Habitués baloo911 Posté(e) 7 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 7 mars 2009 Salut la Gang, J'en appelle à votre aide sincère et efficace.Depuis 5 ans +++que je suis installé ici je N'ai toujours pas réussi a trouver LA patate qui ne se decomposera pas comme une fiente lorsque je fais un Ragout qui doit mijoter au moins 2 h.....J'ai encore essayé ce soir et encore une fois je me retrouve avec un blob au fond de la marmite....ca se mange pareil mais c'est pas joli a voir Alors voilà....Help....S'il vous plait...par pitié....Quelle est ZE patate, LA potatoe...Sur ce il est presque 2 h du mat et il fait presque froid donc 'est le moment parfait pour une putine.....CIAO....Believe... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Azarielle Posté(e) 7 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 7 mars 2009 (modifié) Dans mes mijotés, j'utilise beaucoup la petite pomme de terre (grelot). Mais je t'ai trouvé ces deux liens qui peuvent être intéressants pour toi : Pommes de terre du QuébecetL'émission de télé québécoise l'Épicerie.Et pour la poutine, prends des patates Russet pour faire tes frites! Modifié 7 mars 2009 par Azarielle Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Jean_Bernard Posté(e) 7 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 7 mars 2009 Suggestionmets les patates 3/4 d'heure avant la fince n'est qu'une suggestionJ-B Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 7 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 7 mars 2009 C'est vrai qu'à cette période de l'année, trouver des patates qui ne sont pas complètement farineuses est très difficile. Je cuisine beaucoup à la mijoteuse et la patate qui se transforme en colle à tapisserie, je connais... A part les grelots, la vraie Yukon Gold semble mieux tenir dans les plats mijotés. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués stephanelinda Posté(e) 10 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 10 mars 2009 Suggestionmets les patates 3/4 d'heure avant la fince n'est qu'une suggestionJ-BJe Bis J-B... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Mowgli Posté(e) 10 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 10 mars 2009 Bon ben dans le même ordre d'idée: on a reçu une friteuse récemment (vive les cadeaux de mariage). En Belgique, on faisait nos frites avec de l'huile simplement appelée... huile pour friture! Moi j'ai pas encore cherché, mais mon homme me dit après avoir parcouru le IGA et le métro du quartier qu'il n'y a rien de tel ici (de l'huile en énormes bidons spécialement pour les frites). Donc: avec quoi faites vous vos frites au Qc?merci d'avance de la part des belges qui voudraient inaugurer leur friteuse sans vider leur porte-monnaie (on m'a parlé de l'huile d'arachide, mais là, ça revient pas mal cher d'en remplir une friteuse!) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Azarielle Posté(e) 10 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 10 mars 2009 Bon ben dans le même ordre d'idée: on a reçu une friteuse récemment (vive les cadeaux de mariage). En Belgique, on faisait nos frites avec de l'huile simplement appelée... huile pour friture! Moi j'ai pas encore cherché, mais mon homme me dit après avoir parcouru le IGA et le métro du quartier qu'il n'y a rien de tel ici (de l'huile en énormes bidons spécialement pour les frites). Donc: avec quoi faites vous vos frites au Qc?merci d'avance de la part des belges qui voudraient inaugurer leur friteuse sans vider leur porte-monnaie (on m'a parlé de l'huile d'arachide, mais là, ça revient pas mal cher d'en remplir une friteuse!)Je fais mes frites au four, légèrement enrobées d'huile d'olive, d'herbes et d'épices. Mais je pourrais m'informer autour de moi pour voir ce que les gens utilisent. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Mowgli Posté(e) 10 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 10 mars 2009 Bon ben dans le même ordre d'idée: on a reçu une friteuse récemment (vive les cadeaux de mariage). En Belgique, on faisait nos frites avec de l'huile simplement appelée... huile pour friture! Moi j'ai pas encore cherché, mais mon homme me dit après avoir parcouru le IGA et le métro du quartier qu'il n'y a rien de tel ici (de l'huile en énormes bidons spécialement pour les frites). Donc: avec quoi faites vous vos frites au Qc?merci d'avance de la part des belges qui voudraient inaugurer leur friteuse sans vider leur porte-monnaie (on m'a parlé de l'huile d'arachide, mais là, ça revient pas mal cher d'en remplir une friteuse!)Je fais mes frites au four, légèrement enrobées d'huile d'olive, d'herbes et d'épices. Mais je pourrais m'informer autour de moi pour voir ce que les gens utilisent. Merci Azarielle! Nous aussi on les faisait au four... avant de recevoir cette friteuse bon ben tu m'as donné faim Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués tsalamichel Posté(e) 10 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 10 mars 2009 Salut la Gang, J'en appelle à votre aide sincère et efficace.Depuis 5 ans +++que je suis installé ici je N'ai toujours pas réussi a trouver LA patate qui ne se decomposera pas comme une fiente lorsque je fais un Ragout qui doit mijoter au moins 2 h.....J'ai encore essayé ce soir et encore une fois je me retrouve avec un blob au fond de la marmite....ca se mange pareil mais c'est pas joli a voir Alors voilà....Help....S'il vous plait...par pitié....Quelle est ZE patate, LA potatoe...Sur ce il est presque 2 h du mat et il fait presque froid donc 'est le moment parfait pour une putine.....CIAO....Believe...Biensur la patate grlos est toujours une excellente idée dans les mijoté, deplus quelle nont pas vraiment besoin d'etre coupé et tout.. c'Est sympas!Sinon moi j'utilise la patate rouge simplement.. elle est dispo toute l'année et elle tien bien le coup à ce type de cuisson... Sinon tu y vas avec l'astuce par excellence qui est biensur de mettre les patates a mi-cuisson voire 45minute avant la fin de la cuisson! Sa évite de faire 3 super marché pour trouver les grelot (car c'est pas partout quon les trouvent!!!) et puis les patates rouges hors saison ne sont pas à un bon prix, voilà j'espere que tu trouveras THE patate Jeanny Tsalla Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués fred 1 Posté(e) 10 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 10 mars 2009 sont pas bonnes les patates québécoises, Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués lmmau Posté(e) 10 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 10 mars 2009 C'est vrai qu'à cette période de l'année, trouver des patates qui ne sont pas complètement farineuses est très difficile. Je cuisine beaucoup à la mijoteuse et la patate qui se transforme en colle à tapisserie, je connais... A part les grelots, la vraie Yukon Gold semble mieux tenir dans les plats mijotés.C'est ce que nous utilisons aussi la Yukon Gold la seule patate digne de ce nom à mon avis. En plus de goûter la patate elle est très polyvalente...Bon ben dans le même ordre d'idée: on a reçu une friteuse récemment (vive les cadeaux de mariage). En Belgique, on faisait nos frites avec de l'huile simplement appelée... huile pour friture! Moi j'ai pas encore cherché, mais mon homme me dit après avoir parcouru le IGA et le métro du quartier qu'il n'y a rien de tel ici (de l'huile en énormes bidons spécialement pour les frites). Donc: avec quoi faites vous vos frites au Qc?merci d'avance de la part des belges qui voudraient inaugurer leur friteuse sans vider leur porte-monnaie (on m'a parlé de l'huile d'arachide, mais là, ça revient pas mal cher d'en remplir une friteuse!)Pour les frites nous utilisons 50% d'huile d'arachide et 50% de tenderlake ça fonctionne à merveille...lmmau Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Mowgli Posté(e) 10 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 10 mars 2009 Merci Immau... c'est quoi le tenderlake? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 10 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 10 mars 2009 Merci Immau... c'est quoi le tenderlake?Tenderflake : du saindoux.Sinon il y a moyen de trouver des bidons de 3 litres d'huile végétale "cheap" pour 6 ou 7 dollars. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 10 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 10 mars 2009 sont pas bonnes les patates québécoises,Malheureusement c'est pas faux... on ne trouve plus que quelques variétés "commerciales" dans les supermarchés et elles ne sont pas forcément les plus goûteuses. Il faut regarder dans les marchés (Jean-Talon, etc) et espérer trouver un petit producteur qui offre autre chose. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 11 mars 2009 Share Posté(e) 11 mars 2009 tout sur la patate ici ---------» www.lapatate.fr Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Nanne Posté(e) 11 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 11 mars 2009 Bon ben dans le même ordre d'idée: on a reçu une friteuse récemment (vive les cadeaux de mariage). En Belgique, on faisait nos frites avec de l'huile simplement appelée... huile pour friture! Moi j'ai pas encore cherché, mais mon homme me dit après avoir parcouru le IGA et le métro du quartier qu'il n'y a rien de tel ici (de l'huile en énormes bidons spécialement pour les frites). Donc: avec quoi faites vous vos frites au Qc?merci d'avance de la part des belges qui voudraient inaugurer leur friteuse sans vider leur porte-monnaie (on m'a parlé de l'huile d'arachide, mais là, ça revient pas mal cher d'en remplir une friteuse!)Je prends de l'huile de canola. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Mr Poussin Posté(e) 11 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 11 mars 2009 Je prends de l'huile de canola.Quelle horreur... rien que l'odeur me donne envie de vomir. Je sais tout de suite quand mes voisins en cuisinent...Huile d'olive ou de tournesol pour ma part, dans la majorité des cas. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués baloo911 Posté(e) 11 mars 2009 Auteur Habitués Share Posté(e) 11 mars 2009 Je prends de l'huile de canola.Quelle horreur... rien que l'odeur me donne envie de vomir. Je sais tout de suite quand mes voisins en cuisinent...Huile d'olive ou de tournesol pour ma part, dans la majorité des cas.Wow si on m'avait dit que mon petit message ouvrirait un tel débat . La patate rouge srmble un tres bon choix effectivement ....je vous en dirai des nouvelles . Pour ce qui est de la friteuse j'utilise de l'huile 50 % canola 50 % arachide .( mais j ai des firtes au four TERRIBLES les cavendish Crispy coted ) Amis de la patate a bientot Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués sora Posté(e) 11 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 11 mars 2009 On utilise soit de l'huile d'olive soit de l'huile de canola ... Mais comme je peux pas manger de friture de toute façon, je peux pas dire ce qui a de meilleur ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués fred 1 Posté(e) 12 mars 2009 Habitués Share Posté(e) 12 mars 2009 sont pas bonnes les patates québécoises,Malheureusement c'est pas faux... on ne trouve plus que quelques variétés "commerciales" dans les supermarchés et elles ne sont pas forcément les plus goûteuses. Il faut regarder dans les marchés (Jean-Talon, etc) et espérer trouver un petit producteur qui offre autre chose.et l'importation?ça coûte pas grand chose d'importer 10 tonnes de patates Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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