Habitués bencoudonc Posté(e) 3 mars 2010 Habitués Posté(e) 3 mars 2010 C'est sûrement l'ail qui a posé problème (aucun végétal n'est permis) car normalement, on a le droit de ramener des épices. Glycine : pour le henné, je ne pense vraiment pas que ce soit un problème. Citer
Habitués quebec2010 Posté(e) 3 mars 2010 Habitués Posté(e) 3 mars 2010 Y a pas d'ail au Québec ? Citer
Habitués rahmou Posté(e) 3 mars 2010 Auteur Habitués Posté(e) 3 mars 2010 l'ail rouge non yen a pas Citer
Habitués quebec2010 Posté(e) 3 mars 2010 Habitués Posté(e) 3 mars 2010 ah ok. Et le miel pur ça passe ? Citer
Habitués Afromento Posté(e) 3 mars 2010 Habitués Posté(e) 3 mars 2010 ah ok. Et le miel pur ça passe ? Ca vous fera de la charge en plus, puisque y en a là bas... Donc Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 3 mars 2010 Habitués Posté(e) 3 mars 2010 ah ok. Et le miel pur ça passe ? Le miel passe, mais dans vos bagages en soute évidemment. Et je n'ose pas trop imaginer l'état de votre valise si par malheur le pot casse ou se met à couler... Citer
Habitués quebec2010 Posté(e) 3 mars 2010 Habitués Posté(e) 3 mars 2010 ah ok. Et le miel pur ça passe ? Le miel passe, mais dans vos bagages en soute évidemment. Et je n'ose pas trop imaginer l'état de votre valise si par malheur le pot casse ou se met à couler... Si tu rencontres quelqu'un entouré d'abeilles, tu sauras que c'est moi Citer
Habitués glycine Posté(e) 4 mars 2010 Habitués Posté(e) 4 mars 2010 Bonjour. Merci Bencoudonc: c'est ok pour mon henné bio, je suis bien contente. Et pour mon thym et le serpolet bio de nos hautes montagnes, c'est dans la catégorie végétal pur et dur??? Québec2010: y a du bon miel au Québec (miam!!) Ne t'encombre pas , et en soute les pots pourraient s'ouvrir ....jolie marmelade à l'horizon!!! Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 4 mars 2010 Habitués Posté(e) 4 mars 2010 Glycine, je crois que c'est plutôt les végétaux frais (genre fruits, légumes, boutures...) qui sont interdits à cause des risques d'épidémies agricoles. Pour le thym et autres épices, c'est sans doute OK mais vous courez toujours le risque de tomber sur un zélé qui va tout de suite s'imaginer que vous importez de la marijuana. Après 7 ou 10 heures de vol, passer des heures aux douanes en attendant qu'ils comprennent que vous n'êtes pas une dangereuse trafiquante, ce n'est pas forcément agréable... Citer
Habitués quebec2010 Posté(e) 4 mars 2010 Habitués Posté(e) 4 mars 2010 Merci afromento, bencoudonc et glycine. S'il y a du bon miel pur au Québec, pourquoi courir le risque de le voir couler dans mes valises. Je l'achèterai donc sur place. Citer
Habitués glycine Posté(e) 4 mars 2010 Habitués Posté(e) 4 mars 2010 Je comprends bien pour les produits frais. Mais mon gentil "thym" tout parfumé qui risque d'être pris pour de la fumette...devoir m'en séparer à cause d'un zélé douanier.....bon, je vais donner mes qqs grammes, triés par mes soins, à des proches. Effectivement, après 7h de vol, on ne veut pas d'embrouille. J'en trouverai forcément dans qqs marchés québécois et du bon. Je commence les recherches now. Citer
Habitués rahmou Posté(e) 4 mars 2010 Auteur Habitués Posté(e) 4 mars 2010 Je comprends bien pour les produits frais. Mais mon gentil "thym" tout parfumé qui risque d'être pris pour de la fumette...devoir m'en séparer à cause d'un zélé douanier.....bon, je vais donner mes qqs grammes, triés par mes soins, à des proches. Effectivement, après 7h de vol, on ne veut pas d'embrouille. J'en trouverai forcément dans qqs marchés québécois et du bon. Je commence les recherches now. ne t'inquiete pas pour les épices. je n'ai jamais fait un voyage sans en prendre (et la je parle pas de qlq gramme mais de kilos!) et j'ai jamais eu de problemes (meme le jour ou on m'a ouvert mes valises on m'a pas checker les épices) Citer
Habitués quebec2010 Posté(e) 4 mars 2010 Habitués Posté(e) 4 mars 2010 Pour les épices, est-ce qu'ils doivent être dans leurs emballages indiquant le nom, validité, etc... ou bien même en vrac (si en grande quantité) dans des sacs en plastique transparents ? Citer
Habitués rahmou Posté(e) 4 mars 2010 Auteur Habitués Posté(e) 4 mars 2010 Pour les épices, est-ce qu'ils doivent être dans leurs emballages indiquant le nom, validité, etc... ou bien même en vrac (si en grande quantité) dans des sacs en plastique transparents ? j'achete tjrs mes épices en vrac et je les met dans des sachets plastique tout simplement. mais faut juste penser de mettre chaque sachet dans 2 ou 3 autres sachets d'épices pour éviter des catastrophes. Citer
Habitués addoul Posté(e) 4 mars 2010 Habitués Posté(e) 4 mars 2010 j'avais de l'ail (1 kilo) plus des épices Du l'ail mais il y en a ici en MASSE Citer
Habitués addoul Posté(e) 5 mars 2010 Habitués Posté(e) 5 mars 2010 j'avais de l'ail (1 kilo) plus des épices Du l'ail mais il y en a ici en MASSE J'ai pas vu la 2 mme page ,l'ail rouge ? ta raison ya pas ici ,mais c quoi la diffirence ? heja 2arbi (qq chose d'arabesque)peut être ? Citer
Habitués rahmou Posté(e) 6 mars 2010 Auteur Habitués Posté(e) 6 mars 2010 j'avais de l'ail (1 kilo) plus des épices Du l'ail mais il y en a ici en MASSE J'ai pas vu la 2 mme page ,l'ail rouge ? ta raison ya pas ici ,mais c quoi la diffirence ? heja 2arbi (qq chose d'arabesque)peut être ? l'ail rouge est bcp plus cher que l'ail blanc classique (importé de chine la plus part du temps) et c'est vraiment autre chose au goût Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.