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  • Habitués
Posté(e)

Étant gourmand et amateur de cuisine :P j'ai une question sur la cuisine Québécoise !

Peut on se familiariser rapidement avec la nourriture et la gastronomie Québécoise ou Canadienne ? c'est quoi la spécialité de cette cuisine ?

  • Habitués
Posté(e)

vous voulez dire Mergez au relish ( je ne sais même pas c'est à base de quoi ?) :wacko: et les surprises commencent !

  • Habitués
Posté(e)

C'est horrible le relish, on dirait un bocal de morve :lol:

  • Habitués
Posté(e)

C'est horrible le relish, on dirait un bocal de morve :lol:

:shok: C'est quoi le relish ? une sauce ?!

  • Habitués
Posté(e)

Un genre de condiment à base de concombre mariné

  • Habitués
Posté(e)

Moi ce qui me gêne encore, c'est le sirop d'érable un peu partout... J'aime pas trop les plats sucrés (sauf les desserts)

La poutine, pas terrible,

Les fèves au lard, j'aime pas non plus, surtout au petit déjeuner (déjeuner chez eux)

On ne peut pas dire que je me sois souvent régalé...

Si peut-être une fois, un "civet" d'orignal aux myrtilles (bleuets)

Mais bon, je ne suis pas sans doute le meilleur exemple question nourriture...

  • Habitués
Posté(e)

Moi j'aime bien le concombre :) pas de souci pour le relish...

D'autres recettes ?

  • Habitués
Posté(e)

Oui les français c'est normal vous avez la meilleur cuisine au monde ^_^ rien ne vous plaisent là ou vous allez ! mais bon je me disais quand même ce sont deux culture qui s'approchent Québec / France !!

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Un genre de condiment à base de concombre mariné

C'est vert. Un peu sucré . et un peu acide à la fois. Bizarre

Modifié par Cherrybee
  • Habitués
Posté(e)

Ce qui risque de te décevoir, Chekibcalg, c'est que beaucoup de nos plats traditionnels sont à base de porc... ensuite, c'est très très difficile de trouver des mets typiques au restaurant. A quelques exceptions près, c'est plutôt dans les familles qu'on les sert.

Posté(e) (modifié)

relish.jpg

La Relish est un des summums de la gastronomie locale. Si ça continue je vais en mettre sur mes tartines à la place de la confiture.

Evidemment, quand on voit la couleur vert fluo, on peut comprendre que certains s'inquiètent. Mais il faut passer cette étape pour accéder à l'extase suprême. Tous les goûts sont présents dans la relish, le sucre, l'acidité, toutes les textures : le craquant et le liquide...c'est de la gastronomie moléculaire avant l'heure..

Et puis ça peut tout accompagner : du chaud, du froid, des charcuteries (au cochon ou kasher), tous les types de viande et même des poissons. ça se met dans les sandwichs, les burgers, les saucisses....bref c'est comme une petite robe noire, ça habille tout et en toutes circonstances.

Le prolétaire l'emportera dans sa boîte à lunch, le riche pourra la servir avec un gigot sauce à la menthe.

Une statue, vite, pour l'inventeur de la relish dont les qualités diététiques sont très supérieures à toutes les autres sauces du ketchup à la mayo.

Bref, sans la Relish, l'immigration vaudrait-elle la peine d'être vécue ?

Pas sûr...

Modifié par egl
Posté(e)

Suis-je la seule a aimer la relish ? Dans les sandwich aux oeufs c'est super bon.

  • Habitués
Posté(e)

Pouah...

Oui, Zelda, tu es probablement la seule à aimer la relish. Mais on t'aime quand même.

  • Habitués
Posté(e)

Pouah...

Oui, Zelda, tu es probablement la seule à aimer la relish. Mais on t'aime quand même.

Moi aussi je déteste le "confit de concombres" :lol:

En passant, c'est comme le "plum poudding" et la tarte "mince meat",¸cela nous vient des Anglais.

  • Habitués
Posté(e)

le "confit de concombres"

:rofl:

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Bon! On change un peu ? La poutine ??? :ph34r:

La poutine au foie gras du Pied de Cochon n'est pas si mal... :wub:

Modifié par bencoudonc
Posté(e)

Bon! On change un peu ? La poutine ??? :ph34r:

La poutine au foie gras du Pied de Cochon n'est pas si mal... :wub:

Mets-en qu'elle est bonne :lol:

La relish sinon euh :shok: BEURKKKK !

Effectivement beaucoup de plats à base de porc sinon dans la cuisine traditionnelle... Faut faire une cabane à sucre pour se rendre compte (mais juste une dans sa vie, c'est une expérience de grosse bouffe grasse assez traumatisante pour ma part) :lol:

  • Habitués
Posté(e)

le relish c'est bon ...

la poutine ? tout le monde en fait mais ou en trouver une vraimenet bonne ?

les crepes aux pommes caramelisees le matin

haricots-bacon-roties-oeuf le matin

jambon fume de montreal, n'importe quand

... il suffit d'aimer manger et ensuite, c'est tellement personnel le gout qu'il est difficile de comparer un qui dit "c'est bon" et l'autre "c'est horrible".

Caribou c'est bon, en roti - en style bourguignon - en tourte a la viande

Le char c'est pas mal non plus ...

je peux en noircir des pages comme cela ...

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