gazel44 Posté(e) 23 novembre 2009 Posté(e) 23 novembre 2009 bonjour . Voila je voudrais partir travailler au Québec dans deux ans après mon BP en boucherie . Est ce qu'il en a ( des bouchers de préférence ) qui ont émigré . Je voudrais avoir leur avis sur le boulot la bas etc... Citer
Habitués pninon Posté(e) 23 novembre 2009 Habitués Posté(e) 23 novembre 2009 bonjour . Voila je voudrais partir travailler au Québec dans deux ans après mon BP en boucherie . Est ce qu'il en a ( des bouchers de préférence ) qui ont émigré . Je voudrais avoir leur avis sur le boulot la bas etc... Bonjour, Mon fils est boucher dans un supermarché IGA à Québec depuis octobre 2008. Il est titulaire d'un BEP et d'un BP boucherie obtenus en France. Le coeur du métier ne différe pas beaucoup si ce n'est l'appellation des morceaux. Les boucheries traditionnelles ont plus de difficultés à trouver des employés (comme en France) car la formation n'attire pas vraiment. Côté salaire il est rémunéré à 17 $ de l'heure. La formation ici est courte (6 mois)et loin d'être complète. En tout cas il y a du travail dans ce domaine. Bonne préparation. Pierre. Citer
Habitués zaza70 Posté(e) 23 novembre 2009 Habitués Posté(e) 23 novembre 2009 bonjour . Voila je voudrais partir travailler au Québec dans deux ans après mon BP en boucherie . Est ce qu'il en a ( des bouchers de préférence ) qui ont émigré . Je voudrais avoir leur avis sur le boulot la bas etc... Votre métier fait parti des domaines privilégiés et il compte 16 points aussi bien pour le diplome au quebec qu'à l'étranger Voici la liste des domaines privilégiés allez à la page 5 et rubrique alimentation et tourismetableau-synthese-domaines des formations privilégiées.pdf Citer
Habitués Zemida Posté(e) 24 novembre 2009 Habitués Posté(e) 24 novembre 2009 Et il y a environ 426 offres d'emplois dans ce domaine sur Emploi-Québec : http://placement.emploiquebec.net/mbe/ut/rechroffr/rechrcle.asp?mtcle=boucher&mtcleP1=boucher&pp=1&prov=erechroffr.asp&date=3&creg=QC&CL=french Citer
gazel44 Posté(e) 24 novembre 2009 Auteur Posté(e) 24 novembre 2009 merci a tous . Je vais d'abord finir mon diplôme et je partirais après . A votre avis est ce possible de se faire engager depuis la France ? Merci a tous Citer
Habitués pninon Posté(e) 24 novembre 2009 Habitués Posté(e) 24 novembre 2009 Et il y a environ 426 offres d'emplois dans ce domaine sur Emploi-Québec : http://placement.emploiquebec.net/mbe/ut/rechroffr/rechrcle.asp?mtcle=boucher&mtcleP1=boucher&pp=1&prov=erechroffr.asp&date=3&creg=QC&CL=french Bonjour, Attention aux rubriques d'Emploi Québec car il y a quelquefois des confusions. Ex : dans bouchers on retrouve les magasins BOUCHER SPORTS de Québec. Bonne continuation. Pierre. Citer
Habitués pninon Posté(e) 24 novembre 2009 Habitués Posté(e) 24 novembre 2009 merci a tous . Je vais d'abord finir mon diplôme et je partirais après . A votre avis est ce possible de se faire engager depuis la France ? Merci a tous Bonjour, Il vaut mieux respecter un ordre logique : - le diplôme - la procédure d'immigration - l'obtention du visa - la recherche d'emploi sur place. A distance, un employeur éventuel sera plus réticent. Bonne préparation. Pierre. Citer
gazel44 Posté(e) 25 novembre 2009 Auteur Posté(e) 25 novembre 2009 merci pinon pour ton conseille Citer
Laurent Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Y'a vraiment du boulot dans cette branche au Québec, c'est un métier en pénurie de personnel dans la province. Citer
Habitués pninon Posté(e) 29 novembre 2009 Habitués Posté(e) 29 novembre 2009 Y'a vraiment du boulot dans cette branche au Québec, c'est un métier en pénurie de personnel dans la province. Bonjour Laurent, Je suis d'accord avec toi quant à la pénurie de main d'oeuvre dans ce métier mais il ne faut pas oublier que ce phénomène est souvent provoqué par les employeurs qui n'offrent pas une rémunération attrayante. Le problème est exactement le même en France. Besoin de personnel qualifié - Rémunération basse - Pas de candidats en formation - Pénurie dans le domaine. Bonne continuation. Pierre. tartan a réagi à ceci 1 Citer
Invité Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 En effet, j'ai vu que l'on recherche des bouchers ici. Mais Pninon a peut-être raison dans ce qu'il avance. Néanmoins, mon boucher est français (de Valence). Il s'est établi ici avec sa femme et il avait déjà son diplôme français. Ils ont leur boucherie près de chez moi et ça fonctionne très bien. Avec son sens de l'humour, de la discussion, il est devenu populaire et incontournable dans ce petit centre d'alimentation. Il donne volontiers des conseils et des recettes à ses clients. Son neveu est venu de France, a suivi la formation de boucher ici (il m'a fièrement montré son diplôme) et travaille pour son oncle. Il est heureux ... sauf pour les deux semaines de vacances par année ! Citer
gazel44 Posté(e) 6 décembre 2009 Auteur Posté(e) 6 décembre 2009 je voudrais en savoir plus sur le salaire des boucher la bas si ca sufi pour vivre tranquilement et les " 2 semaine de vacances par an" Merci a tout le monde Citer
Habitués juetben Posté(e) 6 décembre 2009 Habitués Posté(e) 6 décembre 2009 je voudrais en savoir plus sur le salaire des boucher la bas si ca sufi pour vivre tranquilement et les " 2 semaine de vacances par an" Merci a tout le monde les deux semaines de vacances... ben c'est simple c'est le minimum prévu par la loi... en france 5 ici 2... rien de bien compliqué... Breskva a réagi à ceci 1 Citer
gazel44 Posté(e) 6 décembre 2009 Auteur Posté(e) 6 décembre 2009 OK merci c'est un peut cour mai bon faut faire avec Citer
Habitués juetben Posté(e) 6 décembre 2009 Habitués Posté(e) 6 décembre 2009 OK merci c'est un peut cour mai bon faut faire avec tu auras aussi des jours fériés... et tu poeux toujours demander des congés sans solde... Breskva a réagi à ceci 1 Citer
gazel44 Posté(e) 7 décembre 2009 Auteur Posté(e) 7 décembre 2009 et pour le salaire est ce qu'il suffisant pour vivre convenablement ? Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.