lilou27340 Posté(e) 25 septembre 2013 Posté(e) 25 septembre 2013 bonsoir, j'aimerai savoir comment s'inscrire pour faire un DEP pâtissier et être accepter en tant qu’étudiante au québec ? Citer
0 Habitués sandy81 Posté(e) 5 juin 2014 Habitués Posté(e) 5 juin 2014 Continue à parler négativement du Canada comme tu fais toujours mais que tu nies continuellement dont il y a quelques jours. On appelle cela un visage à 2 faces! :biggrin2: Alors que fais-tu encore ici au lieu d'être en France, je suis certain que l'on ne s'en porterait pas plus mal! Oui je maintient que en general la pâtisserie française est mieux coté. C'est mon avis et je le partage. Je trouve qu'il est dommage pour un français désirant immigrer pour faire un métier de bouche de ne pas ce former avec sa propre culture culinaire plutôt de reproduire ce qui existe deja. Oui faire un apprentissage dans la bonne pâtisserie de la ville, me semble pertinent et un plus? Ce qui fait la richesse de la cuisine française est de prendre des influences d'autre culture et les mettre a son gout. Ici c'est un forum on peux échanger sans ce sauter a la face? Quelle est ta légitimité pour me jugé? Que sait tu de moi de mon réseau? En quoi je parle négativement du canada, en quoi ai je parlé négativement du canada déjà sur ce forum? Si tu n'as pas d'autre argument passe ton chemin, je n'ai que faire de cette pollution numerique Envoyé par l'application mobile Forum IC Et moi je partage avec toi que les pâtisseries d'ici ne donnent pas leurs places côté qualité. Donne toi le temps de les découvrir. Si après tu préfères toujours la bouffe française, tu pourras importer vin, baguette de pain et fromage de ton patelin d'origine. Je ne parle pas de bouffe mais de métier pour une immigration. Il y a le diplôme et il y a le pâtissier. De grand chef n'ont que si je puis dire un CAP ou BEP, ce qui fait la différence c'est le travail la curiosité la recherche... Francais ou quebecois Envoyé par l'application mobile Forum IC Sauf que peu de CAP BEP donne beaucoup de point pour une RP. Alors effectivement, si le projet à long termes et de rester, passer par les études ici est une très bonne choses ! Citer
0 Habitués L'ours63 Posté(e) 5 juin 2014 Habitués Posté(e) 5 juin 2014 Continue à parler négativement du Canada comme tu fais toujours mais que tu nies continuellement dont il y a quelques jours. On appelle cela un visage à 2 faces! :biggrin2: Alors que fais-tu encore ici au lieu d'être en France, je suis certain que l'on ne s'en porterait pas plus mal!Oui je maintient que en general la pâtisserie française est mieux coté. C'est mon avis et je le partage. Je trouve qu'il est dommage pour un français désirant immigrer pour faire un métier de bouche de ne pas ce former avec sa propre culture culinaire plutôt de reproduire ce qui existe deja. Oui faire un apprentissage dans la bonne pâtisserie de la ville, me semble pertinent et un plus? Ce qui fait la richesse de la cuisine française est de prendre des influences d'autre culture et les mettre a son gout. Ici c'est un forum on peux échanger sans ce sauter a la face? Quelle est ta légitimité pour me jugé? Que sait tu de moi de mon réseau? En quoi je parle négativement du canada, en quoi ai je parlé négativement du canada déjà sur ce forum? Si tu n'as pas d'autre argument passe ton chemin, je n'ai que faire de cette pollution numerique Envoyé par l'application mobile Forum IC Et moi je partage avec toi que les pâtisseries d'ici ne donnent pas leurs places côté qualité. Donne toi le temps de les découvrir. Si après tu préfères toujours la bouffe française, tu pourras importer vin, baguette de pain et fromage de ton patelin d'origine. Je ne parle pas de bouffe mais de métier pour une immigration. Il y a le diplôme et il y a le pâtissier. De grand chef n'ont que si je puis dire un CAP ou BEP, ce qui fait la différence c'est le travail la curiosité la recherche... Francais ou quebecois Envoyé par l'application mobile Forum IC Sauf que peu de CAP BEP donne beaucoup de point pour une RP. Alors effectivement, si le projet à long termes et de rester, passer par les études ici est une très bonne choses ! Vu sous angle oui c'est different, je le reconnais Envoyé par l'application mobile Forum IC Citer
0 Habitués dentan Posté(e) 5 juin 2014 Habitués Posté(e) 5 juin 2014 Je maintiens que dans ce forum on peut parler et discuter sans rabaisser l'autre comme tu l'as si bien fait! Oui il semblerait que tu sois sur le bon chemin pour être du groupe des GF qui dénigre tout au Canada! Comment fais-tu pour manger la soupe dans laquelle tu craches aussi facilement? Citer
0 Habitués juetben Posté(e) 5 juin 2014 Habitués Posté(e) 5 juin 2014 pour te faire plaisir dentan je vais te dire que les formations dans les métiers manuels du batiment sont aussi d'un niveau nettement supérieur en France avec une possibilité d'un niveau de connaissance tant sur le plan pratique que théorique largement plus abouti! ici un DEP et ensuite c'est le néant! rien de plus!! après un CAP/BEP (DEP) en France tu peux faire un BP puis un BM avec un niveau de qualification très poussé! par contre c'est vrai que ton ignorance en matière de ce qui se fait ailleurs ne peux que te réconforter dans ton auto suffisance! C'est faux. Dans la plupart des DEP tu peux poursuivre et te perfectionner par la suite au Cegep et à l'université. Par exemple, une infirmière auxiliaire (DEP) peut poursuivre à la technique et ensuite à l'université. Il y a également plusieurs stages pratiques. je te parle des métiers manuels, de la bouche... après un dep boucherie c'est quoi qui reste à faire, un dep en charpente, un dep boulanger... rien! tu as atteint ta formation maximum! Citer
0 Habitués Automne Posté(e) 5 juin 2014 Habitués Posté(e) 5 juin 2014 pour te faire plaisir dentan je vais te dire que les formations dans les métiers manuels du batiment sont aussi d'un niveau nettement supérieur en France avec une possibilité d'un niveau de connaissance tant sur le plan pratique que théorique largement plus abouti! ici un DEP et ensuite c'est le néant! rien de plus!! après un CAP/BEP (DEP) en France tu peux faire un BP puis un BM avec un niveau de qualification très poussé! par contre c'est vrai que ton ignorance en matière de ce qui se fait ailleurs ne peux que te réconforter dans ton auto suffisance! ben disons qu'on fait les mêmes pâtisseries que les français et vice versa.. c'est quoi les patisseries québécoises vendues en France (attention c'est pas une critique mais vraiment par curiosité!)? ouppppppppppps je viens de voir mon erreur! je voulais dire ' qu'on fait PAS les mêmes pâtisseries que les français et vice versa.... j'ai oublié le pas Citer
0 Habitués L'ours63 Posté(e) 5 juin 2014 Habitués Posté(e) 5 juin 2014 (modifié) Je maintiens que dans ce forum on peut parler et discuter sans rabaisser l'autre comme tu l'as si bien fait! Oui il semblerait que tu sois sur le bon chemin pour être du groupe des GF qui dénigre tout au Canada! Comment fais-tu pour manger la soupe dans laquelle tu craches aussi facilement? En quoi j'ai agressé qui que ce soit? Je ne suis pas pour des débats stérile avec des personnes qui ne supporte pas un avis autre que le sien, alors que je poste très peu ici! C'est à toi de démontrer en quoi je dénigre. Je ne dis pas qu'il y a que la pâtisserie francais et que je ne mange que du saucisson et du fromage avec un béret et une baguette de pain sous le bras. Tu vois je peux faire dans l'auto derision. Mais le savoir faire par les français est bien apprécié ici. Sur ce bonjour! Envoyé par l'application mobile Forum IC Modifié 5 juin 2014 par L'ours63 Citer
0 Habitués dentan Posté(e) 5 juin 2014 Habitués Posté(e) 5 juin 2014 Tu as raison comme d'habitude GF! Bonne journée! Citer
0 Habitués SarahJade Posté(e) 5 juin 2014 Habitués Posté(e) 5 juin 2014 Tu as raison comme d'habitude GF! Bonne journée! Ce qu'il faut retenir de ce sujet c'est que moi et Automne sommes des femmes idéales à marier puisqu'on adore cuisiner! Citer
0 Habitués L'ours63 Posté(e) 5 juin 2014 Habitués Posté(e) 5 juin 2014 (modifié) Tu as raison comme d'habitude GF! Bonne journée! Mais de qui tu parles on se connais? C'est quoi ces réponses toutes faites, tu dois confondre avec un autre, je ne poste presque pas! Envoyé par l'application mobile Forum IC Modifié 5 juin 2014 par L'ours63 Citer
0 Habitués Automne Posté(e) 6 juin 2014 Habitués Posté(e) 6 juin 2014 Tu as raison comme d'habitude GF! Bonne journée! Ce qu'il faut retenir de ce sujet c'est que moi et Automne sommes des femmes idéales à marier puisqu'on adore cuisiner! trop tard! déjà prise SarahJade a réagi à ceci 1 Citer
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lilou27340
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Automne
après mon accouchement, je pesais 60kilos et quelques semaines après mon retour au travail, j'avais déjà retrouvé mon poids d'avant être enceinte debout toute la journée à aller d'un bord à l'autre
L'ours63
Oui je maintient que en general la pâtisserie française est mieux coté. C'est mon avis et je le partage. Je trouve qu'il est dommage pour un français désirant immigrer pour faire un métier de bouch
Automne
trop tard! déjà prise
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