Habitués Automne Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 Cependant, en campagne on trouve beaucoup de stand au bord de la route dans les quels on trouve une panoplie de fruits et légumes frais cueilli du matin même...même parfois du poulet de la ferme , du veau et autres viandes. De juin à septembre, comme mentionné précédemment. Avec des prix qui ne sont pas forcément donnés et ce conditionnement aseptisé qu'on trouve partout ici, en petites barquettes bien proprettes et minuscules. Oubliez de vouloir acheter directement un cageot de fraises... De la viande ? Jamais vu encore... Bien voyons donc... Es-tu sortie de l'île de Montréal? Je reste à côté de Repentigny et je trouve près de chez moi des agriculteurs qui ont des kiosques en bordure de route.. Et puis, tu peux cueillir toi-même tes fraises, framboises, bleuets, asperge, concombres et même courges selon la période de l'été. Il y a plusieurs endroits où tu peux te procurer des oeufs frais, du poulet de grain aussi. Dirige-toi vers St-Ambroise-de-Kildare (près de Joliette), tu auras de l'agneau frais chez le producteur, vers Rawdon, tu auras du bison frais. Il faut cesser de faire une généralisation de tes quelques expériences personnelles. au marché champêtre de notre ville, ils vendent plein de viande. l'autre jour, j'ai acheté un gros poulet de grain. on aurait dit une dinde! pas du tout la même grosseur de poulet qu'on trouve à l'épicerie.. il y a aussi un vendeur d'agneau , de fromage de chèvre artisanal, de saucisse merguez etc.. c'est de juin à septembre, mais on peut se stocker en congelant. sinon, on a qu'a aller directement acheter chez les éleveurs. Ça vole haut dites donc les discussions avec les deux golios (Dentan et SarahJade). Et le 3ème golios qui est venu se rajouter.... Message de la modération Vous n'avez rien de plus intelligent à raconter? toujours là pour défendre ta copine menteuse ? Je ne défends personne,je n'ai pas d'ami ici,je ne suis pas là pour ça.J'essaie de répondre aux questions que se posent les immigrants,j'estime ça plus constructif que les propos déplacés de petits vieux aigris. ça me concerne pas trop alors, je suis pas vieille. tu réponds pas vraiment aux questions des gens Citer
Habitués Pandore Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 Le problème c'est que les gens sont concentrés dans les villes,si tu dois faire des kilomètres pour acheter des fruits/légumes c'est pas pratique.Par contre,il y a des points de distribution de fruits et légumes produits localement et bio sur Montréal.Et le marché jean Talon aussi,c'est sympa En effet, il y a des points de distribution un peu partout pour les paniers bio qui viennent de chez les producteurs. http://paniersbio.org/ C'est exactement ça,c'est par eux que je passais et ils sont très bons.C'est pratique parce que ceux qui nous disent qu'il suffit d'aller à la ferme du coin pour acheter un mouton habitent à des kilomètres des principales villes et ne sont pas représentatifs de la majorité des personnes qui sont concentrées sur Montréal et Québec... Citer
Habitués Automne Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 Le problème c'est que les gens sont concentrés dans les villes,si tu dois faire des kilomètres pour acheter des fruits/légumes c'est pas pratique.Par contre,il y a des points de distribution de fruits et légumes produits localement et bio sur Montréal.Et le marché jean Talon aussi,c'est sympa En effet, il y a des points de distribution un peu partout pour les paniers bio qui viennent de chez les producteurs. http://paniersbio.org/ C'est exactement ça,c'est par eux que je passais et ils sont très bons.C'est pratique parce que ceux qui nous disent qu'il suffit d'aller à la ferme du coin pour acheter un mouton habitent à des kilomètres des principales villes et ne sont pas représentatifs de la majorité des personnes qui sont concentrées sur Montréal et Québec... pas besoin d'habiter à la campagne.. tu prends communauto , tu fais même pas 30 km et tu vas trouver des éleveurs. tu t'achètes un demi boeuf, un agneau et quelques poulets et tu le mets dans un congélateur chez toi. tu vas avoir ta viande pour tout l'hiver. Citer
Habitués Pandore Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 Le problème c'est que les gens sont concentrés dans les villes,si tu dois faire des kilomètres pour acheter des fruits/légumes c'est pas pratique.Par contre,il y a des points de distribution de fruits et légumes produits localement et bio sur Montréal.Et le marché jean Talon aussi,c'est sympa En effet, il y a des points de distribution un peu partout pour les paniers bio qui viennent de chez les producteurs. http://paniersbio.org/ C'est exactement ça,c'est par eux que je passais et ils sont très bons.C'est pratique parce que ceux qui nous disent qu'il suffit d'aller à la ferme du coin pour acheter un mouton habitent à des kilomètres des principales villes et ne sont pas représentatifs de la majorité des personnes qui sont concentrées sur Montréal et Québec... pas besoin d'habiter à la campagne.. tu prends communauto , tu fais même pas 30 km et tu vas trouver des éleveurs. tu t'achètes un demi boeuf, un agneau et quelques poulets et tu le mets dans un congélateur chez toi. tu vas avoir ta viande pour tout l'hiver. Pour avoir accès à communauto,il faut au minimum 1 an d'historique de crédit,pour un nouvel arrivant c'est donc impossible. Citer
Habitués Automne Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 Le problème c'est que les gens sont concentrés dans les villes,si tu dois faire des kilomètres pour acheter des fruits/légumes c'est pas pratique.Par contre,il y a des points de distribution de fruits et légumes produits localement et bio sur Montréal.Et le marché jean Talon aussi,c'est sympa En effet, il y a des points de distribution un peu partout pour les paniers bio qui viennent de chez les producteurs. http://paniersbio.org/ C'est exactement ça,c'est par eux que je passais et ils sont très bons.C'est pratique parce que ceux qui nous disent qu'il suffit d'aller à la ferme du coin pour acheter un mouton habitent à des kilomètres des principales villes et ne sont pas représentatifs de la majorité des personnes qui sont concentrées sur Montréal et Québec... pas besoin d'habiter à la campagne.. tu prends communauto , tu fais même pas 30 km et tu vas trouver des éleveurs. tu t'achètes un demi boeuf, un agneau et quelques poulets et tu le mets dans un congélateur chez toi. tu vas avoir ta viande pour tout l'hiver. Pour avoir accès à communauto,il faut au minimum 1 an d'historique de crédit,pour un nouvel arrivant c'est donc impossible. rien est impossible ok, donc, tu LOUE une voiture pis tu y vas ou bien, tu demandes à un ami qui a une voiture ou d'autres options que tu vas contredire Citer
Habitués Pandore Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 Le problème c'est que les gens sont concentrés dans les villes,si tu dois faire des kilomètres pour acheter des fruits/légumes c'est pas pratique.Par contre,il y a des points de distribution de fruits et légumes produits localement et bio sur Montréal.Et le marché jean Talon aussi,c'est sympa En effet, il y a des points de distribution un peu partout pour les paniers bio qui viennent de chez les producteurs. http://paniersbio.org/ C'est exactement ça,c'est par eux que je passais et ils sont très bons.C'est pratique parce que ceux qui nous disent qu'il suffit d'aller à la ferme du coin pour acheter un mouton habitent à des kilomètres des principales villes et ne sont pas représentatifs de la majorité des personnes qui sont concentrées sur Montréal et Québec... pas besoin d'habiter à la campagne.. tu prends communauto , tu fais même pas 30 km et tu vas trouver des éleveurs. tu t'achètes un demi boeuf, un agneau et quelques poulets et tu le mets dans un congélateur chez toi. tu vas avoir ta viande pour tout l'hiver. Pour avoir accès à communauto,il faut au minimum 1 an d'historique de crédit,pour un nouvel arrivant c'est donc impossible. rien est impossible ok, donc, tu LOUE une voiture pis tu y vas ou bien, tu demandes à un ami qui a une voiture ou d'autres options que tu vas contredire Ca revient à ce qu'on dit depuis le début,acheter des produits de qualité ''normale'' ici ça coûte cher et c'est pas pratique. Merci pour ton intervention Citer
Habitués Automne Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 Le problème c'est que les gens sont concentrés dans les villes,si tu dois faire des kilomètres pour acheter des fruits/légumes c'est pas pratique.Par contre,il y a des points de distribution de fruits et légumes produits localement et bio sur Montréal.Et le marché jean Talon aussi,c'est sympa En effet, il y a des points de distribution un peu partout pour les paniers bio qui viennent de chez les producteurs. http://paniersbio.org/ C'est exactement ça,c'est par eux que je passais et ils sont très bons.C'est pratique parce que ceux qui nous disent qu'il suffit d'aller à la ferme du coin pour acheter un mouton habitent à des kilomètres des principales villes et ne sont pas représentatifs de la majorité des personnes qui sont concentrées sur Montréal et Québec... pas besoin d'habiter à la campagne.. tu prends communauto , tu fais même pas 30 km et tu vas trouver des éleveurs. tu t'achètes un demi boeuf, un agneau et quelques poulets et tu le mets dans un congélateur chez toi. tu vas avoir ta viande pour tout l'hiver. Pour avoir accès à communauto,il faut au minimum 1 an d'historique de crédit,pour un nouvel arrivant c'est donc impossible. rien est impossible ok, donc, tu LOUE une voiture pis tu y vas ou bien, tu demandes à un ami qui a une voiture ou d'autres options que tu vas contredire Ca revient à ce qu'on dit depuis le début,acheter des produits de qualité ''normale'' ici ça coûte cher et c'est pas pratique. Merci pour ton intervention bla bla Citer
Habitués juetben Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 Ca revient à ce qu'on dit depuis le début,acheter des produits de qualité ''normale'' ici ça coûte cher et c'est pas pratique. Merci pour ton intervention ben tu vas dans un marché, chez un boucher... à pieds, en voiture, en vélo, en bus!! je vois pas ce qui coute spécialement cher et de pas pratique par rapport à aller chez un boucher ou dans un marché en France, à pieds, en voiture, en vélo ou en bus! Citer
Habitués Pandore Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 Ca revient à ce qu'on dit depuis le début,acheter des produits de qualité ''normale'' ici ça coûte cher et c'est pas pratique. Merci pour ton intervention ben tu vas dans un marché, chez un boucher... à pieds, en voiture, en vélo, en bus!! je vois pas ce qui coute spécialement cher et de pas pratique par rapport à aller chez un boucher ou dans un marché en France, à pieds, en voiture, en vélo ou en bus! Oui,c'est exactement ce que je dis depuis le début,le marché Jean Talon ou les paniers bio.Mais acheter un bœuf ou un agneau comme le dit Automne,à Montréal c'est juste un peu compliqué...Mais c'est surement moi qui me complique la vie Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 moi je fais mes danettes maison et c'est excellent. en plus, je sais ce que je met dedans en plus que ça goûte meilleur que les vrais danette. Donc si je comprends bien la fameuse Danette française (commerciale) c'est aussi chimique que notre Cheez Whiz? je sais pas trop, j'ai pas analysé ça J'ai déjà entendu que le Cheez whiz est vert ou gris lors de sa fabrication et que c'est le colorant qui lui donne sa couleur finale. J'espère que c'est un mythe. hihi Citer
Habitués juetben Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 Ca revient à ce qu'on dit depuis le début,acheter des produits de qualité ''normale'' ici ça coûte cher et c'est pas pratique. Merci pour ton intervention ben tu vas dans un marché, chez un boucher... à pieds, en voiture, en vélo, en bus!! je vois pas ce qui coute spécialement cher et de pas pratique par rapport à aller chez un boucher ou dans un marché en France, à pieds, en voiture, en vélo ou en bus! Oui,c'est exactement ce que je dis depuis le début,le marché Jean Talon ou les paniers bio.Mais acheter un bœuf ou un agneau comme le dit Automne,à Montréal c'est juste un peu compliqué...Mais c'est surement moi qui me complique la vie ben non tu vas chez un boucher et commande un boeuf, demi boeuf, agneau, demi agneau... il y a des boucheries dans tous les quartiers de la ville Citer
Habitués Automne Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 Ca revient à ce qu'on dit depuis le début,acheter des produits de qualité ''normale'' ici ça coûte cher et c'est pas pratique. Merci pour ton intervention ben tu vas dans un marché, chez un boucher... à pieds, en voiture, en vélo, en bus!! je vois pas ce qui coute spécialement cher et de pas pratique par rapport à aller chez un boucher ou dans un marché en France, à pieds, en voiture, en vélo ou en bus! Oui,c'est exactement ce que je dis depuis le début,le marché Jean Talon ou les paniers bio.Mais acheter un bœuf ou un agneau comme le dit Automne,à Montréal c'est juste un peu compliqué...Mais c'est surement moi qui me complique la vie ben non tu vas chez un boucher et commande un boeuf, demi boeuf, agneau, demi agneau... il y a des boucheries dans tous les quartiers de la ville ouuuuuuuiiii mais ça prend un congélateur. ouiiiiiiiii mais ça prend de la place pour mettre un congélateur. ouiiiiiii mais .. Citer
Habitués Pandore Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 Ca revient à ce qu'on dit depuis le début,acheter des produits de qualité ''normale'' ici ça coûte cher et c'est pas pratique. Merci pour ton intervention ben tu vas dans un marché, chez un boucher... à pieds, en voiture, en vélo, en bus!! je vois pas ce qui coute spécialement cher et de pas pratique par rapport à aller chez un boucher ou dans un marché en France, à pieds, en voiture, en vélo ou en bus! Oui,c'est exactement ce que je dis depuis le début,le marché Jean Talon ou les paniers bio.Mais acheter un bœuf ou un agneau comme le dit Automne,à Montréal c'est juste un peu compliqué...Mais c'est surement moi qui me complique la vie ben non tu vas chez un boucher et commande un boeuf, demi boeuf, agneau, demi agneau... il y a des boucheries dans tous les quartiers de la ville ouuuuuuuiiii mais ça prend un congélateur. ouiiiiiiiii mais ça prend de la place pour mettre un congélateur. ouiiiiiii mais .. Ca revient à ce qu'on dit depuis le début,acheter des produits de qualité ''normale'' ici ça coûte cher et c'est pas pratique. Merci pour ton intervention ben tu vas dans un marché, chez un boucher... à pieds, en voiture, en vélo, en bus!! je vois pas ce qui coute spécialement cher et de pas pratique par rapport à aller chez un boucher ou dans un marché en France, à pieds, en voiture, en vélo ou en bus! Oui,c'est exactement ce que je dis depuis le début,le marché Jean Talon ou les paniers bio.Mais acheter un bœuf ou un agneau comme le dit Automne,à Montréal c'est juste un peu compliqué...Mais c'est surement moi qui me complique la vie ben non tu vas chez un boucher et commande un boeuf, demi boeuf, agneau, demi agneau... il y a des boucheries dans tous les quartiers de la ville On en reviens au problème de coût (exhorbitant chez un boucher)...Tu devrais lire le sujet avant d'intervenir. Citer
Habitués Automne Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 Ca revient à ce qu'on dit depuis le début,acheter des produits de qualité ''normale'' ici ça coûte cher et c'est pas pratique. Merci pour ton intervention ben tu vas dans un marché, chez un boucher... à pieds, en voiture, en vélo, en bus!! je vois pas ce qui coute spécialement cher et de pas pratique par rapport à aller chez un boucher ou dans un marché en France, à pieds, en voiture, en vélo ou en bus! Oui,c'est exactement ce que je dis depuis le début,le marché Jean Talon ou les paniers bio.Mais acheter un bœuf ou un agneau comme le dit Automne,à Montréal c'est juste un peu compliqué...Mais c'est surement moi qui me complique la vie ben non tu vas chez un boucher et commande un boeuf, demi boeuf, agneau, demi agneau... il y a des boucheries dans tous les quartiers de la ville ouuuuuuuiiii mais ça prend un congélateur. ouiiiiiiiii mais ça prend de la place pour mettre un congélateur. ouiiiiiii mais .. Ca revient à ce qu'on dit depuis le début,acheter des produits de qualité ''normale'' ici ça coûte cher et c'est pas pratique. Merci pour ton intervention ben tu vas dans un marché, chez un boucher... à pieds, en voiture, en vélo, en bus!! je vois pas ce qui coute spécialement cher et de pas pratique par rapport à aller chez un boucher ou dans un marché en France, à pieds, en voiture, en vélo ou en bus! Oui,c'est exactement ce que je dis depuis le début,le marché Jean Talon ou les paniers bio.Mais acheter un bœuf ou un agneau comme le dit Automne,à Montréal c'est juste un peu compliqué...Mais c'est surement moi qui me complique la vie ben non tu vas chez un boucher et commande un boeuf, demi boeuf, agneau, demi agneau... il y a des boucheries dans tous les quartiers de la ville On en reviens au problème de coût (exhorbitant chez un boucher)...Tu devrais lire le sujet avant d'intervenir. le sujet c'est pas du tout le coût de la viande.. c'est sur les danettes. et pis même si ça coûte plus cher, si des personnes veulent y même le prix, ça les regarde. Citer
Habitués Pandore Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 moi je fais mes danettes maison et c'est excellent. en plus, je sais ce que je met dedans en plus que ça goûte meilleur que les vrais danette. Donc si je comprends bien la fameuse Danette française (commerciale) c'est aussi chimique que notre Cheez Whiz? je sais pas trop, j'ai pas analysé ça J'ai déjà entendu que le Cheez whiz est vert ou gris lors de sa fabrication et que c'est le colorant qui lui donne sa couleur finale. J'espère que c'est un mythe. hihi En fait il est blanc car il est issu de tout les rebus des autres fromages (couleur pas homogène,forme incorrect,...) et lavé puis blanchi.Sa couleur est artificielle.Le cheez whiz contient environ 50% de fromage,le reste sont des émulsifiants,colorants,exhausteurs,...Miam! Mais le sujet,c'était pas la danette?Un grand mets gatronomique qu'on peut ranger à côté du cheez whiz! Citer
Habitués juetben Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 ben change de boucher!! sont pas tous hors de prix, commander un demi boeuf déjà couper va te couter le même prix voir moins cher que de la viande de merde au supermaché!! tu l'as déjà fait ici?? forcément que non mais tu sais que c'est exorbitant... Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 ...le reste sont des émulsifiants,colorants,exhausteurs,...Miam! Mais le sujet,c'était pas la danette? Tiens, c est justement ce qu il y a dans les danettes !!! :) Citer
Habitués Pandore Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 (modifié) ...le reste sont des émulsifiants,colorants,exhausteurs,...Miam! Mais le sujet,c'était pas la danette? Tiens, c est justement ce qu il y a dans les danettes !!! :smile: Oui je ne vois d'ailleurs pas pourquoi tu as coupé la fin de mon texte.... Mais le sujet,c'était pas la danette?Un grand mets gatronomique qu'on peut ranger à côté du cheez whiz! Modifié 11 juillet 2014 par Pandore Citer
Habitués Niklasky Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 J'ai jamais acheté un demi-boeuf. Ca fait un peu beaucoup de viande quand même, non? Citer
Habitués juetben Posté(e) 11 juillet 2014 Habitués Posté(e) 11 juillet 2014 J'ai jamais acheté un demi-boeuf. Ca fait un peu beaucoup de viande quand même, non? quand tu aimes la fondue et le ragout c'est parfait ahahah c'est sur qu'il faut un bon congélateur, mais tu peux choisir tes coupes, souvent c'est vendu emballé sous vide déjà donc une très bonne conservation, et tu n'as pas besoin de courir au supermarché quand tu as une envie de steak... Citer
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