Habitués soffie64 Posté(e) 24 février 2007 Habitués Posté(e) 24 février 2007 j'en ai trouvé beaucoup sur internet mais j'aimerais avoir l'avis de ceux qui connaissent...alors qui a une bonne adresse?merci à tous Citer
Habitués Jas06 Posté(e) 24 février 2007 Habitués Posté(e) 24 février 2007 Si tu veux un endroit très connu, il ya Chez Constantin à Mascouche je crois. C'est là où mes parents vont chaque année et où ils achètent mon sucre d'érable... Citer
Habitués stefalex Posté(e) 24 février 2007 Habitués Posté(e) 24 février 2007 Bonjour, Tout cela dépend de l'endroit où tu seras mais il y en a une du coté de Warwick et Sainte Elizabeth de Warwick : le nom c'est joli bois ou bois joli je ne sais plus, mais elle est vraiment exellente.@+ Citer
Habitués stefalex Posté(e) 24 février 2007 Habitués Posté(e) 24 février 2007 Re bonjour,Voilà un site pour trouver des cabanes :http://www.cabaneasucre.org/index.htmSinon je t'ai rerouvé l'adresse de la cabane : JOLI BOIS 424 route LING Ste Elisabeth de Warwick Tél : (819) 358 2063Bon dégustation !! Citer
Habitués soffie64 Posté(e) 24 février 2007 Auteur Habitués Posté(e) 24 février 2007 Bonjour, Tout cela dépend de l'endroit où tu seras mais il y en a une du coté de Warwick et Sainte Elizabeth de Warwick : le nom c'est joli bois ou bois joli je ne sais plus, mais elle est vraiment exellente.@+je serai 9 jours à Montréal et 7 jours à Québec Citer
Habitués soffie64 Posté(e) 24 février 2007 Auteur Habitués Posté(e) 24 février 2007 Re bonjour,Voilà un site pour trouver des cabanes :http://www.cabaneasucre.org/index.htmSinon je t'ai rerouvé l'adresse de la cabane : JOLI BOIS 424 route LING Ste Elisabeth de Warwick Tél : (819) 358 2063Bon dégustation !!merci pour l'adresse...j'avais déjà trouvé pas mal de cabanes,elles ont l'air toutes bien mais c'est mieux encore quand quelqu'un a déjà vu sur place Citer
Habitués isseo17 Posté(e) 24 février 2007 Habitués Posté(e) 24 février 2007 Hello,Une valeur sûre: Voir le site internetSUCRERIE DE LA MONTAGNE300 rang St-Georges, Rigaud (Québec) CANADA JOP 1P0Tél.: (450) 451-0831info@sucreriedelamontagne.comDom Citer
Habitués mylene3 Posté(e) 24 février 2007 Habitués Posté(e) 24 février 2007 Moi, je vais toujours à la même cabane, la famille Ethier à Mirabel. C'est une petite cabane, la bouffe y est excellente et ils font des grand-pères au sirop à se damner. Leurs musiciens sont très bons aussi. La tire est à volonté. On peut faire le tour de l'érablière à pied ou en traineau. Il faut réserver à l'avance, car c'est petit.Cabane à sucre Famille Ethier7940, rang Saint-Vincent Mirabel Québec J7N 2T6 Tél. : (450) 258-3807 Citer
Habitués Equinox Posté(e) 24 février 2007 Habitués Posté(e) 24 février 2007 chez marianne cossette à Saint narcisse c'est géant, il faut jeûné 3 jours avant et en plus c'est boooooooooooon !!! Citer
Trish!joliette Posté(e) 25 février 2007 Posté(e) 25 février 2007 la notre est a ste-ambroise de Kildaire... chez alcide Parent elle est super et pas trop chere Citer
Habitués Petit-Prince Posté(e) 25 février 2007 Habitués Posté(e) 25 février 2007 Hello,Une valeur sûre: Voir le site internetSUCRERIE DE LA MONTAGNE300 rang St-Georges, Rigaud (Québec) CANADA JOP 1P0Tél.: (450) 451-0831info@sucreriedelamontagne.comDomUn bel endroit... mais ça fait un peu trop "cantine" cependant. Un beau lieu pour de belles photos, par contre, je préfère les petites cabanes sans prétention. J'avais été dans une ancienne école de campagne outaouaise transformée en cabane à sucre il y a quelques années, sans grands moyens, mais l'ambiance y était tellement meilleure et chaleureuse ! .... malheureusement, je ne me souviens plus où c'était exactement... dans le boute de Ripon me semble... Citer
Habitués soffie64 Posté(e) 25 février 2007 Auteur Habitués Posté(e) 25 février 2007 Merci à tous pour vos adresses...je crois qu'on va revenir avec quelques kilos en plus...et pas rien que dans les bagages :elendil: Citer
Habitués vista Posté(e) 26 février 2007 Habitués Posté(e) 26 février 2007 Le chemin du Roy, prêt de Québec.Sans prétention, et très bon.Vista Citer
Habitués Biztalk Posté(e) 26 février 2007 Habitués Posté(e) 26 février 2007 Pour avoir quelques amis possédant une cabane à sucre familiale, je peux vous dire que ce que l'on vous sert dans 90% des cabanes commerciales, c'est de la grosse chiote. Les recettes qu'on peut développer à partir des produits de l'érable sont absolument incroyables. Durant la saison des sucres, il est toujours possible de se procurer à l'épicerie, des fascicules de recettes de grands chefs réputés. Malheureusement, la plupart des cabanes à sucre se bornent à servir de la nourriture de qualité plutôt médiocre. Au niveau de l'art culinaire, les Québécois ont beaucoup évolué depuis 20 ans. L'industrie elle, n'a pas suivi. D'ailleurs, je crois que le plaisir d'aller à la cabane à sucre tien plus d'un imaginaire collectif, car je connais peut de gens aimant la bouffe qu'on y sert. Si nous y allons, c'est plus par tradition et pour l'ambiance que par gourmandise.Biztalk, qui vous dit qu'il n'y a aucune commune mesure entre un jambon à l'érable préparé avec amour dans un presto, et les tranches de jambon bleues fluorescentes salées et raides comme du caoutchouc qu'on vous sert dans ces cantines campagnardes. Citer
O.H. Krlll Posté(e) 3 mars 2007 Posté(e) 3 mars 2007 Très bonne cabane à sucre à l'Île d'Orléans: http://www.cabaneasucre.org/relaisdespins/ (Le Relais de Pins) j'en ai trouvé beaucoup sur internet mais j'aimerais avoir l'avis de ceux qui connaissent...alors qui a une bonne adresse?merci à tous Citer
Habitués petiboudange Posté(e) 3 mars 2007 Habitués Posté(e) 3 mars 2007 (modifié) Je sais pas je me suis pas encore rendue ... mais ce sont des cabanes familiales (Larose dans le bout de Sherbrooke je crois et Bérubé vers Rimouski) donc pas certaine qu'on puisse s'y rendre sans invitation expresses.Me semble avoir vu un guide (il datait un peu mais c'est déja une idée) sur internet... vais tenter de le retrouver... Modifié 3 mars 2007 par petiboudange Citer
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