Habitués Pépé Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 Amis de France nouvellement arrivés au Québec, à part le paiement en espèces, peut-on régler nos achats au supermarché avec une carte du genre Visa ou MasterCard?Si non, quelles sont les alternatives? Paiement direct existe-t-il comme ici? Pas pratique pour un touriste qui n'a pas de compte en France. Vos réponses sont bienvenues.Autre question: Si je ne devais manger qu'un fromage français qui n'est pas connu au Québec, quel serait-il? J'ai bien dit un seul, celui qu'on n'oubliera jamais. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Nemesis Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 Amis de France nouvellement arrivés au Québec, à part le paiement en espèces, peut-on régler nos achats au supermarché avec une carte du genre Visa ou MasterCard?Oui, tu peux le faire sans problème. Je l'ai fait dans le sens inverse, ici, les premiers jours où je suis arrivé. Par contre, ta banque risque de te charger des frais supplémentaires...Autre question: Si je ne devais manger qu'un fromage français qui n'est pas connu au Québec, quel serait-il? J'ai bien dit un seul, celui qu'on n'oubliera jamais.Sans hésitation : le Munster! Il te laissera un souvenir inoubliable Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués juetben Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 ben oui tu peux payer avec ta visa ou mastercard sans probleme, la plupart des français font comme ca!!!sinon pour le fromage ici tu les trouveras mais ils coutent vraiment la peau du cul alors profites en la bas... essaye la tomme de savoie, le beaufort, le fromage d'Abondance et un bon munster!!!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués yow_lys Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 Amis de France nouvellement arrivés au Québec, à part le paiement en espèces, peut-on régler nos achats au supermarché avec une carte du genre Visa ou MasterCard?Si non, quelles sont les alternatives? Paiement direct existe-t-il comme ici? Pas pratique pour un touriste qui n'a pas de compte en France. Vos réponses sont bienvenues.Autre question: Si je ne devais manger qu'un fromage français qui n'est pas connu au Québec, quel serait-il? J'ai bien dit un seul, celui qu'on n'oubliera jamais.Réponse:Oui pour la visa mastercard (ouais quand même, on n'est pas super à la pointe, mais bon...) même american expres!!! ou encore la carte boum boum j'aime bien celle ci.....Autre réponse: Un saint marcellin affiné de "la mère richard"... fait gaffe chacun va te donner le fromage de chez soi. Et y en a un paquet!!!!Amicalement Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués juetben Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 Amis de France nouvellement arrivés au Québec, à part le paiement en espèces, peut-on régler nos achats au supermarché avec une carte du genre Visa ou MasterCard?Oui, tu peux le faire sans problème. Je l'ai fait dans le sens inverse, ici, les premiers jours où je suis arrivé. Par contre, ta banque risque de te charger des frais supplémentaires...Autre question: Si je ne devais manger qu'un fromage français qui n'est pas connu au Québec, quel serait-il? J'ai bien dit un seul, celui qu'on n'oubliera jamais.Sans hésitation : le Munster! Il te laissera un souvenir inoubliable ahah nemesis tu as beau venir de lorraine tu sais de quoi tu parles lol!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués pere-Ovide Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 pourqoui pas le Maroille Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 Du Munster chaud avec un ti-peu de cumin dessus. :hein: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Pépé Posté(e) 17 juillet 2007 Auteur Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 pourqoui pas le MaroilleC'est bien celui qui a sent la vache qui a pris un coup à la bière du Nord? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués juetben Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 Du Munster chaud avec un ti-peu de cumin dessus. :hein:jay jay fait ca mais place le en papillotte dans de la pate feuilletée au beurre!!! pas tres leger mais quel delice!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Nemesis Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 ahah nemesis tu as beau venir de lorraine tu sais de quoi tu parles lol!!! Suis pas Lorrain pour rien! Entre le fromage et la charcuterie ... Mais bon, à priori, il existe un Munster québécois, donc ça ne fera pas l'affaire. Seconde proposition, le Vacherin Mont-d'Or (de Franche-Comté). Sur une grande tranche de pain de campagne ... hummm, miam miam Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués pere-Ovide Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 je sais pas trop pour la biere j y ai gouté qu une fois sous forme de tarte c était tres bon Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 (modifié) jay jay fait ca mais place le en papillotte dans de la pate feuilletée au beurre!!! pas tres leger mais quel delice!!!J'ai horreur de la pâte, pâte feuilletée y compris... Je mange ma quiche sans pâte. Ça scandalise mon lorrain mari. Autrement, un Comté sur du bon pain Poilane aux noix... Modifié 17 juillet 2007 par JayJay Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués diablotine Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 Arrêtez !! Je salive là !! :zentil: Dis Pépé, tu veux as nous en ramener à ton retour :desole: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués fleur.de.cactus Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 ahah nemesis tu as beau venir de lorraine tu sais de quoi tu parles lol!!! Suis pas Lorrain pour rien! Entre le fromage et la charcuterie ... Mais bon, à priori, il existe un Munster québécois, donc ça ne fera pas l'affaire. Seconde proposition, le Vacherin Mont-d'Or (de Franche-Comté). Sur une grande tranche de pain de campagne ... hummm, miam miam oui tous les fromages francomtois sont miam miam ( et je dis pas ça parceque je suis francomtoise) , le morbier, et la cancoillotte, un délice !! le mont-d'or un délice pour les papilles !!Mais pourquoi pas tous les essayer, ils valent tous le coup , et on les trouve partout !! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 La cancoillotte ! Je n'y pensais plus à celui-là !!!Quels bons souvenirs... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués fleur.de.cactus Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 La cancoillotte ! Je n'y pensais plus à celui-là !!!Quels bons souvenirs... mon préféré c'est celui à l'ail, sur du pain légèrement toasté !!hummmmmmm sinon moi j'aime le brie de normandie ( mais c'est pas ma région je le conseil pas) mais y en a ici. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Nemesis Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 Tiens, échange de bons procédés... Si quelqu'un a de bonnes adresses à Montréal pour trouver des fromages du terroir Québécois, suis preneur Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués juetben Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 au fait fleur de cactus tu pourras trouver ta cancoillotte a montreal aux fromagerie hamel, sur mont royal, jean talon et sherbrooke est!!! pas aussi bonne que celle de franche comte mais ca vaut le coup!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 Il y a des fromages québécois dans les supermarchés de qualité, mais tu vas en trouver aussi au Marché Atwater, Jean-Talon, Fromagerie Hamel... et La Trappe à Fromages pour ceux qui sont en Outaouais. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués maxtaz Posté(e) 17 juillet 2007 Habitués Share Posté(e) 17 juillet 2007 Autre question: Si je ne devais manger qu'un fromage français qui n'est pas connu au Québec, quel serait-il? J'ai bien dit un seul, celui qu'on n'oubliera jamais.Un saint nectaire ! et tous les fromages du massif central...Ou plus dépaysant : ceux de la Corse. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.