Jump to content

immigrant_tunisien

Membres
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

About immigrant_tunisien

  • Rank
    Pas pire

Profile Information

  • Gender
    Homme
  • Statut
    rentré
  • Profession
    Gestionnaire de production
  • Pays d'origine
    Tunisie
  • Pays de résidence
    tunis

Recent Profile Visitors

679 profile views
  1. Bonjour Seba666, Je reviens vers toi pour une autre question, si c'est possible. Je voudrais savoir si j'avais à renouveler mon permis d'étude, sera t il possible de renouveler le permis de travail ouvert de ma conjointe? Si c'est oui, dois je faire le dépôt au même moment que mon permis d'étude, ou bien après l'obtention de ce dernier. Merci d'avance et bon début de semaine
  2. Salut Seba666, Je reviens te voir suite à une recherche sur le net que j'ai faite à propos du même sujet, a savoir le renouvellement de permis de travail ouvert de ma conjointe après mon obtention du CSQ et du permis de travail post diplôme. Voici le lien. https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/organisation/publications-guides/bulletins-guides-operationnels/residents-temporaires/travailleurs-etrangers/quebec/renouvellement-prolongation-certains-titulaires-selection-quebec-dispenses-etude-impact.html et plus précisément c'est ce paragraphe qui me dérange et que je n'arrive pas à comprendre correctement: '' L’époux ou le conjoint de fait qui accompagne le demandeur principal et qui se trouve actuellement au Canada a le droit de présenter une demande de permis de travail ouvert de même durée que celui du demandeur principal, indépendamment du niveau de compétence de la profession du demandeur principal (code de dispense d’EIMT A75).'' Es ce que ça veut dire que si j'ai mes papiers en règle, elle pourrait avoir droit à un permis de travail ouvert. Désolé pour le dérangement et merci d'avance pour ton attention.
  3. Merci pour ta réponse. Mais vu que je viens tout juste de finir mes études, je ne suis pas sur de pouvoir trouver rapidement du travail dans les catégories 0,A ou B
  4. Bonjour, Je suis présentement au Québec pour des études en maîtrise. J'y suis avec ma femme qui possède un permis de travail ouvert et mon fils de 2 ans. Je compte terminer mes études d'ici la fin de l'été. D'ailleurs nos permis finissent aussi le 31 août. Dés la réception du diplôme je compte déposer pour notre CSQ qu'on devrait normalement avoir au bout de 20 jours. Pour moi je ne devrais pas avoir un problème pour avoir un permis post diplôme. Cependant, la difficulté se pose pour ma femme. Elle travaille présentement, mais le travail n'est que temporaire. Donc elle ne pourrait pas avoir un permis de travail fermer propre à son travail. Serait il plus facile avec CSQ pour elle d'avoir un permis de travail ouvert sans même que je trouve un travail de catégorie 0,A ou B. Est ce que n'importe porte quel travail pour moi sera suffisant pour qu elle fasse sa demande. Merci d'avance pour votre attention
  5. Bonjour, Je voudrais savoir les delais que prendra un permis d'etudes en ligne. C'est le meme delais que la version papier,plus cours ou bien plus long?? Sachant que je suis de la Tunisie.merci
  6. Moi ma principale inquietude c'est par a la prise en charge totale de mon sejour. Dois je en plus de ca demontrer que j'ai en compte avec de l'argent ou pas besoin??
  7. J ai fait ma demande en ligne. Et au moment d'arriver au preuve financiere un onglet m'informe que j'ai pas a founir des preuves financiered vu que je suis de la Tunisie. Cliquez sur suivant. Donc j'ai passe a l'etape suivante Envoyé de mon ALE-L21 en utilisant l\'application mobile Immigrer.com
  8. Pour le CAQ j'avais pas a fournir des preuves financieres. On me l'a pas demande
  9. Effectivement, presebtement je ne possede pas d'argent. J'en aurais de l'argent une fois ma voiture vendu. Donc avant mon depart. Normalement si une personne me prend en charge totale, pourquoi devrais je fournir d'autre preuve? C'est ce qui me semble logique a mon regard. Apres c'est l'agent qui decide
  10. Moi l'aide que je cherche c'est surtt pour savoir si c'est assez comme preuve. Ou bien je dois en fournir d'autre. C'est sur apres ca sera a l'agnet d'en decide si c'est bon ou non. Mais deja pour commencer, ca vous semble convaincant. Envoyé de mon ALE-L21 en utilisant l\'application mobile Immigrer.com
  11. Bonjour tout le monde. Je viens de recevoir mon CAQ. Je suis en phase de preparer les papiers du permis d etudes. Pour ce voyage d'etude je serais en compagnie de ma femme ( permis d etudes) et de mon bebe (6mois, visa visiteur). Tout le stress actuellemeent est oriente vers les exigennces financieres. Je compte avoir une prise en charge de ma cousine qui travail en tant que cadre dans une banque. Elle me fera la lettre de prise en charge avec la lettre de la banque et ces releves bancaires. Je compte presente aussi un titre de propriete d'une usine appartenant a ma mere ainsi que son contrat de location. Je compte presenter aussi une lettre de mon employeur comme quoi je garde mon travail et que je le recupere a mon retour. Mes 3 derniers bulletin de salaire. Et pour finir une lettre de motivation. Es ce que c est assez comme document ou bien faudra t il un compte avec une grande somme d'argent. Ps: j'ai deja fait mes etudes au canada. J aai eu mon diplome de genie indus en 2011 et je compte y retourner a la meme ecole pour un master en genie indus. Au passage j ai 32 ans. Je compte sur vous svp pour savoir si c est assez comme documents. Je stress a fond. Meerci d avance
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines