Habitués yow_lys Posté(e) 12 janvier 2012 Habitués Posté(e) 12 janvier 2012 (modifié) je le savais que secrètement tu étais un fan de céline..... gotcha! Modifié 12 janvier 2012 par franckgb Citer
Habitués Rivière Posté(e) 12 janvier 2012 Habitués Posté(e) 12 janvier 2012 Et si on revenait à du contenu plus digeste...? SVP, fin immédiate des empoignes personnelles sur ce fil. À bon entendeur! Citer
Invité jeanjean Posté(e) 12 janvier 2012 Posté(e) 12 janvier 2012 Chaque chose a sa place comparer du Chezz et Vache qui rit avec les fromages de haute gamme c’est comme de comparer du Beaujolais nouveau avec un château Yquem. Si le procédé de fabrication et semblable pour le Chezz et la Vache qui rit (fromage fondu + du fromage fondu et bin c’est du fromage!!!)et si vous n’êtes pas content c’est quand même un certain Léon Bel français de son état qui l’a inventé le « Wachkyrie » Comme le « Beaujolais nouveau » c’est du vin et le « Pétrus » c’est du vin aussi. A la votre Citer
Habitués green20770 Posté(e) 12 janvier 2012 Habitués Posté(e) 12 janvier 2012 C'est marrant de voir que ce sont les produits les pires qui sont exportes. Aux US, fromage francais = The Laughing Cow et Babybel ... Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 12 janvier 2012 Habitués Posté(e) 12 janvier 2012 C'est marrant de voir que ce sont les produits les pires qui sont exportes. Aux US, fromage francais = The Laughing Cow et Babybel ... On trouve aussi du vrai fromage français ici. Pas seulement les cochonneries industrielles genre camembert Président. Mais il faut aller dans les fromageries spécialisées et bien entendu, y mettre le prix. Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 12 janvier 2012 Habitués Posté(e) 12 janvier 2012 Ben oui le chezze whiz c'est de la merde tout comme certains fromages français qui pue et qui ont une texture dégeulasse et tu y vois faussement une affirmation anti-française alors que c'est la réalité. Et moi c'est certains fromages français qui puent à la texture dégeulasse, Mireille Mathieu et les andouillettes qui sentent la merde qui me donne envie de vomir... bref comme je le disais dans un autre post, tout est relatif ! J'aime comment tu te mélanges. Les andouillettes, c'était une citation d'Edouard Heriot que j'avais postée.... Une citation comique qui blasait la politique. Je doute que tu aies un jour mangé de l'andouillette car ici ça courre pas les rues et comme tu connais rien de la France. T devrais y aller un jour... Mais dépêche toi, tu sais la France tombe en ruine.... On aura bientôt plus que du pain noir à manger. Les fromages français puent, mais de la à dire que c'est de la merde comme le cheezwhiiiiiiiz faut pas pousser. Entre un saint-Marcelin puant avec une texture un peu dur pour un gros beauf comme toi et du cheezwhiiiiiiiz y a un monde de produits chimiques d'écart. Mais vas-y continue.... Tellement drôle de voir quelqu'un de tellement sérieux sur les pires produits que peut produire le Canada.... Piqué au vif tu veux absolument faire un point..... Et puis dire en tirant sur le pantalon des adultes "ouais mais vous les français aussi vous avez des trucs nuls".... Sans blagues on a des trucs nuls les français.... Et tu veux bientôt nous dire que le seul stéréotype qui a un semblant de vérité (France = pays du fromage) est faux.... Et ben vas-y mets du cheezwhiiiiiiiz . Dis moi le cheezwhiiiiiiiz ca marche en lubrifiant? Citer
Invité jeanjean Posté(e) 12 janvier 2012 Posté(e) 12 janvier 2012 Ben oui le chezze whiz c'est de la merde tout comme certains fromages français qui pue et qui ont une texture dégeulasse et tu y vois faussement une affirmation anti-française alors que c'est la réalité. Et moi c'est certains fromages français qui puent à la texture dégeulasse, Mireille Mathieu et les andouillettes qui sentent la merde qui me donne envie de vomir... bref comme je le disais dans un autre post, tout est relatif ! J'aime comment tu te mélanges. Les andouillettes, c'était une citation d'Edouard Heriot que j'avais postée.... Une citation comique qui blasait la politique. Je doute que tu aies un jour mangé de l'andouillette car ici ça courre pas les rues et comme tu connais rien de la France. T devrais y aller un jour... Mais dépêche toi, tu sais la France tombe en ruine.... On aura bientôt plus que du pain noir à manger. Les fromages français puent, mais de la à dire que c'est de la merde comme le cheezwhiiiiiiiz faut pas pousser. Entre un saint-Marcelin puant avec une texture un peu dur pour un gros beauf comme toi et du cheezwhiiiiiiiz y a un monde de produits chimiques d'écart. Mais vas-y continue.... Tellement drôle de voir quelqu'un de tellement sérieux sur les pires produits que peut produire le Canada.... Piqué au vif tu veux absolument faire un point..... Et puis dire en tirant sur le pantalon des adultes "ouais mais vous les français aussi vous avez des trucs nuls".... Sans blagues on a des trucs nuls les français.... Et tu veux bientôt nous dire que le seul stéréotype qui a un semblant de vérité (France = pays du fromage) est faux.... Et ben vas-y mets du cheezwhiiiiiiiz . Dis moi le cheezwhiiiiiiiz ca marche en lubrifiant? C'est fatigant oups fatiguant :sleeping: Citer
Habitués Rivière Posté(e) 12 janvier 2012 Habitués Posté(e) 12 janvier 2012 Ben oui le chezze whiz c'est de la merde tout comme certains fromages français qui pue et qui ont une texture dégeulasse et tu y vois faussement une affirmation anti-française alors que c'est la réalité. Et moi c'est certains fromages français qui puent à la texture dégeulasse, Mireille Mathieu et les andouillettes qui sentent la merde qui me donne envie de vomir... bref comme je le disais dans un autre post, tout est relatif ! J'aime comment tu te mélanges. Les andouillettes, c'était une citation d'Edouard Heriot que j'avais postée.... Une citation comique qui blasait la politique. Je doute que tu aies un jour mangé de l'andouillette car ici ça courre pas les rues et comme tu connais rien de la France. T devrais y aller un jour... Mais dépêche toi, tu sais la France tombe en ruine.... On aura bientôt plus que du pain noir à manger. Les fromages français puent, mais de la à dire que c'est de la merde comme le cheezwhiiiiiiiz faut pas pousser. Entre un saint-Marcelin puant avec une texture un peu dur pour un gros beauf comme toi et du cheezwhiiiiiiiz y a un monde de produits chimiques d'écart. Mais vas-y continue.... Tellement drôle de voir quelqu'un de tellement sérieux sur les pires produits que peut produire le Canada.... Piqué au vif tu veux absolument faire un point..... Et puis dire en tirant sur le pantalon des adultes "ouais mais vous les français aussi vous avez des trucs nuls".... Sans blagues on a des trucs nuls les français.... Et tu veux bientôt nous dire que le seul stéréotype qui a un semblant de vérité (France = pays du fromage) est faux.... Et ben vas-y mets du cheezwhiiiiiiiz . Dis moi le cheezwhiiiiiiiz ca marche en lubrifiant? Dis donc, je n'aime ni me répéter ni la vulgarité..... Et si on revenait à du contenu plus digeste...? SVP, fin immédiate des empoignes personnelles sur ce fil. À bon entendeur! Congé 48 heures. yow_lys a réagi à ceci 1 Citer
Habitués green20770 Posté(e) 13 janvier 2012 Habitués Posté(e) 13 janvier 2012 Oui, en fait, ce que j'ai ecrit n'est pas tout-a-fait exact. Ces produits industriels (Vache qui rit, babybel) ne sont meme pas exportes. Ils sont fabriques sur place, mais avec des recettes un peu differentes. Quoi qu'il en soit, pas fameux en France (sauf pour les enfants) et encore moins en Amerique du Nord. Pour le camembert President, il est en effet importe et purement industriel, je confirme !!! Citer
Habitués nafnaf80 Posté(e) 13 janvier 2012 Habitués Posté(e) 13 janvier 2012 Ben moi j'aime bien aussi une p'tite tartine de pain avec de la vache qui rit Je dois être encore une enfant alors pour aimer ça!!! Citer
Invité Posté(e) 13 janvier 2012 Posté(e) 13 janvier 2012 Ce qui me dérange ce n'est pas la qualité des fromages d'ici ou d'ailleurs mais plus le fait de les considérer comme des produits de luxe comme le vin. Pour moi les produits laitiers sont des aliments de base comme la farine, le sucre, les ufs. Du coup je ne vois pas pourquoi je devrais réserver ma consommation de fromage seulement pour les grandes occasions. Quand je vois le prix du litre de lait ou de la plaquette de beurre j'hallucine. Ok c'est du commerce plus équitable qu'en europe mais quand même. Des fois on a l'impression que c'est plus rentable d'offrir pour 4h un verre de soda à son gamin qu'un verre de lait. Après on se plaint des problèmes d'obésités infantiles. C'est sur que si tu veux manger sainement, il vaut mieux avoir un bon portefeuille, par contre pour s'empiffrer de cochonnerie, Hotdog et autres fromages fondus ça revient pas cher. Si on voulait être cohérent, c'est plutôt l'inverse qu'on devrait faire. Sinon j'adore ma ville aussi pour sa qualité et la diversité de sa gastronomie internationale ( chinoise, indienne, africaine, portugaise, coréenne etc...). C'est quand même la classe d'avoir autant de diversité à portée de main. Citer
Habitués green20770 Posté(e) 13 janvier 2012 Habitués Posté(e) 13 janvier 2012 Ben moi j'aime bien aussi une p'tite tartine de pain avec de la vache qui rit Je dois être encore une enfant alors pour aimer ça!!! J'exagere, moi aussi ca me plait, c'est pas degoutant non plus et puis j'ai ete aussi eleve a la vache qui rit (enfin, ca doit faire 10 ans que je n'en ai pas mange ), mais compare a un fromage au lait cru, moule a la louche et avec un petit verre de rouge, ca fait pas le poids ! Citer
Habitués green20770 Posté(e) 13 janvier 2012 Habitués Posté(e) 13 janvier 2012 Des fois on a l'impression que c'est plus rentable d'offrir pour 4h un verre de soda à son gamin qu'un verre de lait. Après on se plaint des problèmes d'obésités infantiles. C'est sur que si tu veux manger sainement, il vaut mieux avoir un bon portefeuille, par contre pour s'empiffrer de cochonnerie, Hotdog et autres fromages fondus ça revient pas cher. Si on voulait être cohérent, c'est plutôt l'inverse qu'on devrait faire. On privilegie surtout le complexe industrio-chezpasquoi avec la benediction des gouvernants. Les chips, biscuits aperitifs,etc c'est pas cher et super rentable (pour le producteur), et surtout on peut conditionner nos petites tetes blondes des le plus jeune age avec toutes ces cochonneries. Citer
Habitués nafnaf80 Posté(e) 13 janvier 2012 Habitués Posté(e) 13 janvier 2012 Ce qui me dérange ce n'est pas la qualité des fromages d'ici ou d'ailleurs mais plus le fait de les considérer comme des produits de luxe comme le vin. Pour moi les produits laitiers sont des aliments de base comme la farine, le sucre, les œufs. Du coup je ne vois pas pourquoi je devrais réserver ma consommation de fromage seulement pour les grandes occasions. Quand je vois le prix du litre de lait ou de la plaquette de beurre j'hallucine. Ok c'est du commerce plus équitable qu'en europe mais quand même. Des fois on a l'impression que c'est plus rentable d'offrir pour 4h un verre de soda à son gamin qu'un verre de lait. Après on se plaint des problèmes d'obésités infantiles. C'est sur que si tu veux manger sainement, il vaut mieux avoir un bon portefeuille, par contre pour s'empiffrer de cochonnerie, Hotdog et autres fromages fondus ça revient pas cher. Si on voulait être cohérent, c'est plutôt l'inverse qu'on devrait faire. Sinon j'adore ma ville aussi pour sa qualité et la diversité de sa gastronomie internationale ( chinoise, indienne, africaine, portugaise, coréenne etc...). C'est quand même la classe d'avoir autant de diversité à portée de main. Effectivement, manger sainement coûte plus cher. Je me rappelle, lors de notre arrivée, qu'on allait tous les 2j faire des courses car je ne savais pas quoi prendre et si c'était bon. Résultat on s'en sortait pour environ 80$ à chaque fois et c'était pas très "santé" ce qu'il y avait dans le frigo. Maintenant, je prend le temps d'éplucher le Publisac, de découvrir les environs où on peut trouver une mine de bons plans (ferme,autocueillette...) et je ne dépasse maintenant pas les 150$/semaine pour 3pers et il y a toujours du lait, des yogourts et du FROMAGE. On fume pas, on boit pas, alors on se venge sur les produits laitiers!!! Citer
Invité jeanjean Posté(e) 13 janvier 2012 Posté(e) 13 janvier 2012 Ce qui me dérange ce n'est pas la qualité des fromages d'ici ou d'ailleurs mais plus le fait de les considérer comme des produits de luxe comme le vin. Pour moi les produits laitiers sont des aliments de base comme la farine, le sucre, les œufs. Du coup je ne vois pas pourquoi je devrais réserver ma consommation de fromage seulement pour les grandes occasions. Quand je vois le prix du litre de lait ou de la plaquette de beurre j'hallucine. Ok c'est du commerce plus équitable qu'en europe mais quand même. Des fois on a l'impression que c'est plus rentable d'offrir pour 4h un verre de soda à son gamin qu'un verre de lait. Après on se plaint des problèmes d'obésités infantiles. C'est sur que si tu veux manger sainement, il vaut mieux avoir un bon portefeuille, par contre pour s'empiffrer de cochonnerie, Hotdog et autres fromages fondus ça revient pas cher. Si on voulait être cohérent, c'est plutôt l'inverse qu'on devrait faire. Sinon j'adore ma ville aussi pour sa qualité et la diversité de sa gastronomie internationale ( chinoise, indienne, africaine, portugaise, coréenne etc...). C'est quand même la classe d'avoir autant de diversité à portée de main. Effectivement, manger sainement coûte plus cher. Je me rappelle, lors de notre arrivée, qu'on allait tous les 2j faire des courses car je ne savais pas quoi prendre et si c'était bon. Résultat on s'en sortait pour environ 80$ à chaque fois et c'était pas très "santé" ce qu'il y avait dans le frigo. Maintenant, je prend le temps d'éplucher le Publisac, de découvrir les environs où on peut trouver une mine de bons plans (ferme,autocueillette...) et je ne dépasse maintenant pas les 150$/semaine pour 3pers et il y a toujours du lait, des yogourts et du FROMAGE. On fume pas, on boit pas, alors on se venge sur les produits laitiers!!! C'est une activité payante d'éplucher le publisac. Avoir votre café à 6.9$ au lieu de 14$ ou vos oeufs à moitié prix c'est le fun. Et bien manger ne coute pas plus cher forcément ! a condition de faire la bouffe soit même. Je suis devenu un spécialiste en cuisine j'adore ça (ma femme moins à cause de la balance ) Attention à la nourriture qui vole à la poubelle Faire des crépes aux bananes et chocolat c'est juste quelques dollars (moins "chèvre" que chez Cora et encore meilleur) Faire des fishs and chips pareil,Ou une omelette au brocolis c'est sain et pas cher. Mais bien sûr faut aussi avoir le temps, tout le monde ne l'a pas mais parfois faut prendre le temps et pourquoi pas le fin de semaines !!! Citer
Habitués Sacoflab Posté(e) 13 janvier 2012 Habitués Posté(e) 13 janvier 2012 C'est une activité payante d'éplucher le publisac. Avoir votre café à 6.9$ au lieu de 14$ ou vos oeufs à moitié prix c'est le fun. Et bien manger ne coute pas plus cher forcément ! a condition de faire la bouffe soit même. Je suis devenu un spécialiste en cuisine j'adore ça (ma femme moins à cause de la balance ) Attention à la nourriture qui vole à la poubelle Faire des crépes aux bananes et chocolat c'est juste quelques dollars (moins "chèvre" que chez Cora et encore meilleur) Faire des fishs and chips pareil,Ou une omelette au brocolis c'est sain et pas cher. Mais bien sûr faut aussi avoir le temps, tout le monde ne l'a pas mais parfois faut prendre le temps et pourquoi pas le fin de semaines !!! Jamais essayé de cuisiner les fishs and chips. Tu as une bonne recette ? Citer
Invité jeanjean Posté(e) 13 janvier 2012 Posté(e) 13 janvier 2012 C'est une activité payante d'éplucher le publisac. Avoir votre café à 6.9$ au lieu de 14$ ou vos oeufs à moitié prix c'est le fun. Et bien manger ne coute pas plus cher forcément ! a condition de faire la bouffe soit même. Je suis devenu un spécialiste en cuisine j'adore ça (ma femme moins à cause de la balance ) Attention à la nourriture qui vole à la poubelle Faire des crépes aux bananes et chocolat c'est juste quelques dollars (moins "chèvre" que chez Cora et encore meilleur) Faire des fishs and chips pareil,Ou une omelette au brocolis c'est sain et pas cher. Mais bien sûr faut aussi avoir le temps, tout le monde ne l'a pas mais parfois faut prendre le temps et pourquoi pas le fin de semaines !!! Jamais essayé de cuisiner les fishs and chips. Tu as une bonne recette ? Bonjour l'important c'est aussi le poisson le meilleur c'est le Haddock (chez Costco) La pâte à friture voici ma recette 1 verre de farine 1 verre de bière (de la bonne pkp la Stella Artois) 2 oeufs Mélanger la farine et la bière les jaunes d'oeufs battre les blancs bien ferme et l'ajouter trempez les poisson la pâte colle bien. Les faire frire dans l'huile à 180 C° (enlever le panier de friteuse) si non la pâte va l'enrober. Pour les frites (parole de Belge) faite les vous même et les cuires deux fois 10 Min à 160C° et ensuite (quand refroidie) 4à 5 min à 180. Faite vos frites avant le poisson gardez au four les frites au chaud La sauce de l'ail encore de l'ail. 1 tasse de mayo (de préférence maison) 4 gousses d'ails minimum 1à 2 cornichons hachés 1 échalotte Des Câpres Sauce anglaise 5 gouttes à plus Sel et poivre Aller une fois ça être bon Citer
Habitués idelaure Posté(e) 13 janvier 2012 Habitués Posté(e) 13 janvier 2012 Tiens je vais essayer sur Paris ... Citer
Robinson Mayday Posté(e) 14 janvier 2012 Posté(e) 14 janvier 2012 Oui la fin de semaine c'est bonnard pour la cuisine. Moi je mange pour 10 ou 15$ par jour, que de la qualité. J'achète mes fruits et légumes au Mont Carmel à Snowdon, le café et le yaourt nature à IGA, ainsi que le riz et les pâtes. Et les protéines ... Atwater bien sûr. Viande, Poisson, Fromage. On a plein de temps au Québec : il y a la laveuse et la sécheuse en standard dans tous les immeubles, ça laisse le temps ! Les français me font toujours marrer avec leur lumbago post-déménagement de machine à laver ... Et puis il y a le frigo-congélo partout. Alors le week-end je fais plusieurs plats et je les congèle. Le top c'est le pangasius, trempé dans un oeuf cassé, puis enduit de panelure. Cuire doucement dans une poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive. Citer
Invité Posté(e) 14 janvier 2012 Posté(e) 14 janvier 2012 Effectivement, manger sainement coûte plus cher. Je me rappelle, lors de notre arrivée, qu'on allait tous les 2j faire des courses car je ne savais pas quoi prendre et si c'était bon. Résultat on s'en sortait pour environ 80$ à chaque fois et c'était pas très "santé" ce qu'il y avait dans le frigo. Maintenant, je prend le temps d'éplucher le Publisac, de découvrir les environs où on peut trouver une mine de bons plans (ferme,autocueillette...) et je ne dépasse maintenant pas les 150$/semaine pour 3pers et il y a toujours du lait, des yogourts et du FROMAGE. On fume pas, on boit pas, alors on se venge sur les produits laitiers!!! Justement je trouve cela dommage de devoir choisir entre un petit coup de rouge/petite bière ou un verre de lait ou portion de fromage. Surtout que le rouge et le fromage ça va plutôt bien ensemble lol Autrement j'ai un autre exemple. Perso je suis un gros amateur de cheesecake ( traduction pour Jimmy : gâteau au fromage "estie" mdrr). Du coup parfois j'aurais le goût de m'en faire un maison. Pour cela il me faudrait du fromage Philadelphia à 4-5$ la petite boite (ce qui est loin d'être suffisant pour un gâteau entier), ensuite ça me prend également un paquet de biscuit type spéculos pour le fond et la encore il faut compter disons 5$ le paquet. Après il faut aussi des ufs, du sucre et garniture au choix ( coulis de fruits, chocolat, essence de vanille, zeste de citron etc...). Bref au final pour un gâteau entier ça vous couterais environ 25-30$ sans compter la main d'uvre alors que chez second cup je pourrais m'offrir une bonne part garniture comprise pour environ 6$ ! Alors oui le fait maison c'est pas pareil certes, mais c'est juste pour dire que cuisiner soit même ne revient pas toujours moins cher. Ça dépend parfois de la complexite de certaines recettes. Idem pour la pâte feuillette, entre le prix de la plaquette de beurre et celui de la farine, je préfère acheter celle déjà toute faites au rayon frais lol Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.