Aller au contenu

Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)
L'autre point c'est que j'essaie d'encourager l'économie locale : l'agneau du Québec vient de Charlevoix ou d'un peu plus haut, et 400 km de transport c'est toujours plus écologique que 15000 km. Sans compter qu'entre le frais et le congelé, y'a toujours une différence.

Je suis bien d'accord... quand on connaît l'agneau de Charlevoix, je comprends pas bien d'en bouffer de Nouvelle-Zélande :ph34r: Je savais même pas qu'on en faisait venir de si loin !!!

La NZ exporte son agneau partout... J'en trouvait déjà en France dans les années 90, et aussi aux Antilles.

Bon on s'éloigne du sujet là. ;)

Redflag

mais non on ne s'eloigne pas du sujet, qu'est ce que tu dis!!!

l'agneau: ON AIME c'est tout (bon on l'aimait aussi en France, comme quoi le Québec ne nous a pas totalement changé :)) )

  • Habitués
Posté(e)
La NZ exporte son agneau partout... J'en trouvait déjà en France dans les années 90, et aussi aux Antilles.

Et on l'y trouve encore aujourd'hui.

  • Habitués
Posté(e)
Cette semaine chez Maxi:

Cotelettes d'épaule d'agneau de Nouvelle-Zélande

8,80$ le kilo

Mon but dans la vie n'est pas de courir 4 magasins différents pour trouver ce que je veux au meilleur prix, même si c'est clairement ce qu'il faut faire au Québec.

L'autre point c'est que j'essaie d'encourager l'économie locale : l'agneau du Québec vient de Charlevoix ou d'un peu plus haut, et 400 km de transport c'est toujours plus écologique que 15000 km. Sans compter qu'entre le frais et le congelé, y'a toujours une différence.

Et dans 3 jours ces cotelettes seront à 20 ou 25$... Je passe pas mon temps à lire les circulaires.

Redflag

T,as pas à perdre ton temps à lire les circulaires, elles sont à un clic de souris. Page 5

Tu as aussi le Nutella en solde....

http://www.maxi.ca/fr/thisWeeksFlyer.aspx

Tu as tout à fait raison pour l'agneau de Charlevoix.

PS: Moi, l'agneau j'ai jamais vraiment aimé. Sauf pour les souvlakis en voyage.

Posté(e)

Malade quand même de faire venir de la viande de si loin... :wacko:

  • Habitués
Posté(e)
Ce que je n'aime pas:

-- Le grand manque de choix alimentaire (je n'ai pas encore trouvé de steaks hachés ici)

-

:rofl: tu n'as pas encore trouvé de steak haché ? C'est que tu n'as pas du chercher fort, parce que si il y a bien quelque chose d'hyper facile à trouver ici, c'est bien du steak haché !

Pour être sûr qu'on parle bien de la même chose .... moi je parle de ceci :

00068098-t0.jpg

Tout ce que j'ai vu pour l'instant c'est de la viande hachée ... c'est à dire ceci :

viande-hachee-avariee.1227423366.jpg

Un autre ami qui est là depuis plus longtemps que moi n'en a pas encore trouvé non plus ....

  • Habitués
Posté(e)
je n'ai pas encore trouvé de steaks hachés ici

:lol:

C'est une blague ? :innocent:

C'est sûr que la présence de steak haché est tout de suite une marque de "grand choix alimentaire" :lol:

C'était un EXEMPLE cher "drapeau rouge" ... mais si tu veux je peux en citer d'autre en quantité, mais ce n'est pas le sujet de la conversation ... ^_^

  • Habitués
Posté(e)
A Da23ad

Malheureusement, il faudra les faire toi-même ;)

Sinon, il en existe au rayon surgelé mais la viande y est infâme.

Merci , c'est noté .... :(

  • Habitués
Posté(e)

ben tu prends ta viande hachée, tu la mets en boule, tu presses et tu fais une galette avec et voila un steak haché... merveilleux la vie non?? en plus tu vas sans doute payer moins cher d'ecraser toi meme ta viande hachée que de l'acheter hachée surgelée et ecrasée!!

sinon il y a des steaks hachés tout fait aussi du angus, surlonge... dans tous les supermarchés... vu l'amour ici du bbq c'est sur que tu trouves des steaks hachés tout fait!!

  • Habitués
Posté(e)

et de la viande hachée à manger en tartare, cela se trouve facilement ? le congelé ce n'est pas top du tout, le sous vide encore moins... aller la chercher directement sur la bête, je ne pense pas avoir le droit :P ... mais mmmm, un bon tartare ... rââââ... :diablo:

  • Habitués
Posté(e)
A Da23ad

Malheureusement, il faudra les faire toi-même ;)

Sinon, il en existe au rayon surgelé mais la viande y est infâme.

Merci , c'est noté .... :(

chez Costco j'en ai trouvé tout fait et tout frais, ils sont gros et tres bons :)

Posté(e) (modifié)
et de la viande hachée à manger en tartare, cela se trouve facilement ? le congelé ce n'est pas top du tout, le sous vide encore moins... aller la chercher directement sur la bête, je ne pense pas avoir le droit :P ... mais mmmm, un bon tartare ... rââââ... :diablo:

Je sais pas trop, je suis pas fan de tartare... et les Québécois non plus en règle générale d'après ce que j'ai pu voir. Ils seraient plutôt du genre à faire ARCHI cuire la viande haché pour ne pas risquer de choper une saloperie dedans :P

Modifié par Invité
  • Habitués
Posté(e)
et de la viande hachée à manger en tartare, cela se trouve facilement ? le congelé ce n'est pas top du tout, le sous vide encore moins... aller la chercher directement sur la bête, je ne pense pas avoir le droit :P ... mais mmmm, un bon tartare ... rââââ... :diablo:

chez le boucher tu trouveras ton bonheur

  • Habitués
Posté(e)
ben tu prends ta viande hachée, tu la mets en boule, tu presses et tu fais une galette avec et voila un steak haché... merveilleux la vie non?? en plus tu vas sans doute payer moins cher d'ecraser toi meme ta viande hachée que de l'acheter hachée surgelée et ecrasée!!

sinon il y a des steaks hachés tout fait aussi du angus, surlonge... dans tous les supermarchés... vu l'amour ici du bbq c'est sur que tu trouves des steaks hachés tout fait!!

C'est vrai.... pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué .... :lol: .... "on réinvente la roue" comme dirait un de mes anciens profs ... :lol:

  • Habitués
Posté(e)

On mange pas de viande haché cru ici pour la même raison qu'il a plus d'arachide nulle part !

Des gens ont été malade donc ils ont fait des campagnes de prévention ( j'appelle plus ça de peur!) pour dire aux gens que la viande haché il faut manger ça archi cuit et de bien tout désinfecté avant de faire cuire ...

Vous avez pas remarquer qu'il a pas d'archide nulle part ?

  • Habitués
Posté(e)
Vous avez pas remarquer qu'il a pas d'archide nulle part ?

T'es sérieux ??????????????????????????????????? il n'y a pas de pate d'arachide ???

47473751.jpg

ou encore

2575.jpg

:blink:

  • Habitués
Posté(e)

Il a des trucs à l'arachide, mais c'est identifié en gros ... Quaker fait des barres tendres sans arachides, il a mars qui fait maintenant ça barre de chocolat sans arachide ...

Si tu as un enfant un jours et que tu oses l'envoyer en classe avec quelque chose qui contient de l'archides tu risque d'être crusifier ( Je rigole, mais à peine ...)

Mcdo te fait un sundae sans arachide et si tu en veux ils sont en sachet ... Alors qu'en France il faut mentionné si tu n'en veux pas ...

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

C'est pas vraiment des campagnes de prévention pour danger du produit mais plutôt pour prévenir les gens allergiques je pense, non?!?

En tout cas maintenant que tu dis ça c'est vrai que la seule fois que j'ai pris Air Canada, ils ont demandé aux gens de ne pas manger de barres style mars, snickers... car risque d'allergie chez certains passagers :blink: !!! Jamais entendu ça nulle part avant... Moi qui ne me nourris que de ça dans les avions j'étais contente... Parceque bon je sais pas vous mais moi le poulet sauce curry aux épices orientales de Patagonie en plein vol, c'est pas possible...

Modifié par émilie66
  • Habitués
Posté(e)

C'est effectivement une question d'allergie, mais surtout d'un gouvernement maternant !

Parce qu'il a pas qu'au Québec qu'il est des allergies aux arachides ... Mais il a qu'ici qu'on capote pour rien !

  • Habitués
Posté(e)
C'est effectivement une question d'allergie, mais surtout d'un gouvernement maternant !

Parce qu'il a pas qu'au Québec qu'il est des allergies aux arachides ... Mais il a qu'ici qu'on capote pour rien !

Tout depends de ton niveau d'allergie , certains réagissent violament aux noix ou d'autres produits (arachides, champignons etc...) et comme ce n'est pas toujours clairement indiqué le contenu d'un produit il y a des risques de problèmes .

  • Habitués
Posté(e)

J'ai vu il y a 3 ans une de mes élèves être transportée en ambulance à cause d'une réaction allergique à la consommation d'arachides d'une autre élève qui était près d'elle.

Ça s'est passé dans ma classe, juste avant le cours, une élève avait apporté un sandwich au beurre d'arachide et l'avait mangé en classe pendant la pause. Mon élève allergique n'y a pas touché, le seul fait d'être à proximité du produit l'a fait réagir.

Ça m'a marquée, elle était incapable de s'injecter son épinéphrine, j'ai dû le faire pour elle. Ce n'est jamais amusant de faire ça. Heureusement les ambulanciers sont arrivés avant la deuxième dose que je déteste encore plus donner.

Les réactions allergiques peuvent être très violentes et les personnes allergiques sont de plus en plus nombreuses.

Pour ma part, je ne vois pas ça comme de l'ingérence gouvernemental, j'ai plus l'impression que c'est vous qui n'avez peut-être pas été assez sensibilisés à cette cause.

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2025 immigrer.com

Advertisement