Habitués machérie Posté(e) 5 mai 2009 Habitués Posté(e) 5 mai 2009 j'ai une tagine avec moi que j'ai raporter du maroc ,en terre cuite ,pas verni,et je voudais savoir si je peut m'en servir directement sur le rond de la cuisiniére.....merci pour vos réponce meme si ca aucun rapport avec le parrainage!!!!!machérie Citer
Habitués Lilideslacs Posté(e) 5 mai 2009 Habitués Posté(e) 5 mai 2009 Non tu dois utiliser un "diffuseur" qui est une sorte de plaque métallique à mettre entre la tajine et le rond du poêle.Je ne sais pas comment ça s'appelle exactement ... un ami me l'a offert lorsque j'ai ramené des tajines de mon voyage au Maroc. Citer
Habitués jimmy2 Posté(e) 5 mai 2009 Habitués Posté(e) 5 mai 2009 j'ai une tagine avec moi que j'ai raporter du maroc ,en terre cuite ,pas verni,et je voudais savoir si je peut m'en servir directement sur le rond de la cuisiniére.....merci pour vos réponce meme si ca aucun rapport avec le parrainage!!!!!machériedans certaines dollarama,il y a un rond avec des trous,,,sinon tu peux utiliser directement avec un minimum ! le tagine verni n est pas bon Citer
Habitués machérie Posté(e) 5 mai 2009 Auteur Habitués Posté(e) 5 mai 2009 Non tu dois utiliser un "diffuseur" qui est une sorte de plaque métallique à mettre entre la tajine et le rond du poêle.Je ne sais pas comment ça s'appelle exactement ... un ami me l'a offert lorsque j'ai ramené des tajines de mon voyage au Maroc.et tu peut me dire si tu connait une place ou je peut trouver "le diffuseur???? Citer
Habitués machérie Posté(e) 5 mai 2009 Auteur Habitués Posté(e) 5 mai 2009 j'ai une tagine avec moi que j'ai raporter du maroc ,en terre cuite ,pas verni,et je voudais savoir si je peut m'en servir directement sur le rond de la cuisiniére.....merci pour vos réponce meme si ca aucun rapport avec le parrainage!!!!!machériedans certaines dollarama,il y a un rond avec des trous,,,sinon tu peux utiliser directement avec un minimum ! le tagine verni n est pas bonje trouve ca dans les article de cuisine dans le dollorama et ca ressemble a quoi au juste??? Citer
Habitués jimmy2 Posté(e) 5 mai 2009 Habitués Posté(e) 5 mai 2009 (modifié) j'ai une tagine avec moi que j'ai raporter du maroc ,en terre cuite ,pas verni,et je voudais savoir si je peut m'en servir directement sur le rond de la cuisiniére.....merci pour vos réponce meme si ca aucun rapport avec le parrainage!!!!!machériedans certaines dollarama,il y a un rond avec des trous,,,sinon tu peux utiliser directement avec un minimum ! le tagine verni n est pas bonje trouve ca dans les article de cuisine dans le dollorama et ca ressemble a quoi au juste???c est un rond avec poignee qui ressemble a un passoir(NORMALEMENT ON VOIT PAS A TRAVERS CES TROUS LA) en metal,,regarde egalement canadian tir Modifié 5 mai 2009 par jimmy2 Citer
Habitués moumoute25 Posté(e) 5 mai 2009 Habitués Posté(e) 5 mai 2009 Mieux que ca, tu prend un support en métal et tu le plie pour faire un genre de V. Tu le met sur ton rond et tu met le tagine dessus. Citer
Habitués diane7658 Posté(e) 5 mai 2009 Habitués Posté(e) 5 mai 2009 j'ai une tagine avec moi que j'ai raporter du maroc ,en terre cuite ,pas verni,et je voudais savoir si je peut m'en servir directement sur le rond de la cuisiniére.....merci pour vos réponce meme si ca aucun rapport avec le parrainage!!!!!machérieBonsoir, pour ce qui es de ta tajine n'oublie pas de la faire tremper 24.00hr avant de l'utiliser afin qu'elle ne fendille pas.Diane Citer
Habitués machérie Posté(e) 5 mai 2009 Auteur Habitués Posté(e) 5 mai 2009 j'ai une tagine avec moi que j'ai raporter du maroc ,en terre cuite ,pas verni,et je voudais savoir si je peut m'en servir directement sur le rond de la cuisiniére.....merci pour vos réponce meme si ca aucun rapport avec le parrainage!!!!!machérieBonsoir, pour ce qui es de ta tajine n'oublie pas de la faire tremper 24.00hr avant de l'utiliser afin qu'elle ne fendille pas.Dianeoui merci ,c'est une tajine que ma belle mére ma donner ,donc a fait ca elle meme .pour moumoute25 pour le support ca me semble pas tres stable ,tu la déja fait comme ca???je voudrais pas qu'elle tombe du support...je vais aller voir aussi au dollorama pour voir l'autre truc merci pour vos réponce ,et si il a d'autres gens qui on des idée ,laisser moi les svpmachérie Citer
Habitués AmiSimo Posté(e) 5 mai 2009 Habitués Posté(e) 5 mai 2009 Voici un diffuseur...Je n'ai pas trouvé à Québec (possiblement pas assez cherché)http://www.etscollet.com/boutique/achat/pr...142&indic=0AmiSimo Citer
Habitués Lilideslacs Posté(e) 5 mai 2009 Habitués Posté(e) 5 mai 2009 Ouiiiiiiiiiii c'est ça Et ça s'appelle bien un diffuseur de chaleur ... merci AmiSimo. Citer
Habitués moumoute25 Posté(e) 5 mai 2009 Habitués Posté(e) 5 mai 2009 j'ai une tagine avec moi que j'ai raporter du maroc ,en terre cuite ,pas verni,et je voudais savoir si je peut m'en servir directement sur le rond de la cuisiniére.....merci pour vos réponce meme si ca aucun rapport avec le parrainage!!!!!machérieBonsoir, pour ce qui es de ta tajine n'oublie pas de la faire tremper 24.00hr avant de l'utiliser afin qu'elle ne fendille pas.Dianeoui merci ,c'est une tajine que ma belle mére ma donner ,donc a fait ca elle meme .pour moumoute25 pour le support ca me semble pas tres stable ,tu la déja fait comme ca???je voudrais pas qu'elle tombe du support...je vais aller voir aussi au dollorama pour voir l'autre truc merci pour vos réponce ,et si il a d'autres gens qui on des idée ,laisser moi les svpmachérieOui, moi je fais comme ca. Le plat devient assez pesant que ca reste en place, et tu peux le plier comme tu veux. Mais si tu aimes mieux tu peux aller chercher un diffuseur, moi ca fait des années déja que j'utilise un support lol, j'ai même pris des pinces pour enlever la partie pour accrocher, vu que c'est toujours dans les jambes. Citer
Habitués AmiSimo Posté(e) 5 mai 2009 Habitués Posté(e) 5 mai 2009 Ouiiiiiiiiiii c'est ça Et ça s'appelle bien un diffuseur de chaleur ... merci AmiSimo.De rien Lili,Tu en as trouvé ici au Québec? Je m'en cherche un!AmiSimo Citer
Habitués Lilideslacs Posté(e) 5 mai 2009 Habitués Posté(e) 5 mai 2009 Ouiiiiiiiiiii c'est ça Et ça s'appelle bien un diffuseur de chaleur ... merci AmiSimo.De rien Lili,Tu en as trouvé ici au Québec? Je m'en cherche un!AmiSimoL'ami qui me l'a offert l'a acheté à Montréal. Dans un Dolorama je crois. Citer
Habitués petitepuce Posté(e) 5 mai 2009 Habitués Posté(e) 5 mai 2009 Mieux que ca, tu prend un support en métal et tu le plie pour faire un genre de V. Tu le met sur ton rond et tu met le tagine dessus.J'ai essayer et c pas à utiliser ma tajine à fendue à utilisant cette méthode.. c mieux d'utiliser un diffuseur de chaleur... Citer
Habitués machérie Posté(e) 9 mai 2009 Auteur Habitués Posté(e) 9 mai 2009 bon ,je vous revien avec la faocn ont j'ai fait .......tres facile ,je devais juste y penser et espérer que ca marchej'ai pri deux grilles (comme BBQ)et je les ai mi sur le rond ,par dessu la tajine ,et ca tres bien fonctioner,a feu lent..... Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.