Habitués DELFINE Posté(e) 5 mars 2011 Habitués Posté(e) 5 mars 2011 bonjour, cela fait bien longtemps que je n ai pas posté sur le forum. Mais là j ai besoin des lumières des vieux loups du forum. Voilà, mon conjoint vient d'ouvrir son resto à Montréal. Nous avons financé entierement notre projet, aucun prêt. Et oui apres 2 ans et demi au quebec, nous n,avons pas assez d'historique de crédit pour passer au financement. Mais là j'hallucine, nous avons décider de demander un prêt, ou crédit bail ou peu importe, pour acheter le systeme d'enregistrement des ventes obligatoire par le ministere du revenu. Ce systeme coute environ 6000 cad, et bien personne ne veut le financer. Payer cash encore la ca va faire. Mais que faire, on nous dit que notre historique de crédit est trop court... Voilà vos idées sont les bienvenus delfine Citer
Habitués juetben Posté(e) 5 mars 2011 Habitués Posté(e) 5 mars 2011 des préteurs privés autre que des banques... le taux dintérêts risque d'être plus élevé par contre... sinon si tu peux avoir un délais de grâce par rapport à l'installation du système (je sais qu'on peut en bénéficier, mais cela doit dépendre du nombre de poste d'encaissement...) tu peux attendre qu'il y ait des machines usagées... Citer
Habitués DELFINE Posté(e) 5 mars 2011 Auteur Habitués Posté(e) 5 mars 2011 Merci pour ta réponse. Ou peut on trouver des preteurs privés? Malheureusement il n y a plus de delai pour l'installation des machines, c est maintenant obligatoire pour les ouvertures. Citer
Habitués juetben Posté(e) 5 mars 2011 Habitués Posté(e) 5 mars 2011 ou les trouver... alors la bien franchement je ne sais pas!!! peut être au sein de groupes d'investisseurs, de corporation de métiers... mais je sais que cela existe notamment pour faire financer des projets immobiliers et le prêt est fait par acte notarié... vous vous êtes en ouverture? donc pas encore en activité... effectivement la il n'y a pas de délais, par les restos déjà ouvert cela est possible, notamment les cabanes à sucre ou les restos possédant plus de 5 ou 6 postes qui ont le droit de changer progressivement... quand est la date limite? si elle n'est pas trop proche peut être vous allez trouver en usagé auprès de votre fournisseur de caisse enregistreuse... Citer
Habitués kobico Posté(e) 5 mars 2011 Habitués Posté(e) 5 mars 2011 (modifié) Ce systeme coute environ 6000 cad, et bien personne ne veut le financer. Payer cash encore la ca va faire. Mais que faire, on nous dit que notre historique de crédit est trop court... Voilà vos idées sont les bienvenus delfine Bonjour Delfine, Travailles-tu comme infirmière tel qu'indiqué sur ton profil? Si oui, cela ouvre tout de même des possibilités avec les banques ou les caisses. Avez-vous frapper à plusieurs portes (banques et caisses populaires), y compris à l'institution où vous détenez des comptes? Est-ce possible pour vous d'offrir une garantie quelconque tel un placement? Sinon et avant les prêteurs privés, j'irais du côté des entreprises tels que CitiFinancière. Localisateur de succursales ICI Tiens, ICI c'est le calculateur pour des prêts personnels. Les critères d'admissibilité sont décrits. Rien ne vous empêche de vous présenter directement dans une succursale avec les états financiers du resto afin de démontrer "de visu" votre besoin et que vous êtes des gens biens... Modifié 5 mars 2011 par kobico Citer
Habitués DELFINE Posté(e) 5 mars 2011 Auteur Habitués Posté(e) 5 mars 2011 Nous sommes ouverts depuis maintenant une semaine, le resto a été acheté sans clientèle car fermé depuis environ 6 mois. Mais beau potentiel, nous avons fait beaucoup de réno, le resultat est splendide, il se situe sur une rue trés passante, et nous avons 30 places de terrasses pour l'été. Nous avons un bon plan d'affaire, concernant les banques, les refus sont toujours pour les même raisons pas assez d'experience de crédit, pas de bien immobilier, pas de caution au quebec. Bref cela semble un cercle vicieux, on tourne, on tourne et on tourne encore en rond. Les préteurs sont trés retiçent pour les ouvertures de resto, je peux le comprendre il y en a autant qui ouvre et qui ferme en même temps. Mais enfin on ne deamande pas 300000 dollars on demande un pret de 10000 ou seulement le financement de notre machine, soit 6000. Je vais me tourner vers citi finaciere je vais essayer. merci Citer
Habitués DELFINE Posté(e) 5 mars 2011 Auteur Habitués Posté(e) 5 mars 2011 ah j en ai quand même une de banque qui nous proposait, une superbe offre, nous avons longtemps hésité!!!! ahaha je plaisante, le banquier nous proposaitde bloquer 12500 et de cette facon il nous pretait 10000. Je lui ai dis que son offre frisait le ridicule. tartan a réagi à ceci 1 Citer
Habitués kobico Posté(e) 5 mars 2011 Habitués Posté(e) 5 mars 2011 C'est vrai que la mention "resto" fait peur... Vous avez rénové, n'hésitez-pas à apporter les photos.... J'ai trouvé ce lien concernant des subventions aux petites et moyennes entreprises. On sait jamais.... ICI Bonne chance! Citer
Habitués Equinox Posté(e) 5 mars 2011 Habitués Posté(e) 5 mars 2011 Et il est où ce restaurant ? Guinness a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Mourad15 Posté(e) 5 mars 2011 Habitués Posté(e) 5 mars 2011 (modifié) Bonjour, Il y a un programme de subvention de revenu Québec pour les MEV (Module point de ventes). Subvention MEV Je sais que c'est un programme qui sera généralisé a tous les restaurateur (il y aurait beaucoup pertes selon revenu Québec ). Je dis ca parce que je travaille pour une entreprises qui les réparent (ils ont récemment obtenu un contrat avec revenu Québec) et qu'on nous a présenté la problématique comme quoi il y aurait des pertes que RQ veut récupérer. Modifié 5 mars 2011 par Mourad15 Citer
Habitués DELFINE Posté(e) 5 mars 2011 Auteur Habitués Posté(e) 5 mars 2011 le probleme avec la subvention MEV c est que les entreprises ont trouvé une manne de revenu tres importante avec cette obligation et les subventions arrivent aprés plusieurs mois, les entreprises ne veulent pas recevoir directement la subvention (on les comprend, remboursement environ 3 mois plus tard) Serieusement, j ai déjà bien fais des recherches dans ce domaine, nous n'avons pas ouvert sans plan d'affaire, nous avons bien étudié tout mais nous n'avions pas penser qu un credit de 10000 dollars puisse etre refusé avec moi comme caution (infirmiere). Enfin je vais suivre le lien concernant les subvention pour les petites entreprises. Merci pour vos aides, j ai de nouvelles options. delf Citer
Habitués DELFINE Posté(e) 5 mars 2011 Auteur Habitués Posté(e) 5 mars 2011 (modifié) XXXX Le chef, a fait le gala des grands chefs cette année. XXXX, nous souhaitons faire une belle et bonne cuisine. Le permis d'alcool s'en vient lundi au plus tard dixit la personne qui s'en occupe à la régie des alcools. Nous aurons du vin, que nous choisirons soigneusement avec des importations privées. delfine Modifié 26 mars 2011 par Satinka Publicité interdite Citer
Invité Posté(e) 5 mars 2011 Posté(e) 5 mars 2011 (modifié) XXXX Le chef, a fait le gala des grands chefs cette année. XXXXnous souhaitons faire une belle et bonne cuisine. Le permis d'alcool s'en vient lundi au plus tard dixit la personne qui s'en occupe à la régie des alcools. Nous aurons du vin, que nous choisirons soigneusement avec des importations privées. delfine Quel cercle vicieux ! Je vois très bien où votre resto est situé. Il peut draîner une bonne clientèle, même s'il est un peu dans l'est de Montréal. Les gens du Plateau pourront y descendre, pour essayer autre chose. J'espère que vos problèmes vont se régler et je vous souhaite la meilleure des chances. Quand ce sera ouvert et que vous pourrez accueillir des clients, faites-nous signe. Modifié 26 mars 2011 par Satinka Publicité interdite Citer
Habitués kobico Posté(e) 5 mars 2011 Habitués Posté(e) 5 mars 2011 (modifié) XXXX Le chef, a fait le gala des grands chefs cette année. XXXX nous souhaitons faire une belle et bonne cuisine. Le permis d'alcool s'en vient lundi au plus tard dixit la personne qui s'en occupe à la régie des alcools. Nous aurons du vin, que nous choisirons soigneusement avec des importations privées. delfine Quel cercle vicieux ! Je vois très bien où votre resto est situé. Il peut draîner une bonne clientèle, même s'il est un peu dans l'est de Montréal. Les gens du Plateau pourront y descendre, pour essayer autre chose. Franchement, je ne comprends pas ton commentaire... Il n'y aurait pas de bonne clientèle "un peu dans l'est de Montréal" ??? Sainte-Catherine coin Papineau , c'est dans le village gai, souvent des épicuriens accomplis avec passablement de sous dans leurs poches. Je suis convaincue que Delfine et son conjoint ont choisi avec soin l'emplacement de leur resto. Modifié 26 mars 2011 par Satinka Publicité interdite Citer
Invité Posté(e) 5 mars 2011 Posté(e) 5 mars 2011 (modifié) XXXX Le chef, a fait le gala des grands chefs cette année. XXXX, nous souhaitons faire une belle et bonne cuisine. Le permis d'alcool s'en vient lundi au plus tard dixit la personne qui s'en occupe à la régie des alcools. Nous aurons du vin, que nous choisirons soigneusement avec des importations privées. delfine Quel cercle vicieux ! Je vois très bien où votre resto est situé. Il peut draîner une bonne clientèle, même s'il est un peu dans l'est de Montréal. Les gens du Plateau pourront y descendre, pour essayer autre chose. Franchement, je ne comprends pas ton commentaire... Il n'y aurait pas de bonne clientèle "un peu dans l'est de Montréal" ??? Sainte-Catherine coin Papineau , c'est dans le village gai, souvent des épicuriens accomplis avec passablement de sous dans leurs poches. Je suis convaincue que Delfine et son conjoint ont choisi avec soin l'emplacement de leur resto. Oui, je sais que c'est pas mal dans le village gai, que ça peut drainer des gens qui viennent du Plateau ... et même de la rive-sud, pourquoi pas ? Tout dépend aussi de la « fourchette » de prix. Et Delphine spécifie tout de même que le resto était là ... mais fermé depuis 6 mois. D'ailleurs, quel était le nom du restaurant qui était là avant; j'ai une vague idée, mais je ne m'en souviens pas. Modifié 26 mars 2011 par Satinka Publicité interdite Citer
Habitués DELFINE Posté(e) 5 mars 2011 Auteur Habitués Posté(e) 5 mars 2011 bon le restaurant etait fermé depuis 6 mois mais en même temps c etait un resto thai donc rien a voir avec la cuisine que nous proposons. Mon probleme n'est pas un probleme de clientele, cela le sera peut etre plus tard(hihihhi), mais plutot un probleme de financement car nous ne vivons que depuis 2 ans et demi au quebec. delf Citer
Invité Posté(e) 5 mars 2011 Posté(e) 5 mars 2011 bon le restaurant etait fermé depuis 6 mois mais en même temps c etait un resto thai donc rien a voir avec la cuisine que nous proposons. Mon probleme n'est pas un probleme de clientele, cela le sera peut etre plus tard(hihihhi), mais plutot un probleme de financement car nous ne vivons que depuis 2 ans et demi au quebec. delf Ok, j'avais un resto en tête, mais ce n'était pas un restaurant thaï. En effet, pour l'instant, c'est un problème de financement. J'espère que ça va se régler rapidement ... et vous pourrez ensuite nous annoncer l'ouverture de votre resto. Citer
Habitués Silicon Posté(e) 5 mars 2011 Habitués Posté(e) 5 mars 2011 bon le restaurant etait fermé depuis 6 mois mais en même temps c etait un resto thai donc rien a voir avec la cuisine que nous proposons. Mon probleme n'est pas un probleme de clientele, cela le sera peut etre plus tard(hihihhi), mais plutot un probleme de financement car nous ne vivons que depuis 2 ans et demi au quebec. delf Ok, j'avais un resto en tête, mais ce n'était pas un restaurant thaï. En effet, pour l'instant, c'est un problème de financement. J'espère que ça va se régler rapidement ... et vous pourrez ensuite nous annoncer l'ouverture de votre resto. Le resto que tu avais en tête est t'il ce qui etait avant un ancien bar (je n'ose dire taverne) a fermé car il ne trouvait plus a s'assurer (clientèle louche et a passé au feu), ... Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.