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Posté(e)

Au fait, est-ce que quelqu'un a des tuyaux pour trouver des bonbons de type carambar, fraises tagada et autres?

Merci.

Posté(e)

bonjour touckie,

pour les bonbons, faut absolument aller chez Oscar, au 6356, saint hubert (métro baubien)

et concernant adonis, c'est libanais, ils ont pas mal de choses, mais pas de brandade à mon avis!

  • Habitués
Posté(e)

Il y a aussi tout un choix dfe carambars (seulement) à la boucherie du marché à Jean-Talon (le même magasin pour les sauces, le chococlat etc....).

Fau vraiment que j'y aille à ce magasin de bonbons!!! En plus c'est pas loin de chez moi!!

  • Habitués
Posté(e)
Je ne l'ai pas encore essayé, mais il y a un site de vente en ligne de bonbons et chocolats importés:

http://www.chocodirect.com/site/shop.php?a...9&marque=23

Reste a comparer les prix et voir si cela vaut le coup.

Oui je me souviens de ce site!!! Il y a plusieurs mois on avait tenté de faire une commande groupée avec des forumistes mais ça n'avait pas trop marché... À voir si le Poulain est moins cher que dans les magasins français, ça fera faire des économies à ma maman... :innocent:

Hop dans les favoris!!!

  • Habitués
Posté(e)

Salut tous le monde,

J'ai une autre question fondamentale,

Quelqu'un as vu du chocolat en poudre Poulain car aucun autre ne me convient.

Merci d'avance

  • Habitués
Posté(e)
Salut tous le monde,

J'ai une autre question fondamentale,

Quelqu'un as vu du chocolat en poudre Poulain car aucun autre ne me convient.

Merci d'avance

Tu en trouves dans le magasin dont j'ai déjà parlé, à la fromagerie Hamel, et à la succulente chocolaterie du marché Jean-Talon (en face du marché des saveurs)

Bon par contre je n,ai pas regardé les prix :innocent:

Moi aussi j'adore le chocolat poulain en poudre et le Banania aussi!!

  • Habitués
Posté(e) (modifié)
Pour la brandade, dans mon souvenir, le plus important était de trouver de la morue salée (du moins pour la cuisiner soi-même). Peut-être dans le quartier portugais ?

En fait cette brandade est une spécialité de Nîmes. Effectivement la brande est faite de poisson et de purée de pommes de terre et dans le sud on rajoute la fameuse brandade en boîte qui est une préparation très crémeuse à base de poisson. Je saurais pas plus décrire que ça parce que c'est super onctueux mais je ne saurais pas dire vraiment ce qu'il y a dedans.

On la mange aussi tartinée sur un bon pain grillé.

La voilà: http://www.enviedeterroirs.com/mag/fr/product-128483.htm

Ça donne un vrai gros plus à la brandade traditionnelle je trouve!

bon ben comme je suis originaire de Nîmes, je mets mon grain de sel. la brandade de Nîmes à la différence des autres, ne contient pas de pommes de terre et d'ail.

voici la vraie recette de la brandade de Nîmes:

http://ja6.free.fr/fichiers/f136.htm

lili ce que tu as montré ça ressemble à un pot de brandade de Nîmes et pas à un rajout pour faire de la brandade. où alors j'ai pas bien compris ce que tu voulais dire :B)

http://www.brandadedenimes.com/nimoise.html

Modifié par cassis
  • Habitués
Posté(e)

Merci Lilie et dela

c génial je sais pas comment j'aurai fait pour mes petits dej :)

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Lescurier sur Van Horne à Outremont a aussi pas mal de produits français pour les gourmands comme ils aiment le dire!

dans la partie épicerie fine, il y a plusieurs produits fabriquées par des artisans français qu'ils font venir. j'avais été agréablement surprise. pour ceux qui ont l'occasion d'aller y faire un tour!

p:s ils ont aussi des produits venant des régions québécoises. toujours des petits producteurs

Modifié par cassis
  • Habitués
Posté(e)
Pour la brandade, dans mon souvenir, le plus important était de trouver de la morue salée (du moins pour la cuisiner soi-même). Peut-être dans le quartier portugais ?

En fait cette brandade est une spécialité de Nîmes. Effectivement la brande est faite de poisson et de purée de pommes de terre et dans le sud on rajoute la fameuse brandade en boîte qui est une préparation très crémeuse à base de poisson. Je saurais pas plus décrire que ça parce que c'est super onctueux mais je ne saurais pas dire vraiment ce qu'il y a dedans.

On la mange aussi tartinée sur un bon pain grillé.

La voilà: http://www.enviedeterroirs.com/mag/fr/product-128483.htm

Ça donne un vrai gros plus à la brandade traditionnelle je trouve!

bon ben comme je suis originaire de Nîmes, je mets mon grain de sel. la brandade de Nîmes à la différence des autres, ne contient pas de pommes de terre et d'ail.

voici la vraie recette de la brandade de Nîmes:

http://ja6.free.fr/fichiers/f136.htm

lili ce que tu as montré ça ressemble à un pot de brandade de Nîmes et pas à un rajout pour faire de la brandade. où alors j'ai pas bien compris ce que tu voulais dire :B)

http://www.brandadedenimes.com/nimoise.html

Oui oui je parlais bien de la brandade de Nîmes. Une partie de ma famille qui vit là-bas l'a toujours fait avec de la purée de pommes de terre c'est pour ça que je disais que c'était un vrais gros plus par rapport à la brandade portugaise car je ne savais pas que la vraie recette traditionnelle nîmoise se faisait sans purée.

J,ai toujours rajouté en plus de la préparation de brande de nîmes (la raymond) des morceaux de poisson. Mais je parlais bien de celle-ci sauf que je savais pas trop expliquer la consistance et ce qu'il y a dedans. J'en rapporte toujours un pot dès que je peux, c'est ma famille qui m'a fait décrouvre ce produit, j'adore ça!!!

Posté(e)
bon ben comme je suis originaire de Nîmes, je mets mon grain de sel. la brandade de Nîmes à la différence des autres, ne contient pas de pommes de terre et d'ail.

voici la vraie recette de la brandade de Nîmes:

http://ja6.free.fr/fichiers/f136.htm

lili ce que tu as montré ça ressemble à un pot de brandade de Nîmes et pas à un rajout pour faire de la brandade. où alors j'ai pas bien compris ce que tu voulais dire :B)

http://www.brandadedenimes.com/nimoise.html

Exactement ! Pas de pomme de terre dans la brandade, ni d'ail ! :)

Je n'arrive pas à ouvrir le lien de ta recette, Cassis. Aussi, je vais me permettre d'en suggérer une :

Brandade de Nîmes (4 personnes)

Ingrédients :

- 800 g de morue salée,

- 3 dl d'huile d'olive,

- 2,5 dl de lait,

- muscade,

- 1/2 citron.

Préparation :

La veille, faire tremper la morue.

La mettre dans un égouttoir, posé dans une civette remplie d'eau, la peau placée au-dessus.

Le sel pourra ainsi se déposer au fond.

Laisser un filet d'eau froide couler en permanence.

Couper la morue en deux.

La mettre dans une casserole, la couvrir d'eau froide.

La porter lentement à ébullition, la laisser frémir quelques minutes en écumant.

Sortir la morue, l'égoutter.

Retirer la peau et les arêtes.

La réserver au chaud.

Faire chauffer dans deux casseroles séparées l'huile et le lait.

Effeuiller la morue dans un mortier ou dans le bol du mixer.

La réduire en purée.

Lui incorporer en alternance et petit à petit jusqu'à épuisement, l'huile d'olive et le lait chaud.

La brandade ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse.

Sa consistance doit être fine.

Ajouter une pincée de muscade et un trait de jus de citron.

Servir la brandade tiède accompagnée des croûtons.

Donc, il suffit de trouver de la morue salée et faire travailler ses petites mimines. J'ai bon, là ? :lol:

  • Habitués
Posté(e)

Coucou à tous,

Est ce que vous auriez un endroit à me conseiller pour trouver de la brioche de type vendéenne à Québec! Je précise à Québec et non à Montréal !

Merci d'avance

  • Habitués
Posté(e)

Salut,

Bon je vais passer pour le pochtron de service. Mais je voudrais savoir si au Quebec on pouvais se fournir en bons vins (rouges et blancs) à des prix raisonnables. Si oui de quels régions proviennent ses vins ? (Amérique ? Europe ?) et est ce qu'ils sont bons ?

Voilà, ça c'est fait ! ^_^

  • Habitués
Posté(e)

moi j'ai sans doute un truc introuvable

je cherche depuis un bon moment déjà des mélo cakes de milka

ici il y à des immitations mais c'est vraiment mauvais ,j'ai essayé toute les marques québecoise et aucune à leur niveau

voilà le lien pour ceux qu'il connaisse pas

http://www.milka.be/milka1/page?siteid=mil...mp;PagecRef=660

si non ce n'est pas de la nourriture mais c'est bien pénible de pas trouver et à mon avis je suis pas la seule à en avoir besoin

c'est du déo aérosol fa

http://store.facosmetics.com/index.asp?Pag...D&ProdID=28

car ici à part des stik dégeux il n'y à rien ou des déos uniquement pour homme

alors si vous avez trouver ça sur montreal merci beaucoup!!!

  • Habitués
Posté(e)

pas de brioche à Québec?

Si ça vous interesse j'ai trouvé des kouinaman et des cannelés à Québec mais pas de brioche !

  • Habitués
Posté(e)
moi j'ai sans doute un truc introuvable

je cherche depuis un bon moment déjà des mélo cakes de milka

ici il y à des immitations mais c'est vraiment mauvais ,j'ai essayé toute les marques québecoise et aucune à leur niveau

voilà le lien pour ceux qu'il connaisse pas

http://www.milka.be/milka1/page?siteid=mil...mp;PagecRef=660

si non ce n'est pas de la nourriture mais c'est bien pénible de pas trouver et à mon avis je suis pas la seule à en avoir besoin

c'est du déo aérosol fa

http://store.facosmetics.com/index.asp?Pag...D&ProdID=28

car ici à part des stik dégeux il n'y à rien ou des déos uniquement pour homme

alors si vous avez trouver ça sur montreal merci beaucoup!!!

Hello Delphy!

Je ne crois pas qu'on trouve des fa, j'ai une collègue québécoise qui m'avait demandé de lui en rapporter lors de mon dernier séjour, par contre dans certains Jean Coutu il y a des deo en spray mais je ne me souviens plus des marques. Je suis un peu embêtée aussi de ce côté car j'aimais bcp les niveas bille inodores et très efficaces sans traces blanches...

Alors je suis en train de faire plusieurs essais....

Posté(e)
Salut,

Bon je vais passer pour le pochtron de service. Mais je voudrais savoir si au Quebec on pouvais se fournir en bons vins (rouges et blancs) à des prix raisonnables. Si oui de quels régions proviennent ses vins ? (Amérique ? Europe ?) et est ce qu'ils sont bons ?

Voilà, ça c'est fait ! ^_^

Bah ça dépend de ce qu'on appelle un prix raisonnable :P mais un bon vin en dessous de 15$... c'est malheureusement pas facile à trouver ;)

Tu trouveras des vins de partout ici :) des bons comme des mauvais !

  • Habitués
Posté(e)
Salut,

Bon je vais passer pour le pochtron de service. Mais je voudrais savoir si au Quebec on pouvais se fournir en bons vins (rouges et blancs) à des prix raisonnables. Si oui de quels régions proviennent ses vins ? (Amérique ? Europe ?) et est ce qu'ils sont bons ?

Voilà, ça c'est fait ! ^_^

Bah ça dépend de ce qu'on appelle un prix raisonnable :P mais un bon vin en dessous de 15$... c'est malheureusement pas facile à trouver ;)

Tu trouveras des vins de partout ici :) des bons comme des mauvais !

Du vin de tous les jours quoi (pas forcément pour les grandes occasions), tu vois ici en France pour 5 ou 6 euros on peut avoir une bonne bouteille de vin rouge pour faire passer le fromage et la tartiflette ! :mellow:

Perso, j'achète que très rarement des bouteilles dépassant les 15 euros, à part pour des repas avec les amis ou la grande bouffe du nouvel an ... :huh:

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