Habitués kuroczyd Posté(e) 26 février 2015 Habitués Posté(e) 26 février 2015 La France est aussi un pays d'immigration. La différence avec le Canada, c'est que même quand tu es né sur le sol francais, tu n'as pas automatiquement la nationalité française et tu es toujours qualifie d’immigrée ou de "personne issue de l'immigration". Entre etre un pays d'immigration et etre immigrant soi meme dans son propre pays, il y a aussi un monde et surtout les lois du pays. Citer
Habitués piwi Posté(e) 27 février 2015 Habitués Posté(e) 27 février 2015 Il n'y a pas de liégeois au chocolat ni de liégeois tout court.... Les flans au caramel.... Les marronsuis..... La limonade Phénix..... Les poissons de roches pour faire une soupe de poissons, ou une bouillabaisse...... Les camions de marque Scania..... Tout cela a prendre avec le sourire, bien entendu on ne se fache pas la vie est courte..... Citer
Habitués dentan Posté(e) 27 février 2015 Habitués Posté(e) 27 février 2015 Il n'y a pas de liégeois au chocolat ni de liégeois tout court.... Les flans au caramel.... Les marronsuis..... La limonade Phénix..... Les poissons de roches pour faire une soupe de poissons, ou une bouillabaisse...... Les camions de marque Scania..... Tout cela a prendre avec le sourire, bien entendu on ne se fache pas la vie est courte..... Ton problème peut être au moins résolu pour 2 points : http://www.cuisineaz.ca/recettes/chocolat-liegeois-54528.aspx http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304746-flan-au-caramel Ce sont mêmes des recettes française piwi a réagi à ceci 1 Citer
Habitués piwi Posté(e) 27 février 2015 Habitués Posté(e) 27 février 2015 Il n'y a pas de liégeois au chocolat ni de liégeois tout court.... Les flans au caramel.... Les marronsuis..... La limonade Phénix..... Les poissons de roches pour faire une soupe de poissons, ou une bouillabaisse...... Les camions de marque Scania..... Tout cela a prendre avec le sourire, bien entendu on ne se fache pas la vie est courte..... Ton problème peut être au moins résolu pour 2 points : http://www.cuisineaz.ca/recettes/chocolat-liegeois-54528.aspx http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304746-flan-au-caramel Ce sont mêmes des recettes française Merci Dentan..... Citer
Habitués piwi Posté(e) 27 février 2015 Habitués Posté(e) 27 février 2015 Bonjour, Petit sondage : Et si vous aviez une seule raison de quitter le Québec quelle serait-elle ? Autrement dit même si vous n'avez aucunement l'intention de quitter le Québec qu'est-ce qui vous manque le plus ou qu'est-ce qui vous insupporte le plus en tant qu'immigré ? Dans l'attente de vous lire. Ce qui me fera peut être rentrer en France un jour ou partir dans un autre endroit, mais rien n'est fait je sais pourquoi j'en suis parti, et la culture nord américaine est en train de faire son travail sur nous, se sera le manque d'amis avec qui partager en dehors du travail, boire une bière, un café au Tim, un barbecue à la maison, bricoler, se rendre service, etc....enfin une bonne et vrai amitié qui passe a travers le temps.... Pour moi, c'est vraiment le seul point noir a notre immigration qui pourrait nous faire quitter le Québec un jour, ma femme ressent moins ce besoin mais ne serait pas contre avoir des amis..... Citer
Habitués Cherrybee Posté(e) 27 février 2015 Habitués Posté(e) 27 février 2015 Les flans au caramel.... Les marronsuis..... Les poissons de roches pour faire une soupe de poissons, ou une bouillabaisse...... bon, c'est pas dramatique non plus. Les flans au caramel, on peut les faire soi-même, les marronsuis j'ai la recette et la bouillabaisse, pour en manger une bonne, faut aller aux états du côté de Boston piwi a réagi à ceci 1 Citer
Habitués dentan Posté(e) 27 février 2015 Habitués Posté(e) 27 février 2015 Les flans au caramel.... Les marronsuis..... Les poissons de roches pour faire une soupe de poissons, ou une bouillabaisse...... bon, c'est pas dramatique non plus. Les flans au caramel, on peut les faire soi-même, les marronsuis j'ai la recette et la bouillabaisse, pour en manger une bonne, faut aller aux états du côté de Boston Je pourrais avoir cette recette stp? Jefke a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Cherrybee Posté(e) 27 février 2015 Habitués Posté(e) 27 février 2015 Les flans au caramel.... Les marronsuis..... Les poissons de roches pour faire une soupe de poissons, ou une bouillabaisse...... bon, c'est pas dramatique non plus. Les flans au caramel, on peut les faire soi-même, les marronsuis j'ai la recette et la bouillabaisse, pour en manger une bonne, faut aller aux états du côté de Boston Je pourrais avoir cette recette stp? Oki. Demain, ça va ? Citer
Habitués dentan Posté(e) 27 février 2015 Habitués Posté(e) 27 février 2015 Les flans au caramel.... Les marronsuis..... Les poissons de roches pour faire une soupe de poissons, ou une bouillabaisse...... bon, c'est pas dramatique non plus. Les flans au caramel, on peut les faire soi-même, les marronsuis j'ai la recette et la bouillabaisse, pour en manger une bonne, faut aller aux états du côté de Boston Je pourrais avoir cette recette stp? Oki. Demain, ça va ? Pas de problème, merci! Citer
Habitués Miss Cerise Posté(e) 27 février 2015 Habitués Posté(e) 27 février 2015 Les flans au caramel.... Les marronsuis..... Les poissons de roches pour faire une soupe de poissons, ou une bouillabaisse...... bon, c'est pas dramatique non plus. Les flans au caramel, on peut les faire soi-même, les marronsuis j'ai la recette et la bouillabaisse, pour en manger une bonne, faut aller aux états du côté de Boston Je pourrais avoir cette recette stp? Oki. Demain, ça va ? Pas de problème, merci! Moi aussi la recette des marronsuiss! Ceci dit, on trouve de plus en plus de crème/purée de marrons dans les épiceries. Quand je suis arrivée il y a sept ans, c'était quasi introuvable. Pour le poisson c'est vrai que c'est moins évident, mais il y a quelques bonnes poissonneries, et on se rattrape sur le homard et le crabe en saison:) piwi a réagi à ceci 1 Citer
Habitués piwi Posté(e) 27 février 2015 Habitués Posté(e) 27 février 2015 Les flans au caramel.... Les marronsuis..... Les poissons de roches pour faire une soupe de poissons, ou une bouillabaisse...... bon, c'est pas dramatique non plus. Les flans au caramel, on peut les faire soi-même, les marronsuis j'ai la recette et la bouillabaisse, pour en manger une bonne, faut aller aux états du côté de Boston Je pourrais avoir cette recette stp? Oki. Demain, ça va ? Pas de problème, merci! Moi aussi j'aimerais bien avoir la recette des Maronsuis...snif snif...... Mais Boston pour la bouillabaisse houaa ca fait cher le repas lool.... Citer
Habitués piwi Posté(e) 27 février 2015 Habitués Posté(e) 27 février 2015 Bonjour, Petit sondage : Et si vous aviez une seule raison de quitter le Québec quelle serait-elle ? Autrement dit même si vous n'avez aucunement l'intention de quitter le Québec qu'est-ce qui vous manque le plus ou qu'est-ce qui vous insupporte le plus en tant qu'immigré ? Dans l'attente de vous lire. Jouer une bonne contrée, un bon tarot...... Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 8 mars 2015 Habitués Posté(e) 8 mars 2015 Raison de partir du Québec : le climat. Mais pour aller à Victoria, en Colombie-Britannique. Surtout pas en France. Pourtant j'aime ça le climat tranché du Québec, ça nous permet de revenir à notre état animal, hiberner l'hiver, pointer le bout du nez au printemps, s'éapanouir l'été, etc. Mais quand t'aimes pas les activités hivernales tu es un peu mal pris au Québec (mettons partout au Canada sauf Vancouver et Victoria). Citer
Invité Posté(e) 8 mars 2015 Posté(e) 8 mars 2015 Raison de partir du Québec : le climat. Mais pour aller à Victoria, en Colombie-Britannique. Surtout pas en France. Pourtant j'aime ça le climat tranché du Québec, ça nous permet de revenir à notre état animal, hiberner l'hiver, pointer le bout du nez au printemps, s'éapanouir l'été, etc. Mais quand t'aimes pas les activités hivernales tu es un peu mal pris au Québec (mettons partout au Canada sauf Vancouver et Victoria).>>> Mieux vaut pourtant un climat froid, sec et ensoleillé, qu'un climat hivernal gris, pluvieux et humide. Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 8 mars 2015 Habitués Posté(e) 8 mars 2015 Raison de partir du Québec : le climat. Mais pour aller à Victoria, en Colombie-Britannique. Surtout pas en France. Pourtant j'aime ça le climat tranché du Québec, ça nous permet de revenir à notre état animal, hiberner l'hiver, pointer le bout du nez au printemps, s'éapanouir l'été, etc. Mais quand t'aimes pas les activités hivernales tu es un peu mal pris au Québec (mettons partout au Canada sauf Vancouver et Victoria). >>> Mieux vaut pourtant un climat froid, sec et ensoleillé, qu'un climat hivernal gris, pluvieux et humide. Hihi j'ai pris soin de préciser Victoria et non Vancouver. http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/phys08a-eng.htm Il y a d'autres sites webs avec des stats sur les jours d'ensoleillement. Ca fait un peu mal pour ceux qui critiquent la CB. http://www.currentresults.com/Weather-Extremes/Canada/sunniest-cities.php Citer
Habitués BisounoursCanada Posté(e) 12 mars 2015 Habitués Posté(e) 12 mars 2015 Il n'y a pas de liégeois au chocolat ni de liégeois tout court.... Les flans au caramel.... Les marronsuis..... La limonade Phénix..... Les poissons de roches pour faire une soupe de poissons, ou une bouillabaisse...... Les camions de marque Scania..... Tout cela a prendre avec le sourire, bien entendu on ne se fache pas la vie est courte..... La nourriture en France... Même les bonbons là-bas sont pas pareils !!! Ma cousine m'avait fait gouter ça, j'en ai acheté 4 boîtes mais j'en ai plus !!! Citer
Habitués piwi Posté(e) 12 mars 2015 Habitués Posté(e) 12 mars 2015 Il n'y a pas de liégeois au chocolat ni de liégeois tout court.... Les flans au caramel.... Les marronsuis..... La limonade Phénix..... Les poissons de roches pour faire une soupe de poissons, ou une bouillabaisse...... Les camions de marque Scania..... Tout cela a prendre avec le sourire, bien entendu on ne se fache pas la vie est courte..... La nourriture en France... Même les bonbons là-bas sont pas pareils !!! Ma cousine m'avait fait gouter ça, j'en ai acheté 4 boîtes mais j'en ai plus !!! J'en ai vu a l'aéroport de Montréal prés des kiosques a journaux en petits formats mais tres couteux aussi...loool En plus il viennent de chez moi, Marseille....j'ai une petite larme.... Pour la bouffe, je te dirais que l'on s'y fait avec le temps et pour nous on mange toujours a la méditérrannéenne soit huile d'olive, viande blanche, peu de gras, ratatouille, légumes, couscous, etc....sa va pas si mal.... Citer
Habitués wilitause Posté(e) 12 mars 2015 Habitués Posté(e) 12 mars 2015 Le pont pont champlain je precise qu'il s'agit d'une boutade... je ne veux pas de soucis avec les lumières du forum Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 13 mars 2015 Habitués Posté(e) 13 mars 2015 Le pont pont champlain je precise qu'il s'agit d'une boutade... je ne veux pas de soucis avec les lumières du forum Ah bah tu vas rester ils le reconstruisent dès cet été !!! En plus il va être payant... :-P Citer
Habitués wilitause Posté(e) 13 mars 2015 Habitués Posté(e) 13 mars 2015 Le pont pont champlain je precise qu'il s'agit d'une boutade... je ne veux pas de soucis avec les lumières du forum Ah bah tu vas rester ils le reconstruisent dès cet été !!! En plus il va être payant... :-P Même sans je compte rester Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.