Habitués yow_lys Posté(e) 29 novembre 2008 Habitués Posté(e) 29 novembre 2008 Salut la foule,mes expériences culinaires m'ont conduit au bonheur gustatif.... un cassoulet bien de chez nous.... Mais en terre Québéco-Ontarienne... c'est défi.Le but du post c'est pas de vous faire la recette, mais comment trouver ce qu'il faut. La première étape c'est du pognon.... car les ingrédients sont chers!Les fayots : J'ai pris des lingot de Lima (loblaws, plateau de Hull).... et gustativement c'est pas loin du résultat obtenu régulièrement en France avec des fayots réglementaires. L'effet visuel est pas mal, et il font tout autant péter... ce qui fait partie de la magie!Saucisses de toulouse, poitrine: Boucherie Marcus (secteur Gatineau).... Un vrai bonheur de boucherie. Avec un vrai boucher qui connait ses bêtes.... Il est originaire du Dauphiné, ce ne peut être qu'un bon gars!Cuisses de canard confites: Bon moi j'ai choppé cela au vol sur la boucherie Greber, mais on en trouve partoutGras de Canard: Saslove Meatmarket - By Ward MarketBon il faut du temps mais le résultat peut valoir le coup de fourchette!Avant l'enfournageAprèsbon appetitAmic Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 29 novembre 2008 Habitués Posté(e) 29 novembre 2008 De photos comme ça, c'est un genre de porno et ça devrait pas être permis sur le site. Et c'est malin, je suis au régime depuis une semaine. T'as servi quoi comme vin ? Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 30 novembre 2008 Auteur Habitués Posté(e) 30 novembre 2008 Du côtes du rhone.... une valeur sûre.... maison guigal 2003 Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 30 novembre 2008 Habitués Posté(e) 30 novembre 2008 (modifié) J'en sanglote...Et tu mets quoi comme épices, toi ? Tu le fais avec la petite croûte cochonne, n'est-ce pas ? Modifié 30 novembre 2008 par bencoudonc Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 30 novembre 2008 Auteur Habitués Posté(e) 30 novembre 2008 Ben pour les épices je suis très old school. Dans ma bouffe généralement je considère que si on met plein d'épices c'est qu'on a des aliments qui n'ont pas suffisamment de goût. C'est un truc qui me fait pas mal ch**r ici d'ailleurs. Des fois tu as des super produits, mais ils te balancent une tonne d'épice tu sens même plus le steak en dessous. C'est un concept trop répandu ici! Ici quand on veut se dire qu'on a bien préparé une viande c'est qu'on y a balancé la sauce au litre! Alors que la meilleure préparation c'est une poele chaude une noix de beurre et faire griller.... Bon pour revenir aux épices. Un oignon avec des clous de girofles, un bouquet garni une rasade d'herbes de provence, et je crois avoir mis une petite pointe de muscade pour griller les viandes. Mais l'essentiel c'est le gras de canard qui le fait.... La croute cochone ouais c'est vraiment le top... faut pas lésiné sur la chapelure avant de griller au four! Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 30 novembre 2008 Habitués Posté(e) 30 novembre 2008 Merci.... dès que j'ai perdu les 48 tonnes métriques que j'ai à perdre, je me mets à la préparation d'un cassoulet ! Citer
Habitués Mowgli Posté(e) 30 novembre 2008 Habitués Posté(e) 30 novembre 2008 Merci.... dès que j'ai perdu les 48 tonnes métriques que j'ai à perdre, je me mets à la préparation d'un cassoulet !ah ben bravo, maintenant j'ai faim! Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 30 novembre 2008 Auteur Habitués Posté(e) 30 novembre 2008 (modifié) Selon les sources les plus fiables (internet)une grosse rasade de cassoulet maison ca cherche dans le 465 Calories.... soit 3 poignées de cacahuètes!.... moins qu'un big mac (512 cal)....C'est peut être ça le secret du french paradox.... C'est certes nutritif, mais c'est un plat d'exception! Alors que le big mac, c'est de la merde qui rassasie à peine, et en plus c'est plus plein de calories!Vive la bouffe!http://www.dieteticiennenligne.com/rub4_2.htm Modifié 30 novembre 2008 par franckgb Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 30 novembre 2008 Habitués Posté(e) 30 novembre 2008 une grosse rasade de cassoulet maison ca cherche dans le 465 Calories.... soit 3 poignées de cacahuètes!.... moins qu'un big mac (512 cal)....Oh, je dois manger du junk food une fois tous les trois ans pas plus...Le problème c'est plutôt de s'en tenir à une seule "grosse rasade" de cassoulet ! Citer
Habitués Redflag Posté(e) 30 novembre 2008 Habitués Posté(e) 30 novembre 2008 (modifié) Cela dit un bon burger maison ou de restaurant autre que junk food et sans mayonnaise, ça fait sûrement nettement moins de calories que le cassoulet. Et l'été sur le BBQ, c'est pas mal cochon je trouve. Cela n'enlève rien à ton cassoulet, dont les photos me font saliver... Heureusement que j'ai mangé... RedflagPS: je suis toujours étonné de voir que tu ne peux t'empêcher de faire des allusions au sexe, même dans tes messages de bouffe.. (post coitum) Tu mélanges les plaisirs... Modifié 30 novembre 2008 par Redflag Citer
Habitués yow_lys Posté(e) 30 novembre 2008 Auteur Habitués Posté(e) 30 novembre 2008 Cela dit un bon burger maison ou de restaurant autre que junk food et sans mayonnaise, ça fait sûrement nettement moins de calories que le cassoulet. Et l'été sur le BBQ, c'est pas mal cochon je trouve. Cela n'enlève rien à ton cassoulet, dont les photos me font saliver... Heureusement que j'ai mangé... RedflagPS: je suis toujours étonné de voir que tu ne peux t'empêcher de faire des allusions au sexe, même dans tes messages de bouffe.. (post coitum) Tu mélanges les plaisirs...Ouais clair qu'un vrai burger fait avec amour..... miam! Puis bouffer c'est avant tout se faire plaisir! Alors au diable les ayatollahs de la bouffe scientifiquement analysée!!!! Du cassoulet c'est du bonheur en haricots Pour le post cïtum... bien observé Mais tu viens de le dire toi même.... la bouffe ça peut être très cochon!amic Citer
Habitués annabel Posté(e) 2 décembre 2008 Habitués Posté(e) 2 décembre 2008 un régal en image tout ça et en plus arrosé avec un p'ti guigal hummmm......en effet ça peut etre "coïtum" mdr !! Citer
Habitués marina Posté(e) 2 décembre 2008 Habitués Posté(e) 2 décembre 2008 Il n'y a que toi pour faire du lyrisme avec du cassoulet Dans tous les cas, c'est clair que ça donne envie ton cassoulet. Tes invités ont dû se régaler. Miam miam. Dis-ton Franck, t'as beaucoup de talents mine de rien... Citer
Habitués mariedelacolline Posté(e) 2 décembre 2008 Habitués Posté(e) 2 décembre 2008 Du côtes du rhone.... une valeur sûre.... maison guigal 2003C'est bien, toi tu es un digne enfant du pays on dirait !Guigal, ses entrepots en contrebas des pentes, en face, les vignes, sous les vignes, les pieds de cardons, et sur tout ça, le soleil...Ah il faudra que je retourne encore y faire un petit tour avant de partir !Ici quand on veut se dire qu'on a bien préparé une viande c'est qu'on y a balancé la sauce au litre! Alors que la meilleure préparation c'est une poele chaude une noix de beurre et faire griller....Encore mieux : gros sel sur poele à viandes (tu sais les striées...), 1/4 de tour après 1 minute, puis retourner, re 1/4 de tour et youpla, à table !Bravo pour ton cassoulet en tous cas, c'est important de pratiquer ses marmites et ses fourneaux Citer
Habitués annabel Posté(e) 2 décembre 2008 Habitués Posté(e) 2 décembre 2008 Du côtes du rhone.... une valeur sûre.... maison guigal 2003C'est bien, toi tu es un digne enfant du pays on dirait !Guigal, ses entrepots en contrebas des pentes, en face, les vignes, sous les vignes, les pieds de cardons, et sur tout ça, le soleil...Ah il faudra que je retourne encore y faire un petit tour avant de partir !Ici quand on veut se dire qu'on a bien préparé une viande c'est qu'on y a balancé la sauce au litre! Alors que la meilleure préparation c'est une poele chaude une noix de beurre et faire griller....Encore mieux : gros sel sur poele à viandes (tu sais les striées...), 1/4 de tour après 1 minute, puis retourner, re 1/4 de tour et youpla, à table !Bravo pour ton cassoulet en tous cas, c'est important de pratiquer ses marmites et ses fourneaux j'te reconnais bien là ma marie Citer
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