lechefcuisinier Posté(e) 16 août 2012 Share Posté(e) 16 août 2012 Voila je serai tres interresse a venir m installer avec ma famille au Quebec .Je suis chef cuisinier mais quand je vais sur internet pour voir les recettes typiquement quebecoises et qui ont l air tres populaires au Quebec je vois que ce sont a 99% des recettes francaises traditionnelles(de entemps ils rajoutent juste un peu de sirop d erable). De plus j ai lu un article ou un chef quebecois disait -<Nous n avons rien a apprendre des Chef francais>. Pas tres encourageant!! S il vous plait dites moi ce que vous en pensez?? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués UBRANE Posté(e) 17 août 2012 Habitués Share Posté(e) 17 août 2012 Voila je serai tres interresse a venir m installer avec ma famille au Quebec . Salut, Il faudrait donc que tu poses ta question dans le bon forum (celui du Quebec) si tu veux une réponse. Ici c'est celui de l'Ontario C'est par là: http://www.forum.immigrer.com/forum/17-quebec/ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués trefle Posté(e) 17 août 2012 Habitués Share Posté(e) 17 août 2012 Bonjour Biensur qu'ils n'ont plus rien à attendre d'un chef français vu qu'il y en a beaucoup ici qui ont étalé leurs science à les en écoeurer. La cuisine ici a beaucoup évoluée et non c'est faux ils ne mettent pas du sirop d'érable sur tout. Les émissions de cuisine foisonnent à la TV, les québécois voyagent beaucoup et la cuisine de partout n'a plus de secret pour eux. Il y a de très bons chefs québécois qui ont su aller chercher de l'expertise, ont ouvert leur resto et ont trouvé leur clientèle. La cuisine à Montréal est aussi cosmopolite que sa population. Les gens aiment essayer des nouvelles saveurs mais restent attachés à ce qu'ils connaissent et aiment. La cuisine mexicaine, grecque, américaine, chinoise (beaucoup) et biensur celle de leur culture : une cuisine simple. Aujourd'hui c'est plus dure de faire sa place comme chef, il faut apprendre à connaitre la culture, les goûts des gens, savoir où ça va marcher, se faire un bon réseau. Sinon peut-être en région et encore ! Bonne chance à vous kobico a réagi à ceci 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.