Aller au contenu
  • Annonces

    • Laurent

      Géo-localisez-vous !   17.02.2017

      Indiquez votre position géographique sur la carte géographique des membres
    • Laurent

      Délais d'immigration au Canada - Participez !   27.04.2017

      La meilleure façon de connaître les délais d'immigration est de compiler des dates de nos visiteurs à chaque étape de leur processus d'immigration. Ajoutez vos dates ici https://www.immigrer.com/delais-d-immigration-au-canada/   

Jefke

Habitués
  • Compteur de contenus

    968
  • Inscription

  • Dernière visite

7 abonnés

À propos de Jefke

  • Rang
    Speculoos

Informations du profil

  • Genre
    Homme
  • Statut
    installé depuis + 1 an
  • Pays d'origine
    Belgique
  • Pays de résidence
    Canada

Visiteurs récents du profil

4400 visualisations du profil
  1. Permis de travail ouvert (question délai)

    Bonjour. Etant donne que les deux permis sont lies, ce serait recommande d'etre tous les deux presents lors de leur reception a la frontiere. Les agents de l'immigration sont parfois tres pointilleux. Et pratiquement, votre compagne devrait apprecier que vous l'aidiez a s'installer. Apres quoi, pendant toute la duree de validite de votre permis ouvert, vous etes libre de voyager, retourner en France, travailler au Canada pour n'importe quel employeur qui veut de vous, etc.
  2. Permis de travail temporaire

    Specialement s'il n'y a aucune exigence contractuelle pour la date (ex: "au plus tard le xxx", "dans les 2 mois qui suivent l'obtention de l'EIMT"), tout se discute et se valide avec l'employeur. Ne pas oublier que l'employeur recrute a l'etranger pour combler une penurie aigue qui fragilise ses affaires. Essayer de le faire attendre 12 mois, ca peut etre dangereux. Peut-etre qu'il trouvera d'ici la une autre solution. Une autre personne? Peut-etre qu'il aura structurer sa business. Peut-etre que ton gestionnaire de dans 12 mois n'aura absolument aucune idee du pourquoi tu arrives... Dans un pays ou les delais pour changer de job se situent entre quelques heures et 2 semaines, faire attendre un employeur 6 mois ou 12 mois ne fait souvent pas de bon sens. De toute facon, la duree maximale de ton PTT (renouvelable) est de 2 ans. Si ca se trouve ca sera beaucoup moins : 9mois, 12mois, 18mois... Et 3 mois avant expiration il faut deja penser a son extension. Si d'ici la ton employeur n'a pas eu suffisament de temps pour se convaincre de ta valeur ajoutee, peu de chances qu'il investisse encore des sous, de l'efforts et du temps pour toi...
  3. Permis de travail temporaire

    Bonjour, Avez-vous discute d'une date de prise de poste avec l'employeur ? A ce stade, c'est sans doute la contrainte la plus importante. Cuisinier me semble etre un metier de categorie B. Donc, ok pour un permis ouvert pour conjoint. Plusieur possibilites : - faire la demande des PTT + PTO directement a l'aeroport (Montreal...) - faire une demande en ligne (delais ~3 semaines) et juste retirer les permis a l'aeroport Pour les enfants, rien ne presse. Vous avez presqu'1 an d'avance. Allez-y un pas a la fois. D'abord vos permis et mettre de l'ordre dans vos affaires.
  4. Besoin de vos avis sur mon pvt

    Meme si c'est un metier en penurie, caissier n'est pas un metier susceptible de mener a un permis temporaire (Categorie D) Il faudrait sans doute negocier un poste de gestionnaire (superviseur / directeur / ... ) pour etre dans une categorie pertinente pour une immigration. Apres 1 an et 1 jour dans cette fonction, une demande de PEQ/CSQ pourrait etre faite. Reponse en principe dans les 30 jours suivants et en route pour la Residence Permanente. http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/cnp.asp#trouvez
  5. 1464501-selon-site-slice-sherbrooke-cout

     

    http://www.lapresse.ca/ Sherbrooke aurait le coût de vie le moins élevé parmi les villes de plus de 100 000 habitants au Canada selon un palmarès publié par le site Slice. Selon ces indicateurs, Sherbrooke aurait un coût de vie 15,6 % moins cher que le reste du pays.

     

    Source : http://www.lapresse.ca/la-tribune/actualites/201709/04/01-5130222-sherbrooke-la-moins-chere-au-canada.php 

  6. Proposition visa de travail

    Une plainte et la proposition salariale est augmentee de plus de... 40% Pour les augmentations, bonus et autres primes/promotions, il faudra chialer de meme avec cet employeur?
  7. Proposition visa de travail

    Avec un PTT, tenir 1 an et 1 jour est deja tres ambitieux. Il arrive periodiquement que de grandes banques (BNC, Desjardins, TD...) aient des restructurations et mettent a pied pas mal de monde du jour au lendemenain. Ca peut arriver a N'importe qui. Avec un seul revenu pour 5, vous devriez - a mon humble avis - jouer la securite : venir avec un bon matelas, et reduire au maximum vos depenses au moins la premiere annee, jusqu'au PEQ/CSQ. Toutes les economies sont bonnes a prendre les premiers mois d'un PTT. Après, etant moins dependant de l'humeur d'un seul employeur, vous pourrez davantage profiter du Quebec. 1.600$/mois. A ce prix-la, simplement enn regardant duproprio, ca vaut la peine de se demander si ce n'est pas plus interessant et/ou moins cher d'etre proprietaire.
  8. Proposition visa de travail

    4 semaines de vacances et 85.000$, par rapport aux Quebecois moyens, c'est plus que correct. Par rapport a ton expertise et a ton train de vie (exemple : vivre avec des produits/habitudes etranger(e)s, voyages, etc.), a vous de voir. Personnellement, je trouve qu'une location initiale a 1.600$, ca ne fait pas de sens. Avec mon PTT, j'ai commence avec un 5 1/2 pour bcp moins cher que ca. Le temps de trouver mes reperes. Si ta conjointe travaille, vous etes confortables.
  9. Leur arrivée au Québec se transforme en cauchemar

    L'epicerie va reouvrir... http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1051649/une-deuxieme-vie-pour-le-delices-des-nations-de-sherbrooke
  10. Devenir travailleur autonome pendant processus RP

    Si ta conjointe beneficie du permis ouvert (sans aucune mention d'employeur), elle peut se mettre a son compte.
  11. Devenir travailleur autonome pendant processus RP

    Attendre la RP et avoir sa RP sont 2 choses bien distinctes. Tu as besoin d'un employeur pour travailler.
  12. Le délais d'attente pour avoir un médecin de famille à été revu a 333 jours. 

     

    RamQ.png

  13. travailler en visa touriste?

    Non, mois de vacances ici n'apporte aucun avantage. Excepte si tu profitais, par exemple, de ton sejour pour seduire un employeur pret investir bcp d'efforts, de temps et de sous pour appuyer ton projet d'immigration, le processus de RP sera long de meme.
  14. travailler en visa touriste?

    Bonjour Sophie, posons la question autrement : avec quel statut légal canadien compte du vivre au Canada ? Pour résider plus longtemps que la periode de tes vacances, il te faut une résidence permanente ou un permis de travail canadien (PTT, PVT,...). Autrement dit : si tu veux garder ton emploi actuel, il te faut une residence permanente. Sinon, il faudra trouver un employeur canadien.
  15. Leur arrivée au Québec se transforme en cauchemar

    Si l'employeur pensait sincèrement que son entreprise courrait à la faillite, il se serait sans doute abstenu d'investir autant de ressources pour aller recruter un travailleur qualifié étranger. Cette famille serait toujours en France. Ma perception en tant que PTT : une entreprise comme les Delices des Nations investi beaucoup pour aller chercher des travailleurs qualifiés étrangers parce qu'elle a besoin de nous pour développer ses activités et, de fait, consolider ses chiffres. Qu'elle ait des soucis financiers, n'est pas un bloquant. Ca peut même être une motivation pour faire appel à nos compétences particulières (EIMT, etc.) Des deux côtés, chacun prend des risques. L'un mise beaucoup sur une expertise supposée. L'autre, sur un moyen valorisant pour immigrer rapidement au Canada. Souvent c'est un pari gagnant-gagnant, parfois pas. Si je devais me planter avec mon PTT, ce serait en connaissance de cause.
×