Aller au contenu

Help mascarpone maison


caroline77

Messages recommandés

  • Habitués

J'ai un soucis : vu le prix exorbitant de la mascarpone ici, je m'essaye au mascarpone maison. Pour cela, j'ai utilisé de la crème à cuisson Québon. Impossible de la faire épaissir. Vous utilisez quelle crème ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Raté!!! :blush2: Je pense que le problème c'est la marque, à chaque fois que j'achète du lait... il est périmé (je vais dire, pas bon),même avant la date de péremption. :crying::girl_devil:

Modifié par sophie.1940
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Non mais qui concrètement fait de la mascarpone maison avec une recette qui fonctionne, ici ?

Modifié par caroline77
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Raté!!! :blush2: Je pense que le problème c'est la marque, à chaque fois que j'achète du lait... il est périmé (je vais dire, pas bon),même avant la date de péremption. :crying::girl_devil:

!!?

Ah mince ! Je n'ai jamais eu ce soucis, c'est vrai que par contre une fois entamé, il part très vite ici, en 3 jours il n'y en a plus.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Recette:

  • 450ml de crème fraîche 35 %
  • 1 c a soupe de jus de citron
methode de preparation
  1. préparer un bain marie: mettre 4 cm d’eau dans une casserole et porter a ébullition, lorsque l’eau bout, réduire le feu
  2. Bien mélanger la crème dans un bol profond avant de la mettre a chauffer au bain marie (il ne faut surtout pas que le fond du bol touche l’eau)
  3. Faire chauffer en mélangeant régulièrement une bonne 15 aine de minutes, puis ajouter le jus de citron et mélanger de nouveau
  4. Quand la crème nappe le dessus d’une cuillère, c’est prêt.
  5. Laisser refroidir, une 20 aine de minutes, puis mettre dans une passoire tapissée de 4 épaisseurs d’étamine légèrement humide (un carre plié en 4 fera l’affaire)
  6. Couvrir de film plastique; et mettre au réfrigérateur 24heures.
  7. Renverser sur une assiette, c’est alors prêt a être utilisé
Modifié par sophie.1940
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Ca ne répond pas à ma question si tu as déjà fait de la mascarpone maison.

Merci Sophie mais j'avais déjà la recette, j'ai juste besoin de quelqu'un qui ait déjà fait sa mascarpone pour savoir quelle crème fraîche utiliser.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Raté!!! :blush2: Je pense que le problème c'est la marque, à chaque fois que j'achète du lait... il est périmé (je vais dire, pas bon),même avant la date de péremption. :crying::girl_devil:

est-ce que ton frigo est à la bonne température?

j'ai jamais perdu de lait comme ça, même s'il est au frigo depuis plusieurs jours

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Bon je l'ai placée sur les compresses, on va voir si ça rejette le petit lait. Mais ce n'est pas du tout épaissi. En plus ça me met une sorte de peau jaunâtre sur le dessus, alors que je n'ai pas vu ça sur les photos des recettes. Je suis bien dégoûtée :sad:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Raté!!! :blush2: Je pense que le problème c'est la marque, à chaque fois que j'achète du lait... il est périmé (je vais dire, pas bon),même avant la date de péremption. :crying::girl_devil:

est-ce que ton frigo est à la bonne température?

j'ai jamais perdu de lait comme ça, même s'il est au frigo depuis plusieurs jours

Oui!!je n'achète plus jamais la marque Q......!!!! :give_rose:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

J'ai eu à deux reprises des soucis avec du lait de cette marque effectivement, c'est à dire qu'il n'était pas transformé correctement et sentait la "vache", beurk.... bon ça reste comestible, mais beurk le goût, quoi.

Mais rien à voir avec une histoire de produit périmé par contre.

Modifié par caroline77
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

merci pour la recette hehe

moi j'ai essayé

cottage maison

fromage blanc

fromage frais ahhh c'est trop bon

:) mais mascarpone non eh non

je vais essayer sous peu :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement