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Posté(e)

Salut la Gang,

J'en appelle à votre aide sincère et efficace.

Depuis 5 ans +++que je suis installé ici je N'ai toujours pas réussi a trouver LA patate qui ne se decomposera pas comme une fiente lorsque je fais un Ragout qui doit mijoter au moins 2 h.....J'ai encore essayé ce soir et encore une fois je me retrouve avec un blob au fond de la marmite....ca se mange pareil mais c'est pas joli a voir

Alors voilà....Help....S'il vous plait...par pitié....Quelle est ZE patate, LA potatoe...

Sur ce il est presque 2 h du mat et il fait presque froid donc 'est le moment parfait pour une putine.....

CIAO....

Believe...

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Dans mes mijotés, j'utilise beaucoup la petite pomme de terre (grelot). Mais je t'ai trouvé ces deux liens qui peuvent être intéressants pour toi :

Pommes de terre du Québec

et

L'émission de télé québécoise l'Épicerie.

Et pour la poutine, prends des patates Russet pour faire tes frites!

Modifié par Azarielle
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Suggestion

mets les patates 3/4 d'heure avant la fin

ce n'est qu'une suggestion

J-B

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Posté(e)

C'est vrai qu'à cette période de l'année, trouver des patates qui ne sont pas complètement farineuses est très difficile. Je cuisine beaucoup à la mijoteuse et la patate qui se transforme en colle à tapisserie, je connais...

A part les grelots, la vraie Yukon Gold semble mieux tenir dans les plats mijotés.

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Posté(e)
Suggestion

mets les patates 3/4 d'heure avant la fin

ce n'est qu'une suggestion

J-B

Je Bis J-B... :P

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Posté(e)

Bon ben dans le même ordre d'idée: on a reçu une friteuse récemment (vive les cadeaux de mariage). En Belgique, on faisait nos frites avec de l'huile simplement appelée... huile pour friture! Moi j'ai pas encore cherché, mais mon homme me dit après avoir parcouru le IGA et le métro du quartier qu'il n'y a rien de tel ici (de l'huile en énormes bidons spécialement pour les frites). Donc: avec quoi faites vous vos frites au Qc?

merci d'avance de la part des belges qui voudraient inaugurer leur friteuse sans vider leur porte-monnaie (on m'a parlé de l'huile d'arachide, mais là, ça revient pas mal cher d'en remplir une friteuse!)

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Posté(e)
Bon ben dans le même ordre d'idée: on a reçu une friteuse récemment (vive les cadeaux de mariage). En Belgique, on faisait nos frites avec de l'huile simplement appelée... huile pour friture! Moi j'ai pas encore cherché, mais mon homme me dit après avoir parcouru le IGA et le métro du quartier qu'il n'y a rien de tel ici (de l'huile en énormes bidons spécialement pour les frites). Donc: avec quoi faites vous vos frites au Qc?

merci d'avance de la part des belges qui voudraient inaugurer leur friteuse sans vider leur porte-monnaie (on m'a parlé de l'huile d'arachide, mais là, ça revient pas mal cher d'en remplir une friteuse!)

Je fais mes frites au four, légèrement enrobées d'huile d'olive, d'herbes et d'épices. Mais je pourrais m'informer autour de moi pour voir ce que les gens utilisent.

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Bon ben dans le même ordre d'idée: on a reçu une friteuse récemment (vive les cadeaux de mariage). En Belgique, on faisait nos frites avec de l'huile simplement appelée... huile pour friture! Moi j'ai pas encore cherché, mais mon homme me dit après avoir parcouru le IGA et le métro du quartier qu'il n'y a rien de tel ici (de l'huile en énormes bidons spécialement pour les frites). Donc: avec quoi faites vous vos frites au Qc?

merci d'avance de la part des belges qui voudraient inaugurer leur friteuse sans vider leur porte-monnaie (on m'a parlé de l'huile d'arachide, mais là, ça revient pas mal cher d'en remplir une friteuse!)

Je fais mes frites au four, légèrement enrobées d'huile d'olive, d'herbes et d'épices. Mais je pourrais m'informer autour de moi pour voir ce que les gens utilisent.

Merci Azarielle! Nous aussi on les faisait au four... avant de recevoir cette friteuse ;)

bon ben tu m'as donné faim :)

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Posté(e)
Salut la Gang,

J'en appelle à votre aide sincère et efficace.

Depuis 5 ans +++que je suis installé ici je N'ai toujours pas réussi a trouver LA patate qui ne se decomposera pas comme une fiente lorsque je fais un Ragout qui doit mijoter au moins 2 h.....J'ai encore essayé ce soir et encore une fois je me retrouve avec un blob au fond de la marmite....ca se mange pareil mais c'est pas joli a voir

Alors voilà....Help....S'il vous plait...par pitié....Quelle est ZE patate, LA potatoe...

Sur ce il est presque 2 h du mat et il fait presque froid donc 'est le moment parfait pour une putine.....

CIAO....

Believe...

Biensur la patate grlos est toujours une excellente idée dans les mijoté, deplus quelle nont pas vraiment besoin d'etre coupé et tout.. c'Est sympas!

Sinon moi j'utilise la patate rouge simplement.. elle est dispo toute l'année et elle tien bien le coup à ce type de cuisson... Sinon tu y vas avec

l'astuce par excellence qui est biensur de mettre les patates a mi-cuisson voire 45minute avant la fin de la cuisson! Sa évite de faire 3 super marché pour trouver les grelot (car c'est pas partout quon les trouvent!!!) et puis les patates rouges hors saison ne sont pas à un bon prix, voilà j'espere que tu trouveras THE patate ;)

Jeanny Tsalla

  • Habitués
Posté(e)

sont pas bonnes les patates québécoises,

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Posté(e)
C'est vrai qu'à cette période de l'année, trouver des patates qui ne sont pas complètement farineuses est très difficile. Je cuisine beaucoup à la mijoteuse et la patate qui se transforme en colle à tapisserie, je connais...

A part les grelots, la vraie Yukon Gold semble mieux tenir dans les plats mijotés.

C'est ce que nous utilisons aussi la Yukon Gold la seule patate digne de ce nom à mon avis. En plus de goûter la patate elle est très polyvalente...

Bon ben dans le même ordre d'idée: on a reçu une friteuse récemment (vive les cadeaux de mariage). En Belgique, on faisait nos frites avec de l'huile simplement appelée... huile pour friture! Moi j'ai pas encore cherché, mais mon homme me dit après avoir parcouru le IGA et le métro du quartier qu'il n'y a rien de tel ici (de l'huile en énormes bidons spécialement pour les frites). Donc: avec quoi faites vous vos frites au Qc?

merci d'avance de la part des belges qui voudraient inaugurer leur friteuse sans vider leur porte-monnaie (on m'a parlé de l'huile d'arachide, mais là, ça revient pas mal cher d'en remplir une friteuse!)

Pour les frites nous utilisons 50% d'huile d'arachide et 50% de tenderlake ça fonctionne à merveille...

lmmau

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Posté(e)

Merci Immau... c'est quoi le tenderlake?

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Posté(e)
Merci Immau... c'est quoi le tenderlake?

Tenderflake : du saindoux.

Sinon il y a moyen de trouver des bidons de 3 litres d'huile végétale "cheap" pour 6 ou 7 dollars.

  • Habitués
Posté(e)
sont pas bonnes les patates québécoises,

Malheureusement c'est pas faux... on ne trouve plus que quelques variétés "commerciales" dans les supermarchés et elles ne sont pas forcément les plus goûteuses. Il faut regarder dans les marchés (Jean-Talon, etc) et espérer trouver un petit producteur qui offre autre chose.

  • Habitués
Posté(e)
Bon ben dans le même ordre d'idée: on a reçu une friteuse récemment (vive les cadeaux de mariage). En Belgique, on faisait nos frites avec de l'huile simplement appelée... huile pour friture! Moi j'ai pas encore cherché, mais mon homme me dit après avoir parcouru le IGA et le métro du quartier qu'il n'y a rien de tel ici (de l'huile en énormes bidons spécialement pour les frites). Donc: avec quoi faites vous vos frites au Qc?

merci d'avance de la part des belges qui voudraient inaugurer leur friteuse sans vider leur porte-monnaie (on m'a parlé de l'huile d'arachide, mais là, ça revient pas mal cher d'en remplir une friteuse!)

Je prends de l'huile de canola.

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Posté(e)
Je prends de l'huile de canola.

Quelle horreur... rien que l'odeur me donne envie de vomir. Je sais tout de suite quand mes voisins en cuisinent...

Huile d'olive ou de tournesol pour ma part, dans la majorité des cas.

  • Habitués
Posté(e)
Je prends de l'huile de canola.

Quelle horreur... rien que l'odeur me donne envie de vomir. Je sais tout de suite quand mes voisins en cuisinent...

Huile d'olive ou de tournesol pour ma part, dans la majorité des cas.

Wow si on m'avait dit que mon petit message ouvrirait un tel débat .

La patate rouge srmble un tres bon choix effectivement ....je vous en dirai des nouvelles .

Pour ce qui est de la friteuse j'utilise de l'huile 50 % canola 50 % arachide .( mais j ai des firtes au four TERRIBLES les cavendish Crispy coted )

Amis de la patate a bientot :)

  • Habitués
Posté(e)

On utilise soit de l'huile d'olive soit de l'huile de canola ... Mais comme je peux pas manger de friture de toute façon, je peux pas dire ce qui a de meilleur !

  • Habitués
Posté(e)
sont pas bonnes les patates québécoises,

Malheureusement c'est pas faux... on ne trouve plus que quelques variétés "commerciales" dans les supermarchés et elles ne sont pas forcément les plus goûteuses. Il faut regarder dans les marchés (Jean-Talon, etc) et espérer trouver un petit producteur qui offre autre chose.

et l'importation?

ça coûte pas grand chose d'importer 10 tonnes de patates

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