Jump to content

Kiyomasa

Habitués
  • Content Count

    208
  • Joined

  • Last visited

About Kiyomasa

  • Rank
    Incontournable

Profile Information

  • Gender
    Homme
  • Statut
    PVTiste
  • Date d'arrivée
    03-04-2014
  • Profession
    Webdesigner
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    Canada

Recent Profile Visitors

501 profile views
  1. Petite piste comme ça. Tu veux changer de vie et tu pense au Canada pour "apprendre l'anglais". Sache ça commence à être très dur de venir ici, les régles d'immigrations se resserent de jour en jour. Pourquoi pas faire un PVT en Australie ? Tu baigneras dans l'anglais et ton PVT, t'es sûr de l'avoir il n'y a pas de quotas. Un amis l'a fait, en 3 mois il est parti. Si tu viens au Québec, ton anglais n'évoluera que très peu. Reste à savoir si par "changer de vie", tu projète d'immigrer à long termes.
  2. Vu ton âge, toi et ta compagne n'êtes plus éligible au visa de l'EIC. Par conséquent, ça va être ardu (surtout Montréal, j'ai presque envie de te dire d'oublier ça). Par contre, tu es dans un domaine ou il y a du travail. perso, je pense que as beacoup de chance en te rendant à Paris aux salons de rencontre entre employeurs québecois et candidat à l'expatriation. Là, tu rencontrera des québecois qui viennent chercher du français, et dans ta branche il doit y en avoir. Mais sinon, venir en touriste c'est toujours bien histoire de voir un peu dans quoi on met les pieds
  3. J'ai voulu faire du bénévolat en tant que touriste avant d'avoir un permis de travail. je suis allé à la chambre de Commerce de Montréal et j'ai rencontré les bénévoles d'affaires. Ils m'ont certifié que pour eux en tout cas, il n'y a pas de problème à ne pas avoir de permis de travail. Ils discutent avec toi et puis ensuite t'es inscrit. Tu as accès à tout leurs mandat répertorié par secteurs. Tu peux contacter Michelle Bouchard ( mb@benevolesdaffaires.org).
  4. Kiyomasa

    alternatives au JP

    J'ai trouvé, je suis bien dans la catégorie B
  5. Kiyomasa

    alternatives au JP

    D'après le classement NOC, j'appartient au groupe 5241, mais es-ce 0, A ou B, aucune idée :/
  6. Kiyomasa

    alternatives au JP

    Ok cool mais pour faire la demande rp il faut faire le CSQ et le CSQ faut 1 an d ancienneté non?donc dans tout les cas faut que j attende 1 an pour lancer la procedure? Pas du tout ! Le PEQ demande un an de travail, le CSQ, lui ne demande rien du tout. je te dis certains ont obtenu la RP sans jamais etre venu ici Le PEQ c'est aussi des emplois de catégories supérieur à C si je me trompe pas... donc pas tout le monde qui peut le demander. En effet, il y a une histoire de catégorie. Mais qu'es ce que tu appelle "supérieure à C " ? D'ailleurs je ne sais pas à quelle catégorie j'appartient (B je crois mais pas sûr du tout), ou es ce qu'on peut trouver ça ?
  7. Kiyomasa

    alternatives au JP

    Ok cool mais pour faire la demande rp il faut faire le CSQ et le CSQ faut 1 an d ancienneté non?donc dans tout les cas faut que j attende 1 an pour lancer la procedure? Pas du tout ! Le PEQ demande un an de travail, le CSQ, lui ne demande rien du tout. je te dis certains ont obtenu la RP sans jamais etre venu ici
  8. Kiyomasa

    alternatives au JP

    Avec le PVT qui passe a 2 ans, il pourra servir au PEQ, ou je me trompe ? vu que il est déjà en pvt, cela ne lui permettra pas grand chose. (D autre part, le pvt n est pas encore à 2 ans et on ne connait pas les dispositions qui seront prises, c est trop tôt pour annoncer quoi que ce soit sur ce sujet) J'ai lu le texte de loi à ce sujet sur PVT.net, c'est clairement écrit. Il reste à la France à le signer mais les députés sont clairement favorable donc oui, on le l'annoncer haut et fort, PVT et JP passent à 24 mos pour 2015.
  9. Kiyomasa

    alternatives au JP

    Emylia, y a pas de délais, tu lance ta demande quand tu veux, y en a qui se lance sans même avoir déjà mis les pied ici. Le PEQ par contre, il faut un an de travail consécutif. c'est comme le CSQ mais plus rapide et tu n'es plus soumis aux quotas
  10. Kiyomasa

    alternatives au JP

    Boujour à tous. De retour ici après avoir disparu quelques temps. Actuellement en PVT depuis Mars et le mois de novembre approchant se pose la question de la suite. Comme beaucoup, j'attends le JP 2015 afin de continuer à vivre et travailler sur Montréal quelques temps. Je suis complétement éligible, j'ai déjà un emploi depuis 6 mois maintenant dans mon domaine de compétences. Oui mais ! Si je ne l'ai pas ? L'ambassade n'a pas encore communiqué sur l'EIC 2015 donc aujourd'hui, on ne sait toujours pas si l'on pourra cumuler PVT 2014 et JP 2015. Et puis, il y a les quotas et la ruée de gens comme moi qui misent beaucoup là dessus. Si je ne peux pas l'avoir quelle alternative j'ai ? En dehors du PTT (beaucoup trop dur à obtenir), y a t-il un autre type de visa que je ne connais pas et qui me permettrais de continuer ma vie icite ? J'ai pour objectif de lancer ma résidence permanente en Mai 2015 (j'aurais un an de travail et donc accès au PEQ). le soucis est que mon PVT s'arrête début Mars. Si je n'ai pas de nouveau visa, je n'ai pas accès au PEQ, il me manquera ... 56 jours !!!! J'enrage ! Merci d'avance à la communauté
  11. Bonjour. Ce que vous pouvez faire c'est rester au canada, profiter de vos avantages et être patient. Le temps vous fera vite comprendre ce qu'il vous faut. Rien de nous empêche de rester ici, travailler, avoir vos enfants et reporter votre départ à quelques années histoire de voir si vos envies ne changent pas. Rester ici ne vous engage à rien. Si vous rentrez et regrettez votre choix, ce sera très très dur de pouvoir revenir. D'un point de vue purement personnel, les grands parents, c'est important, mais vos enfants auront d'avantage besoin de vous et d'une situation confortable. A votre place, je resterais.
  12. J'ai une nouvelle inquiétude !!!! Je sais que depuis 2014, on ne peut enchainer la même année 2 catégories EIC. Je fini mon PVT en mars 2015 et j'ai besoin d'obtenir le jeune Pro pour rester un an de plus (j'ai un emplyeur dans mon domaine de compétence). Sur le site de l'ambassade je viens de lire ceci : "vous devez attendre au moins trois mois après la date d’expiration de votre précédent permis de travail au Canada lié à EIC pour soumettre une deuxième demande au titre d’EIC." Qu'es ce que je dois comprendre ? Que pour postuler au JP, je dois attendre le mois de mai 2015 ?? Mais le quota sera atteinds depuis bien trop longtemps !! Si quelqu'un peut m'éclairer là dessus ...
  13. Non. Il y a des accords spéciaux pour les Français. Vous n'aurez pas à le repasser. Ce sera un échange direct de permis. Français contre Québécois. Merci Cherrybee "Echange" singnifie que je "perds" mon permis français ? Aurais-je quelque chose à payer ?
  14. Bonjour. En parlant de permis, j'ai entendu que l'on peut conduire 6 mois avec un permis Français. Mais il faut, avant les 6 mois aller à la SAAQ pour avoir le droit de continuer à conduire, sinon, il repasser le permis. C'est vrai ? Parce que ça approche pour moi ^^
  15. L'ambassade, cette année a prevenu 3 jours avant l'ouverture, ne t'attends pas a connaître la date 3 mois avant. Suit le twitter de l'ambassade elle tiens bien au courant. Ils devront annoncer quel mois se sera et puis ensuite entre 24et 72h avant. Avant c'était tout les ans en novembre. Cette année ca a été en février car la France a traîné a signer les accords. Du coup pour la prochaine session, absolument personne ne peut savoir aujourd'hui pour quand ce sera
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines