Habitués Deine Posté(e) 1 août 2007 Habitués Posté(e) 1 août 2007 Quand on était à Montréal, on achetait dans notre Métro des énormes boites de cookies à l'avoine faits dans le supermarché (pour $2 en plus), un vrai régal!J'ai ramené avec moi une préparation pour cookies à l'avoine Betty Crockers je crois.Hier en voulant me remémorer le Canada, j'en ai fait la moitié. Bon déjà je ne savais pas ce que c'était 1/4 de tasse alors j'ai mis le beurre (au lieu de la margarine) au pif...Les cookies se sont tous transformés en crèpe sur la plaque... En plus d'être écoeurants, ils n'avaient pas de morceaux d'avoine, donc assez lassants, bref pas le top.Je voudrais savoir si quelqu'un avait une bonne recette? Est ce qu'on doit utiliser de la farine d'avoine ou des morceaux d'avoine?Pourquoi de la margarine et pas du beurre dans les recettes canadiennes?Quant aux cookies "classiques", comment arrive t-on à faire des cookies mous? Est ce qu'il y a un truc dans la pâte? Parce que quand j'en fais ici au bout de 2 min, ils sont limite cramés. Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 1 août 2007 Habitués Posté(e) 1 août 2007 Voici une recette de biscuits qui restent assez tendres :http://www.quakeroats.ca/cgi-bin/recipe.pl5?fre7 On utilise des flocons d'avoine. Quant à la margarine, elle est suggérée dans certaines recettes parce qu'elle est moins chère que le beurre, c'est tout. Moi j'utilise du beurre... Citer
Habitués Deine Posté(e) 1 août 2007 Auteur Habitués Posté(e) 1 août 2007 Merci pour ta recette!C'est quoi de la cassonade tassée?C'est quoi du gruau?Et une tasse, c'est grand comment?J'espère aussi que je pourrais trouver du bicarbonate alimentaire ici :blushing: Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 1 août 2007 Habitués Posté(e) 1 août 2007 Merci pour ta recette!C'est quoi de la cassonade tassée?C'est quoi du gruau?Et une tasse, c'est grand comment?J'espère aussi que je pourrais trouver du bicarbonate alimentaire ici :blushing:Ouf ! Cassonade = sucre brun, "tassée" = parce que ça a une consistance assez molle, on s'assure de bien remplir la tasse en comprimant la cassonade.Gruau = flocons d'avoine.Tasse = environ 250 ml. Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 1 août 2007 Habitués Posté(e) 1 août 2007 Tiens, je t'ai trouvé une autre recette, avec des mesures françaises cette fois-ci (et ils appellent même ça des "cookies", pourquoi ce mot anglais???) :http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/..._d_avoine.shtml Citer
Habitués Deine Posté(e) 2 août 2007 Auteur Habitués Posté(e) 2 août 2007 Je vais quand même tester la recette canadienne même si j'ai pas trouvé de bicarbonate.Pourquoi ce mot? Je sais pas, dans mon esprit de française ça ressemble plus à des cookies qu'à des biscuits (pour moi des biscuits, c'est des petits gateaux secs tout plats genre petits sablés) Citer
Habitués petiboudange Posté(e) 2 août 2007 Habitués Posté(e) 2 août 2007 Tu peux trouver du bicarbonade dans les supermarchés.Pour la conversion des mesures et températures: http://www.marmiton.org/pratique/convertisseur.cfm Citer
Habitués Deine Posté(e) 2 août 2007 Auteur Habitués Posté(e) 2 août 2007 Justement j'en ai pas trouvé au supermarché Merci pour le tableau ça me sera utile! Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 2 août 2007 Habitués Posté(e) 2 août 2007 Pourquoi ce mot? Je sais pas, dans mon esprit de française ça ressemble plus à des cookies qu'à des biscuits (pour moi des biscuits, c'est des petits gateaux secs tout plats genre petits sablés)Grand mystère - en anglais, ben des cookies c'est des petits gâteaux secs etc etc... C'est quoi des cookies pour vous alors ? Citer
Habitués Deine Posté(e) 2 août 2007 Auteur Habitués Posté(e) 2 août 2007 C'est de grands biscuits épais avec des choses dedans Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 2 août 2007 Habitués Posté(e) 2 août 2007 C'est de grands biscuits épais avec des choses dedans Plutôt ce qu'on appellerait des galettes alors...? Citer
Habitués Deine Posté(e) 2 août 2007 Auteur Habitués Posté(e) 2 août 2007 Des biscuits dans ma tête, c'est comme des galettes, des gateaux natures et fins.Et les cookies c'est avec des ingrédients dedans: avoine, chocolat, raisins... Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 2 août 2007 Habitués Posté(e) 2 août 2007 (modifié) He he he - comme de quoi, des deux côtés de l'Atlantique, le même mot peut avoir des sens différents... mais bon, ici vraiment on n'utilise jamais le mot cookie sauf en anglais ! Modifié 2 août 2007 par bencoudonc Citer
Habitués Deine Posté(e) 2 août 2007 Auteur Habitués Posté(e) 2 août 2007 Pis Cookies ça fait plus exotique Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 2 août 2007 Habitués Posté(e) 2 août 2007 (modifié) Pis Cookies ça fait plus exotique :lol: En tout cas, j'espère que la recette va marcher... moi je les préfère plutôt croustillants, et pour que ce soit bon il faut vraiment utiliser de la vraie vanille et du vrai beurre, pas des substituts.Oh ! Et puis, un jour il faut essayer avec des canneberges séchées, c'est bon aussi... Modifié 2 août 2007 par bencoudonc Citer
Habitués Jade Posté(e) 2 août 2007 Habitués Posté(e) 2 août 2007 Pour le bicarbonate, tu peux en trouver en pharmacie. Citer
Habitués Deine Posté(e) 2 août 2007 Auteur Habitués Posté(e) 2 août 2007 Bonne idée, je vais acheter de l'extrait de vanille.Merci pour l'info, je vais aller voir à la pharma Citer
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