Habitués bencoudonc Posté(e) 20 août 2009 Habitués Posté(e) 20 août 2009 La voici la voilà! http://www.breadworldcanada.com/breadworld...ttes.asp?id=614Pour la recette de la pa^te de base sucrée c'est par ici : http://www.breadworldcanada.com/breadworld...ttes.asp?id=621Merciiiiiiiiii ! Citer
touckie Posté(e) 20 août 2009 Posté(e) 20 août 2009 Au fait, est-ce que quelqu'un a des tuyaux pour trouver des bonbons de type carambar, fraises tagada et autres?Merci. Citer
froidopieds Posté(e) 20 août 2009 Posté(e) 20 août 2009 bonjour touckie,pour les bonbons, faut absolument aller chez Oscar, au 6356, saint hubert (métro baubien)et concernant adonis, c'est libanais, ils ont pas mal de choses, mais pas de brandade à mon avis! Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 20 août 2009 Habitués Posté(e) 20 août 2009 Il y a aussi tout un choix dfe carambars (seulement) à la boucherie du marché à Jean-Talon (le même magasin pour les sauces, le chococlat etc....).Fau vraiment que j'y aille à ce magasin de bonbons!!! En plus c'est pas loin de chez moi!! Citer
Habitués Dela Posté(e) 20 août 2009 Habitués Posté(e) 20 août 2009 Je ne l'ai pas encore essayé, mais il y a un site de vente en ligne de bonbons et chocolats importés:http://www.chocodirect.com/site/shop.php?a...9&marque=23Reste a comparer les prix et voir si cela vaut le coup. Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 20 août 2009 Habitués Posté(e) 20 août 2009 Je ne l'ai pas encore essayé, mais il y a un site de vente en ligne de bonbons et chocolats importés:http://www.chocodirect.com/site/shop.php?a...9&marque=23Reste a comparer les prix et voir si cela vaut le coup.Oui je me souviens de ce site!!! Il y a plusieurs mois on avait tenté de faire une commande groupée avec des forumistes mais ça n'avait pas trop marché... À voir si le Poulain est moins cher que dans les magasins français, ça fera faire des économies à ma maman... Hop dans les favoris!!! Citer
Habitués sandrine13200 Posté(e) 20 août 2009 Habitués Posté(e) 20 août 2009 Salut tous le monde,J'ai une autre question fondamentale,Quelqu'un as vu du chocolat en poudre Poulain car aucun autre ne me convient.Merci d'avance Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 20 août 2009 Habitués Posté(e) 20 août 2009 Salut tous le monde,J'ai une autre question fondamentale,Quelqu'un as vu du chocolat en poudre Poulain car aucun autre ne me convient.Merci d'avanceTu en trouves dans le magasin dont j'ai déjà parlé, à la fromagerie Hamel, et à la succulente chocolaterie du marché Jean-Talon (en face du marché des saveurs)Bon par contre je n,ai pas regardé les prix Moi aussi j'adore le chocolat poulain en poudre et le Banania aussi!! Citer
Habitués cassis Posté(e) 20 août 2009 Habitués Posté(e) 20 août 2009 (modifié) Pour la brandade, dans mon souvenir, le plus important était de trouver de la morue salée (du moins pour la cuisiner soi-même). Peut-être dans le quartier portugais ?En fait cette brandade est une spécialité de Nîmes. Effectivement la brande est faite de poisson et de purée de pommes de terre et dans le sud on rajoute la fameuse brandade en boîte qui est une préparation très crémeuse à base de poisson. Je saurais pas plus décrire que ça parce que c'est super onctueux mais je ne saurais pas dire vraiment ce qu'il y a dedans.On la mange aussi tartinée sur un bon pain grillé.La voilà: http://www.enviedeterroirs.com/mag/fr/product-128483.htmÇa donne un vrai gros plus à la brandade traditionnelle je trouve!bon ben comme je suis originaire de Nîmes, je mets mon grain de sel. la brandade de Nîmes à la différence des autres, ne contient pas de pommes de terre et d'ail. voici la vraie recette de la brandade de Nîmes:http://ja6.free.fr/fichiers/f136.htmlili ce que tu as montré ça ressemble à un pot de brandade de Nîmes et pas à un rajout pour faire de la brandade. où alors j'ai pas bien compris ce que tu voulais dire http://www.brandadedenimes.com/nimoise.html Modifié 20 août 2009 par cassis Citer
Habitués sandrine13200 Posté(e) 20 août 2009 Habitués Posté(e) 20 août 2009 Merci Lilie et delac génial je sais pas comment j'aurai fait pour mes petits dej Citer
Habitués cassis Posté(e) 20 août 2009 Habitués Posté(e) 20 août 2009 (modifié) Lescurier sur Van Horne à Outremont a aussi pas mal de produits français pour les gourmands comme ils aiment le dire! dans la partie épicerie fine, il y a plusieurs produits fabriquées par des artisans français qu'ils font venir. j'avais été agréablement surprise. pour ceux qui ont l'occasion d'aller y faire un tour!p:s ils ont aussi des produits venant des régions québécoises. toujours des petits producteurs Modifié 20 août 2009 par cassis Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 20 août 2009 Habitués Posté(e) 20 août 2009 Pour la brandade, dans mon souvenir, le plus important était de trouver de la morue salée (du moins pour la cuisiner soi-même). Peut-être dans le quartier portugais ?En fait cette brandade est une spécialité de Nîmes. Effectivement la brande est faite de poisson et de purée de pommes de terre et dans le sud on rajoute la fameuse brandade en boîte qui est une préparation très crémeuse à base de poisson. Je saurais pas plus décrire que ça parce que c'est super onctueux mais je ne saurais pas dire vraiment ce qu'il y a dedans.On la mange aussi tartinée sur un bon pain grillé.La voilà: http://www.enviedeterroirs.com/mag/fr/product-128483.htmÇa donne un vrai gros plus à la brandade traditionnelle je trouve!bon ben comme je suis originaire de Nîmes, je mets mon grain de sel. la brandade de Nîmes à la différence des autres, ne contient pas de pommes de terre et d'ail. voici la vraie recette de la brandade de Nîmes:http://ja6.free.fr/fichiers/f136.htmlili ce que tu as montré ça ressemble à un pot de brandade de Nîmes et pas à un rajout pour faire de la brandade. où alors j'ai pas bien compris ce que tu voulais dire http://www.brandadedenimes.com/nimoise.htmlOui oui je parlais bien de la brandade de Nîmes. Une partie de ma famille qui vit là-bas l'a toujours fait avec de la purée de pommes de terre c'est pour ça que je disais que c'était un vrais gros plus par rapport à la brandade portugaise car je ne savais pas que la vraie recette traditionnelle nîmoise se faisait sans purée.J,ai toujours rajouté en plus de la préparation de brande de nîmes (la raymond) des morceaux de poisson. Mais je parlais bien de celle-ci sauf que je savais pas trop expliquer la consistance et ce qu'il y a dedans. J'en rapporte toujours un pot dès que je peux, c'est ma famille qui m'a fait décrouvre ce produit, j'adore ça!!! Citer
scrogn Posté(e) 22 août 2009 Posté(e) 22 août 2009 bon ben comme je suis originaire de Nîmes, je mets mon grain de sel. la brandade de Nîmes à la différence des autres, ne contient pas de pommes de terre et d'ail. voici la vraie recette de la brandade de Nîmes:http://ja6.free.fr/fichiers/f136.htmlili ce que tu as montré ça ressemble à un pot de brandade de Nîmes et pas à un rajout pour faire de la brandade. où alors j'ai pas bien compris ce que tu voulais dire http://www.brandadedenimes.com/nimoise.htmlExactement ! Pas de pomme de terre dans la brandade, ni d'ail ! Je n'arrive pas à ouvrir le lien de ta recette, Cassis. Aussi, je vais me permettre d'en suggérer une :Brandade de Nîmes (4 personnes)Ingrédients :- 800 g de morue salée,- 3 dl d'huile d'olive,- 2,5 dl de lait,- muscade,- 1/2 citron.Préparation :La veille, faire tremper la morue.La mettre dans un égouttoir, posé dans une civette remplie d'eau, la peau placée au-dessus.Le sel pourra ainsi se déposer au fond.Laisser un filet d'eau froide couler en permanence.Couper la morue en deux.La mettre dans une casserole, la couvrir d'eau froide.La porter lentement à ébullition, la laisser frémir quelques minutes en écumant.Sortir la morue, l'égoutter.Retirer la peau et les arêtes.La réserver au chaud.Faire chauffer dans deux casseroles séparées l'huile et le lait.Effeuiller la morue dans un mortier ou dans le bol du mixer.La réduire en purée.Lui incorporer en alternance et petit à petit jusqu'à épuisement, l'huile d'olive et le lait chaud.La brandade ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse.Sa consistance doit être fine.Ajouter une pincée de muscade et un trait de jus de citron.Servir la brandade tiède accompagnée des croûtons.Donc, il suffit de trouver de la morue salée et faire travailler ses petites mimines. J'ai bon, là ? Citer
Habitués noemieland Posté(e) 24 août 2009 Habitués Posté(e) 24 août 2009 Coucou à tous, Est ce que vous auriez un endroit à me conseiller pour trouver de la brioche de type vendéenne à Québec! Je précise à Québec et non à Montréal ! Merci d'avance Citer
Habitués Caribou777 Posté(e) 24 août 2009 Habitués Posté(e) 24 août 2009 Salut,Bon je vais passer pour le pochtron de service. Mais je voudrais savoir si au Quebec on pouvais se fournir en bons vins (rouges et blancs) à des prix raisonnables. Si oui de quels régions proviennent ses vins ? (Amérique ? Europe ?) et est ce qu'ils sont bons ?Voilà, ça c'est fait ! Citer
Habitués delphybambi Posté(e) 24 août 2009 Habitués Posté(e) 24 août 2009 moi j'ai sans doute un truc introuvableje cherche depuis un bon moment déjà des mélo cakes de milkaici il y à des immitations mais c'est vraiment mauvais ,j'ai essayé toute les marques québecoise et aucune à leur niveauvoilà le lien pour ceux qu'il connaisse pashttp://www.milka.be/milka1/page?siteid=mil...mp;PagecRef=660si non ce n'est pas de la nourriture mais c'est bien pénible de pas trouver et à mon avis je suis pas la seule à en avoir besoinc'est du déo aérosol fa http://store.facosmetics.com/index.asp?Pag...D&ProdID=28car ici à part des stik dégeux il n'y à rien ou des déos uniquement pour hommealors si vous avez trouver ça sur montreal merci beaucoup!!! Citer
Habitués noemieland Posté(e) 25 août 2009 Habitués Posté(e) 25 août 2009 pas de brioche à Québec?Si ça vous interesse j'ai trouvé des kouinaman et des cannelés à Québec mais pas de brioche ! Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 25 août 2009 Habitués Posté(e) 25 août 2009 moi j'ai sans doute un truc introuvableje cherche depuis un bon moment déjà des mélo cakes de milkaici il y à des immitations mais c'est vraiment mauvais ,j'ai essayé toute les marques québecoise et aucune à leur niveauvoilà le lien pour ceux qu'il connaisse pashttp://www.milka.be/milka1/page?siteid=mil...mp;PagecRef=660si non ce n'est pas de la nourriture mais c'est bien pénible de pas trouver et à mon avis je suis pas la seule à en avoir besoinc'est du déo aérosol fa http://store.facosmetics.com/index.asp?Pag...D&ProdID=28car ici à part des stik dégeux il n'y à rien ou des déos uniquement pour hommealors si vous avez trouver ça sur montreal merci beaucoup!!!Hello Delphy!Je ne crois pas qu'on trouve des fa, j'ai une collègue québécoise qui m'avait demandé de lui en rapporter lors de mon dernier séjour, par contre dans certains Jean Coutu il y a des deo en spray mais je ne me souviens plus des marques. Je suis un peu embêtée aussi de ce côté car j'aimais bcp les niveas bille inodores et très efficaces sans traces blanches... Alors je suis en train de faire plusieurs essais.... Citer
Invité Posté(e) 25 août 2009 Posté(e) 25 août 2009 Salut,Bon je vais passer pour le pochtron de service. Mais je voudrais savoir si au Quebec on pouvais se fournir en bons vins (rouges et blancs) à des prix raisonnables. Si oui de quels régions proviennent ses vins ? (Amérique ? Europe ?) et est ce qu'ils sont bons ?Voilà, ça c'est fait ! Bah ça dépend de ce qu'on appelle un prix raisonnable mais un bon vin en dessous de 15$... c'est malheureusement pas facile à trouver Tu trouveras des vins de partout ici des bons comme des mauvais ! Citer
Habitués Caribou777 Posté(e) 25 août 2009 Habitués Posté(e) 25 août 2009 Salut,Bon je vais passer pour le pochtron de service. Mais je voudrais savoir si au Quebec on pouvais se fournir en bons vins (rouges et blancs) à des prix raisonnables. Si oui de quels régions proviennent ses vins ? (Amérique ? Europe ?) et est ce qu'ils sont bons ?Voilà, ça c'est fait ! Bah ça dépend de ce qu'on appelle un prix raisonnable mais un bon vin en dessous de 15$... c'est malheureusement pas facile à trouver Tu trouveras des vins de partout ici des bons comme des mauvais !Du vin de tous les jours quoi (pas forcément pour les grandes occasions), tu vois ici en France pour 5 ou 6 euros on peut avoir une bonne bouteille de vin rouge pour faire passer le fromage et la tartiflette ! Perso, j'achète que très rarement des bouteilles dépassant les 15 euros, à part pour des repas avec les amis ou la grande bouffe du nouvel an ... Citer
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