Habitués ciboulette71 Posté(e) 18 février 2015 Habitués Posté(e) 18 février 2015 Je suis amatrice de vins....mais je reste novice dans leur connaissance.... j'ai donc découvert différents moyens d'accompagner un fromage (et autres plaisirs culinaires) au Québec... La SAQ traditionnelle en allant plutôt chercher côté Amérique du Sud et les doubles cépages La LCBO en Ontario (Hawkesbury n'est vraiment pas loin et j'adore le parc Omega de Montebello tout près)....On y retrouve des importations méconnues mais surprenantes d'Europe de L'est ... Enfin les vignobles québécois..j'ai sillonné la route des vins..où j'ai fait de bonnes découvertes...notamment un vignoble...tout tout près ...à la Prairie le Vignoble Vertefeuille...avec une magnifique terrasse...et une grange restaurée où l'on peut organiser des événements...Par contre quelle déception pour certains vignobles à cause un taux de sulfites qui empêche toute garde aussi infime soit-elle...mon palais s'en souvient encore.... Citer
Habitués hanwedge Posté(e) 18 février 2015 Habitués Posté(e) 18 février 2015 Ca va être l'occasion pour moi de faire un peu le point sur ma cave... J'imagine que la valeur à déclarer à la douane est la valeur actuelle et non la valeur d'achat... ca ce serait embettant... J'ai lu aussi qu'il fallait présenter une facture d'achat mais quid en cas de cadeau? Tu es sur pour la facture ? C'est specifique aux vins et spiritueux ? car pour le reste des affaires ce n'est pas le cas... Pour ce qui est de la declaration a la SAQ et la douane, c est de memoire une taxe frofaitaire et pas en fonction du prix de la bouteille de vin. J'ai cru lire cela dans la FAQ, je vais vérifier.. Citer
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