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  • Habitués
Posté(e)

Salut la foule,

mes expériences culinaires m'ont conduit au bonheur gustatif.... un cassoulet bien de chez nous.... Mais en terre Québéco-Ontarienne... c'est défi.

Le but du post c'est pas de vous faire la recette, mais comment trouver ce qu'il faut. La première étape c'est du pognon.... car les ingrédients sont chers!

Les fayots : J'ai pris des lingot de Lima (loblaws, plateau de Hull).... et gustativement c'est pas loin du résultat obtenu régulièrement en France avec des fayots réglementaires. L'effet visuel est pas mal, et il font tout autant péter... ce qui fait partie de la magie!

Saucisses de toulouse, poitrine: Boucherie Marcus (secteur Gatineau).... Un vrai bonheur de boucherie. Avec un vrai boucher qui connait ses bêtes.... Il est originaire du Dauphiné, ce ne peut être qu'un bon gars!

Cuisses de canard confites: Bon moi j'ai choppé cela au vol sur la boucherie Greber, mais on en trouve partout

Gras de Canard: Saslove Meatmarket - By Ward Market

Bon il faut du temps mais le résultat peut valoir le coup de fourchette!

Avant l'enfournage

img20143972389jt9.jpg

Après

img20154028442ix2.jpg

bon appetit

Amic

  • Habitués
Posté(e)

De photos comme ça, c'est un genre de porno et ça devrait pas être permis sur le site. Et c'est malin, je suis au régime depuis une semaine.

T'as servi quoi comme vin ?

  • Habitués
Posté(e)

Du côtes du rhone.... une valeur sûre.... maison guigal 2003

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

J'en sanglote...

Et tu mets quoi comme épices, toi ? Tu le fais avec la petite croûte cochonne, n'est-ce pas ?

Modifié par bencoudonc
  • Habitués
Posté(e)

Ben pour les épices je suis très old school. Dans ma bouffe généralement je considère que si on met plein d'épices c'est qu'on a des aliments qui n'ont pas suffisamment de goût.

C'est un truc qui me fait pas mal ch**r ici d'ailleurs. Des fois tu as des super produits, mais ils te balancent une tonne d'épice tu sens même plus le steak en dessous. C'est un concept trop répandu ici! Ici quand on veut se dire qu'on a bien préparé une viande c'est qu'on y a balancé la sauce au litre! Alors que la meilleure préparation c'est une poele chaude une noix de beurre et faire griller....

Bon pour revenir aux épices. Un oignon avec des clous de girofles, un bouquet garni une rasade d'herbes de provence, et je crois avoir mis une petite pointe de muscade pour griller les viandes. Mais l'essentiel c'est le gras de canard qui le fait....

La croute cochone ouais c'est vraiment le top... faut pas lésiné sur la chapelure avant de griller au four!

  • Habitués
Posté(e)

Merci.... dès que j'ai perdu les 48 tonnes métriques que j'ai à perdre, je me mets à la préparation d'un cassoulet !

  • Habitués
Posté(e)
Merci.... dès que j'ai perdu les 48 tonnes métriques que j'ai à perdre, je me mets à la préparation d'un cassoulet !

ah ben bravo, maintenant j'ai faim!

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Selon les sources les plus fiables (internet)

une grosse rasade de cassoulet maison ca cherche dans le 465 Calories.... soit 3 poignées de cacahuètes!.... moins qu'un big mac (512 cal)....

C'est peut être ça le secret du french paradox.... C'est certes nutritif, mais c'est un plat d'exception! Alors que le big mac, c'est de la merde qui rassasie à peine, et en plus c'est plus plein de calories!

Vive la bouffe!

http://www.dieteticiennenligne.com/rub4_2.htm

Modifié par franckgb
  • Habitués
Posté(e)
une grosse rasade de cassoulet maison ca cherche dans le 465 Calories.... soit 3 poignées de cacahuètes!.... moins qu'un big mac (512 cal)....

Oh, je dois manger du junk food une fois tous les trois ans pas plus...

Le problème c'est plutôt de s'en tenir à une seule "grosse rasade" de cassoulet ! :lol:

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Cela dit un bon burger maison ou de restaurant autre que junk food et sans mayonnaise, ça fait sûrement nettement moins de calories que le cassoulet. Et l'été sur le BBQ, c'est pas mal cochon je trouve. ;)

Cela n'enlève rien à ton cassoulet, dont les photos me font saliver... :wacko:

Heureusement que j'ai mangé...

Redflag

PS: je suis toujours étonné de voir que tu ne peux t'empêcher de faire des allusions au sexe, même dans tes messages de bouffe.. (post coitum) ;) Tu mélanges les plaisirs...

Modifié par Redflag
  • Habitués
Posté(e)
Cela dit un bon burger maison ou de restaurant autre que junk food et sans mayonnaise, ça fait sûrement nettement moins de calories que le cassoulet. Et l'été sur le BBQ, c'est pas mal cochon je trouve. ;)

Cela n'enlève rien à ton cassoulet, dont les photos me font saliver... :wacko:

Heureusement que j'ai mangé...

Redflag

PS: je suis toujours étonné de voir que tu ne peux t'empêcher de faire des allusions au sexe, même dans tes messages de bouffe.. (post coitum) ;) Tu mélanges les plaisirs...

Ouais clair qu'un vrai burger fait avec amour..... miam! Puis bouffer c'est avant tout se faire plaisir! Alors au diable les ayatollahs de la bouffe scientifiquement analysée!!!! Du cassoulet c'est du bonheur en haricots :)

Pour le post cïtum... bien observé ;) Mais tu viens de le dire toi même.... la bouffe ça peut être très cochon!

amic

  • Habitués
Posté(e)

un régal en image tout ça et en plus arrosé avec un p'ti guigal hummmm......

en effet ça peut etre "coïtum" mdr !!

  • Habitués
Posté(e)

Il n'y a que toi pour faire du lyrisme avec du cassoulet :) Dans tous les cas, c'est clair que ça donne envie ton cassoulet. Tes invités ont dû se régaler. Miam miam. Dis-ton Franck, t'as beaucoup de talents mine de rien... ^_^

  • Habitués
Posté(e)
Du côtes du rhone.... une valeur sûre.... maison guigal 2003

C'est bien, toi tu es un digne enfant du pays on dirait !

Guigal, ses entrepots en contrebas des pentes, en face, les vignes, sous les vignes, les pieds de cardons, et sur tout ça, le soleil...

Ah il faudra que je retourne encore y faire un petit tour avant de partir !

Ici quand on veut se dire qu'on a bien préparé une viande c'est qu'on y a balancé la sauce au litre! Alors que la meilleure préparation c'est une poele chaude une noix de beurre et faire griller....

Encore mieux : gros sel sur poele à viandes (tu sais les striées...), 1/4 de tour après 1 minute, puis retourner, re 1/4 de tour et youpla, à table !

Bravo pour ton cassoulet en tous cas, c'est important de pratiquer ses marmites et ses fourneaux ;)

  • Habitués
Posté(e)
Du côtes du rhone.... une valeur sûre.... maison guigal 2003

C'est bien, toi tu es un digne enfant du pays on dirait !

Guigal, ses entrepots en contrebas des pentes, en face, les vignes, sous les vignes, les pieds de cardons, et sur tout ça, le soleil...

Ah il faudra que je retourne encore y faire un petit tour avant de partir !

Ici quand on veut se dire qu'on a bien préparé une viande c'est qu'on y a balancé la sauce au litre! Alors que la meilleure préparation c'est une poele chaude une noix de beurre et faire griller....

Encore mieux : gros sel sur poele à viandes (tu sais les striées...), 1/4 de tour après 1 minute, puis retourner, re 1/4 de tour et youpla, à table !

Bravo pour ton cassoulet en tous cas, c'est important de pratiquer ses marmites et ses fourneaux ;)

j'te reconnais bien là ma marie ;)

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