Habitués petiboudange Posté(e) 9 février 2008 Habitués Share Posté(e) 9 février 2008 c'est plus le sirop d'orgeat que tu aura du mal a trouver.... Tout à fait !D'ailleurs si quelqu'un a une adresse pour des parfums de sirops, plus d'un serait heureux !Oscar sur la plaza St-Hubert. Veux-tu que j'aille voir s'ils ont de l'orgeat? Ou un autre parfum? Au pire, tu me le rembourses le 24 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués maxtaz Posté(e) 9 février 2008 Habitués Share Posté(e) 9 février 2008 c'est plus le sirop d'orgeat que tu aura du mal a trouver.... Tout à fait !D'ailleurs si quelqu'un a une adresse pour des parfums de sirops, plus d'un serait heureux !Oscar sur la plaza St-Hubert. Veux-tu que j'aille voir s'ils ont de l'orgeat? Ou un autre parfum? Au pire, tu me le rembourses le 24 Faut que je demande à mon homme pour le parfum Mais je pense qu'il voudra davantage du sirop caramel pour mettre avec la vodka ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués marie-lo Posté(e) 9 février 2008 Habitués Share Posté(e) 9 février 2008 (modifié) alors de source sûre (marseillais d'adoption) et présent à la même coupe du monde.....j'ai acheté une bouteille normale (750ml) deRICARD à la S.A.Q à 24$aujourd'hui en France faut compter une quinzaine d'bon si cela fait 1 fois 1/2 le prix.............faut que j'arrête de boire ou plutôt si depuis 1 an 1/2 la bouteille est passée à 50$.........quelle inflation ....j'arrive pas à suivre!!voili voilou à la vôtremarie-loUne quinzaine d'euros (16 voir 17) pour le litre (~21$). Fait qu'on arrive en gros à 1.5 fois plus cher (~33$ le litre). Marie-Lo, tu as trop bu donc si je résume une bouteille de 1L à la SAQ est à 33$?? Modifié 9 février 2008 par marie-lo Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués marie-lo Posté(e) 9 février 2008 Habitués Share Posté(e) 9 février 2008 je me souviens de la coupe du monde de foot juillet 2006 devant le "regretté BAROUF" où je distribuais allègrement des verres de PASTAGA (avec eau et glaçons) aux français trop contents de trinquer, j'en ai même offert 1 à un cadet (flic) qui y a gouter pour le fun.......vive l'anisette (au fait RICARD OU PASTAGA.....telle est la question ?? moi pas être marseillaise)marie-loRicard est une marque. Pastaga est le terme argotique marseillais de pastis.Et un vrai marseillais ne boit pas de ricard bien jaune, ça l'empoisonne Pour le ricard donc, aucune idée, je suis marseillaise et je tiens à ma peau Pour le 51 j'en ai vu dans les SAQ (métro Beaubien de façon sûre !).Pas de Jeannot sauf dans mon réseau d'importation privée.Pas de pastis bleu non plus.Pas vu les sous-marques de carrefour non plus évidemment.Pas vu de Pernot non plus en y pensant bien.un truc que je ne comprends pas, tu dis que les vrais marseillais boivent le PASTIS (j'ai souvent entendu dire ça) et d'autres (marseillais d'adoption, suivez mon regard) disent que le RICARD.........y a que ça de vrai!!! pis à vrai dire moi aussi je mets plein de sirop dedans....donc je ne vois pas la différencemercimarie-lo Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués marie-lo Posté(e) 9 février 2008 Habitués Share Posté(e) 9 février 2008 alors de source sûre (marseillais d'adoption) et présent à la même coupe du monde.....j'ai acheté une bouteille normale (750ml) deRICARD à la S.A.Q à 24$aujourd'hui en France faut compter une quinzaine d'bon si cela fait 1 fois 1/2 le prix.............faut que j'arrête de boire ou plutôt si depuis 1 an 1/2 la bouteille est passée à 50$.........quelle inflation ....j'arrive pas à suivre!!voili voilou à la vôtremarie-loUne quinzaine d'euros (16 voir 17) pour le litre (~21$). Fait qu'on arrive en gros à 1.5 fois plus cher (~33$ le litre). Marie-Lo, tu as trop bu c'est vrai que ce jour là (et les autres d'ailleurs quart de finale et demi-finale) j'étais pas mal packetée j'avais acheté 5 bouteilles, on les a tous bien descendu (pas à 2) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Stéphanie Posté(e) 9 février 2008 Habitués Share Posté(e) 9 février 2008 alors de source sûre (marseillais d'adoption) et présent à la même coupe du monde.....j'ai acheté une bouteille normale (750ml) deRICARD à la S.A.Q à 24$aujourd'hui en France faut compter une quinzaine d'bon si cela fait 1 fois 1/2 le prix.............faut que j'arrête de boire ou plutôt si depuis 1 an 1/2 la bouteille est passée à 50$.........quelle inflation ....j'arrive pas à suivre!!voili voilou à la vôtremarie-loUne quinzaine d'euros (16 voir 17) pour le litre (~21$). Fait qu'on arrive en gros à 1.5 fois plus cher (~33$ le litre). Marie-Lo, tu as trop bu donc si je résume une bouteille de 1L à la SAQ est à 33$??En faite, le prix regulier est de 24,65 $http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servl...p;top_category= Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués marie-lo Posté(e) 9 février 2008 Habitués Share Posté(e) 9 février 2008 alors de source sûre (marseillais d'adoption) et présent à la même coupe du monde.....j'ai acheté une bouteille normale (750ml) deRICARD à la S.A.Q à 24$aujourd'hui en France faut compter une quinzaine d'bon si cela fait 1 fois 1/2 le prix.............faut que j'arrête de boire ou plutôt si depuis 1 an 1/2 la bouteille est passée à 50$.........quelle inflation ....j'arrive pas à suivre!!voili voilou à la vôtremarie-loUne quinzaine d'euros (16 voir 17) pour le litre (~21$). Fait qu'on arrive en gros à 1.5 fois plus cher (~33$ le litre). Marie-Lo, tu as trop bu donc si je résume une bouteille de 1L à la SAQ est à 33$??En faite, le prix regulier est de 24,65 $http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servl...p;top_category=pour une bouteille d'1 L?donc j'ai pas rêvé......ni trop bu! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués TiToine Posté(e) 9 février 2008 Habitués Share Posté(e) 9 février 2008 Non c'est pour la bouteille de 750ml les 24.65$. Il me semble que la bouteille d'1l n'existe pas à la SAQ ?? après c'est 1.5l. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués marie-lo Posté(e) 10 février 2008 Habitués Share Posté(e) 10 février 2008 accordons nos violons et finissons-en car on va encore nous dire que ce post n'a aucune raison d'être moi je dis que j'ai acheté xx 1L de Ricard à la SAQ en 2006 à 24$ ( 24,65$ en 2008)et qu'en France ça tourne autour des 15 donc quasi le même prix,maintenant si je me trompe........bah je me trompe.......that's itmarie-lo Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués petiboudange Posté(e) 10 février 2008 Habitués Share Posté(e) 10 février 2008 (modifié) je me souviens de la coupe du monde de foot juillet 2006 devant le "regretté BAROUF" où je distribuais allègrement des verres de PASTAGA (avec eau et glaçons) aux français trop contents de trinquer, j'en ai même offert 1 à un cadet (flic) qui y a gouter pour le fun.......vive l'anisette (au fait RICARD OU PASTAGA.....telle est la question ?? moi pas être marseillaise)marie-loRicard est une marque. Pastaga est le terme argotique marseillais de pastis.Et un vrai marseillais ne boit pas de ricard bien jaune, ça l'empoisonne Pour le ricard donc, aucune idée, je suis marseillaise et je tiens à ma peau Pour le 51 j'en ai vu dans les SAQ (métro Beaubien de façon sûre !).Pas de Jeannot sauf dans mon réseau d'importation privée.Pas de pastis bleu non plus.Pas vu les sous-marques de carrefour non plus évidemment.Pas vu de Pernot non plus en y pensant bien.un truc que je ne comprends pas, tu dis que les vrais marseillais boivent le PASTIS (j'ai souvent entendu dire ça) et d'autres (marseillais d'adoption, suivez mon regard) disent que le RICARD.........y a que ça de vrai!!! pis à vrai dire moi aussi je mets plein de sirop dedans....donc je ne vois pas la différencemercimarie-loLe PASTIS ... DU pastis. Comme on dit de la limonade ou du vin, Marie-Lo. Il n'existe pas une seule recette de pastis comme il n'existe pas une seule recette de pastis. Et voila pourquoi certains vont en aimer un et pas l'autre.Ensuite il y a une différence entre le pastis de manière générale et les anisettes de manière générale. Différence de goût et aussi de procédé je crois car l'un macère et l'autre fermente. Donc un produit son alcool, l'autre a eu un apport extérieur.Le pastis a globalement plus d'épice aussi que l'anisette qui contient de l'anis exclusivement ou en très grande proportion.Tu dis que les marseillais d'adoption ne jure que du Ricard. T'as bien mis le mot "adoption". Les vrais boivent du pastis car ils savent qu'ils s'empoisonnent au ricard bien jaune Modifié 10 février 2008 par petiboudange Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués marie-lo Posté(e) 10 février 2008 Habitués Share Posté(e) 10 février 2008 je me souviens de la coupe du monde de foot juillet 2006 devant le "regretté BAROUF" où je distribuais allègrement des verres de PASTAGA (avec eau et glaçons) aux français trop contents de trinquer, j'en ai même offert 1 à un cadet (flic) qui y a gouter pour le fun.......vive l'anisette (au fait RICARD OU PASTAGA.....telle est la question ?? moi pas être marseillaise)marie-loRicard est une marque. Pastaga est le terme argotique marseillais de pastis.Et un vrai marseillais ne boit pas de ricard bien jaune, ça l'empoisonne Pour le ricard donc, aucune idée, je suis marseillaise et je tiens à ma peau Pour le 51 j'en ai vu dans les SAQ (métro Beaubien de façon sûre !).Pas de Jeannot sauf dans mon réseau d'importation privée.Pas de pastis bleu non plus.Pas vu les sous-marques de carrefour non plus évidemment.Pas vu de Pernot non plus en y pensant bien.un truc que je ne comprends pas, tu dis que les vrais marseillais boivent le PASTIS (j'ai souvent entendu dire ça) et d'autres (marseillais d'adoption, suivez mon regard) disent que le RICARD.........y a que ça de vrai!!! pis à vrai dire moi aussi je mets plein de sirop dedans....donc je ne vois pas la différencemercimarie-loLe PASTIS ... DU pastis. Comme on dit de la limonade ou du vin, Marie-Lo. Il n'existe pas une seule recette de pastis comme il n'existe pas une seule recette de pastis. Et voila pourquoi certains vont en aimer un et pas l'autre.Ensuite il y a une différence entre le pastis de manière générale et les anisettes de manière générale. Différence de goût et aussi de procédé je crois car l'un macère et l'autre fermente. Donc un produit son alcool, l'autre a eu un apport extérieur.Le pastis a globalement plus d'épice aussi que l'anisette qui contient de l'anis exclusivement ou en très grande proportion.Tu dis que les marseillais d'adoption ne jure que du Ricard. T'as bien mis le mot "adoption". Les vrais boivent du pastis car ils savent qu'ils s'empoisonnent au ricard bien jaune bon ok je comprends tout Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués maxtaz Posté(e) 11 février 2008 Habitués Share Posté(e) 11 février 2008 je me souviens de la coupe du monde de foot juillet 2006 devant le "regretté BAROUF" où je distribuais allègrement des verres de PASTAGA (avec eau et glaçons) aux français trop contents de trinquer, j'en ai même offert 1 à un cadet (flic) qui y a gouter pour le fun.......vive l'anisette (au fait RICARD OU PASTAGA.....telle est la question ?? moi pas être marseillaise)marie-loRicard est une marque. Pastaga est le terme argotique marseillais de pastis.Et un vrai marseillais ne boit pas de ricard bien jaune, ça l'empoisonne Pour le ricard donc, aucune idée, je suis marseillaise et je tiens à ma peau Pour le 51 j'en ai vu dans les SAQ (métro Beaubien de façon sûre !).Pas de Jeannot sauf dans mon réseau d'importation privée.Pas de pastis bleu non plus.Pas vu les sous-marques de carrefour non plus évidemment.Pas vu de Pernot non plus en y pensant bien.un truc que je ne comprends pas, tu dis que les vrais marseillais boivent le PASTIS (j'ai souvent entendu dire ça) et d'autres (marseillais d'adoption, suivez mon regard) disent que le RICARD.........y a que ça de vrai!!! pis à vrai dire moi aussi je mets plein de sirop dedans....donc je ne vois pas la différencemercimarie-loLe PASTIS ... DU pastis. Comme on dit de la limonade ou du vin, Marie-Lo. Il n'existe pas une seule recette de pastis comme il n'existe pas une seule recette de pastis. Et voila pourquoi certains vont en aimer un et pas l'autre.Ensuite il y a une différence entre le pastis de manière générale et les anisettes de manière générale. Différence de goût et aussi de procédé je crois car l'un macère et l'autre fermente. Donc un produit son alcool, l'autre a eu un apport extérieur.Le pastis a globalement plus d'épice aussi que l'anisette qui contient de l'anis exclusivement ou en très grande proportion.Tu dis que les marseillais d'adoption ne jure que du Ricard. T'as bien mis le mot "adoption". Les vrais boivent du pastis car ils savent qu'ils s'empoisonnent au ricard bien jaune Par contre les motards purs préfèrent Le Ricard... :lol Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués yow_lys Posté(e) 11 février 2008 Habitués Share Posté(e) 11 février 2008 accordons nos violons et finissons-en car on va encore nous dire que ce post n'a aucune raison d'être moi je dis que j'ai acheté xx 1L de Ricard à la SAQ en 2006 à 24$ ( 24,65$ en 2008)et qu'en France ça tourne autour des 15 donc quasi le même prix,maintenant si je me trompe........bah je me trompe.......that's itmarie-lomoi je dis simplement qu'une bouteille acheté en 2006 c'est que tu ne fais pas assez l'apéro et... sans prétention aucune.... faire l'apéro est, pour un français, la meilleure façon d,attirer les ondes positives.... les saveurs anisées sont des éfluves uniques propres à susciter auprès de ses fervents consommateurs une joie immodérée..Bon bref... voila quoi 51 je t'aime... j'en boirai des tonneaux.... Je voudrais un petit ricard dans un verre à ballon.....bises Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués _Romain_ Posté(e) 11 février 2008 Habitués Share Posté(e) 11 février 2008 51 je t'aime... j'en boirai des tonneaux....chanson d'école d'ingénieur ça, non ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués petiboudange Posté(e) 11 février 2008 Habitués Share Posté(e) 11 février 2008 (modifié) Mon dieu vous décollez lentement quand même..."Ils s'empoisonnent au ricard bien jaune", 2 fois que je le cite à Marie-Lo et qu'elle le prend au sérieux apparemment! (--> "Et si tu m'abandonnes, alors je m'empoisonne avec une bonbonne de Ricard bien jaune" dit textuellement la chanson)C'est pas juste une chanson d'école d'ingé, j'en ai pas fait. C'est une chanson marseillaise qu'on chante dès le cm1 environ Modifié 11 février 2008 par petiboudange Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués maxtaz Posté(e) 11 février 2008 Habitués Share Posté(e) 11 février 2008 Mon dieu vous décollez lentement quand même..."Ils s'empoisonnent au ricard bien jaune", 2 fois que je le cite à Marie-Lo et qu'elle le prend au sérieux apparemment! (--> "Et si tu m'abandonnes, alors je m'empoisonne avec une bonbonne de Ricard bien jaune" dit textuellement la chanson)C'est pas juste une chanson d'école d'ingé, j'en ai pas fait. C'est une chanson marseillaise qu'on chante dès le cm1 environ Pourrait on l'avoir en entier cette chanson :chouette: ... juste pour la culture Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués yow_lys Posté(e) 11 février 2008 Habitués Share Posté(e) 11 février 2008 Mon dieu vous décollez lentement quand même..."Ils s'empoisonnent au ricard bien jaune", 2 fois que je le cite à Marie-Lo et qu'elle le prend au sérieux apparemment! (--> "Et si tu m'abandonnes, alors je m'empoisonne avec une bonbonne de Ricard bien jaune" dit textuellement la chanson)C'est pas juste une chanson d'école d'ingé, j'en ai pas fait. C'est une chanson marseillaise qu'on chante dès le cm1 environ Pourrait on l'avoir en entier cette chanson :chouette: ... juste pour la culture 51, je t'aime! J'en boirais des tonneaux!A me rouler par terre! Dans tous les caniveaux!Et si tu m'abandonnes! Alors je m'empoisonne!Avec une bonbonne de Ricard bien jaune! Version live.... http://ca.youtube.com/watch?v=CJQZB37KVew Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués petiboudange Posté(e) 11 février 2008 Habitués Share Posté(e) 11 février 2008 Me souviens qu'on avait un paragraphe sur une grenouille... Vais essayer de m'en rappeler Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués yow_lys Posté(e) 11 février 2008 Habitués Share Posté(e) 11 février 2008 Me souviens qu'on avait un paragraphe sur une grenouille... Vais essayer de m'en rappeler Euh, je crois qu'il n'est pas conforme à la charte du site mais en troisième mi temps, il fait un malheur Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Jade Posté(e) 11 février 2008 Habitués Share Posté(e) 11 février 2008 (modifié) Dans la forêt d'Afrique, Un congolais chantait,Pastis 51, boisson alcooliséé51, je t'aime, J'en boirai des tonneaux [et des tonneaux]A me rouler par terre, jusqu'au prochain bistrot.Et si tu m'abandonne,Alors je m'empoisonneAvec une bonbonne,D'un bon Ricard bien jaune51, je t'aime,J'en boirai des tonneaux [et des tonneaux]A me rouler par terre, jusqu'au prochain bistrot.Nono va au Brésil,Pour danser la Samba,Il va de ville en ville,Pour apprendre le pas51, je t'aime,J'en boirai des tonneaux [et des tonneaux]A me rouler par terre, jusqu'au prochain bistrot.Je baise les grenouilles,J'enc... les crapauds,Qui me lèchent les c...,Le soir au bord de l'eau51, je t'aime,J'en boirai des tonneaux [et des tonneaux]A me rouler par terre, jusqu'au prochain bistrot. Modifié 11 février 2008 par Jade Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.