Habitués petiboudange Posted January 23, 2007 Author Habitués Share Posted January 23, 2007 c etait peut etre la mode a une certaine époque [Mode politiquement incorrect activé]:Ben oui mais je viens de prendre 1/4 de siècle, faut bien que je me recycle et que je prenne des habitudes de vieilles personnes ! [/Mode politique incorrect stoppé] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Opal Posted January 24, 2007 Habitués Share Posted January 24, 2007 Mais il est ou le fil sur les oeufs? Ah oui j'y suis enfin J'en profite donc pour demander quelle est la meilleure facon de reussir les oeufs brouilles et qu'ils restent bien jaunes, ni trop crus ni trop cuits? Faut-il les battre 2 mn, avec une cuiller a the de lait par oeuf, etc...? Vannille 68, toi qui en fais ou en vois tous les matins, ou les Quebecois qui ont grandi avec de bonnes recettes de maman ?Opal gourmand Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués JayJay Posted January 25, 2007 Habitués Share Posted January 25, 2007 ou les Quebecois qui ont grandi avec de bonnes recettes de mamanPapa aussi était pas pire.Les oeufs brouillés, je les fais cuire en les brassant constamment avec une cuillère en bois; pour 4 oeufs, je ne sais même pas si ça prend 2 minutes! Ça prend pas de temps avant que ça se transforme en caoutchouc! Je les brasse en grattant le fond de la poele et j'enlève alors qu'il reste encore un peu de "liquide" (le liquide finit par s'agglutiner au solide qui est chaud). C'est une question de secondes. Faut tester et essayer je crois. On finit par prendre l'habitude. Quand par malheur je les fais un peu trop cuire (ça m'est arrivé souvent), eh ben j'attends qu'ils refroidissent et je les mélange à de la mayo et du paprika (au robot ou à la fourchette) pour faire des sandwiches aux oeufs. J'adore ça. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Opal Posted January 25, 2007 Habitués Share Posted January 25, 2007 ou les Quebecois qui ont grandi avec de bonnes recettes de mamanPapa aussi était pas pire.Les oeufs brouillés, je les fais cuire en les brassant constamment avec une cuillère en bois; pour 4 oeufs, je ne sais même pas si ça prend 2 minutes! Ça prend pas de temps avant que ça se transforme en caoutchouc! Je les brasse en grattant le fond de la poele et j'enlève alors qu'il reste encore un peu de "liquide" (le liquide finit par s'agglutiner au solide qui est chaud). C'est une question de secondes. Faut tester et essayer je crois. On finit par prendre l'habitude. Quand par malheur je les fais un peu trop cuire (ça m'est arrivé souvent), eh ben j'attends qu'ils refroidissent et je les mélange à de la mayo et du paprika (au robot ou à la fourchette) pour faire des sandwiches aux oeufs. J'adore ça.Merci JayJay Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués CatHell Posted January 26, 2007 Habitués Share Posted January 26, 2007 pas vraiment de rapport mais les oeufs ça me rappelle le choc de mon mari en ouvrant les boites au supermarchés quand il a vu les oeufs super blanc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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