Habitués Guinness Posté(e) 7 juillet 2007 Habitués Posté(e) 7 juillet 2007 Guiness :Par contre, je dois être une sorte d'extra-terrestre paranoiaque, mais même lorsque j'achète un four micro-ondes, je me renseigne avant et partout.Dans ce cas, je suis une sorte d'extra-terrestre paranoïaque aussi :chouette: Mais je pense qu'au-delà d'une démarche systématique de collecte et d'analyse d'informations sur sa future société d'accueil, il faut - aussi - prendre soin de celle qui consiste à bien se connaître personnellement. Pas se connaître à fond ou le plus possible : connaître ne serait-ce que ses limites pour commencer est déjà un très bon début !- O'Hana -On monte un club ? :ouioui: Merci d'avoir préciser un point essentiel que je ne faisais que sous-entendre.Le travail de préparation à l'immigration se fait par rapport à un référentiel (le nôtre, rien qu'à nous), ce qui comprend principalement nos limites :- vais-je supporter de ne pas trouver de Dannette au Provigo ?- les haris de Haribo ne vont-ils pas trop me manquer ?- y-a-t-il une vie sans Drucker à la télé ?- puis-je immigrer avec ma BX Sport (je ne suis rien sans elle) ?- pourrais-je survivre sans le repas de dimanche midi chez moman ?- kesako de la slotche ?...(en un peu plus sérieux tout de même)PS : de notre côté, honnêtement, cela fait plus d'un an que nous sommes à la quête d'andouillettes dignes de ce nom (celles qui puent et qui sont faites uniquement de boyaux et d'abats de porcs)...... la deuxième tentative est dans le frigo...... la première était coupée à la chair à saucisse : SACRILÈGE !!! Citer
Habitués peanut Posté(e) 7 juillet 2007 Habitués Posté(e) 7 juillet 2007 PS : de notre côté, honnêtement, cela fait plus d'un an que nous sommes à la quête d'andouillettes dignes de ce nom (celles qui puent et qui sont faites uniquement de boyaux et d'abats de porcs)...C'est effrayant comme tu me donnes le goût d'en manger... Ils sont fous ces gaulois! peanut Citer
Habitués MArgaux Posté(e) 7 juillet 2007 Habitués Posté(e) 7 juillet 2007 PS : de notre côté, honnêtement, cela fait plus d'un an que nous sommes à la quête d'andouillettes dignes de ce nom (celles qui puent et qui sont faites uniquement de boyaux et d'abats de porcs)...... la deuxième tentative est dans le frigo...... la première était coupée à la chair à saucisse : SACRILÈGE !!!J'en ai acheté à mon Homme qui est un spécialiste, autant que je me souvienne elles venaient de la Vieille Europe et elles étaient pas mal du tout bien meilleur que celles de chez première moisson..Mgx qui n'aime pas le andouillettes :blushing: Citer
Habitués Guinness Posté(e) 7 juillet 2007 Habitués Posté(e) 7 juillet 2007 J'en ai acheté à mon Homme qui est un spécialiste, autant que je me souvienne elles venaient de la Vieille Europe et elles étaient pas mal du tout bien meilleur que celles de chez première moisson..Mgx qui n'aime pas le andouillettes :blushing:ARGHHHHHHHH, notre deuxiemme tentative vient de chez Première Moisson...... verdict demain midi...Pour la troisième tentative, nous irons à la Vieille Europe alors. Merci du conseil !PS : O'Hana, désolé de pourrir ton fil... Citer
O'Hana Posté(e) 7 juillet 2007 Posté(e) 7 juillet 2007 Guiness :On monte un club ?Pourquoi pas ? Par contre, chu pas sûr que la DGQ voudra des freaks comme nous comme agents d'immigration tellement il faudrait que les immigrants soient préparés avec nous comme ça se peut pas ... hi hiJ'aime bien l'idée du référentiel. Au-delà de l'hypocrisie ou de l'inadéquation du système de points, bien savoir où on se situe dans son gyroscope personnel, c'est savoir où investir énergie et efforts là où c'est le plus pertinent, donc choisir les batailles qui en valent la peine.Prenons Malik*, dentiste de son état, qui m'a évidemment fait part des obstacles à pouvoir pratiquer au Québec. Surtout qu'il a développé une forte identité professionnelle face à son métier. Il s'est beaucoup investi dans sa fierté d'être dentiste. Mais la lutte pour obtenir le droit de pratique ici était beaucoup moins pertinente - à moyen terme - que celle de travailler à assurer une tranquillité à ses enfants.Il n'a pas ravalé sa colère ni son amertume. Il s'est simplement souvenu que sa réelle fierté était d'abord dans ses enfants.* prénom fictif bien entendu- O'Hana - Citer
Habitués Guinness Posté(e) 7 juillet 2007 Habitués Posté(e) 7 juillet 2007 C'est effrayant comme tu me donnes le goût d'en manger... peanutA vot'service ma ptite dame.La prochaine fois, je te parlerai du boudin noir et des escargots de Bourgogne !(je garde les gésiers, les foies de volaille et le saucisson à l'âne pour encore plus tard) Citer
Habitués Lilideslacs Posté(e) 7 juillet 2007 Habitués Posté(e) 7 juillet 2007 C'est effrayant comme tu me donnes le goût d'en manger... peanutA vot'service ma ptite dame.La prochaine fois, je te parlerai du boudin noir et des escargots de Bourgogne !(je garde les gésiers, les foies de volaille et le saucisson à l'âne pour encore plus tard)Seigneur ... dire que mon mari promet de s'occuper de la cuisine dès qu'il sera parmi nous.Euhhhhh ... finalement ... après lecture de ce message et discussion avec ma fille ... on cherche actuellement une façon gentille de refuser son offre Citer
Habitués Guinness Posté(e) 7 juillet 2007 Habitués Posté(e) 7 juillet 2007 Seigneur ... dire que mon mari promet de s'occuper de la cuisine dès qu'il sera parmi nous.Euhhhhh ... finalement ... après lecture de ce message et discussion avec ma fille ... on cherche actuellement une façon gentille de refuser son offre J'ai réussi à convertir ma femme à tout cela alors qu'elle était çomplètement refractaire à la base...... un peu de corde et un entonoir font des miracles Maintenant, elle parcourt toutes les rues de Montréal pour trouver des escargots de Bourgogne...... mais il semble qu'ils soient plus rapide qu'elle. Citer
Habitués peanut Posté(e) 7 juillet 2007 Habitués Posté(e) 7 juillet 2007 La prochaine fois, je te parlerai du boudin noir et des escargots de Bourgogne !(je garde les gésiers, les foies de volaille et le saucisson à l'âne pour encore plus tard)euh...non merci Guinness... :blushing: peanut partie vomir! Citer
Habitués Lilideslacs Posté(e) 7 juillet 2007 Habitués Posté(e) 7 juillet 2007 ... un peu de corde et un entonoir font des miracles Citer
Habitués Guinness Posté(e) 7 juillet 2007 Habitués Posté(e) 7 juillet 2007 peanut partie vomir! Ah, demain c'est pâté chinois au menu chez Peanut :heu1: Citer
Habitués peanut Posté(e) 8 juillet 2007 Habitués Posté(e) 8 juillet 2007 Eh bien! quelle coincidence! j'ai justement mangé du pâté chinois aujourd'hui parce que ma mère est en visite!! Habituellement, je n'en mange jamais!! peanutP.S.: désolée O'Hana de pourrir ton post avec de la cuisine...promis, j'arrête! Citer
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