Habitués yow_lys Posté(e) 6 juillet 2011 Habitués Posté(e) 6 juillet 2011 Ô que tu t'étais cachée petite coquine.... à mon regard incisif tu te dérobais sans cesse.... Mais voila au détour d'une boucherie de la capitale que vois-je.... tapie dans le fond d'une étagère réfrigérée.... tu étais là discrète, fragile quelque part un peu comme cette pousse printanière de primevère qu'un simple coup de zéphir pourrait ratatiner. Je t'avais cherché, par monts et par vaux... dès que le soleil arrivait, je me lamentait de n'avoir pu trouver d'égal douceur. Car tu es incomparable..... Je te voulais, je te désirais, comme un ado désire perde son pucelage, comme un brésilienne rêve de son prochain bikini..... Mes rêves les plus fous te portaient à l'apogée, au zénith de la gastronomie franco-estivale.... avec les olives, le jaune et le rosé. Je me languissais de t,entendre crépiter, de voir ton coeur d'agneau fondre et s'enflammer au dessus des braises ardentes de mon amour papillaire. Maintenant oui tu es mienne et ce soir... tel un festin romain duquel je suis repû je t'ai mis à l'honneur.... Toi ma Guez.... Je t'ai jalousement dégusté en solo.... une véritable masturbation gustative.... tes épices amusaient mon palais que je dû tempérer avec un bon rosé de Provence bien frais. (ok le rosé c'est de la merde sauf si c'est glace.... car quand c'est glace tout passe!) Bref enfin une guez.... la vraie guez piquante, grasse, tâchante, pas grosse comme une saucisse de Toulouse.... tendre et féroce à la fois. Merci à toi, ô noble compagnon boucher de m'avoir redonné enfin le goût à la glande estivale autour d'un barbecue à la française! en trois mots: Vive la guez! Pour les néophyte: Guez=merguez.... délicieuse transfuge gastronomique marghébo-française. Lebleu, palmeto et scanlolo ont réagi à ceci 3 Citer
Habitués Baker & Hattaway Posté(e) 6 juillet 2011 Habitués Posté(e) 6 juillet 2011 Plutôt que de nous faire ton Victor Hugo de Monoprix, tu pourrais pas filer l'adresse plutôt ?! C'est bien con que tu l'ais pas trouvé la semaine passée ... J'ai bu un rosé d'anjou bien frais samedi soir ! Ca aurait bien fité tout ça ... Citer
Habitués Cherrybee Posté(e) 6 juillet 2011 Habitués Posté(e) 6 juillet 2011 (modifié) Plutôt que de nous faire ton Victor Hugo de Monoprix, tu pourrais pas filer l'adresse plutôt ?! C'est bien con que tu l'ais pas trouvé la semaine passée ... J'ai bu un rosé d'anjou bien frais samedi soir ! Ca aurait bien fité tout ça ... Boucherie Sèvelin Mon lien Y a même des sauciflards! Modifié 6 juillet 2011 par Cherrybee Citer
Habitués grizzli Posté(e) 6 juillet 2011 Habitués Posté(e) 6 juillet 2011 Ô que tu t'étais cachée petite coquine.... à mon regard incisif tu te dérobais sans cesse.... Mais voila au détour d'une boucherie de la capitale que vois-je.... tapie dans le fond d'une étagère réfrigérée.... tu étais là discrète, fragile quelque part un peu comme cette pousse printanière de primevère qu'un simple coup de zéphir pourrait ratatiner. Je t'avais cherché, par monts et par vaux... dès que le soleil arrivait, je me lamentait de n'avoir pu trouver d'égal douceur. Car tu es incomparable..... Je te voulais, je te désirais, comme un ado désire perde son pucelage, comme un brésilienne rêve de son prochain bikini..... Mes rêves les plus fous te portaient à l'apogée, au zénith de la gastronomie franco-estivale.... avec les olives, le jaune et le rosé. Je me languissais de t,entendre crépiter, de voir ton coeur d'agneau fondre et s'enflammer au dessus des braises ardentes de mon amour papillaire. Maintenant oui tu es mienne et ce soir... tel un festin romain duquel je suis repû je t'ai mis à l'honneur.... Toi ma Guez.... Je t'ai jalousement dégusté en solo.... une véritable masturbation gustative.... tes épices amusaient mon palais que je dû tempérer avec un bon rosé de Provence bien frais. (ok le rosé c'est de la merde sauf si c'est glace.... car quand c'est glace tout passe!) Bref enfin une guez.... la vraie guez piquante, grasse, tâchante, pas grosse comme une saucisse de Toulouse.... tendre et féroce à la fois. Merci à toi, ô noble compagnon boucher de m'avoir redonné enfin le goût à la glande estivale autour d'un barbecue à la française! en trois mots: Vive la guez! Pour les néophyte: Guez=merguez.... délicieuse transfuge gastronomique marghébo-française. ca y est maintenant j'en veux, bon je vais devoir les sortir de mon congelo. Citer
Habitués Baker & Hattaway Posté(e) 6 juillet 2011 Habitués Posté(e) 6 juillet 2011 Boucherie Sèvelin Mon lien Y a même des sauciflards! Merci pour le lien Cherrybee. Je crois que je l'ai déjà quelque part. Le problème est que faire Ottawa/Montréal pour des merguez ... ça revient cher le bbq !!! Mais c'est ce que font des amis, dès qu'ils montent à MTL pour voir leur famille, ils embarquent deux coolers qu'ils remplissent aux bonnes adresses. Donc quand on montera, on fera pareil. bon je vais devoir les sortir de mon congelo. Et tu crois que ce rascal de Franck va me filer l'adresse ??? Je me demande si ce ne serait pas chez Bisson qu'il aurait trouvé la perle rare ?!... Aux US, c'était aussi la croix et la bannière pour trouver de bonnes guez et de bonnes chipos. Il fallait faire une demie-heure de route pour trouver un marocain qui en faisait de bonnes. Parce que les merguez, dans le "tout venant" t'en trouvais pas et les chipolatas avait un goût d'anis comme si elles avaient marinées dans le Pacific ... Citer
Habitués grizzli Posté(e) 6 juillet 2011 Habitués Posté(e) 6 juillet 2011 Boucherie Sèvelin Mon lien Y a même des sauciflards! Merci pour le lien Cherrybee. Je crois que je l'ai déjà quelque part. Le problème est que faire Ottawa/Montréal pour des merguez ... ça revient cher le bbq !!! Mais c'est ce que font des amis, dès qu'ils montent à MTL pour voir leur famille, ils embarquent deux coolers qu'ils remplissent aux bonnes adresses. Donc quand on montera, on fera pareil. bon je vais devoir les sortir de mon congelo. Et tu crois que ce rascal de Franck va me filer l'adresse ??? Je me demande si ce ne serait pas chez Bisson qu'il aurait trouvé la perle rare ?!... Aux US, c'était aussi la croix et la bannière pour trouver de bonnes guez et de bonnes chipos. Il fallait faire une demie-heure de route pour trouver un marocain qui en faisait de bonnes. Parce que les merguez, dans le "tout venant" t'en trouvais pas et les chipolatas avait un goût d'anis comme si elles avaient marinées dans le Pacific ... j'ai une adresse pour des morteau a se taper le cul par terre. si tu veux. Citer
Habitués Cherrybee Posté(e) 6 juillet 2011 Habitués Posté(e) 6 juillet 2011 Boucherie Sèvelin Mon lien Y a même des sauciflards! Merci pour le lien Cherrybee. Je crois que je l'ai déjà quelque part. Le problème est que faire Ottawa/Montréal pour des merguez ... ça revient cher le bbq !!! Mais c'est ce que font des amis, dès qu'ils montent à MTL pour voir leur famille, ils embarquent deux coolers qu'ils remplissent aux bonnes adresses. Donc quand on montera, on fera pareil. Je descend à Ottawa en septembre. Si tu veux, je t'en apporte Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 6 juillet 2011 Auteur Habitués Posté(e) 6 juillet 2011 De mémoire.... bisson c'est pas le top pour la guez.... Celle que j'avais trouvé était mystérieusement à la boucherie greber, où il y avait un boucher français qui pouvait même faire des coupes à la Française.... voir même préparer le nécessaire pour un pot-au-feu lyonnais.... Je sais c'est à Gatineau (comme toi je suis Hullois et ça me chiffone de traverser la rivière), mais c'est surprenament bien fourni! Salut Citer
Habitués Baker & Hattaway Posté(e) 6 juillet 2011 Habitués Posté(e) 6 juillet 2011 j'ai une adresse pour des morteau a se taper le cul par terre. si tu veux. Un peu que je veux ! Va falloir qu'on monte les chercher un de ses quatres ou que vous descendiez les livrer ... Je descend à Ottawa en septembre. Si tu veux, je t'en apporte A la condition qu'on les mange ensemble. Celle que j'avais trouvé était mystérieusement à la boucherie greber, où il y avait un boucher français qui pouvait même faire des coupes à la Française.... voir même préparer le nécessaire pour un pot-au-feu lyonnais.... Je sais c'est à Gatineau (comme toi je suis Hullois et ça me chiffone de traverser la rivière), mais c'est surprenament bien fourni! Vu que je "navigue" plusieurs fois par semaine sur Gatineau, je me ferais un plaisir d'aller y jeter un oeil. Pis j'en connais une qui, même si elle n'a rien à faire à Gatineau, a trouvé une bonne excuse pour y aller ... Merci à vous 3 pour les propositions et les infos. Citer
Habitués grizzli Posté(e) 6 juillet 2011 Habitués Posté(e) 6 juillet 2011 Franckgb, connait aussi l'adresse, c'est son fournisseur d'andouillette... Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 13 juillet 2011 Auteur Habitués Posté(e) 13 juillet 2011 yeah,..... mais voila nous ne parlons pas ici de noble andouillette.... même très noble, cette dernière ayant été l'objet d'une métaphore dont seul les plus grands Lyonnais peuvent senorgueillir et en revendiquer la paternité. Je parle bien entendu de l'illustre Édouard Hérriot avec son explication quasi allégorique de la politique: "La politique ce,st comme l'andouillette, ça doit sentir la merde mais pas trop!" (Plaisante Sagesse Lyonnaise) Nous parlerons exclusivement de la reine du barbecue.... même les nudistes du Cap-d'Agde en rafollent, la Guez.... Et voila deux autres endroits qui fournissent la fabuleuse compagne des belles soirées d'été. Loblaws Plateaux Hull: À ch**r Freshmart de Chelsea, QC: vraiment pas mal!!!!! Même complétement sympa... un seul défaut la première SAQ est un peu loin pour acheter le rosé qui va bien (bien glace!) Voila un beau fil de discussion sur un vrai sujet universel: La guez dans la région de la capitale nationale! Citer
Habitués Silicon Posté(e) 13 juillet 2011 Habitués Posté(e) 13 juillet 2011 Ça ne vous tente pas d'en fabriquer ???, il me semble que ce serait plus simple... Citer
Invité Posté(e) 13 juillet 2011 Posté(e) 13 juillet 2011 Hum perso je préfère me faire fourrer par une saucisse que de fourrer une saucisse. Citer
Habitués Silicon Posté(e) 13 juillet 2011 Habitués Posté(e) 13 juillet 2011 Hum perso je préfère me faire fourrer par une saucisse que de fourrer une saucisse. Pas sur que Grizzli pense la même chose... Citer
Habitués veniziano Posté(e) 14 juillet 2011 Habitués Posté(e) 14 juillet 2011 Ô que tu t'étais cachée petite coquine.... à mon regard incisif tu te dérobais sans cesse.... Mais voila au détour d'une boucherie de la capitale que vois-je.... tapie dans le fond d'une étagère réfrigérée.... tu étais là discrète, fragile quelque part un peu comme cette pousse printanière de primevère qu'un simple coup de zéphir pourrait ratatiner. Je t'avais cherché, par monts et par vaux... dès que le soleil arrivait, je me lamentait de n'avoir pu trouver d'égal douceur. Car tu es incomparable..... Je te voulais, je te désirais, comme un ado désire perde son pucelage, comme un brésilienne rêve de son prochain bikini..... Mes rêves les plus fous te portaient à l'apogée, au zénith de la gastronomie franco-estivale.... avec les olives, le jaune et le rosé. Je me languissais de t,entendre crépiter, de voir ton coeur d'agneau fondre et s'enflammer au dessus des braises ardentes de mon amour papillaire. Maintenant oui tu es mienne et ce soir... tel un festin romain duquel je suis repû je t'ai mis à l'honneur.... Toi ma Guez.... Je t'ai jalousement dégusté en solo.... une véritable masturbation gustative.... tes épices amusaient mon palais que je dû tempérer avec un bon rosé de Provence bien frais. (ok le rosé c'est de la merde sauf si c'est glace.... car quand c'est glace tout passe!) Bref enfin une guez.... la vraie guez piquante, grasse, tâchante, pas grosse comme une saucisse de Toulouse.... tendre et féroce à la fois. Merci à toi, ô noble compagnon boucher de m'avoir redonné enfin le goût à la glande estivale autour d'un barbecue à la française! en trois mots: Vive la guez! Pour les néophyte: Guez=merguez.... délicieuse transfuge gastronomique marghébo-française. oups! à un certain moment j'ai oublié qu'on est le 14 juillet bonne fête! Citer
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