Habitués nath1791 Posté(e) 19 août 2013 Habitués Posté(e) 19 août 2013 Pourquoi ne pas faire vous même votre chair à saucisse ? http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/viande/saucisses-maison/r/2575 Citer
Habitués dentan Posté(e) 19 août 2013 Habitués Posté(e) 19 août 2013 Si tu parles du marché du vieux port, ils n'ont pas de saucisse "nature" (ou alors, la vendeuse ne m'a pas compris : cependant, je suis idiot, il y a un vendeur de saucisson à l'européenne au vieux port qui pourrait peut-être m'aider) Peut etre que je vais aller voir chez Walter, et leur demander celle qui a le moins de parfum... (Je manquerai pas pour la recette).. Je ne connais pas le mall sur cartier, ni Bégin. Bégin était la meilleure boucherie à Québec (selon mon goût) sur la rue st-Jean au coin Sainte-Claire dans St-Jean- Baptiste, ils ont fermé pour rénovation et ont été acheté, vont-ils ré-ouvrir? Est-ce que cela sera la même qualité? Quand tu montes Cartier (direction Grande-Allée) c'est sur ta gauche près de Grande-Allée. Je pense que le vrai nom c'est les halles. Il y a également une très bonne boucherie et tu en profiteras pour acheter des champignons au jardin Mobile à 0,99$ Citer
Habitués Marc Monteiller Posté(e) 20 août 2013 Habitués Posté(e) 20 août 2013 pour les accros aux produits Français, avec une fabrication sur la province : http://www.cochonstoutronds.com/histoire.html et http://www.lafermebasque.ca/pages/produits.html Citer
Habitués GuillaumeJ Posté(e) 20 août 2013 Habitués Posté(e) 20 août 2013 (modifié) Pourquoi ne pas faire vous même votre chair à saucisse ? http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/viande/saucisses-maison/r/2575 Modifié 20 août 2013 par GuillaumeJ Citer
Habitués Kiyomasa Posté(e) 27 août 2013 Habitués Posté(e) 27 août 2013 Un sujet qui n'a pas était abordé (je n'ai pas lu toute les pages). La bière ? Je viens du Nord, frontalier avec la Belgique et j'avoue que si je dois renoncer aux bières belges, ça va être dur. Comme certains j'ai la chance d'aimer cuisiner et j'avoue que changer mes habitudes alimentaire va être dur. Le plus important : trouver du cheddar et du jambon. Pour ceux connaissent, le Welsh est mon plat favori. On va ptet me rire au nez mais es-ce possible de trouver du confit de canard en conserve (j'en raffole ). Citer
Habitués GuillaumeJ Posté(e) 27 août 2013 Habitués Posté(e) 27 août 2013 (modifié) Alors, pour la biere, heureusement la quebec n'a pas échappé au phenomene nord americain des micro brasseries (la liste est sans doute pas exhaustive) Tu as donc pleins d'équivlaent de 1664 et de kronenbourg (molson ou coors..), mais aussi des bières produites localement, et normalement bien meilleures (je suis pas connaisseur) : tu peux même consommer sur place, genre ici Si tu google biere belge quebec, ca renvoie pas mal de lien et notamment la il sont des saucisses aussi ! rapport a ma recherche d'il y a quelques messages. Le cheddar, c'est le fromage le moins cher, le plus courant (et le moins bon ici . En fait au départ,on prenait les tout premiers prix, c'était terrible., Avec quelque $ de plus, c'était deja meilleur Modifié 27 août 2013 par GuillaumeJ Citer
Habitués dentan Posté(e) 27 août 2013 Habitués Posté(e) 27 août 2013 Alors, pour la biere, heureusement la quebec n'a pas échappé au phenomene nord americain des micro brasseries (la liste est sans doute pas exhaustive) Tu as donc pleins d'équivlaent de 1664 et de kronenbourg (molson ou coors..), mais aussi des bières produites localement, et normalement bien meilleures (je suis pas connaisseur) : tu peux même consommer sur place, genre vieux ici Si tu google biere belge quebec, ca renvoie pas mal de lien et notamment la il sont des saucisses aussi ! rapport a ma recherche d'il y a quelques messages. Le cheddar, c'est le fromage le moins cher, le plus courant (et le moins bon ici . En fait au départ,on prenait les tout premiers prix, c'était terrible., Avec quelque $ de plus, c'était deja meilleur Pas d'accord un vieux cheddar Perron, c'est excellent! Une excellente microbrasserie à Québec http://www.labarberie.com/index.php Citer
Habitués Kiyomasa Posté(e) 27 août 2013 Habitués Posté(e) 27 août 2013 Super ! c'est rassurant, même si pour moi la 1664 et la kronenbourg ne sont pas des bonnes bières mais sur le lien que tu cites, ils ont de la Cuvée des troll, Karmeliet, Westmal, Malheur et d'autres que je ne connaît mais quand il est précisé "Trappiste" c'est toujours une valeur sur Citer
Habitués dentan Posté(e) 27 août 2013 Habitués Posté(e) 27 août 2013 Un sujet qui n'a pas était abordé (je n'ai pas lu toute les pages). La bière ? Je viens du Nord, frontalier avec la Belgique et j'avoue que si je dois renoncer aux bières belges, ça va être dur. Comme certains j'ai la chance d'aimer cuisiner et j'avoue que changer mes habitudes alimentaire va être dur. Le plus important : trouver du cheddar et du jambon. Pour ceux connaissent, le Welsh est mon plat favori. On va ptet me rire au nez mais es-ce possible de trouver du confit de canard en conserve (j'en raffole ). es-tu allé voir pour le canard http://www.canardgoulu.com/ProdAgricole.htm Citer
Habitués GuillaumeJ Posté(e) 27 août 2013 Habitués Posté(e) 27 août 2013 Super ! c'est rassurant, même si pour moi la 1664 et la kronenbourg ne sont pas des bonnes bières mais sur le lien que tu cites, ils ont de la Cuvée des troll, Karmeliet, Westmal, Malheur et d'autres que je ne connaît mais quand il est précisé "Trappiste" c'est toujours une valeur sur J'ai manqué un mot dans ma phrase, je voulais bien dire qu'en plus des mauvaises biéres style 1664 y en avait des bonnes a priori Par contre, regarde les prix aussi sur tes biéres d'importation. Pour le cheddar : déjà, c'est un fromage anglais Si les anglais savaient faire du fromage, cela se saurait... Mais plus sérieusement, oui,si tu prends pas du Cheddar Walrmart, c'est deja nettement mieux Citer
Habitués dentan Posté(e) 27 août 2013 Habitués Posté(e) 27 août 2013 Super ! c'est rassurant, même si pour moi la 1664 et la kronenbourg ne sont pas des bonnes bières mais sur le lien que tu cites, ils ont de la Cuvée des troll, Karmeliet, Westmal, Malheur et d'autres que je ne connaît mais quand il est précisé "Trappiste" c'est toujours une valeur sur J'ai manqué un mot dans ma phrase, je voulais bien dire qu'en plus des mauvaises biéres style 1664 y en avait des bonnes a priori Par contre, regarde les prix aussi sur tes biéres d'importation. Pour le cheddar : déjà, c'est un fromage anglais Si les anglais savaient faire du fromage, cela se saurait... Mais plus sérieusement, oui,si tu prends pas du Cheddar Walrmart, c'est deja nettement mieux Pas de ma faute si tu achètes ''cheap''! Citer
Habitués Kiyomasa Posté(e) 27 août 2013 Habitués Posté(e) 27 août 2013 Super ! c'est rassurant, même si pour moi la 1664 et la kronenbourg ne sont pas des bonnes bières mais sur le lien que tu cites, ils ont de la Cuvée des troll, Karmeliet, Westmal, Malheur et d'autres que je ne connaît mais quand il est précisé "Trappiste" c'est toujours une valeur sur J'ai manqué un mot dans ma phrase, je voulais bien dire qu'en plus des mauvaises biéres style 1664 y en avait des bonnes a priori Par contre, regarde les prix aussi sur tes biéres d'importation. Pour le cheddar : déjà, c'est un fromage anglais Si les anglais savaient faire du fromage, cela se saurait... Mais plus sérieusement, oui,si tu prends pas du Cheddar Walrmart, c'est deja nettement mieux Oui le prix est super élevé c'est clair. je devrais me rationner Et pour le cheddar, même si c'est pas un fromage de qualité, c'est ça qu'il me faut. Bon en gros, même pour le canard on trouve de tout en cherchant bien mais il faut y mettre le prix. Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.