Invité Posté(e) 24 décembre 2013 Posté(e) 24 décembre 2013 Essaye la crème à fouetter à mon sens c'est celle qui se rapproche le plus de la crème fleurette. Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 24 décembre 2013 Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 J'irais voir du côté des crèmes bio ou en tout cas, je lirais l'étiquette de ta crème avant de l'acheter pour m'assurer qu'elle n'est pas pleine de cochonneries. Québon et cie, c'est bourré d'additifs, d’épaississants, etc. qui ont peut-être joué un rôle dans le problème que tu as eu. https://liberte.ca/fr/produits-lait/creme_fouettee_35__.sn Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 24 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 24 décembre 2013 Marionnette qui fait cette recette, m'assure que n'importe quelle crème 35 % convient. Effectivement, j'ai regardé l'étiquette, elle fait peur Citer
Habitués sophie.1940 Posté(e) 25 décembre 2013 Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 Marionnette qui fait cette recette, m'assure que n'importe quelle crème 35 % convient. Effectivement, j'ai regardé l'étiquette, elle fait peur Ton mascarpone, alors???? Non j'ai fait la recette classique à l'aide du thermomètre T'avais achèté le thermomètre à Dollarama??? Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 25 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 Non il vient de France, c'est un thermomètre à viande mais ça va aussi pour placer dans n'importe quelle nourriture. sophie.1940 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Camille33 Posté(e) 25 décembre 2013 Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 Finalement j'ai acheté du mascarpone. 11 $ les 475g à Maxi. Ca craint mais c'est irremplaçable! Quand je vais partir en France j'en ramènerai trois ou quatre pots... Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 25 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 C'est quand même un produit à garder au frais, pas top de laisser le produit 10 h au chaud. Au PA ils sont en promo à 7,50 dollars le pot sinon, j'ai vu ça aujourd'hui. Du coup j'en ai pris deux pots, ça pourra toujours servir un jour... sophie.1940 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués kjaerlighet Posté(e) 25 décembre 2013 Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 C'est quand même drôle que le parmesan (le vrai pas la sciure kraft) soit pas plus cher qu'en France mais le mascarpone coûte le double du prix en france. Citer
Habitués Camille33 Posté(e) 25 décembre 2013 Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 C'est quand même un produit à garder au frais, pas top de laisser le produit 10 h au chaud. Au PA ils sont en promo à 7,50 dollars le pot sinon, j'ai vu ça aujourd'hui. Du coup j'en ai pris deux pots, ça pourra toujours servir un jour... C'est quoi PA? Dans l'avion il sera au frais! Dans le ciel il ne fait pas 20º! 7, 5 le pot de combien? Citer
Habitués sophie.1940 Posté(e) 25 décembre 2013 Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 PA est un supermarché!!! Citer
Habitués Camille33 Posté(e) 25 décembre 2013 Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 Oui le parmesan est accessible. Non mais des fois je ne comprends pas ce pays...PA est un supermarché!!! C'est où? Citer
Habitués sophie.1940 Posté(e) 25 décembre 2013 Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 PA du Parc Supermarché PA: PA du Parc, 5029 du Parc, Montréal ... PA du Fort Supermarché PA: PA du Fort, 1420 du Fort, Montréal Québec, 514..... Oui le parmesan est accessible. Non mais des fois je ne comprends pas ce pays... PA est un supermarché!!! C'est où? Il y a rien à comprendre, c'est un autre système!!!! La France est à 7000 Km.... Citer
Habitués Camille33 Posté(e) 25 décembre 2013 Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 Ok merci pour les renseignements! Je comprends pas les kilomètres! Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 25 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 (modifié) C'est quoi PA? Dans l'avion il sera au frais! Dans le ciel il ne fait pas 20º! 7, 5 le pot de combien? Tape PA circulaire, tu trouveras les magasins. C'est un supermarché pas trop trop cher par rapport à d'autres supermarchés de Montréal. Par exemple j'ai remarqué que les amandes émincées par paquet de 300 gr y étaient à 6 dollars au lieu de 8 dollars à l'intermarché 4 frères, pour exactement la même marque- même contenance. Bref il faut magasiner. Le pot de même contenance que celui que tu as trouvé au Maxi. Modifié 25 décembre 2013 par caroline77 Camille33 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Camille33 Posté(e) 25 décembre 2013 Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 C'est quoi PA? Dans l'avion il sera au frais! Dans le ciel il ne fait pas 20º! 7, 5 le pot de combien? Tape PA circulaire, tu trouveras les magasins. C'est un supermarché pas trop trop cher par rapport à d'autres supermarchés de Montréal. Par exemple j'ai remarqué que les amandes émincées par paquet de 300 gr y étaient à 6 dollars au lieu de 8 dollars à l'intermarché 4 frères, pour exactement la même marque- même contenance. Bref il faut magasiner. Le pot de même contenance que celui que tu as trouvé au Maxi. Ok merci beaucoup Caroline! Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 25 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 (modifié) Comme promis... Ze résultat final ! Bon ça me donne quand même une sorte de fromage crémeux. Après, est ce que c'est très économique au vu de la quantité finale (expurgée d'une partie du liquide donc ça fait moins), à savoir que j'ai utilisé environ 75 cl pour donner cette quantité + le citron. Modifié 25 décembre 2013 par caroline77 sophie.1940 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués sandra_wfg Posté(e) 25 décembre 2013 Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 Au goût ça donne quoi?Envoyé par l'application mobile Forum IC Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 25 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 25 décembre 2013 Qu'on ne compte pas sur moi pour le goûter (je n'aime pas le fromage). Il faut que je fasse le dessert pour voir ce que ça donne, et pour l'instant, ce n'est pas fait ! A la place, j'ai fait la bûche poire-chocolat du menu de la semaine Marmiton... sans mascarpone. sophie.1940 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 28 décembre 2013 Auteur Habitués Posté(e) 28 décembre 2013 Verdict : ce n'est pas bon. J'ai eu le résultat final attendu, c'est à dire que ça donne une crème épaisse style mascarpone. Mais ça n'a pas le goût de mascarpone mais celui de... crème fraîche. Alors que la mascarpone n'a quasi pas de goût. Bref aucun intérêt. Citer
Habitués futurquébecois Posté(e) 29 décembre 2013 Habitués Posté(e) 29 décembre 2013 Vous n'avez pas réussi à faire monter la mayonnaise ? Post très instructif, merci . Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.