Habitués kiki75 Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 Pour bien des Québécois manger du lapin s'apparente à manger un chat ou un chien. Personne n'en mange...Ah ben tu vois, je m'en délectais jusqu'à ce que je lise ta comparaison. Là, il me vient une petite hésitation...Coudonc t'es pas normale ! Et le canard tu te régales avec ? J'ai emmené un magret de canard comme "test" à un 5 à 7 BBQ entre collègues de travail : ça a écoeuré à peu près les 2/3 des gens présents qui n'ont même pas voulu y goûter. D'autres, plus intrépides, ont trouvé ça étonnamment bon !J'avais aussi emporté quelques merguez comme alternative : déjà plus connu, mais encore là, 50% des gens n'y avait jamais goûté. Conclusion : BBQ 5 à 7 = burgers de boeuf et saucisses à hot-dog, sinon rien !Redmoi l'an dernier à mon boulot en France, j'ai ait un gateau de carottes! resultats personne ne voulait y gouter (ils sont bizarres ces francais bref) et bien à force d'insister, ils en ont pris et il n'en restait pas une miette.miam le magret ) Citer
Habitués Redflag Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 et moi qui me languissais de faire mes brochettes d'agneau avec mon barbecue tout neuf !!!!pfff toute une education a refaire!!!Des brochettes d'agneau.... non, faut pas rêver, ça va être très difficile à moins d'aller chez un vrai boucher (y'en a pas beaucoup). Redflag Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 Coudonc t'es pas normale ! C'est grave docteur ? Et le canard tu te régales avec ? J'ai emmené un magret de canard comme "test" à un 5 à 7 BBQ entre collègues de travail : ça a écoeuré à peu près les 2/3 des gens présents qui n'ont même pas voulu y goûter. D'autres, plus intrépides, ont trouvé ça étonnamment bon !J'avais aussi emporté quelques merguez comme alternative : déjà plus connu, mais encore là, 50% des gens n'y avait jamais goûté.Bizarre. Chez nous on mangeait du canard, du lapin... j'imagine que ça dépend des familles. Les merguez, je t'accorde que j'ai connu ça plus tard parce que ça n'existait pas quand j'étais petite, mais ça fait au moins 25 ans que j'en mange... Et pour ta gouverne je fais un canard à se taper le c*** par terre. Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 (modifié) et moi qui me languissais de faire mes brochettes d'agneau avec mon barbecue tout neuf !!!!pfff toute une education a refaire!!!Des brochettes d'agneau.... non, faut pas rêver, ça va être très difficile à moins d'aller chez un vrai boucher (y'en a pas beaucoup). RedflagFaut aller chez les Libanais ou les Grecs. Chez Adonis par exemple il a de la très belle viande. C'est là que j'achète mon agneau. Modifié 11 juin 2009 par bencoudonc Citer
Habitués kiki75 Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 et moi qui me languissais de faire mes brochettes d'agneau avec mon barbecue tout neuf !!!!pfff toute une education a refaire!!!Des brochettes d'agneau.... non, faut pas rêver, ça va être très difficile à moins d'aller chez un vrai boucher (y'en a pas beaucoup). Redflagc'est mon fils qui va être decu, il adore l'agneau.je vais croire en mon boucher, je croise les doigts. Citer
Habitués Redflag Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 (modifié) moi l'an dernier à mon boulot en France, j'ai ait un gateau de carottes! resultats personne ne voulait y gouter (ils sont bizarres ces francais bref) et bien à force d'insister, ils en ont pris et il n'en restait pas une miette.miam le magret )Tu vis dangereusement toé... Dans ma famille on a levé le nez sur du cidre de glace (ou du vin de glace je sais plus) sous prétexte que, en gros, ça venait d'un pays barbare proche de Bush... Tu vois le topo. À force d'insister, un ou deux curieux ont tenté l'expérience, et sont restés sur le cul, sans pouvoir s'empêcher de faire toutes les comparaisons possibles avec des produits français bien entendu... "ah mais ouiii aloreuuuh c'est comme le .... "Redflag Modifié 11 juin 2009 par Redflag Citer
Habitués kiki75 Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 et moi qui me languissais de faire mes brochettes d'agneau avec mon barbecue tout neuf !!!!pfff toute une education a refaire!!!Des brochettes d'agneau.... non, faut pas rêver, ça va être très difficile à moins d'aller chez un vrai boucher (y'en a pas beaucoup). RedflagFaut aller chez les Libanais ou les Grecs. Chez Adonis par exemple il a de la très belle viande. C'est là que j'achète mon agneau.merci pour l'info, c'est dans Montreal ? Citer
Habitués Redflag Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 Et pour ta gouverne je fais un canard à se taper le c*** par terre. Bon, tu m'invites quand ?Red Citer
Habitués kiki75 Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 moi l'an dernier à mon boulot en France, j'ai ait un gateau de carottes! resultats personne ne voulait y gouter (ils sont bizarres ces francais bref) et bien à force d'insister, ils en ont pris et il n'en restait pas une miette.miam le magret )Tu vis dangereusement toé... Dans ma famille on a levé le nez surdu cidre de glace (ou du vin de glace je sais plus) sous prétexte que, en gros, ça venait d'un pays barbare proche de Bush... Tu vois le topo. À force d'insister, un ou deux curieux ont tenté l'expérience, et sont restés sur le cul, sans pouvoir s'empêcher de faire toutes les comparaisons possibles avec des produits français bien entendu... "ah mais ouiii aloreuuuh c'est comme le .... "Redflagque ca m'enerve les gens qui ne sont pas ouverts sur d'autres cultures....j'en connais des tas!! Citer
Habitués Redflag Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 Faut aller chez les Libanais ou les Grecs. Chez Adonis par exemple il a de la très belle viande. C'est là que j'achète mon agneau.merci pour l'info, c'est dans Montreal ?Ben... en Grèce, ou au Liban. ok je sors... Red Citer
Habitués may_line Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 Tu vis dangereusement toé... Dans ma famille on a levé le nez sur du cidre de glace (ou du vin de glace je sais plus) sous prétexte que, en gros, ça venait d'un pays barbare proche de Bush... Tu vois le topo. À force d'insister, un ou deux curieux ont tenté l'expérience, et sont restés sur le cul, sans pouvoir s'empêcher de faire toutes les comparaisons possibles avec des produits français bien entendu... "ah mais ouiii aloreuuuh c'est comme le .... "RedflagC'est marrant, dans ma famille, ils ont bien apprécié l'hydromel, le vin de glace, le gateau au carotte (après diminution de moitié du gras...) et la poutine! Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 merci pour l'info, c'est dans Montreal ?Euh, oui...http://www.adonisproducts.com/pages/historique_fr.asp Tu habites où ? Citer
Habitués Redflag Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 que ca m'enerve les gens qui ne sont pas ouverts sur d'autres cultures....j'en connais des tas!!Je te parle pas de la tronche quand je leur apporte du ketchup aux fruits ou de la sauce aux canneberges... Canne-quoi ? Finalement ils ont aimé le ketchup. Reste à voir les canne-truc-là. Red Citer
Habitués kiki75 Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 merci pour l'info, c'est dans Montreal ?Euh, oui...http://www.adonisproducts.com/pages/historique_fr.asp Tu habites où ? sur la rive sud mais je bosse a Montreal. je connais rien encore Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 sur la rive sud mais je bosse a Montreal. je connais rien encore M'ouais, un peu loin pour toi. Essaie la Boucherie Sabra au 25 rue Ontario Est peut-être ? Tout près du métro St-Laurent. Je n'ai pas testé mais c'est des Libanais alors ils doivent savoir quoi faire avec l'agneau, quand même... Citer
Habitués rama Posté(e) 11 juin 2009 Auteur Habitués Posté(e) 11 juin 2009 Da23ad, je te rejoints sur tous les points positifs, et la majorite des points negatifs que tu as evoques. Cependant ...- Le "français" incompréhensible mélé d'angliscismes (par exemple "tu figures toi même comment ça marche") et l'accentC'est drole, au fur et a mesure du temps (bon OK, apres 2-3 ans), j'apprecie de plus en plus l'accent quebecois, et leur maniere de dire les choses : directe, sans circonvolutions - tu sais ces embages qui font qu'a la fin, tu te souviens plus trop ni de la question ni du sujet discute Et desole de le dire, mais quand il me vient a entendre l'accent parisien, je le trouve presque vulgaire (avec leur "Ouais", leur facon d'allonger les eee a la fin de la phrase, de parler a 100 a l'heure comme s'il etaient tout le temps faches ou agresses, ...).Et j'aime bien leur anglicisme car ca me fait travailler l'anglais en meme temps - Un certain racisme anti-français facilement remarquableFaut avouer qu'on le merite bien non ?! En tout cas, tous les Francais immigres que je connais m'ont dit qu'au contact du Canada, ils se sont adoucis (dans leur facon d'etre, leur comportement face a l'agressivite ou au stress). De toute facon, en general, un vrai "maudit Francais", je pense pas qu'il resterait tres longtemps ici - Le manque d'initiatives/de rebellion nécessaire pour changer, faire avancer les chosesOuais, moi j'attends que ca des bonnes manifs et des vrais greves comme a Paris Mais je suis un peu d'accord, les gens sont beaucoup moins rebelles que dans certain autres pays outres-atlantiques . Et des fois a leur detriment. Peut etre que cela vient du fait qu'on n'aime pas les conflits ici, et que l'agressivite/ou les grandes gueules soient tres mal vues. Citer
Habitués Redflag Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 C'est drole, au fur et a mesure du temps (bon OK, apres 2-3 ans), j'apprecie de plus en plus l'accent quebecois, et leur maniere de dire les choses : directe, sans circonvolutions - tu sais ces embages qui font qu'a la fin, tu te souviens plus trop ni de la question ni du sujet discute Et desole de le dire, mais quand il me vient a entendre l'accent parisien, je le trouve presque vulgaire (avec leur "Ouais", leur facon d'allonger les eee a la fin de la phrase, de parler a 100 a l'heure comme s'il etaient tout le temps faches ou agresses, ...).Et j'aime bien leur anglicisme car ca me fait travailler l'anglais en meme temps En tout cas, tous les Francais immigres que je connais m'ont dit qu'au contact du Canada, ils se sont adoucis (dans leur facon d'etre, leur comportement face a l'agressivite ou au stress). De toute facon, en general, un vrai "maudit Francais", je pense pas qu'il resterait tres longtemps ici Entièrement d'accord. J'ai eu exactement le même cheminement. Plus tôt ce matin j'ai appelé la douane française et j'ai eu droit aux "embages", c'était carrément drôle. Le gars assez stressé cherchait sur Internet un lien pour moi sur le site des douanes, et il sifflotait pour meubler ! Finalement il est arrivé à la bonne conclusion : il a noté mon courriel et m'a envoyé le lien quelques minutes plus tard. Red Citer
Habitués Câlissss Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 Ce que je n'aime pas:-- Le grand manque de choix alimentaire (je n'ai pas encore trouvé de steaks hachés ici)- tu n'as pas encore trouvé de steak haché ? C'est que tu n'as pas du chercher fort, parce que si il y a bien quelque chose d'hyper facile à trouver ici, c'est bien du steak haché !Je pense qu'il parle du steak haché, pas de la viande hachée. A Da23ad Malheureusement, il faudra les faire toi-même Sinon, il en existe au rayon surgelé mais la viande y est infâme. Citer
Habitués frogues Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 Pour bien des Québécois manger du lapin s'apparente à manger un chat ou un chien. Personne n'en mange...Ah ben tu vois, je m'en délectais jusqu'à ce que je lise ta comparaison. Là, il me vient une petite hésitation...Coudonc t'es pas normale ! Et le canard tu te régales avec ? J'ai emmené un magret de canard comme "test" à un 5 à 7 BBQ entre collègues de travail : ça a écoeuré à peu près les 2/3 des gens présents qui n'ont même pas voulu y goûter. D'autres, plus intrépides, ont trouvé ça étonnamment bon !J'avais aussi emporté quelques merguez comme alternative : déjà plus connu, mais encore là, 50% des gens n'y avait jamais goûté. Conclusion : BBQ 5 à 7 = burgers de boeuf et saucisses à hot-dog, sinon rien !RedChez moi on dit: 1 ricard sinon rien Citer
Habitués frogues Posté(e) 11 juin 2009 Habitués Posté(e) 11 juin 2009 Coudonc t'es pas normale ! C'est grave docteur ? Et le canard tu te régales avec ? J'ai emmené un magret de canard comme "test" à un 5 à 7 BBQ entre collègues de travail : ça a écoeuré à peu près les 2/3 des gens présents qui n'ont même pas voulu y goûter. D'autres, plus intrépides, ont trouvé ça étonnamment bon !J'avais aussi emporté quelques merguez comme alternative : déjà plus connu, mais encore là, 50% des gens n'y avait jamais goûté.Bizarre. Chez nous on mangeait du canard, du lapin... j'imagine que ça dépend des familles. Les merguez, je t'accorde que j'ai connu ça plus tard parce que ça n'existait pas quand j'étais petite, mais ça fait au moins 25 ans que j'en mange... Et pour ta gouverne je fais un canard à se taper le c*** par terre.Mot qui commence par "C" et en 4 lettres. Non vraiment je ne vois pas Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.