Aller au contenu

Fois gras...


Benguiste

Messages recommandés

  • Habitués

Bonjour a tous,

Je me demandais s'il existe aussi du bon fois gras au canada, (Quebec, provinces comprises) comme en France, ou bien devrions nous se priver de certaines habitudes alimentaires comme en france ?

Y'a t'il des mets, des plats typiques pour noel ? au canada ?

NB:

(Elu Meilleur vin du monde 2007 : Le chateau neuf du pape vin francais)

(Elu Meilleur pain du monde 2007: Le pain francais ...boulanger français)

ohlalala ces gaulois ils ont tout raflé ...big respect !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 23
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Bonjour a tous,

Je me demandais s'il existe aussi du bon fois gras au canada, (Quebec, provinces comprises) comme en France, ou bien devrions nous se priver de certaines habitudes alimentaires comme en france ?

Y'a t'il des mets, des plats typiques pour noel ? au canada ?

NB:

(Elu Meilleur vin du monde 2007 : Le chateau neuf du pape vin francais)

(Elu Meilleur pain du monde 2007: Le pain francais ...boulanger français)

ohlalala ces gaulois ils ont tout raflé ...big respect !

On peut maintenant trouver du foie gars local au Québec (en plus du foie gras importé). Il y a des producteurs notamment à l'île d'Orléans.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

j'ai mis qq infos sur une très bonne adresse, on les trouve à Jean Talon:

foie gras entre autre

Leur terrine de sanglier est délicieuse aussi..;

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
j'ai mis qq infos sur une très bonne adresse, on les trouve à Jean Talon:

foie gras entre autre

Leur terrine de sanglier est délicieuse aussi..;

Ok merci a tous pour les info , mais vous ne parlez que du Quebec...

Et En province genre Alberta ? peut on trouver aussi du bon fois Gras ? quelqu'un a t'il une idée ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

On en trouve aussi au Marché Atwater, je crois à la bouchere de Touraine. Du très bon local.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Ok merci a tous pour les info , mais vous ne parlez que du Quebec...

Et En province genre Alberta ? peut on trouver aussi du bon fois Gras ? quelqu'un a t'il une idée ?

Là où la main de la civilisation n'a jamais mis le pied ? Ça m'étonnerait.... :lol:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Ici, le foie gras est 100$ / Kg.

Pas trop de différence avec la France où un vrai bon foie gras c'est 70 euros le kilo. Mais c'est sûr qu'en France on peut trouver des produits acceptables pour 20 ou 40 euros le kilo, alors qu'ici c'est 22$ les 80g pour du très très bon foie gras!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

J'en ai éssayé plusieurs, autour de Québec et franchement ils ne cassent pas trois pattes a un canard............. gavé

Le seul qui soit bon (a.m.h.a.), et celui-ci.

Bon, mais un peu cher, mais on a rien sans rien.

http://www.lafermebasque.ca/

Bon appétit et Joyeux Noel a tous.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Bonjour a tous,

Je me demandais s'il existe aussi du bon fois gras au canada, (Quebec, provinces comprises) comme en France, ou bien devrions nous se priver de certaines habitudes alimentaires comme en france ?

Y'a t'il des mets, des plats typiques pour noel ? au canada ?

NB:

(Elu Meilleur vin du monde 2007 : Le chateau neuf du pape vin francais)

(Elu Meilleur pain du monde 2007: Le pain francais ...boulanger français)

ohlalala ces gaulois ils ont tout raflé ...big respect !

On peut maintenant trouver du foie gars local au Québec (en plus du foie gras importé). Il y a des producteurs notamment à l'île d'Orléans.

Le foie de fille c'est bon aussi !! :chouette:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Le foie de fille c'est bon aussi !! :chouette:

Mais ici c'est le règne des féministes castratrices alors on ne mange que le foie de gars, na.

Modifié par bencoudonc
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Le foie de fille c'est bon aussi !! :chouette:

Mais ici c'est le règne des féministes castratrices alors on ne mange que le foie de gars, na.

:lol::lol:

Je ne sais pas pourquoi mais, je le goûterai bien celui-là ! :whistlingb::)

Et, à tout hasard, il a quel goût ? :innocent:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Bon, sucré avec un petit arrière gout de noix !!!

C'est drôle, j'aurais plutôt dit que ça goûte la bière... mais bon, ça dépend du gibier, hein.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Mon copain l'achète cru et le fait lui-même au torchon. Ca revient moins cher et je trouve que c'est même meilleur (plus de soin et d'attention sont apportés dans la préparation). Il en vend même aux amis...

Pour le foie gras d'oie nous allons à L'oie Naudière dont le lien a été mis par Grizli plus haut ou encore Aux Champs d'Élisé pour le foie gras de canard.

Ces deux sites sont situés sur la rive Sud de Montréal, très accessibles en voiture et pas trop loin.

Franchement on arrive à trouver de bons produits locaux.

Modifié par Dariane
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

[post=http://www.stopgavage.com]hummm fois gras..c bon ca???

http://www.stopgavage.com

ps: j'adore en manger!

Modifié par tom81
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Effectivement c'est un fait, mais le vrai bon foie gras est issu de fermes bio où on entasse pas les canards et où on ne leur fourre pas dans le bec un tube plein de maïs. Forcément on leur donne plus à manger que la normale, je conçois, mais à ce rythme, pensez aux petits veaux et aux agneaux, et aux pauvres homards qu'on jette dans l'eau bouillante, sans parler des poulets de battrie qu'on attache par les pattes et à qui on coupe la tête....

Hmmm à ceux qui se sentaient coupables désolé d'avoir retourné le couteau dans la plaie

Enfin je comprends vraiment qu'on puisse être contre, mais que dieu me pardonne, c'est vraiment trop bon!

:innocent:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

non je suis pas contre mais il faut le faireavec le respect ...a forse ca creera le meme probleme qu avec la vache folle et tout...eh oui l elevage intensif est mauvais..

c bon je n oublierais jamais la fois ou j ai mange ca! ct dans un resto en france. ct ( un vrai morceau de foie gras pas le pate!)servie sur un filet ( viande de boeuf) atrocement bon!!!!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Bon, sucré avec un petit arrière gout de noix !!!

C'est drôle, j'aurais plutôt dit que ça goûte la bière... mais bon, ça dépend du gibier, hein.

Et de l'origine !!! :chouette:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement