Habitués sora Posté(e) 24 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 24 octobre 2010 Est-ce que ça vous arrive aussi d'avoir de la viande périmé sur les tablettes ? Ça fait plusieurs supermarché que je fais et ils vendent de la viande périmée de la veille !!! C'est légale au faite ? Et moi je paie jamais de taxe sur mon gros pot de yaourt Liberté .... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 24 octobre 2010 Share Posté(e) 24 octobre 2010 Est-ce que ça vous arrive aussi d'avoir de la viande périmé sur les tablettes ? Ça fait plusieurs supermarché que je fais et ils vendent de la viande périmée de la veille !!! C'est légale au faite ? Oui périmée ou réétiquetée et tu vois l'ancienne date en dessous Sans parler de la viande hachée genre à 50% et déjà bleue ou verte Aucune idée si c'est légal ou pas... du coup je préfère encore acheter chez le boucher... ou quand c'est en grande surface, je fuis les emballages où c'est écrit SPÉCIAL dessus, dans le doute... et je checke bien que ça ait l'air encore bon ! Lait périmé aussi c'est très courant cela dit. Faut faire suuuper gaffe, on regarde tout le temps bien les dates maintenant (après s'être fait avoir plusieurs fois) et si comme la dernière fois, c'est pas passé de date mais clairement pas buvable, bah on le ramène au magasin !) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués kjaerlighet Posté(e) 24 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 24 octobre 2010 Le remballage de viande c'est un truc qui marche bien en france aussi, par contre les produits avec une date dépassé en promo je pense qu'ils ont le droit, y a bien des magasins spécialisé la dedans en france. Tout dépend du produit mais c'est pas parce que la date est passé que le produit n'est plus propre à la consommation. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués munetta Posté(e) 24 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 24 octobre 2010 oui pour les laitages, tu peux encore les consommer jusqu'à 7 jours après, les conserves quelques années après, par contre les viandes je ne sais pas ,peut être 24h mais guère plus! je pense quand on voit comment est la viande dans certains restaurants en France ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués kjaerlighet Posté(e) 24 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 24 octobre 2010 Ouais la viande là c'est autre chose, combien de fois ça m'est arrivé d'avoir de la viande bleu dans frigo alors que la date était loin d'être passé Le truc pénible ici c'est qu'il n'y a pas toujours de date limite de conso marquer sur la viande, alors bien souvent je congèle direct pour pas prendre de risque ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués munetta Posté(e) 24 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 24 octobre 2010 oui c'est clair et surtout bien la faire cuire après ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 24 octobre 2010 Share Posté(e) 24 octobre 2010 Devenez végétarien Blague à part, j'ai été surprise de voir (assez régulièrement d'ailleurs, mais est-ce propre au Maxi ?) des produits périmés. A la base, je ne suis pas du genre à regarder la date de péremption - du moins je ne l'étais pas - mais j'ai eu quelques mauvaises surprises récemment et maintenant je fais nettement plus attention. Il est vrai cependant que même si une date de péremption est passée, le produit peut encore être bon. Les fabricants se laissent une marge de manoeuvre. Il m'est toutefois arrivé d'acheter du lait dont la date de péremption était une semaine plus tard ... mais qui n'avait pas l'air frais du tout et avait une étrange odeur. Je n'ai pris aucun risque bien sûr. Pour la viande, on va chez le boucher, un type de Valence d'ailleurs. Alors c'est très frais. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 25 octobre 2010 Share Posté(e) 25 octobre 2010 oui pour les laitages, tu peux encore les consommer jusqu'à 7 jours après Sauf qu'au Québec, point de lait UHT (enfin si mais c'est cher) et le lait frais, je peux t'assurer que tu dépasses pas la date de 7 jours En tout cas j'ai eu plus de cas de produits périmés et de soucis de ce genre ici en 5 ans qu'en 25 ans en France, donc je me pose quand même quelques questions niveau sanitaire parfois Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 25 octobre 2010 Share Posté(e) 25 octobre 2010 Blague à part, j'ai été surprise de voir (assez régulièrement d'ailleurs, mais est-ce propre au Maxi ?) des produits périmés. A la base, je ne suis pas du genre à regarder la date de péremption - du moins je ne l'étais pas - mais j'ai eu quelques mauvaises surprises récemment et maintenant je fais nettement plus attention. Oui Maxi est champion mais malheureusement les autres enseignes peuvent aussi être concernés donc je regarde tout bien partout Il est vrai cependant que même si une date de péremption est passée, le produit peut encore être bon. Les fabricants se laissent une marge de manoeuvre. Clair que si c'est des biscuits je m'en fous, mais les produits frais, j'ai plus de mal... Déjà qu'on a eu quelques cas de listériose dans les années passées... (je suis enceinte aussi alors je fais triplement attention) Il m'est toutefois arrivé d'acheter du lait dont la date de péremption était une semaine plus tard ... mais qui n'avait pas l'air frais du tout et avait une étrange odeur. Je n'ai pris aucun risque bien sûr. Ben c'est ça Pour cette raison que j'ai été ramener au magasin un 2L de lait hier soir... date encore bonne pour 10 JOURS mais lait plus bon... le commis a pas eu l'air choqué le moins du monde, il m'a remboursé et c'est tout... Bah je regrette mais je trouve ça GRAVE ! Le lait, la viande, etc. ça peut véhiculer des maladies dangereuses... et pour avoir déjà failli y rester à cause d'une intox alimentaire, ben je veux vraiment pas revivre ça un jour et me taper le traitement qui a permis de me remettre difficilement sur pied Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Zogu Posté(e) 25 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 25 octobre 2010 C'est bon que c'est bon le lait frais, surtout bio! UHT... j'en achète une boîte pour dépanner et je la renouvelle aux 6 mois. Dans la section "trousse d'urgence" au sous-sol. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués crazy_marty Posté(e) 25 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 25 octobre 2010 Ouais la viande là c'est autre chose, combien de fois ça m'est arrivé d'avoir de la viande bleu dans frigo alors que la date était loin d'être passé Le truc pénible ici c'est qu'il n'y a pas toujours de date limite de conso marquer sur la viande, alors bien souvent je congèle direct pour pas prendre de risque ! En fait en général ils mettent la date d'emballage, puis il faut bien chercher la note au dessus du rayon qui te dit combien de temps tu peux la garder sans la congeler (viande hâchée - 1 jour par exemple). Mais bon, après c'est au petit bonheur la chance de si c'est encore bon ou pas SusanSouris a réagi à ceci 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués munetta Posté(e) 26 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 26 octobre 2010 quand j'étais sur Montréal ,j'étais à la cité et sous les arcades il y a un chinois qui fait pas mal de produits frais et ils étaient toujours bons, c'était un plaisir et un régal , aprés je ne sais pas s'ils sont tous pareils, mais si vous êtes dans le coin allez y jeter un il Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués sora Posté(e) 26 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 26 octobre 2010 Je suis donc pas seule a avoir ce problème de viande ! Que je fasse Iga, Maxi ( chez eux la viande bouge presque dans le bac tellement elles périmées !) ou provigo j'ai du mal a en trouver non-périmé ! Je vais essayer Loblaws voir si c'est mieux ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 26 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 26 octobre 2010 Je suis donc pas seule a avoir ce problème de viande ! Que je fasse Iga, Maxi ( chez eux la viande bouge presque dans le bac tellement elles périmées !) ou provigo j'ai du mal a en trouver non-périmé ! Je vais essayer Loblaws voir si c'est mieux ! Pouah ! Je dois avoir de la chance, ça ne m'est jamais arrivé... Si j'étais toi j'irais voir un boucher indépendant car manifestement, il y a un problème avec les supermarchés dans ton coin. Equinox a réagi à ceci 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués sora Posté(e) 26 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 26 octobre 2010 Je viens y aller et encore j'ai du lutter pour avoir de la viande non périmés ! Je crois que je vais aller voir le boucher qui est a dix minutes de chez moi ! Moi ce que je me demande c'est si s'est légale de vendre de la viande périmés ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Zogu Posté(e) 26 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 26 octobre 2010 (modifié) Ça varie beaucoup en fonction du supermarché. À Saint-Hilaire, le Metro avait une boucherie impeccable, alors qu'à Bromont, hum hum (eurk). Le Metro de Boucherville a eu un nombre record de condamnations sur le site du MAPAQ. Produits périmés et réemballés, produits chauds ou froids conservés à des températures inadéquates (genre tiède pro-bactérie), etc. Du côté des boucheries et poissonneries, n'allez qu'aux endroits où l'achalandage est suffisant. Sans quoi ils ont aussi tendance à être "élastiques" quant à leur définition de ce qui est périmé ou "en super spécial". Modifié 26 octobre 2010 par Zogu Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Lilideslacs Posté(e) 27 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 27 octobre 2010 (modifié) Je dirais que ce n'est pas du tout question de "bannière" mais plutôt une question de bouchers et de gérants. Le marché d'alimentation du coin peut être excellent ou bien pourris. L'idée c'est d'en faire plusieurs et de trouver celui qui fait son bonheur. Pour ma part, cette année, avec un ami, nous avons acheté un boeuf directement du producteur et fait préparer par un ami boucher. Du boeuf sans hormones et autres cochonneries du même genre. Je n'ai jamais mangé une aussi bonne viande et nul doute que l'an prochain je récidiverai. Modifié 27 octobre 2010 par Lilideslacs Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 27 octobre 2010 Share Posté(e) 27 octobre 2010 Je suis donc pas seule a avoir ce problème de viande ! Que je fasse Iga, Maxi ( chez eux la viande bouge presque dans le bac tellement elles périmées !) ou provigo j'ai du mal a en trouver non-périmé ! Je vais essayer Loblaws voir si c'est mieux ! Pareil Loblaws .... elle bouge aussi la viande !!! Pour le lait, j'achète UHT ... pas une grosse différence, et jamais de péremption !!! Par contre je suis tellement stupéfaite de voir les produits congelés avec plein de morceaux de glace dedans (ce qui veut dire que la chaîne du froid a été rompue) mais quand j'ai vu la palette derrière le magasin de produits congelés .... elle est restée deux heures, le temps de faire mes courses .... j'ai tout compris !! Je me demande bien pourquoi je prends encore mon sac isotherme pour en acheter, et je me demande encore pourquoi je continue à en acheter Je trouve cela dommageable !!! Mais je vais arrêter de "chialer" !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués grizzli Posté(e) 27 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 27 octobre 2010 Je suis donc pas seule a avoir ce problème de viande ! Que je fasse Iga, Maxi ( chez eux la viande bouge presque dans le bac tellement elles périmées !) ou provigo j'ai du mal a en trouver non-périmé ! Je vais essayer Loblaws voir si c'est mieux ! Pareil Loblaws .... elle bouge aussi la viande !!! Pour le lait, j'achète UHT ... pas une grosse différence, et jamais de péremption !!! Par contre je suis tellement stupéfaite de voir les produits congelés avec plein de morceaux de glace dedans (ce qui veut dire que la chaîne du froid a été rompue) mais quand j'ai vu la palette derrière le magasin de produits congelés .... elle est restée deux heures, le temps de faire mes courses .... j'ai tout compris !! Je me demande bien pourquoi je prends encore mon sac isotherme pour en acheter, et je me demande encore pourquoi je continue à en acheter Je trouve cela dommageable !!! Mais je vais arrêter de "chialer" !!! lol, ca me rappel le jour ou je suis allé chez le spécialiste du congelé M & M puis en passant a la caisse je demande un sac isotherme... le commis avait aucune idée de ce dont je parlais, il demande à son boss... qui n'en savait rien non plus !!! vous savez quoi... depuis je n'y vais plus ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués mission.qc Posté(e) 27 octobre 2010 Habitués Share Posté(e) 27 octobre 2010 Devenez végétarien C'est pas une mauvais choix !!. JE le suis mais ma blonde est flextarienne. Pour la viande, il existe à montréal de très bonne épicerie Bio avec de la viande, parfoismoins chère que dans les épiceries . Pour les laitages, j'ai déduit aussi ma consommation en remplaçant par des céréales et pour des fruits et legumes pas chèrs , il y a des bons paniers bio livrés à domicile en plus ... et sinon les marchés sont une très bonnes solutions. ps : depuis que je n'achete plus en épicerie j'ai réduit mon budget alimentation ... et oui en cherchant on fait de bonnes affaires Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.