Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour a vous,

 

SVP dans le formulaire IMM5532 (évaluation du parrainage) a la question 4 , on demande au parrain quel est le niveau de scolarité le plus élevé qu'il a atteint mais on a droit qu'un 4 choix : nombre d'années terminées a l’école primaire/ secondaire/ Collège(université) et étude supérieur

quel est la différence entre Collège et étude supérieur? et aussi que ma femme a faite une formation professionnel d'assistante dentaire et on aimerai savoir ou l'inscrire ? 

 

Aussi dans la liste de vérification IMM5533 dans la case 4 ( certificat de police), moi le demandeur principale j'ai vécu toute ma vie dans mon pays de naissance et sur le formulaire il me demande de cocher entre : Le pays j'habite actuellement, si j'ai habité plus de 6 mois et une autre case qui dit : le pays ou j'ai passé la plus grande partie de ma vie depuis 18 ans ! Quel case dois-je cocher svp??

 

merci d'avance 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors pour ta première question elle doit indiqué le nombre d’année complétée pour le primaire, le secondaire. Le collège, ici correspond au cegep et études supérieurs c’est l’université à partir du 2e cycle. Donc, comme ils n’ont pas mis de case pour les formations professionnelles, elle n’a pas à l’indiqué. Donc, elle écrit 6 ans pour le primaire, 5 ans pour le secondaire. Et si elle est allé au cégep elle écrit le nombre d’année fait. 

 

Pour le certificat de police tu dois fournir de celui de ton pays depuis tes 18 ans (habituellement c’est celui de ton pays de naissance)  et de tous les pays où tu as vécu plus de 6 mois. 

 

Si tu n’as jamais vécu ailleurs donc tu coches la deuxième option. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci bcp Victoria, vrm merci, j'ai juste encore deux dernières questions, j'aimerai une repense concernant le formulaire Imm 5669:

 

1-Moi le demande principale j'ai fait une formation BTS en commerce international, c'est une formation de deux ans + 6 mois de stage et un mémoire de fin de stage , perso j'ai fait mes deux ans, j'ai réussi l'examen final, j'ai fait mon stage pratique en entreprise mais j'ai pas fait de memoire et j'ai abandonner donc aujourd’hui j'ai une attestation de suivi donner par mon école qui dit que j'ai fait deux ans d’étude et réussi mon examen d’état mais que j'ai pas encore fini. J'aimerai savoir si je devrai inscrire que j'ai fait deux ans de formation professionnel ou pas??

 

2-j'aimerai savoir si le demandeur principale est au chômage suite a une démission de sont dernier poste, le fait d’être au chômage peu t'il être mal vue de la par de CIC dans une demande de parrainage époux ou le fait de travailler ou pas ne pose pas de soucis ??

 

Cordialement 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 7 heures, MattMatt a dit :

Merci bcp Victoria, vrm merci, j'ai juste encore deux dernières questions, j'aimerai une repense concernant le formulaire Imm 5669:

 

1-Moi le demande principale j'ai fait une formation BTS en commerce international, c'est une formation de deux ans + 6 mois de stage et un mémoire de fin de stage , perso j'ai fait mes deux ans, j'ai réussi l'examen final, j'ai fait mon stage pratique en entreprise mais j'ai pas fait de memoire et j'ai abandonner donc aujourd’hui j'ai une attestation de suivi donner par mon école qui dit que j'ai fait deux ans d’étude et réussi mon examen d’état mais que j'ai pas encore fini. J'aimerai savoir si je devrai inscrire que j'ai fait deux ans de formation professionnel ou pas??

 

2-j'aimerai savoir si le demandeur principale est au chômage suite a une démission de sont dernier poste, le fait d’être au chômage peu t'il être mal vue de la par de CIC dans une demande de parrainage époux ou le fait de travailler ou pas ne pose pas de soucis ??

 

Cordialement 

 

1) Oui, tu peux écrire les deux ans. 

 

2) techniquement ça ne pose pas de problème 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci bcp, pour tous, j'aimerai être sure concernant l’adresse a la quel j envoi mon dossier, puisque c'est le parrain qui dois l'envoyer dans une procédure de parrainage époux, donc pouvez vous me donner l'adresse svp?? 

 

je récapitule:

Parrain: ma femme citoyenne canadienne du Quebec qui vie avec moi en Algérie

Demandeur principale: moi, citoyen algérien et je vie en Algérie

La demande de parrainage on vas la faire depuis l’Algérie, on l'envoie via FedEx Express

 

Encore 1000 merci a vous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis désolé j'ai encore une dernière question puisque j'envoie mon dossier demain et il y a toujours des nouvelles "obstacles" si on veux qui me font douter et je ne voudrais pas que mon dossier me soit retourner pour une erreur de signature..

 

Donc voilà ma question est la suivante, après avoir validé les formulaires M 1344 et 0008 ils m'affiche la feuille avec les codes de barres c'est parfait le problème c'est qu'il n'y a pas d'espace ou signé et daté, es-ce normal ?   Car il m'affiche sur le site Canada un espace conçut pour signer sous les codes de barres, mais  lorsqu'on lis leur indication il dise de signer le formulaire, je vous joint le site internet en question si ça peux vous aidez à imager ce dont je vous parle.

https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/demande/formulaires-demande-guides/guide-5525-guide-base-parrainez-votre-epoux-conjoint-enfant.html#presentez

 

En bref conclusion, dois-je signer les formulaires tel où ces mentionné et es-ce normal qu'il n'y ai pas de signature afficher sous les codes de barres?

 

Merci beaucoup encore 1000 fois!

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, MattMatt a dit :

Je suis désolé j'ai encore une dernière question puisque j'envoie mon dossier demain et il y a toujours des nouvelles "obstacles" si on veux qui me font douter et je ne voudrais pas que mon dossier me soit retourner pour une erreur de signature..

 

Donc voilà ma question est la suivante, après avoir validé les formulaires M 1344 et 0008 ils m'affiche la feuille avec les codes de barres c'est parfait le problème c'est qu'il n'y a pas d'espace ou signé et daté, es-ce normal ?   Car il m'affiche sur le site Canada un espace conçut pour signer sous les codes de barres, mais  lorsqu'on lis leur indication il dise de signer le formulaire, je vous joint le site internet en question si ça peux vous aidez à imager ce dont je vous parle.

https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/demande/formulaires-demande-guides/guide-5525-guide-base-parrainez-votre-epoux-conjoint-enfant.html#presentez

 

En bref conclusion, dois-je signer les formulaires tel où ces mentionné et es-ce normal qu'il n'y ai pas de signature afficher sous les codes de barres?

 

Merci beaucoup encore 1000 fois!

 

 

Oui ça doit être signer. Mais habituellement les signatures sont avant les codes barres. Si je me rapelle bien les codes barres sont dans une page seule. La ligne de la signature n’est plus là 

Modifié par Victoria08

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L’adresse exacte est mentionné dans la liste de contrôle ! Dans votre cas, vous devez envoyé à Sydney.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir Victoria, 

Pardonnez-moi j'ai cru que je n'aurais pas d'autres questions mais voilà, je suis présentement avec la liste de vérification des documents, puis il y à une section emploi/source de revenus où il est clairement indiqué de ne pas la remplir si je réside au Québec, ma femme étant citoyenne canadienne, donc de ce fait résidente québécoise (même si nous sommes actuellement chez moi en Algérie) se résume que nous devrions pas cocher cette section ( après quelque recherche, j'ai constaté qu'au Québec il n'exigeait pas de preuve à joindre pour prouver que l'on peu subvenir au besoin de la personne parrainer,  si je ne me trompe pas).


Donc voilà je me demandais s'il fallait que j'inscrive S.O quand même ou laisser la section complètement vide?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, MattMatt a dit :

Bonsoir Victoria, 

Pardonnez-moi j'ai cru que je n'aurais pas d'autres questions mais voilà, je suis présentement avec la liste de vérification des documents, puis il y à une section emploi/source de revenus où il est clairement indiqué de ne pas la remplir si je réside au Québec, ma femme étant citoyenne canadienne, donc de ce fait résidente québécoise (même si nous sommes actuellement chez moi en Algérie) se résume que nous devrions pas cocher cette section ( après quelque recherche, j'ai constaté qu'au Québec il n'exigeait pas de preuve à joindre pour prouver que l'on peu subvenir au besoin de la personne parrainer,  si je ne me trompe pas).


Donc voilà je me demandais s'il fallait que j'inscrive S.O quand même ou laisser la section complètement vide?

Exact, pour les résidents du Québec aucune preuve à fournir ! Faut juste mettre SO

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vraiment un GROS merci pour toute vos réponses, car ça portait à confusion puisqu'il est justement inscrit de ne rien remplir sans préciser de mettre un S.O comme mentionner dans d'autre section et ma femme n'étais pas certaine de comprendre s'il s’agissait d'être simplement résidente où de vivre actuellement au Québec. Vous nous avez confirmé le tout ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Participez à la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrer plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre pseudo.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • Contenu similaire

    • Par dihzih
      salut ,
      j'ai envoyé ma demande de parrainage le 5 decembre 2018 et depuis je n'ai rien reçu 
       
      je veux savoir C'est quoi ''un numero de demande provisoire' 
      et comment l avoir? 
       
      est ce que il y a des gens qui ont envoyé leur dossier dans le meme jour ou apres moi et qui ont reçu un Accusé de reception  ou une demande de faire ses donnees biometrique .
       
      et est ce que il y a un moyen de voir si ils ont reçu ma demande ?
       
      j'ai essayé l outil en ligne avec le numéro du reçu du paiement de la demande et les cordonnes du Parrain mais ça ne marche pas .
       
      merci.
       
       
    • Par Yasm12
      Salut,
      ma question est simple, j'ai commencer ma demande de parrainage pour mon mari il y a maintenant 4 mois. Je n'est jamais reçu de numero de suivie pour le dossier. Puis maintenant ont me fait par que mon mari doit payer pour aller prendre ses empruntes et apres les faires faire. Je voulais savoir si quelqun sait quelle est la prochaine étape qui suit ? Ma demande est- elle commencer( ou suis-je encore au debut completement ?) Sa m'aiderai beaucoup de savoir ou je me situe dans cette demande ( au debut, au milieu, a la fin) 
       
      Merci !!! 😊😊😊
    • Par MattMatt
      Bonjour a vous, dans le formulaire Imm5533 (liste de vérification), a la page 9 sur 10:
       
      Si on a  pas rependu oui au 4 questions , on dois fournir des documents important pour nous et notre conjoint ( pour mi ma femme) qui indique qu'on est reconnus comme conjoint: je compte envoyé mon livrer d famille + act de mariage , ainsi pour le 2eme document ils demande une preuve de soutien financier, donc j envoie la preuve que ma femme est moi on a accès au mémé compte bancaire( sur le quel on est déclare marié). le truc c'est que c'est mémé documents on les a déjà mis dans notre dossier pour rependre a la question 2" documents d'état" civil a la page 6 
       
      dois-je envoyer les mémés documents deux fois dans le mémé dossier ?
    • Par MattMatt
      Bonjour j'ai trois questions que j'aimerais vous posez, si vous êtes capable de me répondre cela serait super apprécié !
      J'attends votre réponse avec impatiente et je vous en remercie d'avance

      1. Dois-je enregistrer mon mariage à l'état civil du Québec avant d'envoyer ma demande de parrainage ou est-ce que les documents venant de l'étranger qui valides notre mariage ( mariage qui est conforme aux lois canadienne ) sont déjà accepté au canada ?

      2. Est-ce ce je peux faire une demande de permis de travail ouvert suite à l'envoie d'une demande de parrainage de regroupement familial puisque ma femme est citoyenne canadienne, mais nous faisons la demande à l'extérieur du Canada

      3. Est-ce ce qu'une lettre avec promesse écrite et signé sont acceptés comme preuve valable que nous désirons retourner vivre au Québec?
      Si non, connaissez-vous un autre moyen de soumettre cette preuve sachant que pour l'instant, je suis à l'extérieur du pays ?

      Merci encore !
       
    • Par aminach
      bonjour,
      je suis marocaine mariée ca fait une année à mon mari qui habite à canada et qui a la nationnalité candienne.
      mon dossier de parrainage est bien, hier j'ai passé l'entrevue a l'ambassade de rabat , la dame m'a posée une question : pourquoi ton mari divorce son ex canadienne ?
      sachant que mon mari il était marie a une canadienne qui a duré 3 mois, il la divorcé  ca fait maintenance 10ans 
      la dame m'a dit j'ai pas de pbm avec ta relation avec ton mari , j'ai le prb avec ton mari j'ai pas bien aimer la facon de son immigrartion au canada peut etre il a marié la canadienne seulement pour partir au canada 
      maintnenant je veux savoir svp est ce que ca peut etre une cause pour refuser notre demande ? 
    • Par dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • Par Adcy85
      Bonjour,
       
      Je parraine mon mari. Nous avons été informés que sa Residence permanente sera traitée à l’intérieur du Canada soit au CTD-MISSISSAUGA.
      j’aimerai partager l’expérience de gens dont le dossier de résidence permanente n’a pas été traité au BV  du pays de residence.
    • Par Charlotte27
      Bonjour, 

      Je viens d'arriver à Montréal en touriste pour y rejoindre mon mari. Nous allons, d'ici quelques jours, envoyer ma demande de résidence permanente via un parrainage époux.
      Je me demandais comment ça se passait niveau santé durant l'attente de mes papiers. Est ce que je peux bénéficier d'une assurance privée en attendant ? Je pense que les délais de traitement sont d'au moins 6 à 12 mois il me semble. 
      Auriez-vous des informations à ce niveau là SVP? 
      Merci beaucoup d'avance ! 
    • Par Ayssa
      Bonjour,
       
      Je prépare un dossier de parrainage époux. Je vis actuellement en France et je suis d'origine Tunisienne.
       
      Dans les formulaires, ils demande mon lieu de résidence: alors pour le moment je compte rester en France jusqu'au mos de Mars après je suis pas sure si je vais rester en France ou je vais rentrer en Tunisie. Je compte déposer mon dossier de parrainage en mois de Janvier.
       
      Ma question est: dois je mettre mon adresse actuelle en France? ou je mets juste mon adresse en Tunisie?
       
      Merci.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles