Habitués yow_lys Posté(e) 28 décembre 2010 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2010 (modifié) Salut ma question est simple... Je dois aller à Montréal pour faire mon passeport.... Et donc je vais faire d'une pierre deux coup.... Est ce que quelqu'un connais une boucherie/charcuterie qui aurait: 1. saucisson à Cuire 2. Andouillette 3. (peut-être rêve-je) Une rosette traditionnelle de Lyon Idéalement pas loin du Consulat pour ne pas avoir à faire le tour de Montréal.... Et encore plus génial sinon à Ottawa Gatineau.... C'est un cas de détresse.... il me faut du cochon..... du cochon bien gras bien bon avec un gros coup de rouge.... Et une salade de lentille! salut les gones Modifié 28 décembre 2010 par franckgb Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués grizzli Posté(e) 28 décembre 2010 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2010 Salut ma question est simple... Je dois aller à Montréal pour faire mon passeport.... Et donc je vais faire d'une pierre deux coup.... Est ce que quelqu'un connais une boucherie/charcuterie qui aurait: 1. saucisson à Cuire 2. Andouillette 3. (peut-être rêve-je) Une rosette traditionnelle de Lyon Idéalement pas loin du Consulat pour ne pas avoir à faire le tour de Montréal.... Et encore plus génial sinon à Ottawa Gatineau.... C'est un cas de détresse.... il me faut du cochon..... du cochon bien gras bien bon avec un gros coup de rouge.... Et une salade de lentille! salut les gones Désolé !!! http://www.cochoncentfacons.com Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 28 décembre 2010 Share Posté(e) 28 décembre 2010 Ha ouais mais le cochon cent façons, c'est de la poésie dans la bouche ! Chéri c'est quand qu'on y retourne ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués yow_lys Posté(e) 28 décembre 2010 Auteur Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2010 J'avais trouvé ce lien... Et Zelda a répondu a mes interrogations:) Donc très bon.... Vous avez gouté l'andouillette? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 28 décembre 2010 Share Posté(e) 28 décembre 2010 Nope, mais ils ont des morteau délicieuse et plein d'autre délice Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 28 décembre 2010 Share Posté(e) 28 décembre 2010 Hum c'est l'ours qui a écrit le message précédent. La morceau est succulente, la viande est géniale autant pour la texture que pour le goût. C'est du cochon élevé sans antibiotique et sans hormones : cela se remarque dans la poêle. Ha pis les pâtes et terrines... Soupirs ! Nous n'avons jamais été déçus par leurs produits. Mais je ne peux pas m'avancer pour les andouillettes car ce n'est pas notre trip(pe)! C'est a 12 km de chez nous mais faut avoir l'oeuil car on peut facilement le louper. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués crazy_marty Posté(e) 28 décembre 2010 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2010 (modifié) Tu as oublié la sacro-sainte quenelle dans ta liste!!! Il faut trouver THE quenelle quelque part...j'en cherche mais j'en trouve pas, c'est bien triste tout ça :angry: Alors oui c'est pas au cochon, mais quand-même Me semble que y'a un bouchon lyonnais sur Le Plateau, mais je me souviens plus où et je sais pas si c'est bon... Modifié 28 décembre 2010 par crazy_marty Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués yow_lys Posté(e) 28 décembre 2010 Auteur Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2010 Il m'en reste de mon dernier voyage au pays dans le congelo des quenelles.... J'avais ramené une deuxième valise remplie exclusiovement de gâteries françaises... Pralines, petit prince, quenelles, fromages, etc..... Techniquement tout était autorisé dans ce que j'ai ramené.... J'ai pas tenté le diable avec le saucisson.... (par la poste c,est bien correct!) miam.... bon ben vivement que j'aille faire mon passeport alors! incvroyable rien que d'en parler l'appetit s'ouvre! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués cassis Posté(e) 28 décembre 2010 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2010 (modifié) il y a aussi la Queue de Cochon rue de Lanaudière. c'est une charcuterie artisanale qui vaut le détour. la queue de cochon Modifié 28 décembre 2010 par cassis Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués MArgaux Posté(e) 28 décembre 2010 Habitués Share Posté(e) 28 décembre 2010 Jamais trouvé de quenelles à %Montréal .. Et c'est bien la seule chose que je n'ai jamais trouvé ! même des chippolatas qui ressemblent à des chippos, j'en ai trouvé. Donc si quelqu'un a une bonne adresse pour des quenelles, je suis preneuse.... Pour le reste : la maison du roti sur Mont Royal. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués lilie356 Posté(e) 2 janvier 2011 Habitués Share Posté(e) 2 janvier 2011 Je vous avais mis ma recette de quenelles sur le forum ya un bout', faut que je retrouve le lien... De la vieille bonne rosette de Lyon, à la coupe, y'en a au marché jean talon chez le saucissier William (à côté du pain doré). Super charcutier au passage si vous voulez vous faire une bonne choucroute!! Bonne escapade montréalaise l'ami Francky!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués lilie356 Posté(e) 2 janvier 2011 Habitués Share Posté(e) 2 janvier 2011 Et j'y pense, sur St Denis (pas loin du coin maisonneuve) ya La Brioche Lyonnaise, un resto super sympa, leur saucisson brioché me fait toujours baver.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Happymusher Posté(e) 4 janvier 2011 Habitués Share Posté(e) 4 janvier 2011 Hum servent-ils le tablier de sapeur ? Miam Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués yow_lys Posté(e) 4 janvier 2011 Auteur Habitués Share Posté(e) 4 janvier 2011 Merci à Tous.... Merci Lilie! Je note le saucissier william, très bonne idée quand je passerai un week end à Montréal et que j'irai flaner du côté de Jean Talon. Pour la brioche lyonnaise.... j'y suis allé... très bon mais niveau bouchon lyonnais c'est pas ça... c'est un peu comme la sauce Lyonnaise du choix du Président.... C'est pas franchement de Lyon mais c'est pas non plus mauvais pour autant... juste une erreur de nom. Happymusher.... pas de tablier de sapeur.... j'ose même pas imaginer expliquer à un québecois ce que c'est sans qu'il vomisse direct sur la table de toute façon. Cochon cent façon semble être la source la plus fournie en matière de cochonailles. Je vais je pense privilégier ce choix.... Et faire google map pour els autres bonnes adresses histoirede ne pas louper une potentielle bonne source! Merci à tous.... Si sur Ottawa /gatineau certains connaissent un truc... merci d'avance! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués frogues Posté(e) 6 janvier 2011 Habitués Share Posté(e) 6 janvier 2011 Jamais trouvé de quenelles à %Montréal .. Et c'est bien la seule chose que je n'ai jamais trouvé ! même des chippolatas qui ressemblent à des chippos, j'en ai trouvé. Donc si quelqu'un a une bonne adresse pour des quenelles, je suis preneuse.... Pour le reste : la maison du roti sur Mont Royal. J'ai effectivement trouvé du saucisson lyonnais à cuire aux pistaches à la maison du roti. J'ai aussi testé la saucisse de morteau. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués flyingstar Posté(e) 12 janvier 2011 Habitués Share Posté(e) 12 janvier 2011 Bonjour , J'ai trouvé ton bonheur à Gatineau y a un saucissier http://www.williamjwalter.com/ à côté du petit rond point à hull sur saint joseph, si tu leur téléphone, ils peuvent t'avoir des saucissons pistachés à cuire, on s'est fait un saucisson brioché l'été dernier et c'était super bon. Pour la rosette, on en trouve chez bisson dans le marché frais des galeries de hull ou sur saint raymond dans le manoir des trembles. Pour les quenelles, je pense que je vais essayer d'en faire moi même... Merci à Tous.... Merci Lilie! Je note le saucissier william, très bonne idée quand je passerai un week end à Montréal et que j'irai flaner du côté de Jean Talon. Pour la brioche lyonnaise.... j'y suis allé... très bon mais niveau bouchon lyonnais c'est pas ça... c'est un peu comme la sauce Lyonnaise du choix du Président.... C'est pas franchement de Lyon mais c'est pas non plus mauvais pour autant... juste une erreur de nom. Happymusher.... pas de tablier de sapeur.... j'ose même pas imaginer expliquer à un québecois ce que c'est sans qu'il vomisse direct sur la table de toute façon. Cochon cent façon semble être la source la plus fournie en matière de cochonailles. Je vais je pense privilégier ce choix.... Et faire google map pour els autres bonnes adresses histoirede ne pas louper une potentielle bonne source! Merci à tous.... Si sur Ottawa /gatineau certains connaissent un truc... merci d'avance! cassis a réagi à ceci 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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