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Terminologie culinaire... à propos des oeufs.


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  • Habitués
Posté(e)

c etait peut etre la mode a une certaine époque :P

[Mode politiquement incorrect activé]:

Ben oui mais je viens de prendre 1/4 de siècle, faut bien que je me recycle et que je prenne des habitudes de vieilles personnes ! :lol: [/Mode politique incorrect stoppé]

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  • Habitués
Posté(e)

Mais il est ou le fil sur les oeufs? Ah oui j'y suis enfin :)

J'en profite donc pour demander quelle est la meilleure facon de reussir les oeufs brouilles et qu'ils restent bien jaunes, ni trop crus ni trop cuits? Faut-il les battre 2 mn, avec une cuiller a the de lait par oeuf, etc...? Vannille 68, toi qui en fais ou en vois tous les matins, ou les Quebecois qui ont grandi avec de bonnes recettes de maman ^_^ ?

Opal gourmand :rolleyes:

  • Habitués
Posté(e)
ou les Quebecois qui ont grandi avec de bonnes recettes de maman

Papa aussi était pas pire.

Les oeufs brouillés, je les fais cuire en les brassant constamment avec une cuillère en bois; pour 4 oeufs, je ne sais même pas si ça prend 2 minutes! Ça prend pas de temps avant que ça se transforme en caoutchouc! Je les brasse en grattant le fond de la poele et j'enlève alors qu'il reste encore un peu de "liquide" (le liquide finit par s'agglutiner au solide qui est chaud). C'est une question de secondes. Faut tester et essayer je crois. On finit par prendre l'habitude. Quand par malheur je les fais un peu trop cuire (ça m'est arrivé souvent), eh ben j'attends qu'ils refroidissent et je les mélange à de la mayo et du paprika (au robot ou à la fourchette) pour faire des sandwiches aux oeufs. J'adore ça.

  • Habitués
Posté(e)
ou les Quebecois qui ont grandi avec de bonnes recettes de maman

Papa aussi était pas pire.

Les oeufs brouillés, je les fais cuire en les brassant constamment avec une cuillère en bois; pour 4 oeufs, je ne sais même pas si ça prend 2 minutes! Ça prend pas de temps avant que ça se transforme en caoutchouc! Je les brasse en grattant le fond de la poele et j'enlève alors qu'il reste encore un peu de "liquide" (le liquide finit par s'agglutiner au solide qui est chaud). C'est une question de secondes. Faut tester et essayer je crois. On finit par prendre l'habitude. Quand par malheur je les fais un peu trop cuire (ça m'est arrivé souvent), eh ben j'attends qu'ils refroidissent et je les mélange à de la mayo et du paprika (au robot ou à la fourchette) pour faire des sandwiches aux oeufs. J'adore ça.

Merci JayJay :)

  • Habitués
Posté(e)

pas vraiment de rapport mais les oeufs ça me rappelle le choc de mon mari en ouvrant les boites au supermarchés quand il a vu les oeufs super blanc :D

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