Aller au contenu
rahma26

Echanges sur Entrée Express d'Alger

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Je suis en cours de préparation des documents pour pouvoir créer mon profil entrée express.

 

- Attente du retour de l'évaluation des diplômes de wes.org

- Attente de mes résultats TEF

- Examen du IELTS prévu en Août.

 

Je vis à Alger, et je souhaiterais échanger avec des personnes qui sont dans les mêmes étapes que moi et qui sont dans le bassin.

 

Cela nous permettra de faire du réseautage à partir de maintenant :shy:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 7/13/2017 à 13:22, rahma26 a dit :

Bonjour à tous,

 

Je suis en cours de préparation des documents pour pouvoir créer mon profil entrée express.

 

- Attente du retour de l'évaluation des diplômes de wes.org

- Attente de mes résultats TEF

- Examen du IELTS prévu en Août.

 

Je vis à Alger, et je souhaiterais échanger avec des personnes qui sont dans les mêmes étapes que moi et qui sont dans le bassin.

 

Cela nous permettra de faire du réseautage à partir de maintenant :shy:

Hello - je suis dans le bassin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Hello - je suis dans le bassin


Good et du coup. Ça fait combien de temps ? Et comment ça se passe *

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bonjour on es dans la meme situation.


Bonjour samimoon.
J attends encore les resultats du TEF alors que je l'ai passé le 15/06 et mon evaluation prend du temps aussi...

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

moi aussi j'attends le resultat du TEF on m'as dit jusqu'a septembre vus que je l'ai passer le 12/07 et mon evaluation est on cours de traitement chez WES, :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J espere que ça ira pour le mieux pour vous et moi

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

xxxxxxx :)

Modifié par Deadpool
Ecrire exclusivement en français. Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 26/07/2017 à 07:55, rahma26 a dit :

 


Good et du coup. Ça fait combien de temps ? Et comment ça se passe *

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

bonjour

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 26/07/2017 à 08:29, samimoon a dit :

moi aussi j'attends le resultat du TEF on m'as dit jusqu'a septembre vus que je l'ai passer le 12/07 et mon evaluation est on cours de traitement chez WES, :(

bonjour

je suis vraiment intéressé par le EE AU NEW-BRUNSWICK ,

par rapport a l’évaluation j'envoyé mes relevés de note avec l'attestation de succès avec le canevas de l'organisme d'evaluation avisé par l'université ?

juste les relevés des années réussi ?

les frais ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 42 minutes, merzouksma a dit :

bonjour

je suis vraiment intéressé par le EE AU NEW-BRUNSWICK ,

par rapport a l’évaluation j'envoyé mes relevés de note avec l'attestation de succès avec le canevas de l'organisme d'evaluation avisé par l'université ?

juste les relevés des années réussi ?

les frais ?

 

bonjour, 

moi de ma part j'ai envoyer dans une enveloppe celer par l’université mon diplôme+ la traduction du diplôme + les relevés de notes+ le PDF de WES. et après dans une autre enveloppe j'ai mis mon reçu du payement et la première enveloppe , j'ai fermer et envoyer par DHL le tout et la c en cours de traitement.

j'ai payais 233 Dollars.  

 

Cordialement, 

S.M

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 16 heures, samimoon a dit :

bonjour, 

moi de ma part j'ai envoyer dans une enveloppe celer par l’université mon diplôme+ la traduction du diplôme + les relevés de notes+ le PDF de WES. et après dans une autre enveloppe j'ai mis mon reçu du payement et la première enveloppe , j'ai fermer et envoyer par DHL le tout et la c en cours de traitement.

j'ai payais 233 Dollars.  

 

Cordialement, 

S.M

merci pour les infos,

pour mon diplôme,j'envoie l l'original?

cdt

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, merzouksma a dit :

merci pour les infos,

pour mon diplôme,j'envoie l l'original?

cdt

non n'envoyer pas l'original une copie conforme suffira.

 

Cdt

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 20 heures, samimoon a dit :

233

 

Il y a 4 heures, samimoon a dit :

non n'envoyer pas l'original une copie conforme suffira.

 

Cdt

 

merci pour l'info.

une confirmation  :a ce que je sache le teste de connaissance d'anglais n'est pas obligatoire ?

cdt

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, merzouksma a dit :

 

merci pour l'info.

une confirmation  :a ce que je sache le teste de connaissance d'anglais n'est pas obligatoire ?

cdt

non le ielts n'est pas obligatoire si vous avez suffisamment de points :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est quoi votre actuel score si vous etes deja dans le bassin?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 30/07/2017 à 16:59, samimoon a dit :

bonjour, 

moi de ma part j'ai envoyer dans une enveloppe celer par l’université mon diplôme+ la traduction du diplôme + les relevés de notes+ le PDF de WES. et après dans une autre enveloppe j'ai mis mon reçu du payement et la première enveloppe , j'ai fermer et envoyer par DHL le tout et la c en cours de traitement.

j'ai payais 233 Dollars.  

 

Cordialement, 

S.M

BONJOUR

juste  une autre Q.

les relevés de note j'envoyé des copie certifier ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, merzouksma a dit :

BONJOUR

juste  une autre Q.

les relevés de note j'envoyé des copie certifier ?

 

oui des copies certifiées de la part de la fac + le formulaire de demande de relevés avec WES ref number dans une enveloppe scellé de l université  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 51 minutes, Alilounas a dit :

c'est quoi votre actuel score si vous etes deja dans le bassin?

je n'est pas encore crée un compte EE et vous ???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, samimoon a dit :

je n'est pas encore crée un compte EE et vous ???

417 en attente :fou4:

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


  • Contenu similaire

    • Par GBELE
      Bonjour,
      Je suis Monsieur KONE, et je suis intéressé par le programme entrée express. Alors, je voudrais avoir des détails concernant l'expérience dans le domaine de formation. J'ai 29 ans, titulaire d'un Bac Technique, d'un BAC+2 en Agroalimentaire en Côte d'Ivoire
      et ayant 4ans 7mois  d'expériences dans ce domaine. Alors, pour l'expérience que j'ai, est-ce possible d'entamer ce programme ?
    • Par tikalo12
      Bonjour à tous
       
      Je suis une jeune maman de 28 ans, qui vient de Madagascar. 
      Nous prévoyons de faire une demande de Residence Permanente par l'Entrée Express pour Janvier 2018 et nous aimerons beaucoup avoir quelques témoignages et partage d'expériences par des compatriotes qui y sont arrivés. 
      Il s'agit d'un grand projet de vie, tous les conseils sont les bienvenus. 
       
      Merci de vos retours, 
       
       
       
    • Par CamilleJLbd
      Bonjour à tous-tes !
       
      J'ai déjà fait une recherche générale sur le sujet, mais évidemment je ne trouve jamais de situation recoupant suffisamment la mienne ! Voici donc les faits, et j'espère que parmi vous quelqu'un pourra m'aider à y voir plus clair !
      Je suis arrivée au Québec en 2010 pour les études. J'ai obtenu mon baccalauréat, ma maitrise, et je suis actuellement inscrite au doctorat en droit à l'UQAM. J'ai complété ma scolarité obligatoire (cours obligatoires et examen doctoral) et je suis à plus de la moitié de mon programme de doctorat, avec d'excellents résultats. Comme beaucoup, je souhaite m'installer définitivement au Québec/Canada (j'aime Montréal, mais je suis mobile, surtout dans l'éventualité d'un post-doc !).
      En parallèle de mes études, j'occupe depuis plusieurs années un emploi d'assistante, puis de gérante dans un petit hôtel (aucun rapport avec mes études). Ce poste entre dans la catégorie "0" et me permettrait donc, a priori,  aussi d'accumuler des points pour un certificat de sélection sur une base professionnelle. 
       
      Au courant de l'hiver, je vais devoir proroger mon permis d'études (il arrive à expiration en même temps que mon passeport) et je profitais de l'occasion pour évaluer les autres options vers la résidence permanente (et l'admissibilité à davantage de subventions...). Et... je m'y perds.
       
      Première question : La première étape est évidemment le renouvellement de mon passeport français, auquel est rattaché mon permis d'étude actuel. Que se passe-t-il si je dois sortir du Canada avant l'obtention de mon nouveau permis d'étude ? En d'autres termes, que se passe-t-il si je dois revenir au Canada avec mon vieux permis d'études (toujours valide) rattaché au passeport A, mais que j'ai désormais le passeport B ?
       
      Deuxième question : Est-ce que, indépendamment de toute autre démarche, je dois quand même renouveler mon CAQ et mon permis d'études ? Ou alors, est-ce que si j'entame des démarches pour obtenir un CSQ (par exemple), je n'ai plus besoin de renouveler ces documents là ?
       
      Trosième question : stratégiquement (et évidemment légalement) parlant, est-ce que je suis mieux d'appliquer pour un certificat de sélection sur la base de ma formation universitaire, ou sur la base de mon emploi ? J'ai lu que l'expérience professionnelle acquise pendant que l'on est détenteur d'un permis d'études ne compte pas, est-ce que quelqu'un peut confirmer ?
      Dans l'hypothèse ou cette expérience pourrait être comptabilisée, et sachant que je suis au Québec sur la base d'un permis d'études, est-ce que je risque d'être accusée d'avoir eu une "double intention" si je fais jouer mon expérience professionnelle acquise en parallèle ?
       
      Quatrième question : Si j'ai bien identifié les différentes voies qui s'offrent à moi, laquelle est la plus pertinente ?
       
      Programme de l’expérience québécoise (PEQ) – Diplômé du Québec  
      Je bloque sur le critère : "détenir un diplôme du Québec admissible ou prévoir avoir terminé votre programme d’études dans les six mois suivant la date de la présentation de votre demande". 
      J'ai complété ma maitrise il y a moins de 2ans. Mais évidemment, vu que je me suis engagée dans un cursus de doctorat, je ne peux plus appliquer pour la maitrise. Et pour ce qui touche à la fin de mon diplôme de doctorat, ce ne sera évidemment pas dans les 6 mois qui viennent. D'ailleurs, même une fois ma thèse déposée, les délais de correction et de soutenance sont difficilement prévisibles... 
      Et si je comprends bien, l'obtention officielle du PEQ se fait seulement lorsqu'on apporte effectivement la preuve de réussite du diplôme.
       
      J'ai "ouïe dire" qu'il y avait des dispositions particulières pour les étudiants du doctorat, justement en raison des délais d'obtention difficiles à prévoir, mais je ne trouve rien à ce sujet sur les sites officiels de l'immigration... Si vous avez des renseignements, je suis preneuse !
       
      Programme régulier – Étudiant étranger au Québec  
      Ici, le critère est le suivant : "avoir complété au moins la moitié de votre programme d’études, s’il est d’une durée de moins de 18 mois ou s’il s’agit d’un programme de 2e ou de 3e cycle universitaire;"
      A priori BINGO. Je rentre dans le champ.
      Mais alors je ne comprends pas, quelle est la différence avec le PEQ en matière de délais de traitement ? Cela signifie-t-il aussi que je peux recevoir mon CSQ, et donc entamer les démarches pour la résidence permanente, avant la fin de mon doctorat ? Ou alors est-ce que mon obtention va rester conditionnelle jusqu'à l'obtention définitive de mon diplôme ?
      Je vois aussi qu'il est question de quotas de 5.000 demandes, et de "périodes de réception des demandes de Certificat de sélection du Québec", mais je ne trouve aucune information plus spécifique à ce sujet... 
       
      Au niveau fédéral : Entrée express (si mon expérience professionnelle compte) Évidemment, les premières questions que je me pose sont : puis-je passer directement par ce programme et "sauter" le programme québécois (en considérant que j'ignore si le Québec est la province où je suis amenée à rester) ? Qu'est-ce qui différencie ce programme du PEQ/Programme régulier québécois ?
       
      Merci infiniment par avance pour votre aide !
       
    • Par orionidas
      Bonjour à tous,
       
      J'ai une question concernant le calcul du score pour le programme entrée express. Si j'ai bien compris ce programme est destinée pour les provinces anglophones (donc langue principale c'est l'Anglais). Or dans le calcul du score on nous demande de choisir la première langue (Français ou Anglais) puis de mettre les résultats des test (TEF, IELTS, ..).
       
      Ma question est peut-on choisir Français comme première langue ? (sachant que les provinces sont anglophones ?) Je trouve ça un peu bizarre, parler et maîtriser parfaitement le Français et avoir un bon score et le profil pour être admissible dans une province anglophone? 
       
      Merci pour votre aide.
    • Par StephaneP
      Bonjour,
       
       Ma compagne (Serbe) et moi-même(Français) avons eu la joie récemment de recevoir notre résidence permanente. Nous résidons actuellement en Allemagne et avons eu notre dossier traité par l’ambassade à Vienne. D’ailleurs n’hésitez pas à nous poser des questions si vous en avez tant que cette "experience" reste fraiche dans nos têtes !
      Je fais appel à vous pour avoir votre point de vue/expérience car je n’arrive pas à avoir de réponse de l’ambassade à Vienne et l’ambassade en France fait suivre mes emails….à Vienne, bref… .. .
      Nous allons nous rendre mi-Octobre au Canada pour une visite exploratoire/tourisme et envisageons notre immigration au Canada (Ontario probablement) mi-février de l’année prochaine.
      Lors de l’attribution de notre résidence permanente, l’ambassade de Vienne a annulé le Visa touristique de ma compagne avec la mention « annulé sans préjudice » et ajouter un nouveau visa à son passeport comportant le statut de « immigrant » mais avec la mention « une » dans la case « N° D’entrées ».
      Du coup on se demande si à notre arrivée en Octobre nous devons faire viser notre formulaire de résident permanent sachant que nous n’aurons bien entendu pas d’adresse fixe à fournir car nous allons voyager en Ontario et au Québec.
      D’autre part, comme nous envisageons notre immigration en février nous ne prévoyons pas de venir avec l’ensemble de nos décruments (Certificat de fonds, diplômes, etc…).
      Est-ce que quelqu’un sur le forum a déjà été dans cette situation ?
      Tous vos conseils/expériences sont les bienvenus, notamment sur le « point d’entrée » et obligations en sortant de l'avion .
       
      Merci d’avance pour votre aide !!!
    • Par Charlotte6138
       

      Bonjour,
      J'ai reçu un email de IRCC.CPCO-FinalRequest-CTDO-DemandeFinale.IRCC@cic.gc.ca intitulé "Ready for Visa", en tant que "Residents of Iran".
      Or mon conjointe de fait et moi-même sommes français, habitants en France et ayant effectués les démarches en France.
      Comment rectifier cette erreur et recevoir les consignes en tant que résidents de France ?
       
      Nous ne savons pas qui contacter et comment obtenir une réponse rapidement. Il est indiqué que nous avons 30 jours pour envoyer nos passeports et photos ..
      Quelle est la démarche normal en tant que citoyen francais ? Merci pour vos réponses !
       
    • Par MM2017
      Bonjour a tous,
      je suis nouveau dans ce forum,j'aimerai travailler au canada et je suis très intéressé par la nouvelle formule "entrée expresse" ,mais je ne sais pas par ou commencer et quelles sont les étapes a suivre ,je suis diplômé d'un Master en plus d'une formation certifié international et je travail en tant que consultant/analyste en système d'information donc je ne sais pas si c'est job demandé au canada ou non ,Merci de m'orienter et me donner les information ou étapes nécessaires pour entamer les démarches.
      Merci d'avance.
    • Par andreatina
      Coucou, 
       
      Je reviens...quelqu'un a-t-il une idée du temps d'attente pour l'apposition du visa dans le passeport du bureau des visas de Dakar dans le cadre de la procédure Entrée Express ?
       
      Merci d'avance
       
       
    • Par Khal53
         Bonsoir tout le monde,
       
        Donc voilà je suis nouveau sur le forum, en ce moment je suis entrain de préparer mon entrée express (programme des travailleurs qualifiés, Fédéral), j’ai fait mes tests (IELTS, TEF) et l’évaluation de mon diplôme, Après  je me suis inscrit pour faire partie du bassin des candidats le 27juillet. Après l’extraction du 2 aout 2017,  j’ai reçu mon invitation pour  faire une demande de résidence, donc là sur ma page je vois que la demande n’est pas encore présentée et que j’ai un délai de 3 mois pour la soumettre,
       
        Pour le moment il y a une case pour continuer la demande en bleu (qui n’est pas encore soumise) quand je click dessus on me demande de remplir des informations sur mes coordonnées durant les 10 dernière années et les voyages que j’ai fait dernièrement , et puis sur le mail que j’ai reçu pour l’invitation on parle d’une liste de vérification qui est en principe la liste des documents  qu’on doit téléverser.
         
         Donc pour le moment je n’arrive pas à voir cette liste, je voulais savoir si cette liste s’affiche après avoir rempli les formulaires sur mon activité durant les 10 dernières années ? Et puis a partir de quand on considère que la demande a été soumise ? Une fois tous les documents téléversé ou juste après avoir terminé de remplir les formulaires ?
       
      PD : y a-t-il des gens qui sont dans la même situation sur le forum? Question d’échanger un peu des informations 
       
      Merci d’avance
    • Par Ghofrane
      Bonjour tout le monde, 
       
      Je suis actuellement en visite exploratoire dans le cadre de l'initiative stratégique du Nouveau Brunswick, je cherche des personnes qui ont fait de même pour avoir quelques informations.
       
      1: Comment se passe l'entretien à la fin de la visite exploratoire ?
      2: Combien de temps devrai-je attendre avant la réception de l'invitation ?
      3 : Quelles sont les étapes à suivre après une VE ?
      4 : vous avez pris combien de temps pour venir au Nouveau Brunswick aprés votre VE ?
       
      Merci d'avance pour vos réponses.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×