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Océan_d'espoir

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  • Habitués

Qui peut me dire si de la levure boulangère c'est comme de la levure chimique,

si dans une recette il demande de la levure boulangere, pourrais-je remplacer ca par de la levure chimique ou c'est vraiment pas la meme chose !

De plus pour l'harcha il demande de la semoule fine, je me demande si c de la semoule de blé ou de la semoule de mais

Merci

JessXx

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  • Habitués
Qui peut me dire si de la levure boulangère c'est comme de la levure chimique,

si dans une recette il demande de la levure boulangere, pourrais-je remplacer ca par de la levure chimique ou c'est vraiment pas la meme chose !

De plus pour l'harcha il demande de la semoule fine, je me demande si c de la semoule de blé ou de la semoule de mais

Merci

JessXx

La levure chimique et boulangère, c'ets pas pareil. Tu devrais trouver de la levure boulangère dans une boulangerie à la française.... Ici à ottawa j'en connais une mais à Montréal... connais po... les autres t'aideront :D

amicalement

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  • Habitués

Alors voici un super lien qu'une camarade forumiste a donné :

équivalents et conversions

A priori la levure chimique serait davantage la pâte à lever et la levure de boulanger la levure fraîche (je dirai le levain qu'on doit diluer dans l'eau..)

Voilà!!

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  • Habitués
Qui peut me dire si de la levure boulangère c'est comme de la levure chimique,

si dans une recette il demande de la levure boulangere, pourrais-je remplacer ca par de la levure chimique ou c'est vraiment pas la meme chose !

De plus pour l'harcha il demande de la semoule fine, je me demande si c de la semoule de blé ou de la semoule de mais

Merci

JessXx

la plus part des plats nord africains sont basé sur la semoule de blé, donc je doute fort que ça soit de la semoule de mais, moi perso je connais aucun plat nord africains fait à base de semoule de mais, mais demain je me renseigner sur ça avec ma mere :) !

stp pourrais-tu me dire c koi exactement l'harcha ????? :edestudio: moi perso jamais entendus !

Modifié par Xander
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  • Habitués

La levure de boulangerie et levure chimique c'est pas du tout pareil

Pour la levure de boulangerie tu trouvera dans toutes les boucheries epiceries arabes

C'est des granules qu'il faut préalablement 'melanger' avec de l'eau tiède et eventuellement une CC de sucre

Pour la semoule c'est du blé et non du maïs qu'il te faut ;)

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  • Habitués
C'est des granules qu'il faut préalablement 'melanger' avec de l'eau tiède et eventuellement une CC de sucre

Bref c'est comme la levure Fleishmann's que tu peux aussi acheter dans toutes les épiceries (levure en sachets).

La levure chimique, je pense que c'est ce qu'on appelle de la poudre à pâte.

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  • Habitués

harcha c'est une galette de semoule.

Harcha `

Ingrédients :

1 verre et demi de semoule fine

½ verre dhuile

1 càs de sucre semoule

Un peu de sel

Un peu de levure chimique

1 uf

1 verre de lait

Préparation :

Vous mélangez tous les ingrédients cités en ordre. Vous obtiendrez une pâte comme celle du baghrir. Sans attendre que le mélange se repose, vous prenez une petite poêle TEFAL, pas de matière grasse vous versez une petite louche de pâte et vous laissez cuire un moment comme les crêpes, vous saupoudrez le dessus de semoule fine et vous retournez pour faire cuire de lautre coté. Vous servez chaud avec du beurre et miel. Et bon appétit.

* Vous obtiendrez en moyenne 4 galettes.

* Ne doublez pas le mélange car la semoule absorbe et la pâte devient dure. Donc il vaut mieux faire la 1ère pâte et la cuir et ensuite faire un deuxième mélange.

* Le verre utilisé et le grand verre à thé.

harcha1dg21tf7.jpg

Modifié par fleur.de.cactus
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