Jump to content

immigrant_tunisien

Membres
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by immigrant_tunisien

  1. Bonjour Seba666, Je reviens vers toi pour une autre question, si c'est possible. Je voudrais savoir si j'avais à renouveler mon permis d'étude, sera t il possible de renouveler le permis de travail ouvert de ma conjointe? Si c'est oui, dois je faire le dépôt au même moment que mon permis d'étude, ou bien après l'obtention de ce dernier. Merci d'avance et bon début de semaine
  2. Salut Seba666, Je reviens te voir suite à une recherche sur le net que j'ai faite à propos du même sujet, a savoir le renouvellement de permis de travail ouvert de ma conjointe après mon obtention du CSQ et du permis de travail post diplôme. Voici le lien. https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/organisation/publications-guides/bulletins-guides-operationnels/residents-temporaires/travailleurs-etrangers/quebec/renouvellement-prolongation-certains-titulaires-selection-quebec-dispenses-etude-impact.html et plus précisément c'est ce paragraphe qui me dérange et que je n'arrive pas à comprendre correctement: '' L’époux ou le conjoint de fait qui accompagne le demandeur principal et qui se trouve actuellement au Canada a le droit de présenter une demande de permis de travail ouvert de même durée que celui du demandeur principal, indépendamment du niveau de compétence de la profession du demandeur principal (code de dispense d’EIMT A75).'' Es ce que ça veut dire que si j'ai mes papiers en règle, elle pourrait avoir droit à un permis de travail ouvert. Désolé pour le dérangement et merci d'avance pour ton attention.
  3. Merci pour ta réponse. Mais vu que je viens tout juste de finir mes études, je ne suis pas sur de pouvoir trouver rapidement du travail dans les catégories 0,A ou B
  4. Bonjour, Je suis présentement au Québec pour des études en maîtrise. J'y suis avec ma femme qui possède un permis de travail ouvert et mon fils de 2 ans. Je compte terminer mes études d'ici la fin de l'été. D'ailleurs nos permis finissent aussi le 31 août. Dés la réception du diplôme je compte déposer pour notre CSQ qu'on devrait normalement avoir au bout de 20 jours. Pour moi je ne devrais pas avoir un problème pour avoir un permis post diplôme. Cependant, la difficulté se pose pour ma femme. Elle travaille présentement, mais le travail n'est que temporaire. Donc elle ne pourrait pas avoir un permis de travail fermer propre à son travail. Serait il plus facile avec CSQ pour elle d'avoir un permis de travail ouvert sans même que je trouve un travail de catégorie 0,A ou B. Est ce que n'importe porte quel travail pour moi sera suffisant pour qu elle fasse sa demande. Merci d'avance pour votre attention
  5. Bonjour, Je voudrais savoir les delais que prendra un permis d'etudes en ligne. C'est le meme delais que la version papier,plus cours ou bien plus long?? Sachant que je suis de la Tunisie.merci
  6. Moi ma principale inquietude c'est par a la prise en charge totale de mon sejour. Dois je en plus de ca demontrer que j'ai en compte avec de l'argent ou pas besoin??
  7. J ai fait ma demande en ligne. Et au moment d'arriver au preuve financiere un onglet m'informe que j'ai pas a founir des preuves financiered vu que je suis de la Tunisie. Cliquez sur suivant. Donc j'ai passe a l'etape suivante Envoyé de mon ALE-L21 en utilisant l\'application mobile Immigrer.com
  8. Pour le CAQ j'avais pas a fournir des preuves financieres. On me l'a pas demande
  9. Effectivement, presebtement je ne possede pas d'argent. J'en aurais de l'argent une fois ma voiture vendu. Donc avant mon depart. Normalement si une personne me prend en charge totale, pourquoi devrais je fournir d'autre preuve? C'est ce qui me semble logique a mon regard. Apres c'est l'agent qui decide
  10. Moi l'aide que je cherche c'est surtt pour savoir si c'est assez comme preuve. Ou bien je dois en fournir d'autre. C'est sur apres ca sera a l'agnet d'en decide si c'est bon ou non. Mais deja pour commencer, ca vous semble convaincant. Envoyé de mon ALE-L21 en utilisant l\'application mobile Immigrer.com
  11. Bonjour tout le monde. Je viens de recevoir mon CAQ. Je suis en phase de preparer les papiers du permis d etudes. Pour ce voyage d'etude je serais en compagnie de ma femme ( permis d etudes) et de mon bebe (6mois, visa visiteur). Tout le stress actuellemeent est oriente vers les exigennces financieres. Je compte avoir une prise en charge de ma cousine qui travail en tant que cadre dans une banque. Elle me fera la lettre de prise en charge avec la lettre de la banque et ces releves bancaires. Je compte presente aussi un titre de propriete d'une usine appartenant a ma mere ainsi que son contrat de location. Je compte presenter aussi une lettre de mon employeur comme quoi je garde mon travail et que je le recupere a mon retour. Mes 3 derniers bulletin de salaire. Et pour finir une lettre de motivation. Es ce que c est assez comme document ou bien faudra t il un compte avec une grande somme d'argent. Ps: j'ai deja fait mes etudes au canada. J aai eu mon diplome de genie indus en 2011 et je compte y retourner a la meme ecole pour un master en genie indus. Au passage j ai 32 ans. Je compte sur vous svp pour savoir si c est assez comme documents. Je stress a fond. Meerci d avance
  12. Bonjour tout le monde. Je viens de recevoir mon CAQ. Je suis en phase de preparer les papiers du permis d etudes. Pour ce voyage d'etude je serais en compagnie de ma femme ( permis d etudes) et de mon bebe (6mois, visa visiteur). Tout le stress actuellemeent est oriente vers les exigennces financieres. Je compte avoir une prise en charge de ma cousine qui travail en tant que cadre dans une banque. Elle me fera la lettre de prise en charge avec la lettre de la banque et ces releves bancaires. Je compte presente aussi un titre de propriete d'une usine appartenant a ma mere ainsi que son contrat de location. Je compte presenter aussi une lettre de mon employeur comme quoi je garde mon travail et que je le recupere a mon retour. Mes 3 derniers bulletin de salaire. Et pour finir une lettre de motivation. Es ce que c est assez comme document ou bien faudra t il un compte avec une grande somme d'argent. Ps: j'ai deja fait mes etudes au canada. J aai eu mon diplome de genie indus en 2011 et je compte y retourner a la meme ecole pour un master en genie indus. Au passage j ai 32 ans. Je compte sur vous svp pour savoir si c est assez comme documents. Je stress a fond. Meerci d avance
  13. Merci Jonas pour ta reponse. Je confirme la premiere partie de ta reponse. Le CAQ est personnel vu que c'est moi l'etudiant, mais je dois quand meme declarer que nous voyageons en famille. Pour le visa, et selon mes recherches, au moment ou je deposerais mon permis d'etude pour ma femme je dois deposer un permis de travail ouvert et pour le bebe juste un visa touriste. Mais je ne suis pas rendu encore a cette etape. J attent encore un peu le CAQ. Envoyé de mon ALE-L21 en utilisant l\'application mobile Immigrer.com
  14. Bonjour, Je viens de recevoir une reponse favorable pour ma demande d'admission dans une universite en 2eme cycle. Donc la prochaine etape est le CAQ. Moi je compte m'y rendre avec ma femme et mon enfant. Mais c est seulement moi qui va etudier. -Lors de ma demande de CAQ, je dois declarer qu on voyage a 3? -Pour ce qui est des preuves financieres, je dois demontrer les fonds pour 3 personnes ou bien pour moi seulement? Merci
  15. Bonjour tout le monde, Je compte reprendre mes etudes universitaire pour faire un 2emee cycle. J'ai eu mon admission. Je voudrais savoir les etapes a suivres. Je compte faire un permis d'etudes pour moi et un peermis de travail ouvert pour ma femme. Pour les preuves financieres, je compte presente un prise en charge par un membre de la famille. Je compte presente aussi un titre de propriete d un batiment ainsi que sont contrat de location.je suis aussi en possession d'une voiture que je vendrais avant de quitter le pays. Es ce que ca sera avantageux d'envoyer la carte grise de la voiture?? Ps: j'ai deja fais mes etudes au Quebec. Mon diplome date de 2011. Je suis en possesion de mon dernier CAQ. Et j ai eu un comportement adminidtratif parfait. Ca peut aider?? Merci d'avance pour votre attention.
  16. Allez les gars. J ai vraiment besoin de votre aide Envoyé de mon ALE-L21 en utilisant l\'application mobile Immigrer.com
  17. Bonjour tout le monde, Je compte reprendre mes etudes universitaire pour faire un 2emee cycle. Le traitement du dossier d'admission est en cours. Je voudrais savoir les etapes a faires suite a l'obtention du Ok. Je compte faire un permis d'etudes pour moi et un peermis de travail ouvert pour ma femme. Pour les preuves financieres, je compte presente un prise en charge par un membre de la famille. Je compte presente aussi un titre de propriete d un batiment ainsi que sont contrat de location.je suis aussi en possession d'une voiture que je vendrais avant de quitter le pays. Es ce que ca sera avantageux d'envoyer la carte grise de la voiture?? Merci d'avance pour votre attention. Envoyé de mon ALE-L21 en utilisant l\'application mobile Immigrer.com
  18. Bonjour tout le monde. Je viens de presenter une demande d admission pour 2eme cycle a l'UQTR. je suis presentement marie et en attente d un bebe. Je voudrais savoir si les documents suiva t sont assez pour presenter une demande de CAQ et de permis d etudes: - j aurais une prise en charge d un membre de ma famille. - un titre de propriete appartenant a ma mere - ma voiture a vendre au cas ou j y vais. Sans oublier que ma femme peut avoir un permit de travail ouvert et donc elle pourrait travailler. Les justificatifs financiers me font stresser un peu . PS: de 2007 a 2011 j ai etudie dans la meme universite et j en etais diplome en genie. Au paravant j ai pas eu de problemes a avoir ces papiers. Merci d avance
  19. Ok merci pour ta reponse rapide et precise.
  20. Bonsoir, J'ai fait des etudes au Quebec pendant 4ans et demi. Avant mon retour au pays, j ai fait ma demande de CSQ que j ai eu rapudement avec l'experience quebecoise. Seulement, j ai pas fait la demande federale pendant les 3 ans suivants. Maintenant, j ai depasse les delais de 1 an et demi. Je voudrais savoir, en faisant une nouvelle demande de CSQ combien sera le delais du traitement? Et si je ne pourrais pas faire la demande directement au quebec vu que j etais un etudiant? Merci d avance
  21. Ok. Sinon pour le caq de ma femme, on compte faire une prise en charge par un membre de sa famille. Quel document doit il nous preparer. Y a t il un numero de compte, ses releves bancaires a fournir ou bien seulement la declaration de prise en charge remplie et signee
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines