Aller au contenu

Entre vous et nous c'est une histoire de goût


Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)
j'ai une crêpe sur le feu moi....

tiens, tiens j'en ai fait aussi cet après-midi ouioui.gifrolleyes.gif

Nanne rolleyes.gif

Après les éclaires, les crêpes, qu'est-ce que ce sera la semaine prochaine ? laugh.gif

  • Réponses 31
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Posté(e)
Après les éclaires, les crêpes, qu'est-ce que ce sera la semaine prochaine ?

ben j'sais pas, on verra sur le moment, mais si tu veux je te tiens au courant wink.gifrolleyes.gif

les gauffres

en voilà une bonne idée, pourquoi pas biggrin.gifwink.gif

Nanne rolleyes.gif

  • Habitués
Posté(e)

Un petit bonjour à tous les membres smile.gif

Je la fais pour qui celle la tongue.gif

user posted image

Avec du nutella aussi c' est bon biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

  • Habitués
Posté(e)

Ce genre de clichés ne devrait pas être permis sur le forum... laugh.gif

Miaaaaaam

  • Habitués
Posté(e)

Bah pourquoi pas? Après tout, le Nutella se trouve partout au Québec.

Et on trouve encore mieux chez Rachelle-Béry: du Entouka. tongue.gif

  • Habitués
Posté(e)

Moi j'aime quand même mieux avec du sirop d'érable...

  • Habitués
Posté(e)

La question du jour. Voyons qui aura la réponse!!!

Autrefois au Québec, les gens vivaient simplement. Ils prenaient leurs galettes de sarrasin (petites crêpes) ou leurs crêpes de blé avec autre chose que du sirop d'érable.

A votre avis, avec quoi nos grands-parents québécois mangeaient-ils leurs galettes?

  • Habitués
Posté(e)

Avec du sirop noir i.e. de la mélasse !

C est délicieux mmmmmmmmm tongue.gif

  • Habitués
Posté(e)

Bravo!

10 points pour Cocottes!! biggrin.gif

Eh oui, nos grands-parents n'avaient pas tous les moyens de se payer du sirop d'érable. Souvent, seuls ceux qui étaient eux-mêmes producteurs en avaient sur leur table. Alors tous les autres utilisaient ce qui coûtait le moins cher: la mélasse, vendue souvent au baril!

Issu du commerce dit triangulaire (entre les métropoles européennes, le Québec et les îles des Antilles), l'usage de la mélasse au Québec est presque aussi vieux que la Nouvelle-France.

  • Habitués
Posté(e)

Mieux que les crêpes, bien meilleur que les gauffres :

Les Queues de Castor ! biggrin.gif

Ça c'est bon ! Surtout avec du sirop d'érable ! smile.gif

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement