Invité Posté(e) 18 décembre 2004 Share Posté(e) 18 décembre 2004 Salut aux forumistes de QuebecUne grosse inquiétude me gagne a l'arrivée des fêtes de fin d'année mais que vais-je bien pouvoir manger??????????????? Ou trouver foie gras, huitres, et tous ces produits??????Amateurs de bonne bouffffffffffff au secours............a+++++++++++++Thierry Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 18 décembre 2004 Share Posté(e) 18 décembre 2004 Salut, On s'arrangera demain soir Phil. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 18 décembre 2004 Share Posté(e) 18 décembre 2004 Sur Québec, Phil il te trouve tout ce que tu veux...mais tu vas en être de quelques bouteilles de rhum de ta poche pour le troc Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués liquid_snake Posté(e) 18 décembre 2004 Habitués Share Posté(e) 18 décembre 2004 Très intéressant comme sujet,j'aimerais rajouter une question : quels restaurants conseillez vous pour un repas de Noel sur Montréal? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 18 décembre 2004 Share Posté(e) 18 décembre 2004 du rhum du rhum!!!!!!!!! j'en ai même pas pour moi.Bande d'ivrognes Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués peanut Posté(e) 18 décembre 2004 Habitués Share Posté(e) 18 décembre 2004 et la dinde farcie, la tourtière, et le cipaille, vous en faites quoi? peanut Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Nicolas Posté(e) 18 décembre 2004 Habitués Share Posté(e) 18 décembre 2004 et la dinde farcie, la tourtière, et le cipaille, vous en faites quoi? peanut←Cipaille ou cipâte ? J'ai un mangé un "cipâte" dans un restau médiéval de Montréal, c'était de la viande en morceaux à la crème fraîche recouvert de pâte brisée. C'est ça ?! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 18 décembre 2004 Share Posté(e) 18 décembre 2004 Salut peanutc'est peut être trés bon mais comme je viens d'arriver je n'ai pas eu le temps de decouvrire la gastronomie local.a+++++++++++thierry Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 18 décembre 2004 Share Posté(e) 18 décembre 2004 Cipaille ou cipâte ? Cipaille, Nicoco, cipaille La recettemais je crois qu'on dit aussi Cipate :Cipaille ou Cipate ?Ca doit dépendre des régions pour le nom, mais ça a l'air d'être super bon (miam ...) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Nicolas Posté(e) 18 décembre 2004 Habitués Share Posté(e) 18 décembre 2004 Sans doute parce que Peanut est gaspésienne http://www.oyez.ca/Cabaret/menus/menubongout.html c'est là où j'ai mangé (y'a 2 ans) Cipâte du seigneur Hébert 25,95 $Toutes les régions semblent vouloir se disputer l'origine de ce classique de la gastronomie québécoise. Il faut cependant savoir que l'ancêtre du cipâte est d'origine amérindienne. L'utilisation d'une pâte feuilletée est ce qui fait qu'on se l'approprie. Quel est donc le secret d'un bon cipâte? Prenez du lard, du gibier, du porc, des pommes de terre, assaisonnez de cannelle, de clou de girofle, de gingembre et de muscade. Faites cuire en sauce, disposez en étages, faites cuire au four et vous obtiendrez un pâté consistant qui saura satisfaire les appétits les plus voraces.Super cher ce restau, mais il y a un spectacle en même temps. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Zogu Posté(e) 18 décembre 2004 Habitués Share Posté(e) 18 décembre 2004 Voir cette discussion:http://www.forum.immigrer.com/index.php?showtopic=18204 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 18 décembre 2004 Share Posté(e) 18 décembre 2004 Bon les jeunes vous êtes bien gentils mais personne n'a répondu à ma question c'est ça qui est bien sur le forum tu poses une question et cela se barre dans tous les sens, et toi le soir du réveillon tu bouffes des nouilles. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués seraphin Posté(e) 18 décembre 2004 Habitués Share Posté(e) 18 décembre 2004 Zogu t'a donné un lien vers un précédent post. Jettes-y un coup d'oeil avant de te fâcher ! Les nouilles c'est bien aussi, tout dépend après de l'accompagnement... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 18 décembre 2004 Share Posté(e) 18 décembre 2004 Salut OM53Je ne me fache pas je m'explique,super interessant le site de recettes Quebecoise merci a toi ZOGU cela peut m'être trés utile.Pour l'accompagnement des nouilles je verrai avec OM 53 le specialiste.Mais personne a la reponse a ma question.aaaaaaa++++++++++++++ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués seraphin Posté(e) 18 décembre 2004 Habitués Share Posté(e) 18 décembre 2004 Salut OM53Je ne me fache pas je m'explique,super interessant le site de recettes Quebecoise merci a toi ZOGU cela peut m'être trés utile.Pour l'accompagnement des nouilles je verrai avec OM 53 le specialiste.Mais personne a la reponse a ma question.aaaaaaa++++++++++++++←Bah dis dont, prend moi pour une nouille aussi ! J'ai donné le lien aussi pour les recettes ! Sinon, c'est vrai qu'il est difficile de trouver du foie gras. Pour les huitres, tu en trouveras surement dans les poissonneries, tu rouveras une liste Ici. Pour le reste essai de voir avec les gens sur Québec, eux seront à même de répondre. Bonne recherche. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués tomcamp Posté(e) 18 décembre 2004 Habitués Share Posté(e) 18 décembre 2004 Grosse ou fausse inquiétude? A mon avis ce serait terrible si tu ne trouvais rien pour Noel à manger sur Québec! Huitres, foie gras etc... ça doit se trouver facilement à mon avis, un peu comme en France, non?? C'est sur que les québécois doivent avoir leurs petites recettes et plats typiques mais pourquoi ne pas essayer les plats du pays?? Allez encore une semaine pour chercher et trouver ton bonheur et bonnes fêtes!!!! TOM Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués 3Tinamours Posté(e) 19 décembre 2004 Habitués Share Posté(e) 19 décembre 2004 J'ai bien une réponse, mais pas certaine qu'elle te satisfasse : pour ma part, je n'ai qu'à ouvrir mon placard pour avoir du foie gras, du bon Bordeaux ... Ben vi, j'ai remplie le container avant de venir !!!!! Ok, je sors PS : il faut attendre les réponses des personnes de Québec. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Laurence Nadeau Posté(e) 19 décembre 2004 Habitués Share Posté(e) 19 décembre 2004 Bonjour,Et moi non plus, je ne vais pas t'aider. À Montréal, j'ai trouvé du bon et frais de la Boucherie de Tours au marché Atwater.Humm excellent. Évidement il est fait ce foie gras par des Français installés au Québec.Vive l'immigration !Laurence Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Nicolas Posté(e) 19 décembre 2004 Habitués Share Posté(e) 19 décembre 2004 J'ai bien une réponse, mais pas certaine qu'elle te satisfasse : pour ma part, je n'ai qu'à ouvrir mon placard pour avoir du foie gras, du bon Bordeaux ... Voilà Pounet, tu sais où aller te servir Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 20 décembre 2004 Share Posté(e) 20 décembre 2004 dis moi Laurence ta boucherie s'appelle la boucherie de TOURS ce sont des francais originaires de TOURS ou rien a voir, car moi je suis de TOURS???????????????????????? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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