseignement sur la situation familiale inscrit dessus ou non.
       
      Ça serait grandement apprécié, merci d'avance !
    • By CobRex123
      Bonjour,
      Trouvez vous normal le prolongement du délai de traitement de la résidence permanente pour les travailleurs qualifiés au Québec au niveau fédéral ?
      On vient de prendre 5 mois supplémentaires en 3 mois ... le délai traitement est de 22 mois.
    • By Hazardinho
      Bonjour à toutes et à tous!
       
      Titulaire du CSQ depuis plus d’un an et d’un permis fermé depuis 3 mois, j’aimerais changer d’employeur.
       
      J’entends beaucoup de personnes dire qu’il n’est plus possible de faire le tour du poteau pour changer son statut (et obtenir un nouveau permis de travail).
       
      Qu’en est-il vraiment?
       
      Merci d’avance!
       
      PS: je suis dispensée d’EIMT et dispose d’une offre d’emploi, les frais ont déjà été payés.
    • By Amdouni Mohamed
      Bonjour mes frères et soeurs, J'espère que vous pourrez m'aider ici,
      J'ai eu mon CSQ et j'ai deposee mon dossier fédéral il y a 6 mois, maintenant je vais me marier dans un mois, je vais aussi me demander une copy de mon fiche FEVAL pour connaître mon score, ma question est la suivante: est-ce que je dois déclarer ma femme comme non-accompagnatrice et faire le parrainnage apres (risque d'attendre beaucoup pour le parrainage, risque de refuser le parrainage ???) ou la déclarer comme accompagnatrice et j'entame une reevaluation du CSQ (si on a un bon score) ??? J'ai peur de renvoyer ma CSQ et prendre le risque que MIDI change ses règles comme d'habitude,

      J'espère que vous pourrez m'aider à prendre la décision. Que feriez-vous si vous étiez à ma place?
    • By csqdf2018
      xxxxxxxxxxxxx
    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
  • Recently Browsing   1 member



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines