Jump to content

MattMatt

Membres
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

About MattMatt

  • Rank
    Pas pire
  • Birthday 06/13/1991

Profile Information

  • Gender
    Homme
  • Statut
    parrainé(e)
  • Pays d'origine
    Algérie
  • Pays de résidence
    Algérie
  • City
    Alger

Recent Profile Visitors

390 profile views
  1. Sachant que je leurs est envoyé le formulaire pour ceux qui sont hors Canada mais on a mis l'adresse de ma femme au Québec Pensez vous qu'ils vont m'envoyer un email disant qu'ils sont envoyés le CSQ par voie postale pour que je puisse envoyer en personne le chercher, car ma femme est avec moi hors le Canada pour le moment Envoyé de mon PGN528 en utilisant application mobile Immigrer.com
  2. Bonjour Victoria, j'espère que vous aller bien J'ai envoyé mon dossier Québec pour l'obtention du CSQ le 16 juin dernier. J'aimerai savoir quand? Et surtout ou? Je vais le recevoir, est-ce que je recevrai un mail ,ou par poste ou les deux? Svp car là je stresse Merci Envoyé de mon PGN528 en utilisant application mobile Immigrer.com
  3. Merci j'espere que le fait de dire que qu'elle est domiciliée hors Quebec causera pas de soucis et que j'ai bien tout remplis, merci bcp Victoria
  4. Merci encore Victoria, encore une question svp Concernant l'adresse que ma femme dois inscrire dans le document A-0546-GF numéro 1.2. ils disent " Vous devez joindre a votre demande une preuve de votre adresse au Quebec tel qu'indiqué dans le formulaire A-1520-BF " puis ils rajoutent "Si vous demeurez a l’extérieur du Quebec, vous devez remplir la déclaration du garant a l'etranger A-0539-F" Selon votre repense elle dois écrire l'adresse hors canada mémé si elle a encore une adresse au Quebec car on a fait un parrainage depuis l’extérieur mais eux ils précise bien l'adresse au Quebec dans leurs texte que je vien de vous écrire un peut plus haut (étés vous sure svp ? ) Puis si elle dois écrire l'adresse hors Quebec, La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec en ce moment) Merci encore c'est ma dernier question svp je suis perdu dans la compréhension des questions?
  5. Bonjour, merci j'ai bien recu comme vous l'avez dit maintenant je prepart le dossier pour le CSQ j'ai besoin de votre aide svp 1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial) à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi) Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec. Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, car il est juste inscrit adresse du domicile.)   3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ? 4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé) Nous vous remercions d'avance !
  6. Bonjour, nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci. 1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial) à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi) Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec. Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, car il est juste inscrit adresse du domicile.) 3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ? 4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé) 5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ? 6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois) Nous vous remercions d'avance !
  7. Bonsoir à vous , j'ai besoin d'aide svp, je stresse énormémént en ce moment. Avec ma femme nous avons envoyé notre demande parrainage au fédérale le 26 Février, selon Fedex le dossier a était transmis le 01 Mars a CTD-Sydney C.P 9500 sydney, Nouvelle-écosse, B1P 0H5 Aujourd'hui on est le 30 Mars et j'ai pas reçu aucun email de la par de IRCC ( j'ai vérifié également mes courriers indésirable) Est-ce que c'est normal? Comment les contactée? Merci d'avance
  8. Je m'en douté un peu mais après que j'ai bien relus bein mémé les couple marié depuis moins de deux ans et la sa me demande exactement de prouver les meme choses alors sa me fait bizard de devoir donner deux fois le mémé documents
  9. Bonjour a vous, dans le formulaire Imm5533 (liste de vérification), a la page 9 sur 10: Si on a pas rependu oui au 4 questions , on dois fournir des documents important pour nous et notre conjoint ( pour mi ma femme) qui indique qu'on est reconnus comme conjoint: je compte envoyé mon livrer d famille + act de mariage , ainsi pour le 2eme document ils demande une preuve de soutien financier, donc j envoie la preuve que ma femme est moi on a accès au mémé compte bancaire( sur le quel on est déclare marié). le truc c'est que c'est mémé documents on les a déjà mis dans notre dossier pour rependre a la question 2" documents d'état" civil a la page 6 dois-je envoyer les mémés documents deux fois dans le mémé dossier ?
  10. Vraiment un GROS merci pour toute vos réponses, car ça portait à confusion puisqu'il est justement inscrit de ne rien remplir sans préciser de mettre un S.O comme mentionner dans d'autre section et ma femme n'étais pas certaine de comprendre s'il s’agissait d'être simplement résidente où de vivre actuellement au Québec. Vous nous avez confirmé le tout ?
  11. Bonsoir Victoria, Pardonnez-moi j'ai cru que je n'aurais pas d'autres questions mais voilà, je suis présentement avec la liste de vérification des documents, puis il y à une section emploi/source de revenus où il est clairement indiqué de ne pas la remplir si je réside au Québec, ma femme étant citoyenne canadienne, donc de ce fait résidente québécoise (même si nous sommes actuellement chez moi en Algérie) se résume que nous devrions pas cocher cette section ( après quelque recherche, j'ai constaté qu'au Québec il n'exigeait pas de preuve à joindre pour prouver que l'on peu subvenir au besoin de la personne parrainer, si je ne me trompe pas). Donc voilà je me demandais s'il fallait que j'inscrive S.O quand même ou laisser la section complètement vide?
  12. Je suis désolé j'ai encore une dernière question puisque j'envoie mon dossier demain et il y a toujours des nouvelles "obstacles" si on veux qui me font douter et je ne voudrais pas que mon dossier me soit retourner pour une erreur de signature.. Donc voilà ma question est la suivante, après avoir validé les formulaires M 1344 et 0008 ils m'affiche la feuille avec les codes de barres c'est parfait le problème c'est qu'il n'y a pas d'espace ou signé et daté, es-ce normal ? Car il m'affiche sur le site Canada un espace conçut pour signer sous les codes de barres, mais lorsqu'on lis leur indication il dise de signer le formulaire, je vous joint le site internet en question si ça peux vous aidez à imager ce dont je vous parle. https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/demande/formulaires-demande-guides/guide-5525-guide-base-parrainez-votre-epoux-conjoint-enfant.html#presentez En bref conclusion, dois-je signer les formulaires tel où ces mentionné et es-ce normal qu'il n'y ai pas de signature afficher sous les codes de barres? Merci beaucoup encore 1000 fois!
  13. Merci bcp, pour tous, j'aimerai être sure concernant l’adresse a la quel j envoi mon dossier, puisque c'est le parrain qui dois l'envoyer dans une procédure de parrainage époux, donc pouvez vous me donner l'adresse svp?? je récapitule: Parrain: ma femme citoyenne canadienne du Quebec qui vie avec moi en Algérie Demandeur principale: moi, citoyen algérien et je vie en Algérie La demande de parrainage on vas la faire depuis l’Algérie, on l'envoie via FedEx Express Encore 1000 merci a vous
  14. Merci bcp Victoria, vrm merci, j'ai juste encore deux dernières questions, j'aimerai une repense concernant le formulaire Imm 5669: 1-Moi le demande principale j'ai fait une formation BTS en commerce international, c'est une formation de deux ans + 6 mois de stage et un mémoire de fin de stage , perso j'ai fait mes deux ans, j'ai réussi l'examen final, j'ai fait mon stage pratique en entreprise mais j'ai pas fait de memoire et j'ai abandonner donc aujourd’hui j'ai une attestation de suivi donner par mon école qui dit que j'ai fait deux ans d’étude et réussi mon examen d’état mais que j'ai pas encore fini. J'aimerai savoir si je devrai inscrire que j'ai fait deux ans de formation professionnel ou pas?? 2-j'aimerai savoir si le demandeur principale est au chômage suite a une démission de sont dernier poste, le fait d’être au chômage peu t'il être mal vue de la par de CIC dans une demande de parrainage époux ou le fait de travailler ou pas ne pose pas de soucis ?? Cordialement
  15. Bonjour a vous, SVP dans le formulaire IMM5532 (évaluation du parrainage) a la question 4 , on demande au parrain quel est le niveau de scolarité le plus élevé qu'il a atteint mais on a droit qu'un 4 choix : nombre d'années terminées a l’école primaire/ secondaire/ Collège(université) et étude supérieur quel est la différence entre Collège et étude supérieur? et aussi que ma femme a faite une formation professionnel d'assistante dentaire et on aimerai savoir ou l'inscrire ? Aussi dans la liste de vérification IMM5533 dans la case 4 ( certificat de police), moi le demandeur principale j'ai vécu toute ma vie dans mon pays de naissance et sur le formulaire il me demande de cocher entre : Le pays j'habite actuellement, si j'ai habité plus de 6 mois et une autre case qui dit : le pays ou j'ai passé la plus grande partie de ma vie depuis 18 ans ! Quel case dois-je cocher svp?? merci d'avance
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines