Aller au contenu

Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

Saam

marcholeon

A propos de baguettes, croissants , pains au chocolat

Mais tout ça, c'est trop cher...

Oublie la baguette ou le croissant à 0.85 cents chacun!! Une baguette comme on l'achète en boulangerie en France, coûte 3.69$. Et d'ailleurs, le pain se fait rare et trop cher ici!

Si tu trouves le pain cher c'est peut-être parce tu as un très petit salaire. Et le pain n'est pas rare mais abondant au Québec, il y en a plein les étagères chez les épiceries comme Maxi, Super C, IGA, Loblaws etc.

C'est juste pas le même pain qu'on retrouvait dans les boulangeries ( en France, on achète souvent son pain dans la boulangerie du quartier ou du supermarché) qui était tout de même peu cher même pour les petits salaires.

Ca fait tout drôle la première fois qu'on va dans le rayon des pains dans les épiceries au Québec. J'avais pas l'habitude de manger du pain de mie en France et j'aime pas vraiment çà. J'ai fini par trouvé un pain qui me plait bien , c'est du pain germé aux céréales "La récolte de Saint-Méthode", qu'on peut trouver chez Métro, Provigo, Intermarché etc. Il coûte 3,6$ en moyenne et je trouve son prix quand même cher pour du pain indépendamment du salaire...

Tous les pains de mie sont environ dans ces prix là aussi.

Ça change de tous les pains de mie divers et variés qu'on peut trouver dans les épiceries.

On change nos habitudes alimentaires, on s'adapte et on en meurt pas (enfin j'ai pas eu vent de décès par changement d'habitude alimentaire).

si je te suis bien, il faut beaucoup d'adaptation et un très grand sens de l'humour...pour pouvoir regerder du pain de mie en face et lui dire"oui je vais te manger et en plus je vais te trouver bon!!!!!!!!!!!!!!!":yahoo: le top je vais m'éclater!

  • Habitués
Posté(e)

Moi je trouve qu'il manque de temps en temps des fromage vraiment avec des couilles comme du saint marcellin dégoulinant et puant :)

Attends ... :gluk: ... desole il n'y a pas le smiley Burp ... Vate Retro aec ton fromage qui pue .. beurkkk ... si tu en cveux, tu peux le laisser dehors une semaine, cela fera pareil :-)

Je ne suis pas adepte des trucs qui marchent tout seul sur la table, qui sentent a 50m a la ronde,qui font penser que tu as laisse ton chien baigner dans l'eau enferme dans un panier a homard !! rien de tel que le cheddar -- a $ 9 les 200 gr -- :) ou autre formage de meme type ...

il parait même que le cheddar québécois existe dans des coloris pour le moins improbables!!!!!!!!!!!!mdr j'ai hate!!!!

et sinon pour tout ceux qui ont un super élan nostalgique vis à vis des fromages qui empestes: maroilles, reblochons, camembert, époisses(à la ptite cuillere!), comté, morbier et j'en passe... nos pensons à vous et nous allons faire exploser notre taux de cholestérol avant de partir, comme ça on aura un motif raisonnable de ne pas exploser notre budget en fromage!!

et j'ai déjà mangé du vieux cheddar anglais succulent (oui tous ces mots sont dans la même phrase , vous n'hallucinez pas!!!!!!!!!!!!!) , alors il y en a peut etre au québec?!

  • Habitués
Posté(e)

A propos de baguettes, croissants , pains au chocolat

Mais tout ça, c'est trop cher...

Oublie la baguette ou le croissant à 0.85 cents chacun!! Une baguette comme on l'achète en boulangerie en France, coûte 3.69$. Et d'ailleurs, le pain se fait rare et trop cher ici!

Un petit conseil aux maghébins, apprenez à manger vos repas sans pain :rolleyes2:

Faut pas exagérer tu peux trouver un peu moins cher que ça : j'achète jusqu'à présent une bon pain tranché (style une grosse boule) chez Première Moisson pour 3$ et il me fait 2 jours. On est 2 adultes dessus et 2 enfants (petits) donc ça fait du 1.5$ / Jour. Pas pire...

Mais c'est sûr que c'est plus cher qu'en France dans tous les cas. On évite le pain de mie, très chimique et aussi cher donc sans intérêt. Quant à une machine à pain ça m'intéresse surtout qu'en France on en avait une. Quelqu'un connait-il le modèle de canadian Tire (Black&Decker) ?

Pour le reste on a du mal à cuisiner, surtout le soir. Peut être parce qu'on essaye trop de reproduire les plats qu'on faisait en France. Pour une quiche par exemple ça revient aussi cher de l'acheter toute faite que de la cuisiner. Surtout une quiche lardons/fromage !! Idem pour les gâteaux, en plus la levure est introuvable...

Et pour le lunch je vois peu d'adeptes du McDo et autres fast foods. Faut dire aussi que là où je bosse y'a pas grand chose du genre dans les parages mais beaucoup d'employés apportent leur boîte à lunch. Et il suffit de prendre les transports en commun pour se rendre compte que c'est très courant comme pratique, on voit plein de gens avec leur petite sacoche isotherme.

  • Habitués
Posté(e)

Quant à une machine à pain ça m'intéresse surtout qu'en France on en avait une. Quelqu'un connait-il le modèle de canadian Tire (Black&Decker) ?

nous on a une cuisinart et ça marche bien... en tous cas ma femme en est contente car c'est pas moi qui m'en sert eheheh mais on ne fait pas notre pain qu'on mange tous les jours (en fait on mange peu de pain... disons qu'un pain de mie tranché nous tient 2 semaines!!) mais plus pour des pains spéciaux comme à la cannelle et raisins, ou bien des ciabata... des petites baguettes quand on invite du monde...

Posté(e)

C'est vrai que le pain m'a paru un peu plus cher ici ( 1 la baguette tradition vs 2,5$ la bonne baguette chez première moisson ) surtout que pour moi c'est juste impossible de déguster un bon fromage avec du pain de mie.

Autrement je ne comprends pas pourquoi les produits laitiers sont aussi cher de manière général. Je ne parles pas des fromages a 70$/kg mais même tout simplement pour une brique de lait ou une tablette de beurre de base genre noname. En France on trouvait des briques d'1L a 1 ici c'est plutôt 3$ pour 1,78L, et pourtant j'ai cru comprendre que le Quebec était un des plus gros producteurs de lait d'Amerique du Nord.

Sinon c'est vrai qu'avant d'arriver ici je flippait un peu de ne pouvoir trouver que du fromage genre babybel sur les étalages des fromagers, mais depuis mes craintes se sont pas mal dissipes même si c'est sur que financièrement c'est un peu plus cher. Par contre vu le prix que ça coute, je me demande si les Quebecois de façon général consomment beaucoup de fromages ou même de produits laitiers de manière générale.

  • Habitués
Posté(e)

Donc il est possible de manger un peu de fromage quand même! ouff... je m'en passe volontier mais lereste de la famille c'est pas la même!

pour ce qui est de la raclette: je m'insurge, les bons fromages à raclette existent! hors période touristique on en trouve de super bons et parfumés ! tout comme la fondue ....

message spécial pour pigkiller: j'éspère que l'arrivée de ta fille se fera dans la sérénité et la joie!

  • Habitués
Posté(e)

C'est vrai que le pain m'a paru un peu plus cher ici ( 1 la baguette tradition vs 2,5$ la bonne baguette chez première moisson ) surtout que pour moi c'est juste impossible de déguster un bon fromage avec du pain de mie.

Autrement je ne comprends pas pourquoi les produits laitiers sont aussi cher de manière général. Je ne parles pas des fromages a 70$/kg mais même tout simplement pour une brique de lait ou une tablette de beurre de base genre noname. En France on trouvait des briques d'1L a 1 ici c'est plutôt 3$ pour 1,78L, et pourtant j'ai cru comprendre que le Quebec était un des plus gros producteurs de lait d'Amerique du Nord.

Sinon c'est vrai qu'avant d'arriver ici je flippait un peu de ne pouvoir trouver que du fromage genre babybel sur les étalages des fromagers, mais depuis mes craintes se sont pas mal dissipes même si c'est sur que financièrement c'est un peu plus cher. Par contre vu le prix que ça coute, je me demande si les Quebecois de façon général consomment beaucoup de fromages ou même de produits laitiers de manière générale.

bonjour...ou bonsoir d'ailleurs!

c'est pas super rassurant pour mes enfants ce que tu me dis, ils sont très grands consommateurs de produits laitiers: yaourts, fromage blanc, petits suisses... est-ce que c'est aussi cher que le lait ? est ce qu'il existe des yaourtières?

Posté(e)

Oui il y a ttes ces recettes, mais pas tout le monde qui cuisine à la maison! Presque tt le monde s'alimente aux fast-foods; et on mange n'importe quoi!! La malbouffe généralisée quoi!!:unsure2:

Je trouve ça un peu abusé quand même de dire que PRESQUE TOUS LE MONDE mange tout le temps dans ces endroits. La plupart des gens que je connais savent au moins se faire les trucs de base pour se nourrir.

Il y a de la clientèle pour les restos de type fastfood, mais il est en effet exagéré de prétendre que tous y mangent. Si c'était le cas, il en faudrait encore plus.

J'y ai parfois recours, je l'avoue. J'ai l'habitude de cuisiner plus pour qu'il en reste pour la boîte à lunch, mais si une réunion vient déranger ma routine, alors le resto me dépanne. Mais même si je vais me chercher un repas à cet endroit, il est possible de choisir un mets plus "santé". Les comptoirs de restauration rapide offrent des salades, des soupes, des végéburgers, des fajitas au poulet, bref, des choix qui sont de meilleures options que le traditionnel trio avec frite et boisson gazeuse.

Mais de toute façon, la restauration, qu'elle soit rapide ou non, n'est pas la meilleure des options. D'abord on ne contrôle pas autant ce qu'on mange et puis le portefeuille en souffre aussi.

Les fast foods ne sont effectivement pas forcemment synonyme de malbouffe forcemment. On y trouve pas que de la nourriture grasse et peu nutritive. Certains fastfood type asiatiques ou sushi, proposent de tres bonnes alternatives aux burgers/frites et autres sandwichs. Je trouve même l'offre " fastfood" sur Montreal infiniment plus varies et de meilleure qualité que ceux en France qui pourtant reste soi disant le pays de la gastronomie.

Même ne serait ce que pour les déjeuners ( ou petits déjeuners pour les Francais). En France mise a part aller prendre ton petit noir et ton croissant ou a la limite une tartine au beurre dans un cafe, il n'y a pas beaucoup d'endroit ou aller, alors qu'ici entre les cora, nickels, bagels shop, Tim Hortons, second cup et les milliers de places sur le plateau dont je ne me souviens plus le nom, ce n'est pas cela qui manque.

Posté(e)

C'est vrai que le pain m'a paru un peu plus cher ici ( 1 la baguette tradition vs 2,5$ la bonne baguette chez première moisson ) surtout que pour moi c'est juste impossible de déguster un bon fromage avec du pain de mie.

Autrement je ne comprends pas pourquoi les produits laitiers sont aussi cher de manière général. Je ne parles pas des fromages a 70$/kg mais même tout simplement pour une brique de lait ou une tablette de beurre de base genre noname. En France on trouvait des briques d'1L a 1 ici c'est plutôt 3$ pour 1,78L, et pourtant j'ai cru comprendre que le Quebec était un des plus gros producteurs de lait d'Amerique du Nord.

Sinon c'est vrai qu'avant d'arriver ici je flippait un peu de ne pouvoir trouver que du fromage genre babybel sur les étalages des fromagers, mais depuis mes craintes se sont pas mal dissipes même si c'est sur que financièrement c'est un peu plus cher. Par contre vu le prix que ça coute, je me demande si les Quebecois de façon général consomment beaucoup de fromages ou même de produits laitiers de manière générale.

bonjour...ou bonsoir d'ailleurs!

c'est pas super rassurant pour mes enfants ce que tu me dis, ils sont très grands consommateurs de produits laitiers: yaourts, fromage blanc, petits suisses... est-ce que c'est aussi cher que le lait ? est ce qu'il existe des yaourtières?

Oui bien sur que les yaourtières existent ici lol mais bon faudra juste vous adapter que votre budget beurre et lait pourra être sensiblement plus élevé que celui en France.

  • Habitués
Posté(e)

merci! ça nous permet d'optimiser nos prévisions budgétaires!

et quelqu'un a t il une explication pour le tarif élevé du lait??????????les producteurs de lait auraient-ils la chance de pouvoir vivre décemment???

  • Habitués
Posté(e)
<br />merci! ça nous permet d'optimiser nos prévisions budgétaires!<br /><br />et quelqu'un a t il une explication pour le tarif élevé du lait??????????les producteurs de lait auraient-ils la chance de pouvoir vivre décemment???<br /><br /><br />
<br /><br /><br />

Pas de subvention, et ily a un prix plancher pour le lait si je ne m'abuse pas

  • Habitués
Posté(e)

C'est vrai que le pain m'a paru un peu plus cher ici ( 1 la baguette tradition vs 2,5$ la bonne baguette chez première moisson ) surtout que pour moi c'est juste impossible de déguster un bon fromage avec du pain de mie.

Autrement je ne comprends pas pourquoi les produits laitiers sont aussi cher de manière général. Je ne parles pas des fromages a 70$/kg mais même tout simplement pour une brique de lait ou une tablette de beurre de base genre noname. En France on trouvait des briques d'1L a 1 ici c'est plutôt 3$ pour 1,78L, et pourtant j'ai cru comprendre que le Quebec était un des plus gros producteurs de lait d'Amerique du Nord.

Sinon c'est vrai qu'avant d'arriver ici je flippait un peu de ne pouvoir trouver que du fromage genre babybel sur les étalages des fromagers, mais depuis mes craintes se sont pas mal dissipes même si c'est sur que financièrement c'est un peu plus cher. Par contre vu le prix que ça coute, je me demande si les Quebecois de façon général consomment beaucoup de fromages ou même de produits laitiers de manière générale.

bonjour...ou bonsoir d'ailleurs!

c'est pas super rassurant pour mes enfants ce que tu me dis, ils sont très grands consommateurs de produits laitiers: yaourts, fromage blanc, petits suisses... est-ce que c'est aussi cher que le lait ? est ce qu'il existe des yaourtières?

Contrairement a la France , le lait n'est pas subventionné , vous payez donc le vrai prix...

Oui on trouve des yaourtieres au Québec et trés facilement du ferment a Yaourt , ce qui permets d'en faire du vrai , pas l'espéce de yaourt commercial qui n'a aucun gout de yaourt...

Il y a quelques fromageries qui vendent moins cher , c'est sur que si vous allez chez métro ou IGA c'est l'arnaque...

  • Habitués
Posté(e)

est-ce que des producteurs de fromages vendent directement sur les marchés?

  • Habitués
Posté(e)

Beaucoup de mets différents, certains qui viennent du terroir, d'autres qui viennent des différentes cultures qui se sont ajoutés au Québec.

Pâté chinois, pâté au saumon, tourtière, pain de viande, macaroni, spaghetti, lasagne, steak-frite, poisson, paëlla, vol-au-vent au poulet ou aux fruits de mer, ragoûts, saucisses, poulet, porc, etc.

:friends:

Posté(e)

moi je mange du thiébou djeune , maffé soupou kandja etc...

avez vous une idée??????

  • Habitués
Posté(e)

moi je mange du thiébou djeune , maffé soupou kandja etc...

avez vous une idée??????

1) Apprendre à les cuisiner (si ce n'est pas déjà le cas)

et

2) Acheter vos ingrédients dans les grands supermarchés et dans les épiceries africaines...

et

3) Apprendre aussi à découvrir d'autres cuisines !

  • Habitués
Posté(e)

Pas de subvention, et ily a un prix plancher pour le lait si je ne m'abuse pas

Il y a un prix plancher ET un système de gestion de l'offre qui fait en sorte que les prix restent relativement élevés. Les producteurs doivent acheter des quotas pour avoir le droit de commercialiser leur lait. Donc tous les produits laitiers et dérivés sont plus chers.

  • Habitués
Posté(e)

C'est vrai que le pain m'a paru un peu plus cher ici ( 1 la baguette tradition vs 2,5$ la bonne baguette chez première moisson ) surtout que pour moi c'est juste impossible de déguster un bon fromage avec du pain de mie.

Autrement je ne comprends pas pourquoi les produits laitiers sont aussi cher de manière général. Je ne parles pas des fromages a 70$/kg mais même tout simplement pour une brique de lait ou une tablette de beurre de base genre noname. En France on trouvait des briques d'1L a 1 ici c'est plutôt 3$ pour 1,78L, et pourtant j'ai cru comprendre que le Quebec était un des plus gros producteurs de lait d'Amerique du Nord.

Sinon c'est vrai qu'avant d'arriver ici je flippait un peu de ne pouvoir trouver que du fromage genre babybel sur les étalages des fromagers, mais depuis mes craintes se sont pas mal dissipes même si c'est sur que financièrement c'est un peu plus cher. Par contre vu le prix que ça coute, je me demande si les Quebecois de façon général consomment beaucoup de fromages ou même de produits laitiers de manière générale.

bonjour...ou bonsoir d'ailleurs!

c'est pas super rassurant pour mes enfants ce que tu me dis, ils sont très grands consommateurs de produits laitiers: yaourts, fromage blanc, petits suisses... est-ce que c'est aussi cher que le lait ? est ce qu'il existe des yaourtières?

Oui on trouve des yaourtieres au Québec et trés facilement du ferment a Yaourt , ce qui permets d'en faire du vrai , pas l'espéce de yaourt commercial qui n'a aucun gout de yaourt...

Oh ben quand même! Le Liberté Méditerranée :wub2:

  • Habitués
Posté(e)

C'est vrai que le pain m'a paru un peu plus cher ici ( 1 la baguette tradition vs 2,5$ la bonne baguette chez première moisson ) surtout que pour moi c'est juste impossible de déguster un bon fromage avec du pain de mie.

Autrement je ne comprends pas pourquoi les produits laitiers sont aussi cher de manière général. Je ne parles pas des fromages a 70$/kg mais même tout simplement pour une brique de lait ou une tablette de beurre de base genre noname. En France on trouvait des briques d'1L a 1 ici c'est plutôt 3$ pour 1,78L, et pourtant j'ai cru comprendre que le Quebec était un des plus gros producteurs de lait d'Amerique du Nord.

Sinon c'est vrai qu'avant d'arriver ici je flippait un peu de ne pouvoir trouver que du fromage genre babybel sur les étalages des fromagers, mais depuis mes craintes se sont pas mal dissipes même si c'est sur que financièrement c'est un peu plus cher. Par contre vu le prix que ça coute, je me demande si les Quebecois de façon général consomment beaucoup de fromages ou même de produits laitiers de manière générale.

bonjour...ou bonsoir d'ailleurs!

c'est pas super rassurant pour mes enfants ce que tu me dis, ils sont très grands consommateurs de produits laitiers: yaourts, fromage blanc, petits suisses... est-ce que c'est aussi cher que le lait ? est ce qu'il existe des yaourtières?

Oui on trouve des yaourtieres au Québec et trés facilement du ferment a Yaourt , ce qui permets d'en faire du vrai , pas l'espéce de yaourt commercial qui n'a aucun gout de yaourt...

Oh ben quand même! Le Liberté Méditerranée :wub2:

Jamais testé....prochain marché j'essaie....

Reste que le fait maison reste du fait maison...

Posté(e)

C'est sur qu'on aura toujours un meilleur contrôle sur ce qui est fait maison mais bon franchement je me sens pas capable d'être a la fois fromager et boulanger, voir même agriculteur sur ma terrasse lol

Des fois on imagine pas assez le métier, le talent et le savoir faire qu'il y a derrière pour obtenir une bonne baguette ou un bon fromage. Franchement j'ai pas honte de dire que parfois mes propres créations artisanales ne valent pas mieux que ce que je peux trouver dans le commerce. Je veux dire par la qui n'a déjà pas faites des frites toutes croches a la maison par exemple compare a une vrai friterie equipe professionellement pour cuire ses frites avec 2 bains d'huiles différentes ( sans compter l'odeur de fritures qui empeste ta maison ...)

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement