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Un cuisinier Français installé depuis 2017 risque l’expulsion du Canada


Laurent

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Le cuisinier français Lorenzo Elie Favilli, qui vit à Saint-Ferdinand, devra quitter le Canada le 28 août à moins d’un revirement de situation.

La municipalité de Saint-Ferdinand et plusieurs membres de la petite communauté réclament l’intervention du ministre de l’Immigration, des Réfugiés et de la Citoyenneté pour éviter le renvoi du cuisinier qualifié.

 

L’homme de 33 ans vit au Québec depuis 2017. Il affirme que sa demande pour un permis de travail permanent, déposée en janvier 2020, fait partie des milliers de dossiers égarés durant la pandémie de COVID-19.

Plusieurs restaurateurs de la région se sont dits prêts à lui offrir du travail à temps plein, une offre qui intéresse le cuisinier.

 

source: https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/2003590/renvoi-france-ministre-immigration

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  • Habitués
il y a une heure, Laurent a dit :

Le cuisinier français Lorenzo Elie Favilli, qui vit à Saint-Ferdinand, devra quitter le Canada le 28 août à moins d’un revirement de situation.

La municipalité de Saint-Ferdinand et plusieurs membres de la petite communauté réclament l’intervention du ministre de l’Immigration, des Réfugiés et de la Citoyenneté pour éviter le renvoi du cuisinier qualifié.

 

L’homme de 33 ans vit au Québec depuis 2017. Il affirme que sa demande pour un permis de travail permanent, déposée en janvier 2020, fait partie des milliers de dossiers égarés durant la pandémie de COVID-19.

Plusieurs restaurateurs de la région se sont dits prêts à lui offrir du travail à temps plein, une offre qui intéresse le cuisinier.

 

source: https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/2003590/renvoi-france-ministre-immigration?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

 

Un permis de travail permanent ? C'est quoi cette nouvelle bibite ?

Des soit disant "dossiers égarés" ... elle a beau dos la pandémie. 

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  • Habitués

Il y a eu de nombreux dossiers perdus et des dossiers morts que pour faire revivre il a fallu secouer le cocotier.

Oui il y a des fraudeurs et des excuses people mais notre système fonctionne pas non plus correctement.

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  • Habitués

entre temps , le fédéral a du communiquer avec le cuisinier. même si on connaît les travers du ministère, les agents ne font jamais une décision finale 3ans après sans aucun correspondance. un article pauvre en info procédurales. j aime bien le dernier paragraphe,

"Plusieurs restaurateurs de la région se sont dits prêts à lui offrir du travail à temps plein, une offre qui intéresse le cuisinier....

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