Habitués Mourad15 Posté(e) 1 septembre 2009 Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 Sérieusement, en lisant vos postes ...je suis très choqué (peut être que je vis dans le monde des bisounours...)De la gélatine porcine, dans pratiquement tout les yaourts (et dieu sait encore...peut être dans pas mal d'aliments.... ).on ne tiens plus compte de la population musulmane qui, ne cessent d'augmenter en nombre, dans ce pays?La désinformation et telle, que la mention "gélatine porcine" serait dissimulé dans certains yaourts?Je croyait que la transparence et la proximité du client faisait que l'industriel faisait tout pour être transparent sur le contenu, origine de ses produit???Si j'ai bien compris: on vivra tout le temps dans le doute, se posera toujours les même question: y t il de la gélatine porcine dans tel ou tel aliment?Choquant......révoltantMoi je trouve cette question superflue, il y a de la viande hallal a Montreal parcequ'il y a une communauté maghrebine (ou musulmane) a Montreal, c'est donc que tu trouveras de la viande hallal a Montreal (il suffit juste de chercher). De la gelatine porcine dans les yaourts? Savais-tu qu'en Algerie on mange de la viande de sanglier, qu'on melange du bourricot avec celle de la chevaline tout en fasant croire que c'est de la chevaline. Ce que je veux dire c'est pourquoi tu exiges ici a Montreal ce que tu n'es meme pas sure d'avoir dans ton propre pays. Mourad
Habitués juetben Posté(e) 1 septembre 2009 Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 hey calmez vous un peu au sujet de la gelatine... vous mettez toutes les sortes de gelatine dans le meme sac!!! maintenant des que vous voyez ce mot c'est fini pour vous!!! par exemple yoplait utilise de la gelatine faite a partir d'os de boeuf donc pas de porc... c'est d'ailleur pour cela que les produits yoplait ne peuvent etre certifiés casher... vous pouvez toujours allez dans le ssupermarchés et chercher les produits casher ils sont simple a identifier, un petit K, MK, KS... dans un rond ou une etoile marque le produit comme tel...sinon ecrivez tout simplement aux marques de produits laitiers pour savoir de quoi est faite leur gelatine!!!
Habitués zidanovski Posté(e) 1 septembre 2009 Auteur Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 Sérieusement, en lisant vos postes ...je suis très choqué (peut être que je vis dans le monde des bisounours...)De la gélatine porcine, dans pratiquement tout les yaourts (et dieu sait encore...peut être dans pas mal d'aliments.... ).on ne tiens plus compte de la population musulmane qui, ne cessent d'augmenter en nombre, dans ce pays?La désinformation et telle, que la mention "gélatine porcine" serait dissimulé dans certains yaourts?Je croyait que la transparence et la proximité du client faisait que l'industriel faisait tout pour être transparent sur le contenu, origine de ses produit???Si j'ai bien compris: on vivra tout le temps dans le doute, se posera toujours les même question: y t il de la gélatine porcine dans tel ou tel aliment?Choquant......révoltantMoi je trouve cette question superflue, il y a de la viande hallal a Montreal parcequ'il y a une communauté maghrebine (ou musulmane) a Montreal, c'est donc que tu trouveras de la viande hallal a Montreal (il suffit juste de chercher). De la gelatine porcine dans les yaourts? Savais-tu qu'en Algerie on mange de la viande de sanglier, qu'on melange du bourricot avec celle de la chevaline tout en fasant croire que c'est de la chevaline. Ce que je veux dire c'est pourquoi tu exiges ici a Montreal ce que tu n'es meme pas sure d'avoir dans ton propre pays. MouradMr Mourad....pas d'accords avec toi:Dans ton pays t'es sure a plus de 90% que tu mange de la viande ( pas de sanglier ou je ne sais de quoi tu me parles....)...on a tous entendu qu'il commercialisait la viande d'Ane...à vérifier.Force est de constater que dans ton cher pays (tiers monde malheureusement) on ne prétend pas aux mesure de qualité et de traçabilité des pays comme le canada.... et on s'en vente pas.ceci dit pendant mes 23 ans de résidence en Algérie: j'ai toujours été sur de ce que je mangeait (je ne sais pas pour toi..si ce n'était pas le cas c'est bien grave)Les pays développés se vente de cette qualité du produit, et de toute la traçabilité qui entoure ces aliment (pour ne citer que les aliments).se retrouver après à se poser des questions du genre: y a t il de la gélatine porcine à tout bout de champs: me semble aberrant et inadéquat avec cet esprit que ce genre de pays prône.Ne pas mentionner qu'il y a de la gélatine porcine volontairement: c'est de la dissimulation.Alors cher Mourad: oui j'exige de ce pays ce que je ne peux exiger de mon propre pays...sinon pourquoi immigrer, pourquoi idéaliser ces pays....autant rester chez soi si t'aime pas le changement positif..Bien à toi
Habitués zidanovski Posté(e) 1 septembre 2009 Auteur Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 hey calmez vous un peu au sujet de la gelatine... vous mettez toutes les sortes de gelatine dans le meme sac!!! maintenant des que vous voyez ce mot c'est fini pour vous!!! par exemple yoplait utilise de la gelatine faite a partir d'os de boeuf donc pas de porc... c'est d'ailleur pour cela que les produits yoplait ne peuvent etre certifiés casher... vous pouvez toujours allez dans le ssupermarchés et chercher les produits casher ils sont simple a identifier, un petit K, MK, KS... dans un rond ou une etoile marque le produit comme tel...sinon ecrivez tout simplement aux marques de produits laitiers pour savoir de quoi est faite leur gelatine!!!T'inquiète Pigkiller...c'est juste un débat d'idée qui, je te l'avoue, nous frustre un petit peu
Invité Posté(e) 1 septembre 2009 Posté(e) 1 septembre 2009 Y a pas de traçabilité alimentaire au canada !
Habitués zidanovski Posté(e) 1 septembre 2009 Auteur Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 Y a pas de traçabilité alimentaire au canada !la qualité (composition, origine...) c'est le plus important
Invité Posté(e) 1 septembre 2009 Posté(e) 1 septembre 2009 Ah ouais ? Tu m'en diras tant !http://www.radio-canada.ca/actualite/v2/le...1_200904.shtml#
Habitués bencoudonc Posté(e) 1 septembre 2009 Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 Ne pas mentionner qu'il y a de la gélatine porcine volontairement: c'est de la dissimulation.Zidanovski, en quoi c'est de la dissimulation ? La vaste majorité de la population (et donc de la clientèle-cible de ces produits) n'est ni musulmane ni juive et donc s'en fout éperdument... C'est clair que si vous tenez à vous coutumes alimentaires vous devrez faire des recherches. Mais en quoi c'est choquant ou révoltant ?
Habitués zidanovski Posté(e) 1 septembre 2009 Auteur Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 Ah ouais ? Tu m'en diras tant !http://www.radio-canada.ca/actualite/v2/le...1_200904.shtml#Ben tu conviendra que ce n'est pas normal qu'il n y ai pas de traçabilité.........
Habitués Mourad15 Posté(e) 1 septembre 2009 Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 (modifié) Y a pas de traçabilité alimentaire au canada !En Algerie, certains (ou peut etre tous) poulailler sont du meme type que ceux en Europe, c'est a dire, que les poules on leurs tranche la tete sans aucun rituel (musulmans), mais ca n'enpeche pas de les appeler pouler hallal. Pour ce qui du fait que l'Algerie est un pays du tier monde (donc qu'on aurait pas les moyens de notre politique islamo-baathiste), je te rappelle qu'on a completement payé non dette il y a quelque annees. Dons des moyens on en a. Ne cache pas le soleil avec un tamis. Mourad Modifié 1 septembre 2009 par Mourad15
Habitués zidanovski Posté(e) 1 septembre 2009 Auteur Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 Ne pas mentionner qu'il y a de la gélatine porcine volontairement: c'est de la dissimulation.Zidanovski, en quoi c'est de la dissimulation ? La vaste majorité de la population (et donc de la clientèle-cible de ces produits) n'est ni musulmane ni juive et donc s'en fout éperdument... C'est clair que si vous tenez à vous coutumes alimentaires vous devrez faire des recherches. Mais en quoi c'est choquant ou révoltant ?Ben ce qui est choquant ce de ne pas mentionner "gélatine porcine" même si tout le monde s'en fou.......c'est normal pour toi?? ben pourquoi ils le mettent pas alors...si tout le monde s'en fou...Aller, un jour: il va y avoir de faible quantité de goudrons....ils ne le mentionneront pas!!!!et là tu dira: oups pas normal... Enfin...ça tombe sous le sens.pourquoi ne pas le mentionner tout simplement: ça facilitera la vie aux gens comme moi qui se soucient de ce genre de détail....et pour les autres ils s'en foutront toujours..tout le monde sera content
Invité Posté(e) 1 septembre 2009 Posté(e) 1 septembre 2009 Euh, Mourad, c'est pas moi qui ai traité l'Algérie de pays du tiers monde.
Invité Posté(e) 1 septembre 2009 Posté(e) 1 septembre 2009 Ne pas mentionner qu'il y a de la gélatine porcine volontairement: c'est de la dissimulation.Zidanovski, en quoi c'est de la dissimulation ? La vaste majorité de la population (et donc de la clientèle-cible de ces produits) n'est ni musulmane ni juive et donc s'en fout éperdument... C'est clair que si vous tenez à vous coutumes alimentaires vous devrez faire des recherches. Mais en quoi c'est choquant ou révoltant ?Ben ce qui est choquant ce de ne pas mentionner "gélatine porcine" même si tout le monde s'en fou.......c'est normal pour toi?? ben pourquoi ils le mettent pas alors...si tout le monde s'en fou...Aller, un jour: il va y avoir de faible quantité de goudrons....ils ne le mentionneront pas!!!!et là tu dira: oups pas normal... Enfin...ça tombe sous le sens.pourquoi ne pas le mentionner tout simplement: ça facilitera la vie aux gens comme moi qui se soucient de ce genre de détail....et pour les autres ils s'en foutront toujours..tout le monde sera content Je vais te donner un scoop :Vas pas manger dans une cabane à sûcre, à peu près tout à toucher de près ou de loin du cochon.
Habitués Mourad15 Posté(e) 1 septembre 2009 Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 (modifié) Euh, Mourad, c'est pas moi qui ai traité l'Algérie de pays du tiers monde. Oui je sais Zelda, c'est Zidonewski qui le fait.C'etait juste pour repondre a son message et comme le tien etait le dernier donc... Modifié 1 septembre 2009 par Mourad15
Habitués zidanovski Posté(e) 1 septembre 2009 Auteur Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 Y a pas de traçabilité alimentaire au canada !En Algerie, certains (ou peut etre tous) poulailler sont du meme type que ceux en Europe, c'est a dire, que les poules on leurs tranche la tete sans aucun rituel (musulmans), mais ca n'enpeche pas de les appeler pouler hallal. Pour ce qui du fait que l'Algerie est un pays du tier monde (donc qu'on aurait pas les moyens de notre politique islamo-baathiste), je te rappelle qu'on a completement payé non dette il y a quelque annees. Dons des moyens on en a. Ne cache pas le soleil avec un tamis. MouradBon bon; Mouard ne polémiquons pas et surtout ne me lance pas sur ce sujet.Ce que t'as dit est vrai, mais malheureusement ça ne veut rien f*dire: payé les dettes ou pas ça ne change rien: parce-que tu crois que maintenant l'argent qu'on a...ils vont l'utiliser pour "la traçabilité".wache nsite belli les richesses du pays vont dans les poches des politiciens......Même si on avait tout l'argent du monde...notre pays n'évoluera jamAis: wine rak 3ayache??Donc....
Invité Posté(e) 1 septembre 2009 Posté(e) 1 septembre 2009 Pourquoi embarquer sur l'arabe ! Tu peux pas le dire en français pour que tout le monde en profite ?
Habitués bencoudonc Posté(e) 1 septembre 2009 Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 Ben ce qui est choquant ce de ne pas mentionner "gélatine porcine" même si tout le monde s'en fou.......c'est normal pour toi??Ça n'a rien de choquant si la majorité de la clientèle consomme du porc sans problème et donc s'en fout copieusement que sa gélatine soit d'origine porcine, bovine ou végétale...Constituez-vous en groupes de pression, contactez les fabricants si vous tenez à ce que ça change. S'ils décident que vous êtes une clientèle assez importante et rentable pour eux, eh ben ils le feront.
Habitués zidanovski Posté(e) 1 septembre 2009 Auteur Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 Pourquoi embarquer sur l'arabe ! Tu peux pas le dire en français pour que tout le monde en profite ? désolé Zelda alors:wine rak 3ayeche = ou est ce que tu viswache nsite belli: t'as oublié queDésolé zelda et à tout les forumeurs....
Habitués zidanovski Posté(e) 1 septembre 2009 Auteur Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 Ben ce qui est choquant ce de ne pas mentionner "gélatine porcine" même si tout le monde s'en fou.......c'est normal pour toi??Ça n'a rien de choquant si la majorité de la clientèle consomme du porc sans problème et donc s'en fout copieusement que sa gélatine soit d'origine porcine, bovine ou végétale...Constituez-vous en groupes de pression, contactez les fabricants si vous tenez à ce que ça change. S'ils décident que vous êtes une clientèle assez importante et rentable pour eux, eh ben ils le feront.oui peut être... c'est ce qu'ils devraient faire
Habitués Mourad15 Posté(e) 1 septembre 2009 Habitués Posté(e) 1 septembre 2009 Constituez-vous en groupes de pression, contactez les fabricants si vous tenez à ce que ça change. S'ils décident que vous êtes une clientèle assez importante et rentable pour eux, eh ben ils le feront.Sans moi
Messages recommandés