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cherche info sur DEP pâtissier


lilou27340

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bonsoir, j'aimerai savoir comment s'inscrire pour faire un DEP pâtissier et être accepter en tant qu’étudiante au québec ?

Pour ce faire, il faut trouver un établissement qui t'accepte. Une fois l'inscription obtenue, tu fais une demande de CAQ au gouvernement du Quebec. Une fois ce document obtenu, tu fais une demande de permis d’études au gouvernement du Canada.

Il va par contre falloir justifier de très importantes ressources financières....

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http://www.ehcapitale.qc.ca/patisserie

http://www.maviemonmetier.ca/programmes/metiers/patissier/

http://www.cscapitale.qc.ca/asp/detCFP.asp?id=578

http://www.ithq.qc.ca/ecole/futurs-etudiants/programmes-detudes/programme/patisserie-professionnelle/

Juste quelques liens trouvés rapidement. Recherche Google : DEP patisserie. Si vous ajoutez une ville, vous ciblerez celle-ci en premier dans vos recherches. Si vous les contactez par courriel, je suis certaine que vous aurez des réponses. Par contre, attention à votre adresse courriel, certaines se retrouvent en "spam" au Québec. Un bon choix, une adresse gmail.com !

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Je trouve que c'est très risqué de faire ce DEP en pâtisserie.

Modifié par SarahJade
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Je trouve que c'est très risqué de faire ce DEP en pâtisserie.

Passe ton cap bep en france travail quelques temps en france et après refait ta demande de rp.

Ce que j'en sais pour en avoir parlé avec un artisant francais installer ici, la formation est bien meilleur en france et la pâtisserie a la française est un plus, et aussi pour la boulangerie.

Envoyé par l'application mobile Forum IC

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Je trouve que c'est très risqué de faire ce DEP en pâtisserie.

Passe ton cap bep en france travail quelques temps en france et après refait ta demande de rp.

Ce que j'en sais pour en avoir parlé avec un artisant francais installer ici, la formation est bien meilleur en france et la pâtisserie a la française est un plus, et aussi pour la boulangerie.

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Moi je disais cela parce que je trouve risqué de travailler dans ce domaine et d'être tentée en étant entourée de délicieuses pâtisseries! Je suis sûr que je prendrais quelques kilos si j'avais un tel emploi. :tongue:

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Je trouve que c'est très risqué de faire ce DEP en pâtisserie.

Passe ton cap bep en france travail quelques temps en france et après refait ta demande de rp.

Ce que j'en sais pour en avoir parlé avec un artisant francais installer ici, la formation est bien meilleur en france et la pâtisserie a la française est un plus, et aussi pour la boulangerie.

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Moi je disais cela parce que je trouve risqué de travailler dans ce domaine et d'être tentée en étant entourée de délicieuses pâtisseries! Je suis sûr que je prendrais quelques kilos si j'avais un tel emploi. :tongue:

j'ai mon dep pâtisserie, je travaille là dedans et je pèse 56 kilos :biggrin2:

le truc c'est qu'on bouge tellement qu'on brûle toute les calories qu'on bouffe au fur et à mesure :Crylol:

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Je trouve que c'est très risqué de faire ce DEP en pâtisserie.

Passe ton cap bep en france travail quelques temps en france et après refait ta demande de rp.

Ce que j'en sais pour en avoir parlé avec un artisant francais installer ici, la formation est bien meilleur en france et la pâtisserie a la française est un plus, et aussi pour la boulangerie.

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Moi je disais cela parce que je trouve risqué de travailler dans ce domaine et d'être tentée en étant entourée de délicieuses pâtisseries! Je suis sûr que je prendrais quelques kilos si j'avais un tel emploi. :tongue:

j'ai mon dep pâtisserie, je travaille là dedans et je pèse 56 kilos :biggrin2:

le truc c'est qu'on bouge tellement qu'on brûle toute les calories qu'on bouffe au fur et à mesure :Crylol:

Hey bien c'est un excellent argument j'avoue! Je peux donc me recycler dans ce domaine sans avoir peur de peser 4 tonnes. Génial! :smile:

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Je trouve que c'est très risqué de faire ce DEP en pâtisserie.

Passe ton cap bep en france travail quelques temps en france et après refait ta demande de rp.

Ce que j'en sais pour en avoir parlé avec un artisant francais installer ici, la formation est bien meilleur en france et la pâtisserie a la française est un plus, et aussi pour la boulangerie.

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Moi je disais cela parce que je trouve risqué de travailler dans ce domaine et d'être tentée en étant entourée de délicieuses pâtisseries! Je suis sûr que je prendrais quelques kilos si j'avais un tel emploi. :tongue:

j'ai mon dep pâtisserie, je travaille là dedans et je pèse 56 kilos :biggrin2:

le truc c'est qu'on bouge tellement qu'on brûle toute les calories qu'on bouffe au fur et à mesure :Crylol:

Hey bien c'est un excellent argument j'avoue! Je peux donc me recycler dans ce domaine sans avoir peur de peser 4 tonnes. Génial! :smile:

après mon accouchement, je pesais 60kilos et quelques semaines après mon retour au travail, j'avais déjà retrouvé mon poids d'avant être enceinte :Crylol: debout toute la journée à aller d'un bord à l'autre, se pencher, prendre un truc etc.. c'est meilleur que le gym et t'es payé pour :Crylol:

Modifié par Automne
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Tiens un autre Gesril Charret!

Pour l'un la formation de coiffeur est supérieure en France et pour l'autre la formation en pâtisserie est également bien meilleure en France qu'ici. Surtout que ce dernier base son opinion sur une discussion avec 1 artisan pâtissier bien entendu et comment faire autrement que Français (observation très scientifique cher Watson)!

C'est vrai nous ceux qui vivons au Canada, sommes tous coiffés comme le chef de Corée du Nord ou avec des coupes ''bol à soupe''. Il n'y a aucune bonne pâtisserie et encore moins de bonnes formations en pâtisserie au Canada?.

Que ferions-nous sans certain de ces Français et je ne dis pas tous!

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ben disons qu'on fait les mêmes pâtisseries que les français et vice versa..

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pour te faire plaisir dentan je vais te dire que les formations dans les métiers manuels du batiment sont aussi d'un niveau nettement supérieur en France avec une possibilité d'un niveau de connaissance tant sur le plan pratique que théorique largement plus abouti!

ici un DEP et ensuite c'est le néant! rien de plus!! après un CAP/BEP (DEP) en France tu peux faire un BP puis un BM avec un niveau de qualification très poussé!

par contre c'est vrai que ton ignorance en matière de ce qui se fait ailleurs ne peux que te réconforter dans ton auto suffisance!


ben disons qu'on fait les mêmes pâtisseries que les français et vice versa..

c'est quoi les patisseries québécoises vendues en France (attention c'est pas une critique mais vraiment par curiosité!)?

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c'est quoi ton niveau de connaissance des métiers manuels et de bouche et les formations proposées en France? rien alors tu parles de quoi en fait?

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pour te faire plaisir dentan je vais te dire que les formations dans les métiers manuels du batiment sont aussi d'un niveau nettement supérieur en France avec une possibilité d'un niveau de connaissance tant sur le plan pratique que théorique largement plus abouti!

ici un DEP et ensuite c'est le néant! rien de plus!! après un CAP/BEP (DEP) en France tu peux faire un BP puis un BM avec un niveau de qualification très poussé!

par contre c'est vrai que ton ignorance en matière de ce qui se fait ailleurs ne peux que te réconforter dans ton auto suffisance!

C'est faux. Dans la plupart des DEP tu peux poursuivre et te perfectionner par la suite au Cegep et à l'université. Par exemple, une infirmière auxiliaire (DEP) peut poursuivre à la technique et ensuite à l'université. Il y a également plusieurs stages pratiques.

Modifié par SarahJade
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Continue à parler négativement du Canada comme tu fais toujours mais que tu nies continuellement dont il y a quelques jours. On appelle cela un visage à 2 faces! :biggrin2: :biggrin2:

Alors que fais-tu encore ici au lieu d'être en France, je suis certain que l'on ne s'en porterait pas plus mal!

Oui je maintient que en general la pâtisserie française est mieux coté. C'est mon avis et je le partage.

Je trouve qu'il est dommage pour un français désirant immigrer pour faire un métier de bouche de ne pas ce former avec sa propre culture culinaire plutôt de reproduire ce qui existe deja.

Oui faire un apprentissage dans la bonne pâtisserie de la ville, me semble pertinent et un plus? Ce qui fait la richesse de la cuisine française est de prendre des influences d'autre culture et les mettre a son gout.

Ici c'est un forum on peux échanger sans ce sauter a la face? Quelle est ta légitimité pour me jugé? Que sait tu de moi de mon réseau?

En quoi je parle négativement du canada, en quoi ai je parlé négativement du canada déjà sur ce forum? Si tu n'as pas d'autre argument passe ton chemin, je n'ai que faire de cette pollution numerique

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Continue à parler négativement du Canada comme tu fais toujours mais que tu nies continuellement dont il y a quelques jours. On appelle cela un visage à 2 faces! :biggrin2: :biggrin2:

Alors que fais-tu encore ici au lieu d'être en France, je suis certain que l'on ne s'en porterait pas plus mal!

Oui je maintient que en general la pâtisserie française est mieux coté. C'est mon avis et je le partage.

Je trouve qu'il est dommage pour un français désirant immigrer pour faire un métier de bouche de ne pas ce former avec sa propre culture culinaire plutôt de reproduire ce qui existe deja.

Oui faire un apprentissage dans la bonne pâtisserie de la ville, me semble pertinent et un plus? Ce qui fait la richesse de la cuisine française est de prendre des influences d'autre culture et les mettre a son gout.

Ici c'est un forum on peux échanger sans ce sauter a la face? Quelle est ta légitimité pour me jugé? Que sait tu de moi de mon réseau?

En quoi je parle négativement du canada, en quoi ai je parlé négativement du canada déjà sur ce forum? Si tu n'as pas d'autre argument passe ton chemin, je n'ai que faire de cette pollution numerique

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Et moi je partage avec toi que les pâtisseries d'ici ne donnent pas leurs places côté qualité. Donne toi le temps de les découvrir. Si après tu préfères toujours la bouffe française, tu pourras importer vin, baguette de pain et fromage de ton patelin d'origine.

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Continue à parler négativement du Canada comme tu fais toujours mais que tu nies continuellement dont il y a quelques jours. On appelle cela un visage à 2 faces! :biggrin2: :biggrin2:

Alors que fais-tu encore ici au lieu d'être en France, je suis certain que l'on ne s'en porterait pas plus mal!

Oui je maintient que en general la pâtisserie française est mieux coté. C'est mon avis et je le partage.

Je trouve qu'il est dommage pour un français désirant immigrer pour faire un métier de bouche de ne pas ce former avec sa propre culture culinaire plutôt de reproduire ce qui existe deja.

Oui faire un apprentissage dans la bonne pâtisserie de la ville, me semble pertinent et un plus? Ce qui fait la richesse de la cuisine française est de prendre des influences d'autre culture et les mettre a son gout.

Ici c'est un forum on peux échanger sans ce sauter a la face? Quelle est ta légitimité pour me jugé? Que sait tu de moi de mon réseau?

En quoi je parle négativement du canada, en quoi ai je parlé négativement du canada déjà sur ce forum? Si tu n'as pas d'autre argument passe ton chemin, je n'ai que faire de cette pollution numerique

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Et moi je partage avec toi que les pâtisseries d'ici ne donnent pas leurs places côté qualité. Donne toi le temps de les découvrir. Si après tu préfères toujours la bouffe française, tu pourras importer vin, baguette de pain et fromage de ton patelin d'origine.

Moi je trouve les pâtisseries ici très bonne !! Ce que je trouve plus douteux, sont les gâteaux très coloré chez IGA ou loblaws... les gâteux qui goutent le plastique !!! Appart de ça... les pâtisseries sont pas plus mauvaise qu'ailleurs ! Faut juste trouver les bon endroits, comme en France !

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Continue à parler négativement du Canada comme tu fais toujours mais que tu nies continuellement dont il y a quelques jours. On appelle cela un visage à 2 faces! :biggrin2: :biggrin2:

Alors que fais-tu encore ici au lieu d'être en France, je suis certain que l'on ne s'en porterait pas plus mal!

Oui je maintient que en general la pâtisserie française est mieux coté. C'est mon avis et je le partage.

Je trouve qu'il est dommage pour un français désirant immigrer pour faire un métier de bouche de ne pas ce former avec sa propre culture culinaire plutôt de reproduire ce qui existe deja.

Oui faire un apprentissage dans la bonne pâtisserie de la ville, me semble pertinent et un plus? Ce qui fait la richesse de la cuisine française est de prendre des influences d'autre culture et les mettre a son gout.

Ici c'est un forum on peux échanger sans ce sauter a la face? Quelle est ta légitimité pour me jugé? Que sait tu de moi de mon réseau?

En quoi je parle négativement du canada, en quoi ai je parlé négativement du canada déjà sur ce forum? Si tu n'as pas d'autre argument passe ton chemin, je n'ai que faire de cette pollution numerique

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Et moi je partage avec toi que les pâtisseries d'ici ne donnent pas leurs places côté qualité. Donne toi le temps de les découvrir. Si après tu préfères toujours la bouffe française, tu pourras importer vin, baguette de pain et fromage de ton patelin d'origine.

Je ne parle pas de bouffe mais de métier pour une immigration. Il y a le diplôme et il y a le pâtissier.

De grand chef n'ont que si je puis dire un CAP ou BEP, ce qui fait la différence c'est le travail la curiosité la recherche... Francais ou quebecois

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