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4500ème message....


Natauquebec

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  • Habitués

Alors voilà aujourd?hui est un grand jour pour moi?c?est mon 4500ème message?

Bon ok tout le monde s?en fout et vous avez bien raison car moi aussi! laugh.gif

Mais je me suis dis que je devais écrire un message bien pour une fois? mais voilà l?inspiration me manque un peu sad.gif

Mais tout à coup voilà que je me mets à penser à la levure chimique pour faire les gâteaux, me demandez pas pourquoi je pense à ça un samedi matin à 10h blink.gif (Isa si tu me lis!)

Alors voilà avec grand désespoir desole.gif je n'ai pas retrouvé icitte ma levure chimique Alsa dans ses petits sachets rose barbie biggrin.gif

Mais à la place j'ai trouvé du bicarbonate de soude qui à mon très très grand désespoir sert pour pleins d'autres choses:

- comme pour désodoriser la maison, les frigo, les poubelles blink.gif , les égouts ohmy.gif ...

- pour nettoyer les éviers, les plats, la baignoire, le cabinet unsure.gif ...

Alors vous comprendrez bien que tout cela me perturbe un peu quand je dois en mettre dans un gateau sad.gif

Donc je chiale un peu de plus avoir mes petits sachets tout rose ph34r.gif

Mais cela m'amène à me poser une question existentielle:

Y a-t-il un autre produit que le "Baking soda" de Arm et Hammer?????

Est ce vraiment la même chose que mes petits sachets rose bonbon???

Nat qui a besoin de votre aideeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  • Habitués

Pas besoin de bicarbonnate de soude, il y a de la poudre à pâte !!! C'est ce qui remplace ta levure chimique ....

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Oui Nat, il y a d'autres produits que la marque originale en boite jaune, des marques génériques existent. Mais de toutes façons tu vas nous en parler prochainement sur les ondes avec ta nouvelle émission de Fréquence Caribou, enfin je te laisse le soin de nous annoncer ce scoop.

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  • Habitués

Excellent Laurent j'adore le nouveau stade de message de Nat !! Et je suis bien d'accord !! rolleyes.gif

Bon pour en revenir au sujet, bien que je trouve ça un peu ''gonflé'', moi aussi je veux savoir comment remplacer la levure Alsa ici !!! ...........ca fait 5 mois que je cherche, j'ai trouvé des trucs qui pourrait y ressembler mais j'ai pas encore osé en acheter...........et avec Nat c'est notre question existentielle de ce beau samedi matin....

...........SVP aidez nous !!

sinon Felicitation à notre plus grande posteuse de tout les temps !! Hip Hip Hourra !! kloobik.gif

Zazie........bien loin de rattraper Natounette !! tongue.gif

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  • Habitués

La poudre à pâte Magic, commercialisée depuis 1897 par Kraft Canada:

user posted image

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  • Habitués
Kraft
mon chum est un anti Kraft il dit que c'est de la marde

Bon Nat qui va essayer la poudre à pâte rolleyes.gif dans le dos de son chum alors ph34r.gif

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  • Habitués
mon chum est un anti Kraft il dit que c'est de la marde

Ouais ben c'est pas pratique... la plupart des produits de ce genre, dans les grands surfaces, sont fabriqués par Kraft. Alors le choix c'est: Kraft ou Kraft.

Tu peux peut-être trouver des alternatives dans les magasins de produits naturels (chez Rachelle Béry, entre autres), tu n'as qu'à demander de la "poudre à pâte" et ils vont comprendre. cool.gif

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  • Habitués

va voir a la maison du roti sur mont royal, je crois qu'il y a de la levure damned.gif

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  • Habitués

Salut Zogu smile.gif

Venant d'un gars aussi gastronomique que toi, connaisseur de magasins bio / épiceries fines, me conseiller du Kraft me déçoit un peu.

En effet, je boycotte les produits Kraft-OGM. Y'a juste à essayer leur parmesan soit-disant 100% pur...

Je vais aller faire un tour dans une épicerie fine et fouiner un peu, je trouverais sûrement mon bonheur smile.gif Sinon, ben on importera hein ? Faut pas se refuser des choses qui sont bonnes et qui marchent ;-)

(enfin si ça se trouve les Alsa sont aussi du bicarb de sodium tout bête...)

Red tongue.gif

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  • Habitués

et pourquoi vous prenez pas de la levure boulangere ???

c'est pratique la levure boulangere, j'aime bien moi.

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  • Habitués

Ha je vois qu'il y a des faiseuses de gâteaux sur Montréal aussi laugh.gif

Pour l'instant je suis chanceuse parce que j'utilise encore mes sachets de levure chimique ramenés de France mais il m'en reste 1 seul simous.gif

Alors pour pallier le manque j'ai acheté de la poudre à pâte magique qui est le pendant de la levure chimique sauf qu'il faut en mettre bien plus pour le même résultat ! heu1.gif

Mais bonne nouvelle, il parait qu'il y a des sachets de levure chimique au Métro bd Laurier de Québec niark1.gif (allez ! il doit bien y en avoir sur Montréal aussi laugh.gif)

En attendant de trouver votre bonheur, bonne patisserie !

Vanessa

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  • Habitués

Je te remercie Nat92 de bien vouloir respecter le forum Discussions Générales et penser la prochaine fois à mettre ton message dans la Lounge.

La Modération te remercie.

Je conseille d'ailleurs à Nat92 et à tous les nouveaux de se reporter au règlement.

smile.gif

tongue.giftongue.giftongue.gif

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  • Habitués
c'est pratique la levure boulangere, j'aime bien moi.

Oui, on en trouve au supermarché, en petits granules dans des sachets, de marque Fleischmann. Elle fonctionne très bien cette petite levure. C'est bon pour les pizzas, mais pour les gâteaux bof bof.

Red

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Je suis heureux de pouvoir envoyer mon 1er message sur un sujet si sensible. Moi qui suis encore en France, je suis en ce moment meme en face d'un petit paquet rose avec une Alsacienne dessinée dessus (pas très barbie girl).

Bref, tout ça pour dire que la liste des ingrédients de la levure Alsa, c'est pyrophosphate de sodium, bicarbonate de sodium et farine de froment.

Je ne suis pas chimiste mais ça ne m'a pas l'air beaucoup mieux que du bicarbonate de sodium tout simple du Québec.

Et si tu n'es pas convaincu, la mousse au chocolat se fait sans levure... c'est une bonne alternative !

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  • Habitués

Héhé je suis une spécialiste de la mousse au chocolat mais quand je vois que le chocolat coûte 30 dollars le Kg, ben là j'ai plus trop envie d'en faire, même si c'est super bon biggrin.gif

Mon chum me dit que c'est le pyrophosphate de sodium qui fait toute la job smile.gif

Il dit aussi que pour donner un goût particulier à un biscuit nommé "suisse" dont il a oublié la région d'origine (Rhône-Alpes?), on utilise du bicarbonate d'ammonium, encore plus difficile à trouver. En fait fallait aller chez le pharmacien...

On va bien réussir à faire lever le sujet laugh.gif

Nat

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  • Habitués

j'ai un truc infaillible pour toé , ma tite nat! smile.gif

tu achètes un mélange à gâteaux Duncan Hines! rolleyes.giflaugh.gif

ou mieux encore, tu vas à la pâtisserie! tongue.gif

peanut

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