Jump to content
immigrant_tunisien

Prorogation ou renouvellement Permis de travail ouvert pour conjointe

Recommended Posts

Bonjour,

Je suis présentement au Québec pour des études en maîtrise. J'y suis avec ma femme qui possède un permis de travail ouvert et mon fils de 2 ans. Je compte terminer mes études d'ici la fin de l'été. D'ailleurs nos permis finissent aussi le 31 août. Dés la réception du diplôme je compte déposer pour notre CSQ qu'on devrait normalement avoir au bout de 20 jours. Pour moi je ne devrais pas avoir un problème pour avoir un permis post diplôme. Cependant, la difficulté se pose pour ma femme. Elle travaille présentement, mais le travail n'est que temporaire. Donc elle ne pourrait pas avoir un permis de travail fermer propre à son travail. Serait il plus facile avec CSQ pour elle d'avoir un permis de travail ouvert sans même que je trouve un travail de catégorie 0,A ou B. Est ce que n'importe porte quel travail pour moi sera suffisant pour qu elle fasse sa demande.

Merci d'avance pour votre attention

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le csq ne donne pas droit à un permis de travail ouvert, il peut donner un pt fermé dans n'importe quel emploi et sera dispensé d'eimt, il y a des démarches pour l'employeur mais sont minimes.

Pour garder le permis de travail ouvert conjoint , il faut que le post-diplomé obtienne un emploi temps plein catégorie 0,A ou B.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ta réponse. Mais vu que je viens tout juste de finir mes études, je ne suis pas sur de pouvoir trouver rapidement du travail dans les catégories 0,A ou B

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, immigrant_tunisien a dit :

Merci pour ta réponse. Mais vu que je viens tout juste de finir mes études, je ne suis pas sur de pouvoir trouver rapidement du travail dans les catégories 0,A ou B

 

Alors avec son csq elle peut viser un emploi en permis fermé.

De toute manière c'est une sécurité en plus d'avoir un permis à elle car si tu perds ton temps plein logiquement elle perd son permis ouvert.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 21/03/2018 à 19:12, seba666 a dit :

 

Alors avec son csq elle peut viser un emploi en permis fermé.

De toute manière c'est une sécurité en plus d'avoir un permis à elle car si tu perds ton temps plein logiquement elle perd son permis ouvert.

Salut Seba666,

Je reviens te voir suite à une recherche sur le net que j'ai faite à propos du même sujet, a savoir le renouvellement de permis de travail ouvert de ma conjointe après mon obtention du CSQ et du permis de travail post diplôme.

Voici le lien.

https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/organisation/publications-guides/bulletins-guides-operationnels/residents-temporaires/travailleurs-etrangers/quebec/renouvellement-prolongation-certains-titulaires-selection-quebec-dispenses-etude-impact.html

et plus précisément c'est ce paragraphe qui me dérange et que je n'arrive pas à comprendre correctement:

'' L’époux ou le conjoint de fait qui accompagne le demandeur principal et qui se trouve actuellement au Canada a le droit de présenter une demande de permis de travail ouvert de même durée que celui du demandeur principal, indépendamment du niveau de compétence de la profession du demandeur principal (code de dispense d’EIMT A75).''

Es ce que ça veut dire que si j'ai mes papiers en règle, elle pourrait avoir droit à un permis de travail ouvert. 

Désolé pour le dérangement et merci d'avance pour ton attention.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans ton paragraphe il est indiqué ça juste avant:

Seuls des permis de travail liés à un employeur précis seront délivrés (pas de permis de travail ouverts).

 

Donc ça veut dire que ta conjointe pourrait avoir un permis ouvert si tu as un permis fermé.

 

Un post diplôme étant un permis ouvert, vous devez respecter le niveau d’emploi pour qu’elle obtienne un permis ouvert également.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Seba666,

Je reviens vers toi pour une autre question, si c'est possible.

Je voudrais savoir si j'avais à renouveler mon permis d'étude, sera t il possible de renouveler le permis de travail ouvert de ma conjointe?

Si c'est oui, dois je faire le dépôt au même moment que mon permis d'étude, ou bien après l'obtention de ce dernier.

Merci d'avance et bon début de semaine

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, j'aimerais avoir une précisions sur l'éligibilité de mon dossier : j'ai un permis de travail post diplome et je viens tout juste de signer un contrat de travail avec un employeur. Pour prolonger le permis de travail de ma conjointe de fait (qui se termine dans 2 jours) il est requis que j'inclue mon contrat de travail ET une copie des 3 derniers bordereaux de paie

Je n'ai pas encore été payée.. je me demandais si vous pensez que ce sera un motif de REFUS du dossier ou si le dossier pourrait passer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,  est ce que vous avez pu finalement renouveler le permis de travail de votre conjoint? Merci de partager votre expérience.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour 

j'aimerais savoir si avec un permis de travail fermé j'ai encore besoin de souscrire à une assurance et aussi est ce que je dois forcement acheter un billet d'avion A/R ou je peux prendre un aller simple 

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, Coumbis a dit :

bonjour 

j'aimerais savoir si avec un permis de travail fermé j'ai encore besoin de souscrire à une assurance et aussi est ce que je dois forcement acheter un billet d'avion A/R ou je peux prendre un aller simple 

merci

 

Tu n'es pas couvert par l'assurance médicaments, il faut prendre une assurance qui couvrira tes médicaments à toi te voir. Les hospitalisations et les visites chez le médecin ainsi que certaines prescriptions sont couvertes. Non pas d'obligation d'avoir un A/R.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 8 heures, rainbow21 a dit :

 

Tu n'es pas couvert par l'assurance médicaments, il faut prendre une assurance qui couvrira tes médicaments à toi te voir. Les hospitalisations et les visites chez le médecin ainsi que certaines prescriptions sont couvertes. Non pas d'obligation d'avoir un A/R.

Merci 

Est ce que je pourrais  le prendre une fois la bas ou je suis obligée d'y souscrire avant de quitter.

Merci encore 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, Coumbis a dit :

Merci 

Est ce que je pourrais  le prendre une fois la bas ou je suis obligée d'y souscrire avant de quitter.

Merci encore 

 

Certaines assurances obligent à les prendre avant le départ ou dans le mois qui suit ton arrivée sinon ils refusent de te couvrir. Attention la plupart des assurances individuelles canadiennes ne couvrent pas ce que la RAMQ te couvre en médicaments, ce sont presque toutes des complémentaires à l'assurance de base auquel tu n'as pas droit et ne remplacent donc pas l'assurance médicaments publique. En tant que travailleur temporaire, on est un peu dans un no man's land où on te dit que c'est obligatoire mais tu n'y as pas droit. Si ton employeur a une assurance collective, c'est inclus. Si tu es français, il existe une assurance avantageuse pour les français à l'étranger. 

 

Edited by rainbow21

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, rainbow21 a dit :

 

Certaines assurances obligent à les prendre avant le départ ou dans le mois qui suit ton arrivée sinon ils refusent de te couvrir. Attention la plupart des assurances individuelles canadiennes ne couvrent pas ce que la RAMQ te couvre en médicaments, ce sont presque toutes des complémentaires à l'assurance de base auquel tu n'as pas droit et ne remplacent donc pas l'assurance médicaments publique. En tant que travailleur temporaire, on est un peu dans un no man's land où on te dit que c'est obligatoire mais tu n'y as pas droit. Si ton employeur a une assurance collective, c'est inclus. Si tu es français, il existe une assurance avantageuse pour les français à l'étranger. 

 

Sur mon contrat il est écrit 

- assurance maladie de groupe couvert à 50 % après 30 jrs de travail 

- assurance accidents en milieu de travail valide pour la durée de l'emploi 

Dois je souscrire une assurance pour les 30jrs ou pas avant de quitter. 

Je ne vais pas au Quebec mais à l'IPE

merci

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Coumbis a dit :

Sur mon contrat il est écrit 

- assurance maladie de groupe couvert à 50 % après 30 jrs de travail 

- assurance accidents en milieu de travail valide pour la durée de l'emploi 

Dois je souscrire une assurance pour les 30jrs ou pas avant de quitter. 

Je ne vais pas au Quebec mais à l'IPE

merci

 

 

 

Pour l'IPE, je ne connais pas les règles, chaque province a son système de santé donc je ne connais pas les accords.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 23 heures, rainbow21 a dit :

 

Pour l'IPE, je ne connais pas les règles, chaque province a son système de santé donc je ne connais pas les accords.

Merci beaucoup quand même.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By faridyassine
      Bonjour,
       
      J'ai envoyé la demande de CSQ PEQ travailleur le 22 octobre et normalement reçu le 23 octobre, mais jusqu'à maintenant le 15 novembre, j'ai rien reçu et il n'y a pas de retrait de frais d'étude (via carte de credit)
      est ce que normale ces delai ou non, il y a un qui a demandé en même temps?
      (la validité de mon permis actuel termine en décembre :( )
       
       
    • By Achm
      Bonjour,  je suis actuellement étudiant au doctorat au Canada (Québec) depuis Avril 2018, je suis venu avec ma femme elle avec un permis de travail ouvert et moi avec un permis d'études, sauf que après quelques mois ma femme a entamer une maîtrise et a eu un permis d'études, ce que je voulais savoir, si dans le cas ou elle termine sa formation elle pourrais postuler pour le PEQ ou bien non vu que a la base elle était venue autant que travailleuse (accompagnatrice) ?. Merci
    • By bibich-man
      Bonjour,   Je voulais savoir si je fais la demande fédérale avec csq, et que je fais à ce moment là la  mis à jour de mon statut maritale pour immigrer avec ma partenaire : 1 - est ce que C'est faisable ?  2- est ce que je dois demander un csq pour ma femme ? 3- est ce que ça va prendre beaucoup de temps ?   Merci les amis 
    • By bibich-man
      Bonjour a tous, 
       
      Ma question est simple mais je ne le lui ai pas trouvé de réponse, au fait je suis admissible pour le quebec car j'ai fait levaluation suivant la grille et jai totalisé  57 points sachant que je suis célibataire.
      Est ce que cela veut dire que je serai sélectionné a 100% avant la date d'annulation de ma DI inscrite sur mon compte ? Autrement est ce que je serai sélectionné avec certitude apres la fin de validite de ma DI ou peut etre jamais ?
      Voila merci de m'avoir lu, aidez moi svp 
      Bonne journée a tous 
    • By cle95
      Bonjour à tous,
       
      Après plusieurs échanges avec le MIDI, je viens de me faire notifier le refus de ma demande de CSQ via le PEQ. Je suis arrivé au Québec en Mars 2018 et travaille depuis Avril 2018 pour une entreprise enregistrée en Ontario mais pour un client situé à Montréal où je réside. J’ai donc justifié des 12 mois travaillés à temps plein et d’être toujours en contrat ainsi que de ma résidence au Québec avec mes impôts payés au Québec. Je peux évidemment faire une demande de réexamen administratif mais celle-ci va prendre encore 3 mois pour avoir un retour donc je sollicite vos conseils pour des alternatives dans ma situation.
       
      Merci d’avance !
    • By MaximaB
      Bonjour à toutes et à tous, 
       
      Mon chéri a été embauché pour un post doctorat qui va débuter en octobre. Nous faisons donc les démarches pour qu'il ait un permis de travail lié à son poste et pour moi un permis de travail en tant que conjoint de fait. Nous avons remplis l'ensemble des documents demandés mais dans mon cas, pour le PTO, il est demandé de préciser le "but du voyage". Et les exemples donnés pour illustrer le but du voyage sont assez obscures... Pensez vous que dans le document que je dois téléverser, il puisse suffir de mettre son offre d'emploi de post doc en justificatif-accompagné le cas échéant d'un texte expliquant que je l'accompagne pour avoir la possibilité d'avoir une expérience professionnelle canadienne tout cherchant à améliorer mon anglais (voire y coller mon maigre CV) ? Ou y-a-t-il d'autres éléments pertinents à mettre en avant ? 
       
      D'autres personnes ont-ils été confrontés à cette situation et veulent partager leurs histoires/solutions sous ce post pour aider ? 
      Merci par avance pour vos réponses, 
      Maxima 
       
    • By CobRex123
      bonjour a tous,
       
      j'ai reçu un Document 5801 d'invitation aux services gratuits Canada (soins, écoles, services etc.) alors que mon dossier est en cours de traitement... que signifie la reception de ce document ? quel droits me donne-t-il ?
    • By Mathilde54
      Bonjour à vous,
      j'ai parrainé mon mari et on a fait une demande de CSQ, 
      j'aimerai savoir si un parmis vous pourrait m'envoyer un exemplaire du CSQ (EN EFFACANT VOS DONNéES PERSONNELLES) bien sûr! 
       
      C'est juste parce que j'aurais besoin de savoir c'est quoi qui est écrit comme information à titre personnel.
      Sinon es-t-il possible de me dire s'il y a mention de renseignement sur la situation familiale inscrit dessus ou non.
       
      Ça serait grandement apprécié, merci d'avance !
    • By ferratfr
      Bonjour,
      Je souhaite avoir votre avis sur ma situation: Mon fiancé est Algérien et il vit pour le moment en Algérie et moi en France. Je compte partir à Montréal et éventuellement m'y installer. Le seul soucis est que je ne sais pas comment je peux faire venir mon fiancé à Montréal.. Une petite précision on compte se marier prochainement. Help me plz !!
    • By HaythemTN
      Bonjour, 
      J'ai un permis de travail post-diplôme, je vais me marier sachant que ma demande de résidence permanente est en cours de traitement; 
      En faite ma question si je dépose pas  pas une demande de résidence permanente pour ma conjointe et j'avise juste l'immigration que ma situation familiale a changé est ce que ça retarde le traitement de ma demande ?
      Merci.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines