Habitués Karane Posté(e) 9 janvier 2006 Habitués Posté(e) 9 janvier 2006 Salut,Question horrible pour les kilos... mais utile pour des forumistes cordons bleus. Ou peut-on trouver un verre-doseur en "grammes" a Toronto et non en "cups" pour mesurer la farine, etc. J'ai beau convertir mes recettes de patisseries francaises (notees en grammes) en cups, mes gateaux ressemblent a des semelles depuis que je suis ici et les gateaux du commerce st infects sauf ceux de quelques tres bonnes patisseries francaises, mais un peu cheres quand meme... Citer
Invité Posté(e) 9 janvier 2006 Posté(e) 9 janvier 2006 Bonjour,tu dois pouvoir trouver cela dans les magasins de fournitures pour professionnels de la restauration. Citer
Habitués Karane Posté(e) 9 janvier 2006 Auteur Habitués Posté(e) 9 janvier 2006 Bonjour,tu dois pouvoir trouver cela dans les magasins de fournitures pour professionnels de la restauration.Salut,Merci pour l'info. J'avais deja cherche a Montreal ds ce genre de boutiques, sans succes... Sinon au pire, j'ose pas trop mais je demanderai a qq'1 travaillant ds la patisserie alsacienne pres de chez moi. Mais ils risqueront de perdre une bonne cliente... Citer
Habitués 3Tinamours Posté(e) 10 janvier 2006 Habitués Posté(e) 10 janvier 2006 Salut, Pour ma part, j'utilise une petite balance électronique quand je ne veux pas me servir de mon verre mesureur.Mais il est vrai que c difficile d'adapter les recettes française : y'a quelque chose qui ne va pas!Je ne sais pas si c la farine qui est différente mais j'ai déjà eu plusieurs problèmes.Pas facile d'être cordon-bleu , mais on s'adapte Bon courageSophie Citer
Habitués Natauquebec Posté(e) 10 janvier 2006 Habitués Posté(e) 10 janvier 2006 moi j'en ai ramené un l,an dernier lors de mon voyage en france mais me semble qu'apres j'en ai vu ici mais je suis plus très sur ou Citer
Habitués Tartine Posté(e) 10 janvier 2006 Habitués Posté(e) 10 janvier 2006 Achète une balance; la farine en volume, ce n'est pas assez précis. Et effectivement la farine n'est pas la même (c'est une autre variété de blé, et cela pose problème pour faire du pain!!). En plus, il faut apprivoiser le four, trouver un équivalement pour la levure, etc. ... bref, cela prend quelques essais ratés avant de finir avec un beau gâteau, mais cela en vaut la peine! Citer
Habitués Karane Posté(e) 10 janvier 2006 Auteur Habitués Posté(e) 10 janvier 2006 Achète une balance; la farine en volume, ce n'est pas assez précis. Et effectivement la farine n'est pas la même (c'est une autre variété de blé, et cela pose problème pour faire du pain!!). En plus, il faut apprivoiser le four, trouver un équivalement pour la levure, etc. ... bref, cela prend quelques essais ratés avant de finir avec un beau gâteau, mais cela en vaut la peine! Salut,Aaaah merci les filles!!! Je vois qu'il y a d'autres gourmand(e)s sur le forum!C'est bete. Je n'avais pas pense a la balance electronique. Pratique, mais pas pr les liquides, mais il suffit de convertir les ml en grammes, non? Je suis archi-nulle en physique Bon, c'est vrai qu'en dehors de ces pbs de metrique, je suis d'accord: la farine est bizarre, la levure chimique aussi ("poudre a pate") qu'il faut combiner avec la bicarbonate pr faire lever plus ou moins correctement la pate (les muffins archi-gros que l'on voit partout doivent etre bourres de machins bizarres ). Vous avez raison, il faut jongler avec le tps de cuisson du four, mais meme si on respecte scrupuleusement ttes les regles, j'ai svt eu la surprise de voir mon gateau mou au sortir du four devenir dur comme du beton apres qqs heures (c'est vrai que l'air est sec aussi). Certain, il faut qqs ratages et un tps d'adaptation, mais sur le coup, ca refroidit...Mais comment font donc les patissiers pour nous vendre des gateaux moelleux? Doivent surement faire venir la farine et tout leur matos d'ailleurs Y a pas un patissier par-ici pour nous donner qqs "ficelles"? (je parle des astuces, bien sur...) Citer
Habitués yochinette Posté(e) 10 janvier 2006 Habitués Posté(e) 10 janvier 2006 Tu peux toujours essayer de nouvelles recettes avec les mesures nord américaines. Sur http://recettes.qc.ca/ , il y en a de très bonnes (testées et approuvées). Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 10 janvier 2006 Habitués Posté(e) 10 janvier 2006 tu cherches de la patisserie alsacienne, tu viens d'alsace ? he hepour le verre-doseur, j'ai ramene le mien de france ... je te le prete ? Citer
Habitués yochinette Posté(e) 10 janvier 2006 Habitués Posté(e) 10 janvier 2006 tu cherches de la patisserie alsacienne, tu viens d'alsace ? he heC'est quoi les spécialités alsaciennes ? Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 10 janvier 2006 Habitués Posté(e) 10 janvier 2006 tu en as plein : bredele,kouglof, .... Citer
Habitués yochinette Posté(e) 10 janvier 2006 Habitués Posté(e) 10 janvier 2006 tu en as plein : bredele,kouglof, ....Et tu as de bonnes recettes ? Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 10 janvier 2006 Habitués Posté(e) 10 janvier 2006 tu en as plein : bredele,kouglof, ....Et tu as de bonnes recettes ?mais bien sur, pas de probleme :va faire un tour ici : "les delices d'Alsace" Citer
Habitués yochinette Posté(e) 10 janvier 2006 Habitués Posté(e) 10 janvier 2006 mais bien sur, pas de probleme :va faire un tour ici : "les delices d'Alsace"Merci je vais étudier cela et je crois que je vais en régaler plus d'un Citer
Habitués Tartine Posté(e) 11 janvier 2006 Habitués Posté(e) 11 janvier 2006 pour le verre-doseur, j'ai ramene le mien de france ... je te le prete ? Il y a des verres doseurs gradués en ml d'un côté et en tasse (cup) de l'autre. J'en ai acheté un set ici (à la Baie/the Bay) si mes souvenirs sont exacts. A moins que ce soit Sears ou Zellers... enfin dans un grand magasin quoi! Pas dans une boutique spécialisée... Citer
Habitués Karane Posté(e) 11 janvier 2006 Auteur Habitués Posté(e) 11 janvier 2006 pour le verre-doseur, j'ai ramene le mien de france ... je te le prete ? Il y a des verres doseurs gradués en ml d'un côté et en tasse (cup) de l'autre. J'en ai acheté un set ici (à la Baie/the Bay) si mes souvenirs sont exacts. A moins que ce soit Sears ou Zellers... enfin dans un grand magasin quoi! Pas dans une boutique spécialisée... Hehe, je vois que la liste des gourmands s'est allongeeeeeeeeee... Hoho, il y a un Alsacien coquin qui veut nous preter son verre-doseur Merci pour vos infos. Tartinette (ton pseudo en dit long...), je vais regarder dans les grands Magasins, je pense pas aux casseroles quand je vais chez Sears ou a La Baie A part ca, je vais jeter un coup d'oeil sur les sites de recettes (les trucs d'ici, biscuits et gateaux, c'est vraiment pas la creme...).Quand les beaux jours reviendront, faudrait qu'on se voit tous les membres du forum pour une mega-orgie de gateaux. Allez, faut que j'arrete, ca me fait boudiner rien que d'en parler... Citer
Habitués 3Tinamours Posté(e) 11 janvier 2006 Habitués Posté(e) 11 janvier 2006 C'est bete. Je n'avais pas pense a la balance electronique. Pratique, mais pas pr les liquides, mais il suffit de convertir les ml en grammes, non? Pour les liquides, le meilleur verre mesureur est un biberon pour bébé.Pour infos, la mesure est en ml et 100ml fait 10cl Sophie Citer
Habitués Natauquebec Posté(e) 15 janvier 2006 Habitués Posté(e) 15 janvier 2006 Pour les liquides, le meilleur verre mesureur est un biberon pour bébé j'en ai plusieurs sous la main, ça tombe bien Citer
Habitués 3Tinamours Posté(e) 15 janvier 2006 Habitués Posté(e) 15 janvier 2006 Pour les liquides, le meilleur verre mesureur est un biberon pour bébé j'en ai plusieurs sous la main, ça tombe bien Etonnant, on s'en serai pas douté !!!! Citer
Habitués Zogu Posté(e) 16 janvier 2006 Habitués Posté(e) 16 janvier 2006 Comment vous avez fait pour ne pas trouver à Montréal? Bizarre...Je n'ai que ça dans ma cuisine... il faut bien, car je cuisine beaucoup!Sur un côté du verre à mesurer: en onces et en tasses; sur l'autre côté, en millilitres.On trouve les verres à mesurer de divers formats, en métal, en verre ou en plastique. Les formats peuvent aller de 5 ml jusqu'à 4 tasses (2 litres).Ça se trouve un peu partout: Zellers, La Baie, Stokes, Arthur Quentin si vous êtes snob, ... Citer
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