Habitués may_line Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 j en ai trouver de la bonne creme fraiche bien grasse et epaisse hummmais je te laiss encore imaginer et me dire si t es prete à faire un tour en monteregie juste pour de la creme a+De la vraie bonne crème fraîche?? Grasse, épaisse, avec du goût???? Je vais voir si j'ai du temps de libre dans mon planning pour aller faire un tour vers ta campagne!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués gildas Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 Ca serait une idée ca fait longtemps que j'en ai pas faits Attention, attention, ce soir, c'est MA-CA-RONS!!!!! Parce que ici, pour trouver de la crème fraîche véritable, épaisse et tout et tout, pour une bonne tarte Tatin, ben je sais pas où il faut aller..... Pour de la véritable crême fraiche (importer de Normandie) on en trouve dans les épiceries fines ! Elle est vendu dans une boite en fer (genre gateau de riz Yabon pour ceux à qui ça dit qqch ) mais attention c'est du genre 15$ les 200g et pas allégé pantoute 60% de matières grasses.Une adresse (j'en ai vu plusieurs fois donc c'est loin d'être la seule) : Anjou Québec sur la rue Laurier proche Côtes des neiges Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués mission.qc Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 et avis au amateur je recherche aussi des lardonst en penses quoi Jay Jay d une poutine aux lardonspour la creme fraiche je l es trouver dans une boutique specialisé dans les produits exotiques Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Breskva Posté(e) 15 août 2006 Share Posté(e) 15 août 2006 En vrac......Quelques mets traditionnels des jours de fête:- la tourtière, la cipaille, la cipâte (ce sont des variations)- le ragoût de boulettes avec des pattes de cochon (porc)- le gigot d'agneau- la tarte au sucre (d'érable)- la tarte aux oeufs- la tarte aux pommes- les grands-pères dans le sirop d'érable- le jambon à l'ananas- la dinde farcie, accompagnée de canneberges- la bûche à la crème glacée ou à la confiture (c'est une génoise roulée)- le gâteaux aux fruits (manière anglaise)Quelques mets traditionnels des jours ordinaires:- les cigares au chou- le bouilli (un pot-au-feu avec chou, navet, boeuf, carottes, etc.)- le pâté chinois (une variation du "shepherd's pie" écossais)- le chop suey (au porc ou au veau)- le rosbif au jus- les vol-au-vent au poulet (sauce blanche)- le macaroni sauce à la viande, gratiné- la fondue chinoise- le pouding chômeur- le pouding au pain- la galette de sarrasin (une sorte de crêpe rustique)- la galette à la mélasse (biscuits moelleux)- le gâteau elizabeth, le gâteau aux carottes/quote]Petite précisionZogu..la tourtière et la cipaille ce n'est pas du tout la meme chose. La tourtière c'est le bon vieux traditionnel pâté à la viande. Une cipaille ou cipâte comme tu le précises c'est fait avec des viandes la plupart du temps sauvages comme lievre canard chevreuil orignal etc...Tu prends une couche de pâte ensuite viande, une couche de pâte, légumes (patates, carottes navet), une couche de pâte et ensuite une autre couche de viande (autre sorte que la premiere couche, ensuite tu recommences avec les légumes et ainsi de suite. Normalement une bonne cipaille est composée d'au moins 6 à 7 étages pour avoir au moins 3 sortes de viandes. c'est cuit au four. La pâte devient alors tres feuilleté et miam miam quel délice! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Breskva Posté(e) 15 août 2006 Share Posté(e) 15 août 2006 En vrac......Quelques mets traditionnels des jours de fête:- la tourtière, la cipaille, la cipâte (ce sont des variations)- le ragoût de boulettes avec des pattes de cochon (porc)- le gigot d'agneau- la tarte au sucre (d'érable)- la tarte aux oeufs- la tarte aux pommes- les grands-pères dans le sirop d'érable- le jambon à l'ananas- la dinde farcie, accompagnée de canneberges- la bûche à la crème glacée ou à la confiture (c'est une génoise roulée)- le gâteaux aux fruits (manière anglaise)Quelques mets traditionnels des jours ordinaires:- les cigares au chou- le bouilli (un pot-au-feu avec chou, navet, boeuf, carottes, etc.)- le pâté chinois (une variation du "shepherd's pie" écossais)- le chop suey (au porc ou au veau)- le rosbif au jus- les vol-au-vent au poulet (sauce blanche)- le macaroni sauce à la viande, gratiné- la fondue chinoise- le pouding chômeur- le pouding au pain- la galette de sarrasin (une sorte de crêpe rustique)- la galette à la mélasse (biscuits moelleux)- le gâteau elizabeth, le gâteau aux carottesPetite précisionZogu..la tourtière et la cipaille ce n'est pas du tout la meme chose. La tourtière c'est le bon vieux traditionnel pâté à la viande. Une cipaille ou cipâte comme tu le précises c'est fait avec des viandes la plupart du temps sauvages comme lievre canard chevreuil orignal etc...Tu prends une couche de pâte ensuite viande, une couche de pâte, légumes (patates, carottes navet), une couche de pâte et ensuite une autre couche de viande (autre sorte que la premiere couche, ensuite tu recommences avec les légumes et ainsi de suite. Normalement une bonne cipaille est composée d'au moins 6 à 7 étages pour avoir au moins 3 sortes de viandes. c'est cuit au four. La pâte devient alors tres feuilleté et miam miam quel délice! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués gildas Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 Une adresse (j'en ai vu plusieurs fois donc c'est loin d'être la seule) : Anjou Québec sur la rue Laurier proche Côtes des neigesOups c'est Côte Sainte-Catherine (pas Côte des Neiges), bref pas très très loin de Saint Laurent Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Jade Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 Petite précisionZogu..la tourtière et la cipaille ce n'est pas du tout la meme chose. La tourtière c'est le bon vieux traditionnel pâté à la viande. Une cipaille ou cipâte comme tu le précises c'est fait avec des viandes la plupart du temps sauvages comme lievre canard chevreuil orignal etc...Tu prends une couche de pâte ensuite viande, une couche de pâte, légumes (patates, carottes navet), une couche de pâte et ensuite une autre couche de viande (autre sorte que la premiere couche, ensuite tu recommences avec les légumes et ainsi de suite. Normalement une bonne cipaille est composée d'au moins 6 à 7 étages pour avoir au moins 3 sortes de viandes. c'est cuit au four. La pâte devient alors tres feuilleté et miam miam quel délice! V'oui, c'est ben vrai ! M'dame, j'veux bien me sacrifier et être la testeuse Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 t en penses quoi Jay Jay d une poutine aux lardonsNo thanks. J'avoue un certain intérêt pour la poutine au foie gras de Queue de Cochon à Montréal, mais de ces temps-ci, j'sais pas, je vois du foie gras partout, même dans ma soupe Lipton, ça m'obsède surtout depuis que mes copains m'ont offert le vin parfait qui va avec.Mon déjeuner classique c'est pain sans gras sans sucre de chez Costco + beurre de pinottes avec une tonne de café - double crème (la semaine) et la fin de semaine, les petits pains ronds de chez Costco avec de la confiture de fraises Bonne Maman. Mon plat québécois préféré, de loin, c'est le bouilli agrémenté de maïs en épi au beurre et au sel de Guérande... Je m'en réveille la nuit... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
chriss hannibal smith Posté(e) 15 août 2006 Share Posté(e) 15 août 2006 coucou!une question bête comme moi, en fait j'aimerais savoir qu'est qui branche les québecois au déjeuner( en français ptit dej), le dinner( le dej) et le souper( le dinner du soir).?y a t'il des repas spéciaux anciennes à qui les québecois sont fidèles tout les matins, et toutes les occasions.en quoi diffère la cuisine québécoise des autres cuisines? j'aimerais bien enrichir mon savoir, parce que je suis un grand passionné de cuisine française et orientalemerci pour vos réponses.chiaosi tu veux rester en vie, mange comme avant sinon..................[size=3]En parlant de bouffe , Y EN A MARRE DE TOUS CES OBESES !!!!!!! ARRETEZ DE BOUFFER BORDELFAITES DU SPORT SOUPEZ A 20H PLUTOT QUE 17H ( GRIGNOTAGE DEVANT TV ) ET ARRETEZ DE BOUFFER DE LA MARDE Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 15 août 2006 Share Posté(e) 15 août 2006 No thanks. J'avoue un certain intérêt pour la poutine au foie gras de Queue de Cochon à Montréal quoi ???????????????? OU EST CE RESTAURANT ???? Je veux y aller :w00t: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Petit-Prince Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 si tu veux rester en vie, mange comme avant sinon..................[size=3]En parlant de bouffe , Y EN A MARRE DE TOUS CES OBESES !!!!!!! ARRETEZ DE BOUFFER BORDELFAITES DU SPORT SOUPEZ A 20H PLUTOT QUE 17H ( GRIGNOTAGE DEVANT TV ) ET ARRETEZ DE BOUFFER DE LA MARDE Toi, si tu veux rester en vie, parle-nous autrement ! Si j'ai envie de faire du sport, j'en ferai... mais seulement si JE LE VEUX ! Ok guy ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 15 août 2006 Share Posté(e) 15 août 2006 si tu veux rester en vie, mange comme avant sinon..................[size=3]En parlant de bouffe , Y EN A MARRE DE TOUS CES OBESES !!!!!!! ARRETEZ DE BOUFFER BORDELFAITES DU SPORT SOUPEZ A 20H PLUTOT QUE 17H ( GRIGNOTAGE DEVANT TV ) ET ARRETEZ DE BOUFFER DE LA MARDE Toi, si tu veux rester en vie, parle-nous autrement ! Si j'ai envie de faire du sport, j'en ferai... mais seulement si JE LE VEUX ! Ok guy ?Oui enfin t'es pas obese non plus PP M'enfin chacun gere sa vie comme il l'entend c'est clair ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués may_line Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 No thanks. J'avoue un certain intérêt pour la poutine au foie gras de Queue de Cochon à Montréal quoi ???????????????? OU EST CE RESTAURANT ???? Je veux y aller :w00t:Moi aussi, moi aussi, moi aussi!!!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués jimmy Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 CITATION(chriss hannibal smith @ 15-08-2006 à 13:56) si tu veux rester en vie, mange comme avant sinon..................En parlant de bouffe , Y EN A MARRE DE TOUS CES OBESES !!!!!!! ARRETEZ DE BOUFFER BORDELFAITES DU SPORT SOUPEZ A 20H PLUTOT QUE 17H ( GRIGNOTAGE DEVANT TV ) ET ARRETEZ DE BOUFFER DE LA MARDE Oh la la, Monsieur n'est pas content ? Monsieur a d'autres petits mots gentils comme ceux la ? Monsieur aurait-il d'autres précieuses recommandations a nous donner a nous ignares petits Nord-Américains sur la "bonne" facon de vivre ? jimmy Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués mission.qc Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 moi la bouffe j aime bien les clasiques quebecois comme j aime les classique français, italien ou autresdonc déjeuné j adore le ptit dej du dimanche tranquil avec les feves au lards et autrement je dirai poutine et oui .... un paté de viande du lac st jean aussiet quand la france me manque et bien une bonne galette maison faite comme a la mode de mes ancetres bretonset icite ce que j adore le plus c est bouffer un paquet de crotte au fromage devant un match de hockey signé un ami des personnes qui prenent du poids du a leur maladie ou autres genes Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Guinness Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 Ben, tout le monde sait qu'il n'y a qu'en France que l'on mange bien, que l'on se soigne bien (record du monde toute categorie sur les antidepresseurs), et surtout que l'on fait bien la greve (hmmm, les merguez cuitent au pneus brulés sur un caddie rouillée)Ne vous inquietez pas, dans deux jours il va ecrire un post en se demandant popurquoi il ne se fait pas d'ami icitte Ouf, il fallait que cela sorte, desolé, je sors :blushing: Et puis pour le sport, je suis croyant mais non pratiquant... :glups: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués petiboudange Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 si tu veux rester en vie, mange comme avant sinon..................[size=3]En parlant de bouffe , Y EN A MARRE DE TOUS CES OBESES !!!!!!! ARRETEZ DE BOUFFER BORDELFAITES DU SPORT SOUPEZ A 20H PLUTOT QUE 17H ( GRIGNOTAGE DEVANT TV ) ET ARRETEZ DE BOUFFER DE LA MARDE Tiens, je savais pas que la nourriture "trollesque" avait des vertus sanitaires!C'est rien je dois délirer, l'amygdalite du 15 août c'est fatal! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués stella Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 Et vive la Poutine d abord!!!!!!!!!!!!enfin une bonne tarte flambée.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués MArgaux Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 Alors alors pour Marionnette, la queue de cochon , c'est sur Dulut entre Berri et St Hubert.Quand aux lardons, ce que j'ai retrouvé s'en rapprochant le plus c'est à la vielle Europe sur St Laurent de la poitrine (enfin ici on dit bacon) fumé. Tu achètes un gros morceau qui se conserve super bien.A+ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués gildas Posté(e) 15 août 2006 Habitués Share Posté(e) 15 août 2006 Quand aux lardons, ce que j'ai retrouvé s'en rapprochant le plus c'est à la vielle Europe sur St Laurent de la poitrine (enfin ici on dit bacon) fumé. Tu achètes un gros morceau qui se conserve super bien.A+ +1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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