Jump to content
Sign in to follow this  
Rahmaa

Refus de permis d'étude

Recommended Posts

il y a 7 minutes, eli1789 a dit :

Géopolitique. Donc toi tu es arriver avec u' PE Et tu est pas répartis . stp tu avouera que leur politique dans se domaine est un peut faux cul.

Si tu connaissais mon histoire, tu ne dirais pas ça. 

Je suis resté non pas grâce au diplôme de ma conjointe, mais par le processus classique du CSQ travailleur qualifié. On était sur le PE, et on a trouvé chouette le pays, alors on a décidé de rester. Mais vu les études longues de ma compagne, il a fallu passer par le CSQ TQ sinon, ça aurait pris trop de temps.  Et même sans venir d'Afrique, ils ont été pointilleux au point de me demander des documents que je ne pouvais fournir dans une intention de rejet, ainsi que des docs non-conformes. Il a fallu faire une lettre justificative et tout le tralala, refaire les conformités ... Donc non, je ne pense pas qu'il y ait de prétextes quelconques, mais une rigueur de traitement qui finalement favorise les plus motivés !  Pour preuve, on a envisagé les études en 2009, on est arrivé au printemps 2010, et on n'a eu la RP q'au milieu du printemps 2016. Je n'ai pas l'impression d'avoir été favorisé spécialement !

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, PACAtoQC a dit :

Yakafokon ? 

L'irréalisme est demander a quelqu'un de prouvé qu'il va retourner dans sont pays . alors que le Canada lui même possède un programme d'immigration ouvert 7/7 24h/24. nokofokay.

Edited by eli1789

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 17 minutes, eli1789 a dit :

L'irréalisme est demander a quelqu'un de prouvé qu'il va retourner dans sont pays . alors que le Canada lui même possède un programme d'immigration ouvert 7/7 24h/24. nokofokay.

Tu sais j'apprécie de te lire et je te connais mal mais depuis un moment je trouve que tu as gros sur la patate et c'est dommage.

Je ne suis pas dupe de mon Pays et de son système mais il est pas trop mal fait il n'est pas si mauvais.

Donc ton irréalisme précisé ci-dessus, désolé il n'y a pas 100000 solutions pour essayer de se rassurer, de faire un système et de rendre compte à ses citoyens.

Malheuresement dans certains Pays, la fraude est bien plus important et aussi au Canada il y a une ambiance de fraude incroyable, le Pays des règles, c'est malheureusement un peu logique, bref on fait comment ?

Détecteur de vérité pour chaque visa ? Gourou ? loto, hasard ?

 

etc....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, PACAtoQC a dit :

Tu sais j'apprécie de te lire et je te connais mal mais depuis un moment je trouve que tu as gros sur la patate et c'est dommage.

Je ne suis pas dupe de mon Pays et de son système mais il est pas trop mal fait il n'est pas si mauvais.

Donc ton irréalisme précisé ci-dessus, désolé il n'y a pas 100000 solutions pour essayer de se rassurer, de faire un système et de rendre compte à ses citoyens.

Malheuresement dans certains Pays, la fraude est bien plus important et aussi au Canada il y a une ambiance de fraude incroyable, le Pays des règles, c'est malheureusement un peu logique, bref on fait comment ?

Détecteur de vérité pour chaque visa ? Gourou ? loto, hasard ?

 

etc....

Un peut de précision sur certaines situation . si un candidat est éligible au programmes régulier d'immigration que se soit entrée express ou les programme provinciaux. Et que se dernier désire commencer sont immigration par un permis d'étude pour quoi le pénalisé . vue que de toute façon s'il fait une demande classique il pourra venir. Surtout que quelqu'un qui est éligible ne fera jamais la bêtise d'abandonner les études pour allez travaillé ou demander un statut réfugié. 

 

Mais bon sa reste juste une observation. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 46 minutes, eli1789 a dit :

Un peut de précision sur certaines situation . si un candidat est éligible au programmes régulier d'immigration que se soit entrée express ou les programme provinciaux. Et que se dernier désire commencer sont immigration par un permis d'étude pour quoi le pénalisé . vue que de toute façon s'il fait une demande classique il pourra venir. Surtout que quelqu'un qui est éligible ne fera jamais la bêtise d'abandonner les études pour allez travaillé ou demander un statut réfugié. 

 

Mais bon sa reste juste une observation. 

Observation ou jugement?

 

J'ai eu beau étudier et je peux écrire un livre sur l'immigration, bon ou mauvais, depuis que je suis ici, je comprends encore mieux ce fonctionnement, on peut observer mais tout n'est pas si simple ou coulé dans le béton. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le problème est qu'ils veulent que les lois soient respectées. Lorsque sûr le permis d'études il est mentionné de quitter le Canada après les études, partir. Ca c'est le fédéral bien que le Québec veut garder ses résidents temporaires. Malheureusement contradoction. Le pouvoir c'est le fédéral. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 26 minutes, Simeon a dit :

Le problème est qu'ils veulent que les lois soient respectées. Lorsque sûr le permis d'études il est mentionné de quitter le Canada après les études, partir. Ca c'est le fédéral bien que le Québec veut garder ses résidents temporaires. Malheureusement contradoction. Le pouvoir c'est le fédéral. 

Aucune contradiction mais si chacun veut changer/évoluer il y a des lois actuelles qui sont appliquées que la province et le fédéral ont signé, donc ou est la contradiction...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 10 heures, PACAtoQC a dit :

Observation ou jugement?

 

J'ai eu beau étudier et je peux écrire un livre sur l'immigration, bon ou mauvais, depuis que je suis ici, je comprends encore mieux ce fonctionnement, on peut observer mais tout n'est pas si simple ou coulé dans le béton. 

des témoins de refus y'on a beaucoup dans le forum mais le plus souvent c'est des dossier bricoler et louche .mais dans le cas de celui si le mec on est a sa troisième expérience d’étude a l’étranger et lui refuse.

 

concernant les bien immobilier pour justifier   le retour c'est un peut absurde car au final le mec peut très bien prendre un congé durant ses études pour tous liquidée.

 

enfin bref si toutes les lois du monde étais parfaite  la terre serais le paradis.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Au bout d'une troisième demande envisage de passer par un avocat

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, jeremyg5y a dit :

Au bout d'une troisième demande envisage de passer par un avocat

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Je ne savais pas que ça se faisait. D'accord merci je vais me renseigner.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2019-01-11 à 17:58, eli1789 a dit :

Un peut de précision sur certaines situation . si un candidat est éligible au programmes régulier d'immigration que se soit entrée express ou les programme provinciaux. Et que se dernier désire commencer sont immigration par un permis d'étude pour quoi le pénalisé . vue que de toute façon s'il fait une demande classique il pourra venir. Surtout que quelqu'un qui est éligible ne fera jamais la bêtise d'abandonner les études pour allez travaillé ou demander un statut réfugié. 

 

Mais bon sa reste juste une observation. 

Mais qui te dit que le candidat est éligible au programme régulier des travailleurs ?

Tu mélanges tout ! 

Passer par le programme régulier est tout sauf simple, coûte beaucoup d'argent et de temps, et sans aucune garantie, alors que passer par les études est bien plus simple si on se débrouille bien, pour peu qu'on ait de quoi payer les études. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 47 minutes, PhilMP a dit :

Maisaqui te dit que le candidat est éligible au programme régulier des travailleurs ?

Tu mélanges tout ! 

Passer par le programme régulier est tout sauf simple, coûte beaucoup d'argent et de temps, et sans aucune garantie, alors que passer par les études est bien plus simple si on se débrouille bien, pour peu qu'on ait de quoi payer les études. 

il a une licence universitaire je ne pense pas qu'il dépasse  35 ans  il a une attestation bancaire de 60000 dollars .entrée express n'exige que 12000 pour un celib s'il passe le tef et qu'il fait une demande au volet fédérale il sera au canada dans moins d'un an voir au coude a coude avec les délai d'un permis d’études. qui est en moyenne de 6 mois.

 

@Rahmaa quel age as tu ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 12 minutes, eli1789 a dit :

il a une licence universitaire je ne pense pas qu'il dépasse  35 ans  il a une attestation bancaire de 60000 dollars .entrée express n'exige que 12000 pour un celib s'il passe le tef et qu'il fait une demande au volet fédérale il sera au canada dans moins d'un an voir au coude a coude avec les délai d'un permis d’études. qui est en moyenne de 6 mois.

 

@Rahmaa quel age as tu ?

J'ai 23 ans bientôt 24.

Je n'ai jamais entendu parler de l'entrée express , cette procédure me permettra d'étudier au Canada aussi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, Rahmaa a dit :

J'ai 23 ans bientôt 24.

Je n'ai jamais entendu parler de l'entrée express , cette procédure me permettra d'étudier au Canada aussi?

cette procédure te permettra de devenir résident permanent du canada a condition de t'installer dans une province autre que le Quebec.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, eli1789 a dit :

cette procédure te permettra de devenir résident permanent du canada a condition de t'installer dans une province autre que le Quebec.

Ahh daccord je vois. Je vais me renseigner plus.

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 23 minutes, eli1789 a dit :

il a une licence universitaire je ne pense pas qu'il dépasse  35 ans  il a une attestation bancaire de 60000 dollars .entrée express n'exige que 12000 pour un celib s'il passe le tef et qu'il fait une demande au volet fédérale il sera au canada dans moins d'un an voir au coude a coude avec les délai d'un permis d’études. qui est en moyenne de 6 mois.

 

@Rahmaa quel age as tu ?

T'as fumé toi !

Sans aucune expérience professionnelle, c'est aucune admissibilité à Entrée Express ! 

Renseigne toi un peu avant de sortir des énormités !

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, PhilMP a dit :

T'as fumé toi !

Sans aucune expérience professionnelle, c'est aucune admissibilité à Entrée Express ! 

Renseigne toi un peu avant de sortir des énormités !

??? en tout cas je n'ai aucune expérience pro. Je veux juste étudier. En plus je tiens beaucoup à ce programme de L'université de Montréal.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 27 minutes, Rahmaa a dit :

??? en tout cas je n'ai aucune expérience pro. Je veux juste étudier. En plus je tiens beaucoup à ce programme de L'université de Montréal.

oui il te faut au moins une année d’expérience si non vue que tu es en France il y'a les journée Quebec qui serons normalement prévu pour février  peut être que tu pourra trouvé une offre d'emplois  avec ta licence.

 

si non y'a le le prtq du Quebec mais c'est pas une sciences exacte. en terme de délais. 

il y a 37 minutes, PhilMP a dit :

T'as fumé toi !

Sans aucune expérience professionnelle, c'est aucune admissibilité à Entrée Express ! 

Renseigne toi un peu avant de sortir des énormités !

je fume les connerie du MIDI et des fois celle du fédéral.:fou4: mea culpa j'avais oublié l’expérience pro. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Vickie38
      Oyez oyez ! Mon mari ma fille et moi voulons partir vivre au canada c'est un rêve que nous avons depuis des annees et la vente de notre maison a été un déclic ! La prochaine maison qu'on veut acheter c'est la bas ! Maintenant j'ai besoin de votre aide car tout est floue. Ou partir ? Quand et comment ? Je suis actuellement directrice d'un restaurant et mon mari préparateur en pharmacie. Notre fille Savannah a 4 ans. Merci de votre aide ?
    • By quebec_reve
      je suis sélectionne parmis les 5000 candidats de 16/08/2016 
      mon probleme que j'ai recus un message d'erreur lorsque je fais le paiement "Votre paiement n’a pas pu être effectué"
      j'ai une carte de credit visa valide
      j'ai besoin d'une explication de mon cas
       
       
    • By Boussarou
      Ce mardi dernier, j’ai reçu un message qui porte la mention suivante :

      Objet : votre entrevue de sélection

      Midi me confirme que j’ai satisfait aux exigences relatives à l’examen préliminaire. En effet, je suis inscrit sur la liste d’attente pour une entrevue dès que possible.

      Quelqu’un peut m’éclairer la vision s’il vous plait ?

      Merci d’avance pour votre compréhension

      Entrevue de sélection

    • By Bourhis
      Bonjour à tous,
      Voila avec mon conjoint nous voulons partir pour le québec, mais voila je fait des recherches et plein d'information se bouscule du coup j'ai besoin d'aide surtout de ceux qui tente l'expérience ou qui l'ont déjà fait.
      Voici mes questions: Pour une demande de visa travail vacance faut il avoir un employeur avant? Quand faut il préparer le dossier et comment savoir lequels préparer? Comment savoir les dates d'ouverture des permis/visas? Et que faire le jour J?

      Voili voilou nous sommes un peu perdue dans l'avalanche d'information sur le net alors j'espére avoir quelques réponses de votre part.

      Merci
    • By riadh 22
      bonsoir tout le monde
      je viens de recevoir une intention de refus pour ma demande parce que il me manque 2 points sachant que j pas encore ajouter mon fis qui vas faire 3 ans a cause de son paiement que j regeler que cette semaine et j pas envoyer un TCF avec mon dossier es que l’ajout de mon enfant et le TCF vont rapporter les 2 points ? et j dois avoir quel niveau de TCF pour compléter mes 2 points ? XXXXXXXXXXXX

      Il est interdit de crier sur internet
    • By bassmamal
      Bonjous tout le monde
      Je suis nouvelle ici et vraiment je sais plus comment ca marche, mais bon j'essaye de vous expliquer mon probleme.
      Bon, j'ai fait une application de parrainage a l'interieur du Canada en Septembre, le dossier a ete recu le 24 Septembre, on m'a repondu en m'envoyant une lettre le 20 Novembre (comme quoi on a bien recu ton dossier, et voici le numero de dossier pour que tu puisses verifier l'etat de ta demande), voila quand je mets le numero de demande et toutes les informations requises en ligne un message s'affiche disant que nous ne pouvons pas vous identifier.
      Est-ce que c'est normal ou quelqu'un de vous a-t-il deja passe par ce probleme?
      J'ai appele la migration mais pas de reponse.
      Je serai reconnaissante si vous pouvez m'aider merci.

    • By electrofly_qc
      Bonjour ,


      Je vous voudrais savoir es-que on doit joindre le formulaire : Documents soumis à l’appui de la demande de certificat de sélection pour la MAJ

      http://www64.immigration-quebec.ca/

      Merci


      documents-dcs-fr-dyn.pdf
    • By silicat
      Bonjour tous le monde,

      En fait j'ai depose ma demande de parrainage(epoux-Liban) a missisauga le 31-decembre-2013,apres j'ai eu la csq (ma femme) le 11-02-2014.
      ce qui m'interrsse de savoir le delai aproximative pour avoir le RP parceque je suis etudiant et elle est etudiante aussi ,elle voudra continuer ces etude a montreal et jusqu'a maintenant elle a perdu 1 ans a l'etranger .
      est ce que j'ai le droit de verifier si elle va venir avant le debut de la session d'hiver (07-01-2015) parceque si jamais elle va rester jusqu'a sep-2015 pour commencer (perdre de 2 ans).

      s'il vous plait quelqu'un peut m'aider qu'est ce que je dois faire?

      merci beaucoup
    • By bilo555
      est que il ya ceux qui sont entrain de preparer leur dossier pour immigrer au quebec ou ils en deja deposer leur demande d'(immigration parce que j'ai vraiment besoin d'aide je suis a alger merci.
    • By Mauve
      Salut a tous,
      j'aimerais demander de l'aide pour comprendre certaines case du formulaire de la demande au niveau du federal apres le CSQ. Voici ci-dessous mes questions

      1-sur le formulaire on demandait le numero du CSQ. Que devrais-je y mettre:Le numero du dossier ou le numero de reference individuel? J avoue qu' a part ces 2 numeros je n ai rtrouve aucune autre reference sur le CSQ

      2- ma demande question est relative au point 3 sous le titre de''donnees personnelles. Ils ont IUC. Ca correspond a quoi?
      merci de me repondre
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines